やぎ肉が食べたい!
2/26から、ホーチミンに滞在する予定です!
やぎ肉を食べてみたいと思っているのですが、
どこへ行ったらいいのか、わかりません。
テレビで、「ルオンソン」というお店が出ていたと
友達から聞いたのですが、どなたかご存じですか?
あと生春巻きって生だけど、有名店のものならあたらないですよね?
やぎ肉を食べてみたいと思っているのですが、
どこへ行ったらいいのか、わかりません。
テレビで、「ルオンソン」というお店が出ていたと
友達から聞いたのですが、どなたかご存じですか?
あと生春巻きって生だけど、有名店のものならあたらないですよね?
みんなのコメント 8件
生春巻きより揚げ春巻きの方が美味しいですね。
現地の人も生より揚げが好きだと言ってた(誰?)
私は生も好きですが・・・(他意はない)
慣れないと暑さから水分取りすぎで体調を壊します。
それに野外とクーラーの効いた中との気温差で疲れますね。
なんでもチャレンジするのはいいですが、美味しいものがあるからって、
知らない人に付いて行ってはいけませんよ(アタリマエー)
現地の人も生より揚げが好きだと言ってた(誰?)
私は生も好きですが・・・(他意はない)
慣れないと暑さから水分取りすぎで体調を壊します。
それに野外とクーラーの効いた中との気温差で疲れますね。
なんでもチャレンジするのはいいですが、美味しいものがあるからって、
知らない人に付いて行ってはいけませんよ(アタリマエー)
体調などによると思いますよ〜
私は4回ほどベトナムに行っていますが
ちょっと高めのレストラン、あまり綺麗でないコム屋さんで
(こちらのほうが多いですが)毎回食事をしています。
生野菜というか、香草類(ハーブ)をたらふく食べますけど
ぜんぜんあたったことありません。
さすがに「生水」は飲みませんが・・・
個人差があるのだと思いますが、過酷なツアースケジュールなどで
体調を壊すとやっぱりだめでしょうねぇ〜
私は香草類を薬味や毒消しと思って食べています。
「病も気から・・・」といいますが、
やっぱり「心」が負けたらあたるんじゃないですかね。
負ける要因は、「疲れ」とか「日本でもお腹が弱い」とかあると思います。
「駄目かも・・・」と思ったら食べないほうがいいでしょうね。
「虫の知らせ」ってやつもありますから。
「生」が駄目なら「揚げ春巻き」がありますよ(一緒に香菜類が付いてきますけどね)
まぁ〜、自分の身体と心と相談しながらベトナムを楽しんできてください。
他にも美味しいものたくさんありますから
私は4回ほどベトナムに行っていますが
ちょっと高めのレストラン、あまり綺麗でないコム屋さんで
(こちらのほうが多いですが)毎回食事をしています。
生野菜というか、香草類(ハーブ)をたらふく食べますけど
ぜんぜんあたったことありません。
さすがに「生水」は飲みませんが・・・
個人差があるのだと思いますが、過酷なツアースケジュールなどで
体調を壊すとやっぱりだめでしょうねぇ〜
私は香草類を薬味や毒消しと思って食べています。
「病も気から・・・」といいますが、
やっぱり「心」が負けたらあたるんじゃないですかね。
負ける要因は、「疲れ」とか「日本でもお腹が弱い」とかあると思います。
「駄目かも・・・」と思ったら食べないほうがいいでしょうね。
「虫の知らせ」ってやつもありますから。
「生」が駄目なら「揚げ春巻き」がありますよ(一緒に香菜類が付いてきますけどね)
まぁ〜、自分の身体と心と相談しながらベトナムを楽しんできてください。
他にも美味しいものたくさんありますから
やぎの乳肉の焼肉とやぎ鍋、現地の日本人に連れて行ってもらいましたが、美味しかったです。。
心臓を食べろと店員がうるさかったので食べました。美味しかった〜〜
心臓を食べろと店員がうるさかったので食べました。美味しかった〜〜
LOUNG SON QUAN、去年off会やったとこですね。 又行きたい。
ベトナム生活倶楽部に載ってます。ここ↓
http://www2m.biglobe.ne.jp/~saigon/beer.htm
LAU DE 214
Nguyen Cong Tru St. Dist.1 821609
ヤギのオッパイの焼肉(GOAT BREAST)、その他ヤギの焼肉:大-50000ドン、中-40000ドン、小-30000ドン
ヤギ鍋:大-65000ドン、中-55000ドン、小-45000ドン
http://www2m.biglobe.ne.jp/~saigon/beer.htm
LAU DE 214
Nguyen Cong Tru St. Dist.1 821609
ヤギのオッパイの焼肉(GOAT BREAST)、その他ヤギの焼肉:大-50000ドン、中-40000ドン、小-30000ドン
ヤギ鍋:大-65000ドン、中-55000ドン、小-45000ドン
LUONG SON QUANのことですね。「地球の歩き方」載ってるはず。ただし、ここの名物料理は牛肉の焼肉です。
山羊焼肉食べるならTRUONG DINH通の5階建て山羊鍋ビルが一番有名でしょう。
タクシーに「LAU DE,TRUONG DINH」と書いて見せればわかると思います。
「山羊のおっぱい」の焼肉が絶品です。何度も行きましたが、店の名前は未だに知りません。
あと、生春巻の中のエビと豚肉はボイル済みだと思いますが。野菜が心配ですか?
山羊焼肉食べるならTRUONG DINH通の5階建て山羊鍋ビルが一番有名でしょう。
タクシーに「LAU DE,TRUONG DINH」と書いて見せればわかると思います。
「山羊のおっぱい」の焼肉が絶品です。何度も行きましたが、店の名前は未だに知りません。
あと、生春巻の中のエビと豚肉はボイル済みだと思いますが。野菜が心配ですか?
環境省か。