主人が楽しめるようなところは?
こちらのサイトでは日々情報を頂き感謝しています。
おかげさまで私と子供たちが楽しめる計画は着々と進んでいるのですが
半強制的に連れて行かれる主人にとって今のところ食べること以外の楽しみがありません。
主人が楽しめるような場所が何かないだろうか?と思っています。
「ベトナムへ来てよかった!次も又ベトナムや東南アジアへ旅がしたい!」と思わせるような良い案が何かありましたら是非教えてください。(例えばベトナム人のきれいなおねえさんがたくさんいる場所など。)
多分一人行動はできないと思うので家族四人(5歳の子供2人付)で行けるようなところをお願いします。
おかげさまで私と子供たちが楽しめる計画は着々と進んでいるのですが
半強制的に連れて行かれる主人にとって今のところ食べること以外の楽しみがありません。
主人が楽しめるような場所が何かないだろうか?と思っています。
「ベトナムへ来てよかった!次も又ベトナムや東南アジアへ旅がしたい!」と思わせるような良い案が何かありましたら是非教えてください。(例えばベトナム人のきれいなおねえさんがたくさんいる場所など。)
多分一人行動はできないと思うので家族四人(5歳の子供2人付)で行けるようなところをお願いします。
みんなのコメント 72件
そうなんですか、どおりで店員さんはあまり動揺せず
受ける容器も持ってきてくれず、吐き終わるまでじっと見守ってくれていました。
受ける容器も持ってきてくれず、吐き終わるまでじっと見守ってくれていました。
ベトナムじゃ結構あることだから気にしなくていい。
結婚式やってる食堂なんて行くとゲロで洗面所詰ってるしね(笑
結婚式やってる食堂なんて行くとゲロで洗面所詰ってるしね(笑
食事代はもちろん払いましたが慌てていて掃除をしてもらうチップまでは渡せませんでした。同じく無敵のベトナム片手に隣で食べていた日本人の一人旅の方には悪いことしました。食べる気失せたのでは・・?
基本的に子供たちは午後の食事の後から夕食までの間はホテルに戻ってプール遊びなどをさせていたので無理はさせてないつもりでしたが
その日はプールで暴れすぎ疲れていたところに眠さと山羊肉コンロの暑さにやられたようです。
この時は突然で役立たずだったのですが飛行機に乗った時についているゲロ袋は
今回の旅ではお役立ち度NO.1でした。
スイティエン公園へのバスの道中で子供の1人が車酔いして吐いた時にも、
自家用車で空港から家へ帰る際に子供が吐いた時にもこの袋があったおかげで
危機一髪で受け止めることができました!
飛行機から降りる時にはこのゲロ袋を2、3枚は確保しておいた方がいいという教訓を得ました。
基本的に子供たちは午後の食事の後から夕食までの間はホテルに戻ってプール遊びなどをさせていたので無理はさせてないつもりでしたが
その日はプールで暴れすぎ疲れていたところに眠さと山羊肉コンロの暑さにやられたようです。
この時は突然で役立たずだったのですが飛行機に乗った時についているゲロ袋は
今回の旅ではお役立ち度NO.1でした。
スイティエン公園へのバスの道中で子供の1人が車酔いして吐いた時にも、
自家用車で空港から家へ帰る際に子供が吐いた時にもこの袋があったおかげで
危機一髪で受け止めることができました!
飛行機から降りる時にはこのゲロ袋を2、3枚は確保しておいた方がいいという教訓を得ました。
その後山羊肉屋で帰り際で子供の一人が何も食べていないのに
急に吐き戻し、修羅場となり慌ててその場を立ち去ったのでした。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ゲロは臭いからな。
俺は中央線の終電で凄い混んでるのに、俺がゲロ吐いた瞬間空間ができたしな。
金ちゃんと払えば問題なし。
俺も壁壊したり暴れた店もあるし。
急に吐き戻し、修羅場となり慌ててその場を立ち去ったのでした。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ゲロは臭いからな。
俺は中央線の終電で凄い混んでるのに、俺がゲロ吐いた瞬間空間ができたしな。
金ちゃんと払えば問題なし。
俺も壁壊したり暴れた店もあるし。
そうですよねー。
主人と、もう1人おられた商社か何かの社長さんを「あれはサウナオヤジさん
じゃなかったんじゃないか?」などと妄想して楽しんでいました・・
でもご近所さんだったんですね。
朝6時前にジャージを着てラケットかついで走っていたのは私です。
主人と、もう1人おられた商社か何かの社長さんを「あれはサウナオヤジさん
じゃなかったんじゃないか?」などと妄想して楽しんでいました・・
でもご近所さんだったんですね。
朝6時前にジャージを着てラケットかついで走っていたのは私です。
ベトナム女性はみんなタイガーレディなんだがな。
キシさん
やはりキャンペーンガールだったのですね。
主人はかなりお気に入りのようでした。
のみすけさん
次回もまた旅行へ行く為の作戦です。
やはりキャンペーンガールだったのですね。
主人はかなりお気に入りのようでした。
のみすけさん
次回もまた旅行へ行く為の作戦です。
外の通りにもタイガーガールが数人歩いていたのですが、やはりこの方たちはビール会社のキャンペーンガールか何かでしょうか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺はビール飲まない人間なんだけど、キャンペーンガールがいたら1本頼んじゃうな。
あの仕事って切ないんだよな。自分が勤めてる店じゃないし、店の手伝いしなきゃその場にいずらいし。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺はビール飲まない人間なんだけど、キャンペーンガールがいたら1本頼んじゃうな。
あの仕事って切ないんだよな。自分が勤めてる店じゃないし、店の手伝いしなきゃその場にいずらいし。
まゆままサン ご一家全員が十分に楽しめたようでなにより。
めでたしめでたし。
めでたしめでたし。
主人が楽しめるようなところは?でいろいろ提案していただいたことを
実践してきましたので報告いたします。
●提案その一 床屋へ行く
おすすめいただいたノーフォークホテル前のKIMという床屋へ行ってきました。
主人はカット、シャンプー、マッサージで140000ドン、子供たちはカット50000ドンでした。
主人の髪は短くと伝え、
お店の人がちょうど切り終えた人を指差しし、あれぐらいか?と聞かれたのであれぐらいでとお願いしました。
お店の人がいきなり後頭部からバリカンで刈り出し、しかも思い切り刈り出したのでちょっと刈りすぎなんじゃないんかな?止めようかなあと思ったのですが私が慌てると主人が動揺するだろうと思って黙って見てました。
結果、さっき指差した人より全然短くなり五歳くらい老けてしまったように見えました・・
可笑しくて吹き出しそうになったのですがここで笑っては元も子もないと思い、ぐっとこらえました。(実は切ってる間こっそり笑ってましたが・・)
子供たちはごく普通にカットしてもらえました。
その後のマッサージはすごく丁寧にやってもらえ、
メニュー表に15分か20分と書かれていたと思うのですがカット込みで1時間くらいはやってもらっていました。
(みんなが一段落ついたので私もシャンプー&マッサージをやってもらいすごく気持ちよかったです。)
主人も肩のこっていたしこりが取れたとすごく満足していました。
ついでに耳掃除もしてもらったら?とその気になっていたのでお願いすると
そこではやっていないとのことでした。
すっかりベトナム人化した主人が翌日、髪が短いのに眉が長いのはおかしいから眉も切る、と自ら言い出し耳掃除も合わせてやってもらえるところを聞いたのですが
やはりベトナム語が出来ないと危ないらしく耳から血が出たりすると感染症などの心配もあるのでおすすめできないと言われ断念しました。
●提案その二 レックスロイヤルコートでランチ(伝統音楽と舞踊&アオザイのおねえさんのお給仕付き)
お店に入ると豪華な内装で主人は昼間からこんなところで食べれるとは思ってなかったらしくインパクト大でした。
セットメニューは8ドルと10ドルのものが数種類あり、2種類頼む。
演奏が始まり、優雅な昼食。
次にきれいなおねえさん3人の舞踊が始まる。
スタイル抜群のおねえさんの脚線美に主人は釘付け。私も釘付け・・
その後衣装替えして再登場。更に珍しい楽器の演奏。
ランチもセットになっているのでベトナムならではの料理を数多く堪能することができました。
お給仕してくれたおねえさんもかわいくて、主人とツーショットの写真を撮ってあげる。
主人ご満悦でした。
●提案その三 アオザイのおねえさんに囲まれてお酒を飲み、1人の時間を楽しむ。
何度かミスサイゴンの前を通ったりしていたので、お店はミスサイゴンに決定!
とりあえず値段の交渉をしようと私もついて行き交渉中に
背後から日本人の方々がやってきて、一緒に行きましょう!と主人を連れて行っていただけました。
1時間半くらいして戻ってきた主人に話を聞くと
お店で一番かわいい日本人とのハーフ?のおねえさんが横についてくれて、更に
あまり言葉が通じないので日本語が上手なおねえさんが通訳代わりに来てくれ両手に花の状態で楽しくおしゃべりできたそうです。私と子供たちを帰して1人で来たということで悪人扱いされたそうですが・・
1時間くらいと約束してたので支払いして帰ろうとすると、一緒に行ってくださった日本人の方が
「いいから、いいから社長さんのおごりだから・・」とそのまま帰されたそうです。
結局一銭も支払わずに主人は満喫して帰ってきました。
名刺を頂いていたので翌日お礼の電話を入れたのですが・・見ず知らずの旅行者に、よかったんでしょうかねえ・・
●提案その四 スイティエン公園で美人運転手の電気自動車をチャーターする。
スイティエン公園、行ったんですけど借りようとした時、どうもおねえさん全員が出払っていたようで借りることができませんでした。残念です・・
●提案その五 国営百貨店のチャオスパでマッサージする。
最終日にマッサージに連れて行きました。私が買い物している間、ゆっくりマッサージを受けて極楽気分を味わったようです。
●番外編
山羊焼肉のお店へ行った時、ビール「333」を頼もうとしたら、突如「バドガール」ならぬ「タイガーガール」?
が現れタイガービールをすすめられました。
胸にタイガービールの名前が入ったミニスカートの制服を着ていたかなりイケてるおねえさんがタイガービールをついでくれ
旦那はそれ以来タイガービール党になってしまいました・・
外の通りにもタイガーガールが数人歩いていたのですが、やはりこの方たちはビール会社のキャンペーンガールか何かでしょうか?
ベトナム人の女の人はすごく細くてスタイルが良くて、私もたまに見とれてしまうことがありました。
主人もかなり目の保養になったようで満足していたようです。
いろいろな提案ありがとうございました!
主人を楽しませるには?という目的は大成功をおさめたようです。
実践してきましたので報告いたします。
●提案その一 床屋へ行く
おすすめいただいたノーフォークホテル前のKIMという床屋へ行ってきました。
主人はカット、シャンプー、マッサージで140000ドン、子供たちはカット50000ドンでした。
主人の髪は短くと伝え、
お店の人がちょうど切り終えた人を指差しし、あれぐらいか?と聞かれたのであれぐらいでとお願いしました。
お店の人がいきなり後頭部からバリカンで刈り出し、しかも思い切り刈り出したのでちょっと刈りすぎなんじゃないんかな?止めようかなあと思ったのですが私が慌てると主人が動揺するだろうと思って黙って見てました。
結果、さっき指差した人より全然短くなり五歳くらい老けてしまったように見えました・・
可笑しくて吹き出しそうになったのですがここで笑っては元も子もないと思い、ぐっとこらえました。(実は切ってる間こっそり笑ってましたが・・)
子供たちはごく普通にカットしてもらえました。
その後のマッサージはすごく丁寧にやってもらえ、
メニュー表に15分か20分と書かれていたと思うのですがカット込みで1時間くらいはやってもらっていました。
(みんなが一段落ついたので私もシャンプー&マッサージをやってもらいすごく気持ちよかったです。)
主人も肩のこっていたしこりが取れたとすごく満足していました。
ついでに耳掃除もしてもらったら?とその気になっていたのでお願いすると
そこではやっていないとのことでした。
すっかりベトナム人化した主人が翌日、髪が短いのに眉が長いのはおかしいから眉も切る、と自ら言い出し耳掃除も合わせてやってもらえるところを聞いたのですが
やはりベトナム語が出来ないと危ないらしく耳から血が出たりすると感染症などの心配もあるのでおすすめできないと言われ断念しました。
●提案その二 レックスロイヤルコートでランチ(伝統音楽と舞踊&アオザイのおねえさんのお給仕付き)
お店に入ると豪華な内装で主人は昼間からこんなところで食べれるとは思ってなかったらしくインパクト大でした。
セットメニューは8ドルと10ドルのものが数種類あり、2種類頼む。
演奏が始まり、優雅な昼食。
次にきれいなおねえさん3人の舞踊が始まる。
スタイル抜群のおねえさんの脚線美に主人は釘付け。私も釘付け・・
その後衣装替えして再登場。更に珍しい楽器の演奏。
ランチもセットになっているのでベトナムならではの料理を数多く堪能することができました。
お給仕してくれたおねえさんもかわいくて、主人とツーショットの写真を撮ってあげる。
主人ご満悦でした。
●提案その三 アオザイのおねえさんに囲まれてお酒を飲み、1人の時間を楽しむ。
何度かミスサイゴンの前を通ったりしていたので、お店はミスサイゴンに決定!
とりあえず値段の交渉をしようと私もついて行き交渉中に
背後から日本人の方々がやってきて、一緒に行きましょう!と主人を連れて行っていただけました。
1時間半くらいして戻ってきた主人に話を聞くと
お店で一番かわいい日本人とのハーフ?のおねえさんが横についてくれて、更に
あまり言葉が通じないので日本語が上手なおねえさんが通訳代わりに来てくれ両手に花の状態で楽しくおしゃべりできたそうです。私と子供たちを帰して1人で来たということで悪人扱いされたそうですが・・
1時間くらいと約束してたので支払いして帰ろうとすると、一緒に行ってくださった日本人の方が
「いいから、いいから社長さんのおごりだから・・」とそのまま帰されたそうです。
結局一銭も支払わずに主人は満喫して帰ってきました。
名刺を頂いていたので翌日お礼の電話を入れたのですが・・見ず知らずの旅行者に、よかったんでしょうかねえ・・
●提案その四 スイティエン公園で美人運転手の電気自動車をチャーターする。
スイティエン公園、行ったんですけど借りようとした時、どうもおねえさん全員が出払っていたようで借りることができませんでした。残念です・・
●提案その五 国営百貨店のチャオスパでマッサージする。
最終日にマッサージに連れて行きました。私が買い物している間、ゆっくりマッサージを受けて極楽気分を味わったようです。
●番外編
山羊焼肉のお店へ行った時、ビール「333」を頼もうとしたら、突如「バドガール」ならぬ「タイガーガール」?
が現れタイガービールをすすめられました。
胸にタイガービールの名前が入ったミニスカートの制服を着ていたかなりイケてるおねえさんがタイガービールをついでくれ
旦那はそれ以来タイガービール党になってしまいました・・
ベトナム人の女の人はすごく細くてスタイルが良くて、私もたまに見とれてしまうことがありました。
主人もかなり目の保養になったようで満足していたようです。
いろいろな提案ありがとうございました!
主人を楽しませるには?という目的は大成功をおさめたようです。
Anhさん、HP情報ありがとうございます。
まあ、とりあえず主人を行かせてみます〜
まあ、とりあえず主人を行かせてみます〜
ananにはクラブ系の情報があったのか。パパナンバー7が昔の名前のグリーンハウスで出ているし、
情報は結構古そうですな。小さな写真で、ちょっと雰囲気が分かるって感じか。
情報は結構古そうですな。小さな写真で、ちょっと雰囲気が分かるって感じか。
スケッチHPにはその系のお店情報載ってないや
A5版の雑誌に載ってるからHPも載ってるもんだと思ってた(;´∀`)
A5版の雑誌に載ってるからHPも載ってるもんだと思ってた(;´∀`)
定規持参ですね、了解です!
特大付録も楽しみです!!
何から何までありがとうございました。
みなさんからご提案頂いたことを一つ一つ実践し
主人がベトナム旅行を楽しむことができたか否か
結果報告?できればよいなと思います。
特大付録も楽しみです!!
何から何までありがとうございました。
みなさんからご提案頂いたことを一つ一つ実践し
主人がベトナム旅行を楽しむことができたか否か
結果報告?できればよいなと思います。
微妙に、乗りすぎ。
スケッチのHPにはその系のお店の情報なんて無いです。A5版の月刊誌には広告の途中から10ページほどに
渡って、色々とお店の広告が。巻末の中心部の地図に広告を出している店は全部位置が載っているのだが、
細かくてちと見づらい。あのー、スケッチには袋綴じなんて無いです(笑)スカイガーデンのミニスーパーに
定規は売っていたはずなので、必要ならって、おいおい(笑)
渡って、色々とお店の広告が。巻末の中心部の地図に広告を出している店は全部位置が載っているのだが、
細かくてちと見づらい。あのー、スケッチには袋綴じなんて無いです(笑)スカイガーデンのミニスーパーに
定規は売っていたはずなので、必要ならって、おいおい(笑)
雑誌はこちらではフリーペーパー的に置いてあります。
ただそのような情報は袋綴じになってるので定規持参した方がいいですよ。
ただそのような情報は袋綴じになってるので定規持参した方がいいですよ。
スケッチのHPたまに見てるのですがお店の地図とかは
載ってないようですが雑誌の方は載ってるんでしょうか?
旦那が一人になる時間も作ることにします〜
一応信用しているので心配はしてませんが・・
ビリヤードバー、うちの旦那なら100%カモになると思いますのでやめておきます。
載ってないようですが雑誌の方は載ってるんでしょうか?
旦那が一人になる時間も作ることにします〜
一応信用しているので心配はしてませんが・・
ビリヤードバー、うちの旦那なら100%カモになると思いますのでやめておきます。
カミさんとは4〜5回行ってるからな。
俺は賭けビリヤードとネーちゃんが好きなだけで、酒飲んだらデキナイ体質だから。
俺は賭けビリヤードとネーちゃんが好きなだけで、酒飲んだらデキナイ体質だから。
ビリヤードを推薦したらダメですよ
百戦錬磨の人で無い限り、奥さんには報告できないことになってしまいますよ!
レタントン近辺の日本人相手のバーで良いんじゃないですか
一見さんにはおしゃべりの相手するぐらいですから。
百戦錬磨の人で無い限り、奥さんには報告できないことになってしまいますよ!
レタントン近辺の日本人相手のバーで良いんじゃないですか
一見さんにはおしゃべりの相手するぐらいですから。
予算考えて、綺麗なネーちゃんがいるところなら『ビリヤードバー』なんだよな。
店内は不健全のそのもので妖怪屋敷とか言う人がいるけど。俺は2回ぐらい家族で昼間遊びに行ったりしてた。ただ遊び方知らないと旦那カモにされるからな。
ガキも『なんだここわ』って緊張しておとなしかったよ。
店内は不健全のそのもので妖怪屋敷とか言う人がいるけど。俺は2回ぐらい家族で昼間遊びに行ったりしてた。ただ遊び方知らないと旦那カモにされるからな。
ガキも『なんだここわ』って緊張しておとなしかったよ。
旅行者と駐在は全く別カテゴリーだから
まゆままさんが心配になるようなこと(?)は全くないだろう。
ぼったくり防止には先に値段を決めてしまい
先払いにしてしまうのも一つの方法。
旦那さんが独りになれる時間を作ってあげることが
一番の旦那孝行だと思う。
まゆままさんが心配になるようなこと(?)は全くないだろう。
ぼったくり防止には先に値段を決めてしまい
先払いにしてしまうのも一つの方法。
旦那さんが独りになれる時間を作ってあげることが
一番の旦那孝行だと思う。
ただしジャ、スケッチの現地情報の中でも、店舗案内に関する情報は、100%信用せぬ事!
その店舗から広告料の兼ね合いで、微妙に???な情報も多いですっチョ!
つまり、情報を発信する上で、店舗に関しては、真実を書けば良いというモンでは無いかりゃニャん〜?!
その店舗から広告料の兼ね合いで、微妙に???な情報も多いですっチョ!
つまり、情報を発信する上で、店舗に関しては、真実を書けば良いというモンでは無いかりゃニャん〜?!
まゆままさん、インターネットできる環境ですしスケッチのHP見て
行きたい場所をプリントアウトすればこちらでスケッチを入手する手間が省けるのでは?
行きたい場所をプリントアウトすればこちらでスケッチを入手する手間が省けるのでは?
よしおさん、ありがとうございます。
いつも質問者の立場に立った親切なレスに感謝しています。
向こうへ行ったらベトナムスケッチを入手して
主人共々お店を吟味したいと思います。
みなさま、いろいろ心配して頂いてほんとうにありがとうございました〜
いつも質問者の立場に立った親切なレスに感謝しています。
向こうへ行ったらベトナムスケッチを入手して
主人共々お店を吟味したいと思います。
みなさま、いろいろ心配して頂いてほんとうにありがとうございました〜
いやいや、よしおさんの言う通りスケッチはボッタくられない店情報的にはあり
なぜにそれで「一枚噛んでいるな」ってことになるの?w
なぜにそれで「一枚噛んでいるな」ってことになるの?w
スケッチと一枚噛んでいるな
スケッチに広告を出しているようなクラブ系のお店でぼったくるような店は少ないと思うが、いかがだろうか。
上に名前の挙がっている、スマイル、ミスサイゴン、赤いうさぎ、パパナンバー7、マサヤンともスケッチに
広告を出しているし、他にもスカイガーデン周辺には、色々とお店がある。私は時々マサヤンに行っていた。
パパナンバー7は、名前が変わったようで、前の名前の時にはチャージ15ドルで確かにかわいい子は少なかった。
マサヤン、パパナンバー7は、Anh氏の言われる通り、語学能力は全体的にそれほど高くはない。マサヤンで、
私が指名していた子は田舎出身の女子大生で、学費をマサヤンのバイトで稼いでいる子で英語は結構話せた。
銀座のしゃがーるが経営しているお店は、飲むだけ、お話するだけ、歌うだけの店。
スカイガーデンのレセプションにもベトナムスケッチは置いてあるはずなので、現地に着かれたら入手して、
広告を見てから考えたらいかがかな。マサヤンはまあまあ綺麗な店だし、他の店もまあまあ綺麗だと思う。
スケッチは、お店情報、地図など何かと便利です。毎月の特集も面白い記事があるので、スカイガーデンに
バックナンバーが無ければ、アオザイツアー日本語デスクへ行って入手すると参考になると思う。
上に名前の挙がっている、スマイル、ミスサイゴン、赤いうさぎ、パパナンバー7、マサヤンともスケッチに
広告を出しているし、他にもスカイガーデン周辺には、色々とお店がある。私は時々マサヤンに行っていた。
パパナンバー7は、名前が変わったようで、前の名前の時にはチャージ15ドルで確かにかわいい子は少なかった。
マサヤン、パパナンバー7は、Anh氏の言われる通り、語学能力は全体的にそれほど高くはない。マサヤンで、
私が指名していた子は田舎出身の女子大生で、学費をマサヤンのバイトで稼いでいる子で英語は結構話せた。
銀座のしゃがーるが経営しているお店は、飲むだけ、お話するだけ、歌うだけの店。
スカイガーデンのレセプションにもベトナムスケッチは置いてあるはずなので、現地に着かれたら入手して、
広告を見てから考えたらいかがかな。マサヤンはまあまあ綺麗な店だし、他の店もまあまあ綺麗だと思う。
スケッチは、お店情報、地図など何かと便利です。毎月の特集も面白い記事があるので、スカイガーデンに
バックナンバーが無ければ、アオザイツアー日本語デスクへ行って入手すると参考になると思う。
よしおさん、ありがとうございます。
何だかちょっとほっとしました。
いつも詳しい情報ありがとうございます。
こちらなら料理を食べながらアオザイのおねえさんも
民族音楽、舞踏も堪能できそうですね。
お昼というのも子供たちにとってもよいし、
こちらも是非行かせてもらおうと思います。
何だかちょっとほっとしました。
いつも詳しい情報ありがとうございます。
こちらなら料理を食べながらアオザイのおねえさんも
民族音楽、舞踏も堪能できそうですね。
お昼というのも子供たちにとってもよいし、
こちらも是非行かせてもらおうと思います。
色々と話が盛り上がってますな(笑)お昼のまじめ路線のお食事&お楽しみコース
Rex Royal Court Restaurant のランチセットを何度か食べに行った。ベトナム料理の4万ドン、5万ドンのセット
メニューが10種類で民族音楽、民族舞踊付き。結構綺麗なお姉さんの踊りが見れますよ。前菜、料理2品、ご飯、スープ、
フルーツ付のセット。2種類のセットを頼めば、前菜2種類、料理4品、スープ2種類を楽しめる。結構ボリュームがある
ので、家族4人で十分な量だと思う。味もまずまず。ランチタイムは、11:30〜13:30だったか。お昼はさほど混んで
いないので、ゆっくり食事ができる。早めに行って、ステージ近くのテーブルに座れば、目の前に綺麗なアオザイの
お姉さん。女性店員もアオザイ衣装。夜も舞踊ショーのディナーがあるようだが、16ドル(25万ドンほど)みたい。
レタントン通りの人民委員会庁舎を過ぎた先の Pasteur 通りとの交差点の左側手前の角近くにある。レストランの向かいに
日本料理屋のおはん、だるまの2軒があるので目印になるかな。スカイガーデンからタクシーで10分前後。Pasteur も
一方通行で交差点を左に車は曲がれない。レストランの並びには、雑貨屋の「ZAKKA」がある。
レストランからスカイガーデンに帰る場合、Pasteur 通りからレタントンの隣の Ly Tu Trong 通り(レタントンと逆方向
の一方通行)に入り、ノーフォークマンションの前を通り、スカイガーデンの裏手からぐるっと回って、レタントンに
入るって感じです。ドンコイ方向に行く場合は、行きはレタントン、帰りは Ly Tu Trong を戻ることになる。
Rex Royal Court Restaurant のランチセットを何度か食べに行った。ベトナム料理の4万ドン、5万ドンのセット
メニューが10種類で民族音楽、民族舞踊付き。結構綺麗なお姉さんの踊りが見れますよ。前菜、料理2品、ご飯、スープ、
フルーツ付のセット。2種類のセットを頼めば、前菜2種類、料理4品、スープ2種類を楽しめる。結構ボリュームがある
ので、家族4人で十分な量だと思う。味もまずまず。ランチタイムは、11:30〜13:30だったか。お昼はさほど混んで
いないので、ゆっくり食事ができる。早めに行って、ステージ近くのテーブルに座れば、目の前に綺麗なアオザイの
お姉さん。女性店員もアオザイ衣装。夜も舞踊ショーのディナーがあるようだが、16ドル(25万ドンほど)みたい。
レタントン通りの人民委員会庁舎を過ぎた先の Pasteur 通りとの交差点の左側手前の角近くにある。レストランの向かいに
日本料理屋のおはん、だるまの2軒があるので目印になるかな。スカイガーデンからタクシーで10分前後。Pasteur も
一方通行で交差点を左に車は曲がれない。レストランの並びには、雑貨屋の「ZAKKA」がある。
レストランからスカイガーデンに帰る場合、Pasteur 通りからレタントンの隣の Ly Tu Trong 通り(レタントンと逆方向
の一方通行)に入り、ノーフォークマンションの前を通り、スカイガーデンの裏手からぐるっと回って、レタントンに
入るって感じです。ドンコイ方向に行く場合は、行きはレタントン、帰りは Ly Tu Trong を戻ることになる。
みなさま、たくさんの情報をお寄せいただきありがとうございます。
私もどうしたらよいか混乱してきましたので
全て主人に判断を委ねたいと思います。
ちなみにミスサイゴンやスマイルの予算は一人おいくらですか?
上記のこういったお店でボラれるということはないんですか?
料金は最初に交渉するのでしょうか?
私もどうしたらよいか混乱してきましたので
全て主人に判断を委ねたいと思います。
ちなみにミスサイゴンやスマイルの予算は一人おいくらですか?
上記のこういったお店でボラれるということはないんですか?
料金は最初に交渉するのでしょうか?
随分とご贔屓にされているようだが。
真面目な女子学生が酒の席で見知らぬ男性の
話し相手になるわけだ。
家族には内緒で勤めている娘達を真面目というなら
それもありか。
健全 健全と連呼するほど妙な気分になるのは
何故だろうな。
真面目な女子学生が酒の席で見知らぬ男性の
話し相手になるわけだ。
家族には内緒で勤めている娘達を真面目というなら
それもありか。
健全 健全と連呼するほど妙な気分になるのは
何故だろうな。
基本的にパパナンバー7やマサヤンッ〜のは、語学能力のそれほど高くなくとも、ソコソコ可愛ければ店で採用して貰える。(質が良くないのも混ざる)
よって、少しでも高いチップ欲しさの為にゃのか、言語及びコミュニケーション能力の低いお嬢さん方に限ればじゃ、ほんの少々じゃが、健全系でない事もされるそうな!
しょれに比べて、スマイルやミスサイゴンッ〜のは、勉学の資金を稼ぐ為にアルバイトで通う真面目な女子学生が多い。彼女達の言語やコミュニケーション能力は、ソコソコ高いなもし。
軽くグラスを傾けながリャ、日本語や英語で、彼女達とベトナムについて会話するんは、普段着のサイゴンを感じる意味では、ソコソコ有効ではないかなもし〜!
よって、少しでも高いチップ欲しさの為にゃのか、言語及びコミュニケーション能力の低いお嬢さん方に限ればじゃ、ほんの少々じゃが、健全系でない事もされるそうな!
しょれに比べて、スマイルやミスサイゴンッ〜のは、勉学の資金を稼ぐ為にアルバイトで通う真面目な女子学生が多い。彼女達の言語やコミュニケーション能力は、ソコソコ高いなもし。
軽くグラスを傾けながリャ、日本語や英語で、彼女達とベトナムについて会話するんは、普段着のサイゴンを感じる意味では、ソコソコ有効ではないかなもし〜!
> 全てを解き放ち異文化を受け入れる
って、やっぱ一線を越えてはあかんのやろ。
当然だよな。
ベト料理屋ホイアンの隣の路地を入るとすぐ右手に
マサヤンという店があるが、ここも銀座経営。
アオザイの割りとかわいい女の子いるよ。
何人か日本語話せる。カラオケ部屋は結構
予約が入っているから、2階のラウンジで
女の子とお話するだけ。初回入店だと、交渉
すれば飲み代、チップ全部込みで1人33ドルだったな。
時間制限もなし。マネージャー、チーママは
日本語話せるから、日本語で交渉可っす
って、やっぱ一線を越えてはあかんのやろ。
当然だよな。
ベト料理屋ホイアンの隣の路地を入るとすぐ右手に
マサヤンという店があるが、ここも銀座経営。
アオザイの割りとかわいい女の子いるよ。
何人か日本語話せる。カラオケ部屋は結構
予約が入っているから、2階のラウンジで
女の子とお話するだけ。初回入店だと、交渉
すれば飲み代、チップ全部込みで1人33ドルだったな。
時間制限もなし。マネージャー、チーママは
日本語話せるから、日本語で交渉可っす
ベトナム人のバニーちゃんは、日本にそう
おらんだろうな〜
ビリヤバーはあかん。一見さんはこわいぞ。
2〜3人で腕を掴み、店の中に引っ張り込む。
俺は別のところに行くつもりで、たまたま
店の前を通りかかったら、引っ張り込もうと
するのだが、振り払ったよ。
タイバンルンのパパナンバー7も赤いうさぎと
同じ銀座運営のカラオケ。チップ込み時間制限
無しで1人15ドル+飲み物代。まあ安いが、
かわいい子は少ない。女の子はアオザイ着てる。
スカイガーデンから徒歩10分弱だな。
個室借りて家族カラオケできるよ。まゆままさんも
アオザイガールとお話できるし。カタコトの日本語を
話す子はいるよ。意味通じないことあるけど。
この店客少ないから、交渉すれば家族4人で全部で
30ドルにしてくれるかもよ。ダメなら帰る!って言えば
ママが考えると思うよ。赤いうさぎも日本語話す子はおる。
散髪屋では髪切るだけにした方がいいな と思うぞ!
おらんだろうな〜
ビリヤバーはあかん。一見さんはこわいぞ。
2〜3人で腕を掴み、店の中に引っ張り込む。
俺は別のところに行くつもりで、たまたま
店の前を通りかかったら、引っ張り込もうと
するのだが、振り払ったよ。
タイバンルンのパパナンバー7も赤いうさぎと
同じ銀座運営のカラオケ。チップ込み時間制限
無しで1人15ドル+飲み物代。まあ安いが、
かわいい子は少ない。女の子はアオザイ着てる。
スカイガーデンから徒歩10分弱だな。
個室借りて家族カラオケできるよ。まゆままさんも
アオザイガールとお話できるし。カタコトの日本語を
話す子はいるよ。意味通じないことあるけど。
この店客少ないから、交渉すれば家族4人で全部で
30ドルにしてくれるかもよ。ダメなら帰る!って言えば
ママが考えると思うよ。赤いうさぎも日本語話す子はおる。
散髪屋では髪切るだけにした方がいいな と思うぞ!
このスレの中で、まじめに答えてもいいのかどうか・・・・迷いますが・・・
>うさぎさん
>30ドルでOKなんですか?
OKですが・・・・、どうも「さる」さんの期待していることとは、ちょと違うような・・・
カウンター越し、もしくは隣にお座りして、お話するだけですよ。さわれません。
うまくいって、
しっぽをパフパフできるくらいです。30ドル出すならビリヤバーのほうが
満足するのでは・・・・?
散髪屋にしても、最後まで逝きたいのならここではなく、過去スレを探したほうがよいと思います。
>うさぎさん
>30ドルでOKなんですか?
OKですが・・・・、どうも「さる」さんの期待していることとは、ちょと違うような・・・
カウンター越し、もしくは隣にお座りして、お話するだけですよ。さわれません。
うまくいって、
しっぽをパフパフできるくらいです。30ドル出すならビリヤバーのほうが
満足するのでは・・・・?
散髪屋にしても、最後まで逝きたいのならここではなく、過去スレを探したほうがよいと思います。
Anhさん、アドバイスどうもありがとうございます。
せっかくの1年に一度行けるか行けないかの海外旅行なので
私としては全てを解き放ち異文化を受け入れる体勢で行きたいと思っています。
主人も子供たちもそうであって欲しいと思います。
主人が一人で行けるというならスマイルでもミスサイゴンでもどこでも
行って来たらよいと思うので提案してみます。
ただ日本語しかできないですが大丈夫なんですか?
散髪屋には主人も子供たちもまとめて送り込もうと思います。
うさぎさん、情報ありがとうございます。
赤いうさぎがよいかスマイルかミスサイゴンかは主人に選ばせたいと思います。
せっかくの1年に一度行けるか行けないかの海外旅行なので
私としては全てを解き放ち異文化を受け入れる体勢で行きたいと思っています。
主人も子供たちもそうであって欲しいと思います。
主人が一人で行けるというならスマイルでもミスサイゴンでもどこでも
行って来たらよいと思うので提案してみます。
ただ日本語しかできないですが大丈夫なんですか?
散髪屋には主人も子供たちもまとめて送り込もうと思います。
うさぎさん、情報ありがとうございます。
赤いうさぎがよいかスマイルかミスサイゴンかは主人に選ばせたいと思います。
んっ、しかし、バニーちゃんなんて、日本にもいるだろう!
飲み屋であろうがとも、スマイルやミス・サイゴンは非常に健全だ!お酒を飲みながら、ホーチミンの女性に囲まれて、世間話しニャんて、悪くはない。得るものは多し!
しかし、ご主人に、『行ってきなさい!、モテてきてね〜!』って言うぐらいの寛大さが無いのなら、仕方が無いッスね〜!
ただ、VN女性は、もっと殿方への締め付けが厳しいから、日本女性はまだマッシだニャ〜!
あとは、比較的健全な散髪屋さんも、ご主人は楽しめれるであろう。折角の機会、日本とは異なる文化の一旦として、寛容をもって、ご主人をサイゴンで解放しゃれたし。耳垢掃除ニャんて、日本では経験できないほどハイレベルなんじゃ、ほい!
ツアーで体験できぬ事も、また経験するのが、手作りの旅なんじゃから。
もちろん、ご心配なら、奥方も同行シャレても良い。
目で見て、肌で感じて、色んなベトナムを一度経験してから、良否の判断されても遅くはない。行動する前に、全てを決めるて於くのも悪くは無い。しかし、それだけでは、得るものは、想定内のものばかりにおちいる。
街中の散髪屋さん。いわゆるビューティーサロンであるが、スタッフの女性方の服装はとてもセクシーだっチョ。行かれる方々、基本的に男性が多い。女性は女性専用の美容室に行く。
ただし、最近の傾向としては、日本人以外の西欧女性(外交官夫人など、比較的ステータスが高い方々)も、この、いわゆる健全系ビューティーサロンを良く利用され始めた。つまり、安いから! 頻繁に訪れて、手入れしてもらいたいんであろうかッちょ!
飲み屋であろうがとも、スマイルやミス・サイゴンは非常に健全だ!お酒を飲みながら、ホーチミンの女性に囲まれて、世間話しニャんて、悪くはない。得るものは多し!
しかし、ご主人に、『行ってきなさい!、モテてきてね〜!』って言うぐらいの寛大さが無いのなら、仕方が無いッスね〜!
ただ、VN女性は、もっと殿方への締め付けが厳しいから、日本女性はまだマッシだニャ〜!
あとは、比較的健全な散髪屋さんも、ご主人は楽しめれるであろう。折角の機会、日本とは異なる文化の一旦として、寛容をもって、ご主人をサイゴンで解放しゃれたし。耳垢掃除ニャんて、日本では経験できないほどハイレベルなんじゃ、ほい!
ツアーで体験できぬ事も、また経験するのが、手作りの旅なんじゃから。
もちろん、ご心配なら、奥方も同行シャレても良い。
目で見て、肌で感じて、色んなベトナムを一度経験してから、良否の判断されても遅くはない。行動する前に、全てを決めるて於くのも悪くは無い。しかし、それだけでは、得るものは、想定内のものばかりにおちいる。
街中の散髪屋さん。いわゆるビューティーサロンであるが、スタッフの女性方の服装はとてもセクシーだっチョ。行かれる方々、基本的に男性が多い。女性は女性専用の美容室に行く。
ただし、最近の傾向としては、日本人以外の西欧女性(外交官夫人など、比較的ステータスが高い方々)も、この、いわゆる健全系ビューティーサロンを良く利用され始めた。つまり、安いから! 頻繁に訪れて、手入れしてもらいたいんであろうかッちょ!
スカイガーデン前の赤いうさぎって店の前に夜になると
赤い衣装のバニーちゃんが2人ほど立っているよ。
店の前を歩いて眺めるだけならタダ
この店、銀座のクラブが運営しているバーで、安心だよ。
30ドル握らせて、1時間で帰って来なさ〜いってか。
赤い衣装のバニーちゃんが2人ほど立っているよ。
店の前を歩いて眺めるだけならタダ
この店、銀座のクラブが運営しているバーで、安心だよ。
30ドル握らせて、1時間で帰って来なさ〜いってか。
けいこさん、ありがとうございます!
みなさんのおかげでささやかな楽しみがいくつかできたので
主人にもいい印象を与えることができるのでは、と思います。
行く前からかなり悪い印象ばかり抱いているようなので
行ってみて思ったより悪くなければ次回の旅につなげることが
できるかな〜と思っています。
レストランは今過去ログやガイドなどで調べているところです。
行きたいところがたくさんあるので5日間で食べきれそうにないでーす。
又迷ったりしたらご意見をお聞かせいただきたいと思ってます。
みなさんのおかげでささやかな楽しみがいくつかできたので
主人にもいい印象を与えることができるのでは、と思います。
行く前からかなり悪い印象ばかり抱いているようなので
行ってみて思ったより悪くなければ次回の旅につなげることが
できるかな〜と思っています。
レストランは今過去ログやガイドなどで調べているところです。
行きたいところがたくさんあるので5日間で食べきれそうにないでーす。
又迷ったりしたらご意見をお聞かせいただきたいと思ってます。
私はレストラン知らないんですよ。ごめんなさい。
「アオザイ女性がウェイトレスのレストラン」ってトピ立てたりして。(笑)
マッサージは夫婦で行っても不健全なサービスをすすめてくるお店があるようなので、
絶対チャオスパがおすすめと思いました。
プールはご宿泊ホテルに限らず、ちょっとよい別のホテルにおでかけするのも、
一興だったりしませんか。
バドミントンされたりまゆままさんはアクティブなんですね!
「アオザイ女性がウェイトレスのレストラン」ってトピ立てたりして。(笑)
マッサージは夫婦で行っても不健全なサービスをすすめてくるお店があるようなので、
絶対チャオスパがおすすめと思いました。
プールはご宿泊ホテルに限らず、ちょっとよい別のホテルにおでかけするのも、
一興だったりしませんか。
バドミントンされたりまゆままさんはアクティブなんですね!
飲み屋さんなんですね。
子連れということもあって今回は遠慮させてもらいます〜
子連れということもあって今回は遠慮させてもらいます〜
ミスサイゴンはネーちゃんがいる飲み屋です。
Anhの言うように健全なところ。
でも上に書いているように連れ出しを威張ってるような輩もいる。
少なくとも小さい子供を連れて行くような所ではないよ。
Anhの言うように健全なところ。
でも上に書いているように連れ出しを威張ってるような輩もいる。
少なくとも小さい子供を連れて行くような所ではないよ。
スマイルやミス・サイゴンは普通のレストランではないんですか?
どういうところか気になります。食事は美味しいんですか?
行こうかどうしようか・・・
↑さん、シーホアンのアオザイショー、すごく興味深いです。
今みてみると時間帯が遅いので子供が眠くてぐずらないかが問題ですが
ぜひプランにに入れようと思います。
ありがとうございます!
どういうところか気になります。食事は美味しいんですか?
行こうかどうしようか・・・
↑さん、シーホアンのアオザイショー、すごく興味深いです。
今みてみると時間帯が遅いので子供が眠くてぐずらないかが問題ですが
ぜひプランにに入れようと思います。
ありがとうございます!
俺、ミス・サイゴンの娘、連れ出したよ!
スマイルは、常にスカイガーデン奥様方に見張られてるのを知らないの?
スマイルに繰り出した翌朝は、奥様方、エレベーターで逢っても挨拶して
くれないッチョ。
スマイルは、常にスカイガーデン奥様方に見張られてるのを知らないの?
スマイルに繰り出した翌朝は、奥様方、エレベーターで逢っても挨拶して
くれないッチョ。
>家族カラオケを紹介したれ!
日本で出来ること、しないッチョ!バカ臭い!
滞在者ならご存知だけんチョ、スマイルやミス・サイゴンは、非常に健全系ですッチョ!なんら問題なし。家族にとって得るものも多し!
日本で出来ること、しないッチョ!バカ臭い!
滞在者ならご存知だけんチョ、スマイルやミス・サイゴンは、非常に健全系ですッチョ!なんら問題なし。家族にとって得るものも多し!
こらっ!Anh! スマイルやミス・サイゴンを家族連れに紹介してどうすんだ!ばかたれっ・・・!
健全な家族カラオケを紹介したれ!
>まゆままさん
シーホアンのアオザイショーなんかどないじゃ?奥さんは伝統音楽とファッションでうっとり、
ご主人は、きれいなモデルのおね〜さんのボディーラインにうっとり・・・・
5歳の子供は・・・・・??
健全な家族カラオケを紹介したれ!
>まゆままさん
シーホアンのアオザイショーなんかどないじゃ?奥さんは伝統音楽とファッションでうっとり、
ご主人は、きれいなモデルのおね〜さんのボディーラインにうっとり・・・・
5歳の子供は・・・・・??
スカイガーデン正面のスマイル、左横のミス・サイゴンにゃんて、とても健全だニョ〜!
家族でも問題にゃい!奥方の技量ひとチュ!
家族でも問題にゃい!奥方の技量ひとチュ!
けいこさん、いろいろとご提案ありがとうございます!
国営百貨店のマッサージ、いいですね〜
私が買い物してる間に是非行かせたいと思います。
プールサイドで子供の面倒をみるフリをして水着鑑賞は
多分主人の予定に入っているでしょうね。
サービスアパートメント宿泊なので果たして水着ギャルがいるのか心配なんですが・・
アオザイ女性のレストラン!ベトナムならではですね。
私も楽しみです。ぜひ教えてください!
国営百貨店のマッサージ、いいですね〜
私が買い物してる間に是非行かせたいと思います。
プールサイドで子供の面倒をみるフリをして水着鑑賞は
多分主人の予定に入っているでしょうね。
サービスアパートメント宿泊なので果たして水着ギャルがいるのか心配なんですが・・
アオザイ女性のレストラン!ベトナムならではですね。
私も楽しみです。ぜひ教えてください!
食べること以外、、、ですか。
レストランはもちろんアオザイの女性が食事を運んでくれるお店がいいですよね。
一石二鳥です。
83652の不真面目回答のお詫びにAnhちんがリストアップしてくれることでしょう。
マッサージはいかがですか?
個室ではなく、カーテン仕切りもない、国営百貨店上のチャオスパなどは安心して行けますね。
日本に比べて安いので「アジアは極楽!」と思ってくれるかもしれません。
あとはホテルのプールなんてどうでしょうか。ご主人は泳がなければ、プールサイドで携帯ゲーム。
水着女性の鑑賞もできますね。ところで、まゆままさん妬かないの?
レストランはもちろんアオザイの女性が食事を運んでくれるお店がいいですよね。
一石二鳥です。
83652の不真面目回答のお詫びにAnhちんがリストアップしてくれることでしょう。
マッサージはいかがですか?
個室ではなく、カーテン仕切りもない、国営百貨店上のチャオスパなどは安心して行けますね。
日本に比べて安いので「アジアは極楽!」と思ってくれるかもしれません。
あとはホテルのプールなんてどうでしょうか。ご主人は泳がなければ、プールサイドで携帯ゲーム。
水着女性の鑑賞もできますね。ところで、まゆままさん妬かないの?
サウヤオヤジさんありがとうございます。
それがこれといった趣味がないのです。
旅行は好きですが海外旅行嫌いで
強いて言えば単車、ゲーム、きれいなおねえさんくらいだそうです。
子供の楽しむスポットとしてもちろん
ダムセン公園、スイティエン遊園地は予定に組み込まれております〜。
それがこれといった趣味がないのです。
旅行は好きですが海外旅行嫌いで
強いて言えば単車、ゲーム、きれいなおねえさんくらいだそうです。
子供の楽しむスポットとしてもちろん
ダムセン公園、スイティエン遊園地は予定に組み込まれております〜。
綺麗なお姉さんのいるところで、旦那さんが
家族を前にして楽しめるかどうか・・・・
旦那さんのご趣味はなにかな?
それを優先してはいかがだろうか。
詳しく説明しにくい安い映画のDVD、音楽CDとか
本屋めぐり、博物館なども候補だろう。
家族で一日過ごすなら ダムセン遊園地や
スイティエン遊園地なども良いかも。
家族を前にして楽しめるかどうか・・・・
旦那さんのご趣味はなにかな?
それを優先してはいかがだろうか。
詳しく説明しにくい安い映画のDVD、音楽CDとか
本屋めぐり、博物館なども候補だろう。
家族で一日過ごすなら ダムセン遊園地や
スイティエン遊園地なども良いかも。