ムイネーの砂丘
来週からツアーでホーチミンのだけのツアーに申込みをしまして、現地から一泊二日でビクトリアファンティエットに宿泊する予定でおります。せっかくなのでムイネーの砂丘をみてこようかと思うのですが時間的にはどれくらいいれば十分だと思われますか?また、砂丘へ行く時間はやはり暑くならない早朝がいいのでしょうか。どなたかいかれた方は教えて下さい。m(__)m
みんなのコメント 6件
行ってまいりました!市内のバイクの音から少しでも離れることができ波の音を聞きながら食事はよかったです。HTLもとっても素敵!あいにく海は思ったほど綺麗ではなかったのでPOOLやHTLの施設を十分に楽しむことができました。貝殻を拾ったり、なんかもしちゃいました。HTLの人たちもとても親切で「一泊なの?もっといればいいのに」なんて言われましたが、次回は是非そうしようと思います。夜も残念ながら雨が降っていたので星空を見ることができませんでした。
チェックアウト後、ムイネーのへ行って子供たちに囲まれ、余りの暑さに砂丘を登るのにぜいぜいしていたら子供たちが手を引っ張ってくれました。かなりの広さのようでしたが、再び上ることを考えると、遠くまで行くのがしんどくて・・・・・ひとつ超えて写真を撮ってきただけに終わってしまいました。砂丘を降りるのに3000Dだったと思います。その後、市場に行ってドラゴンフルーツを買って食べながら市内へ戻った次第です。
チェックアウト後、ムイネーのへ行って子供たちに囲まれ、余りの暑さに砂丘を登るのにぜいぜいしていたら子供たちが手を引っ張ってくれました。かなりの広さのようでしたが、再び上ることを考えると、遠くまで行くのがしんどくて・・・・・ひとつ超えて写真を撮ってきただけに終わってしまいました。砂丘を降りるのに3000Dだったと思います。その後、市場に行ってドラゴンフルーツを買って食べながら市内へ戻った次第です。
ビーチリゾート開発の動機が、この地で見られた完全日食ですが、この地に魅せられたフランス人が居着いてリゾート開発した訳です。
ムイネーで完全日食見たかったな。
ビクトリアだと、BIEN DONG左端、中央部のFull Moon Beachまでは日本で紹介多いですが、東側でもそれなりに楽しめると思います。
ビクトリア・チャウドクと同じで、入り口だけで帰ると言うのはどうかな。
ムイネーで完全日食見たかったな。
ビクトリアだと、BIEN DONG左端、中央部のFull Moon Beachまでは日本で紹介多いですが、東側でもそれなりに楽しめると思います。
ビクトリア・チャウドクと同じで、入り口だけで帰ると言うのはどうかな。
二年前にヴィクトリアファンティエットに泊まりました。
コテージのお部屋はきれいに整えられており快適でした。
レストランのお食事も何を食べてもとにかくおいしかったです。
そして何より日本人が我々二人だけで、あとはフランス人だったりドイツ人だったりで本当にゆっくりと過ごすことができたのが良かったです。
スタッフの方もフレンドリーで、顔を覚えてくれて向こうから声をかけて下さったりしました。
とにかくおすすめです!
コテージのお部屋はきれいに整えられており快適でした。
レストランのお食事も何を食べてもとにかくおいしかったです。
そして何より日本人が我々二人だけで、あとはフランス人だったりドイツ人だったりで本当にゆっくりと過ごすことができたのが良かったです。
スタッフの方もフレンドリーで、顔を覚えてくれて向こうから声をかけて下さったりしました。
とにかくおすすめです!
早速の情報をありがとうございます。
是非夕方に行って見たいと思います。
ビクトリアファンティエットってHTLは○ですか?
ココビーチに予約を入れようとしましたら、改装中だとの
ことでしたので。
是非夕方に行って見たいと思います。
ビクトリアファンティエットってHTLは○ですか?
ココビーチに予約を入れようとしましたら、改装中だとの
ことでしたので。
砂丘までなら片道20分ぐらいみとけばいいんじゃないでしょうか。
砂丘は結構広いので、まずんずん歩いてしまうと時間がかかりますが、
車で乗り入れられるところから上ってすぐのところだけでも、
結構楽しめると思います。
このへんには子供達がダンボールをもっていて、
しきりにすべるようにすすめます。いくらかは知らないけど。
確かに暑いから昼間は避けたほうがいいかもしれないけど、
夕焼けが多分海のほうに見えると思うので、
夕方もいいかなと思います。
砂丘は結構広いので、まずんずん歩いてしまうと時間がかかりますが、
車で乗り入れられるところから上ってすぐのところだけでも、
結構楽しめると思います。
このへんには子供達がダンボールをもっていて、
しきりにすべるようにすすめます。いくらかは知らないけど。
確かに暑いから昼間は避けたほうがいいかもしれないけど、
夕焼けが多分海のほうに見えると思うので、
夕方もいいかなと思います。