「膳」以外での、串焼処の可能性
スケッチ様@2004年1月号の情報だけん、在越者の皆チンは知ってるっチョね!
【YaKi】40 Nguyen Huy Luong St., Binh Thanh Dist.
二人で、各種串焼き…40本程度。タイガー…3本。オニギリ…2個
で、もう飽き飽き。…で、20万ドン程度の店です。
但し、ネタが、あれッと云うほど、小さいのニェ〜!
で、Anhチンのお勧めは、アスパラの豚肉巻き、チーズの豚肉巻き、鶏肉ネギマ、豚バラ串焼き、手羽先串焼き…なのでしたチョン!
場所が場所だけに、在越者、ココで腹ごしらえ後、Binh Thanhオム行きってパターン、スゴク有り得そうチョンんね!
【YaKi】40 Nguyen Huy Luong St., Binh Thanh Dist.
二人で、各種串焼き…40本程度。タイガー…3本。オニギリ…2個
で、もう飽き飽き。…で、20万ドン程度の店です。
但し、ネタが、あれッと云うほど、小さいのニェ〜!
で、Anhチンのお勧めは、アスパラの豚肉巻き、チーズの豚肉巻き、鶏肉ネギマ、豚バラ串焼き、手羽先串焼き…なのでしたチョン!
場所が場所だけに、在越者、ココで腹ごしらえ後、Binh Thanhオム行きってパターン、スゴク有り得そうチョンんね!
みんなのコメント 39件
>ベトナムに36年というわりには、本当は真実を何もみていなかったんだね。
そういうひとをおだてて、事業をさせて、物件の紹介料をいただきっていう
不動産屋とか、生活情報サイト運営者がいるからね。そういう筋にとっちゃあ
3ヶ月に1回、出入りしてくれるのは、大歓迎。むしろ一度店を始めたひとが
何年も固定しちゃったら、会社設立代行とか、不動産物件紹介とかで食ってる
筋はばたばた倒れますよ。
店を開きたいひとから手数料を取る商売をしてるひとにとっちゃ、3ヶ月に
1回閉店してくれたら、1つの物件で、年に4回、手数料が取れるんだぜ。
そういうひとをおだてて、事業をさせて、物件の紹介料をいただきっていう
不動産屋とか、生活情報サイト運営者がいるからね。そういう筋にとっちゃあ
3ヶ月に1回、出入りしてくれるのは、大歓迎。むしろ一度店を始めたひとが
何年も固定しちゃったら、会社設立代行とか、不動産物件紹介とかで食ってる
筋はばたばた倒れますよ。
店を開きたいひとから手数料を取る商売をしてるひとにとっちゃ、3ヶ月に
1回閉店してくれたら、1つの物件で、年に4回、手数料が取れるんだぜ。
やっぱり、そうなったか。
自分の給料とか経費がでない位ならまだ耐えることもできるだろうが、毎月、持ち出しじゃ耐えられんだろうな。
この人もベトナムに36年というわりには、本当は真実を何もみていなかったんだね。
自分の給料とか経費がでない位ならまだ耐えることもできるだろうが、毎月、持ち出しじゃ耐えられんだろうな。
この人もベトナムに36年というわりには、本当は真実を何もみていなかったんだね。
南蛮亭は不幸だったが、いったいどれほどの店が過去に存在したか、ざっと数えてみろ。
詳しくは サイゴンの串専門店は南蛮亭が創めです。その後ノーフォークホテル横にも 違う経営で(確か名古屋出身の投資家)焼き鳥屋が1軒出来ましたが2年くらいで閉店しました。(欧米人が焼き鳥を焼きその彼の奥さんがホールを担当し頑張っていましたが奥さんが出産で日本に帰国。その後旦那が一人で頑張って焼いていましたが 日本人と言葉が通じず「いらっしゃい!!」と一言言うだけの無口焼き鳥やとなり客足も途絶え閉店)「Yaki」の人は昔 南蛮亭で働いていた従業員だそうです。その後日本の南蛮亭に仕事でいって帰ってきて当地で店を開いたと聞き覚えています。こちらサイゴンではそろそろ本格的な居酒屋か「炉辺焼き屋」が欲しいと思うこの頃。
>串焼き最初に始めたのは膳だけど、膳の社長じゃないんだよな。
あの界隈では有名だと思うけど名前出てこないね。
キシさん、貴殿が情報通なのはよく解りますが、故人の話をしてもしょうがないです。
もしコメントするなら、「串焼きを当地に持ち込んだのは『膳』の前身、今のオーナーも働いていた『南蛮亭』です」となるのではないでしょうか。
キシさん、貴殿が情報通なのはよく解りますが、故人の話をしてもしょうがないです。
もしコメントするなら、「串焼きを当地に持ち込んだのは『膳』の前身、今のオーナーも働いていた『南蛮亭』です」となるのではないでしょうか。
> その内、Le Tu Trongだけで無く、Le Thanh Tonまで、乗っ取られるっチョ!
NYでもロンドンでも、世界のどこでも元日本人が住んでたところがこり庵タウンになっていく歴史はいっしょ。しかしそれは日本人街区が割安だったからだけど、今、レタントン近辺の物件を買うほど、もう今の韓国人はバカじゃない。レタンタンは日本人街ではありつづけるだろうけど、求心力は低下していくだろうね。食べるのに、そこへ行けばいいだけで、別に好き好んで住む理由はないし。
NYでもロンドンでも、世界のどこでも元日本人が住んでたところがこり庵タウンになっていく歴史はいっしょ。しかしそれは日本人街区が割安だったからだけど、今、レタントン近辺の物件を買うほど、もう今の韓国人はバカじゃない。レタンタンは日本人街ではありつづけるだろうけど、求心力は低下していくだろうね。食べるのに、そこへ行けばいいだけで、別に好き好んで住む理由はないし。
日の丸のリポートも良いけチョ…
青天白日満地紅旗のレストランリポートは、まず見かけないんチョにゃ!
偏ってるよニャ!
年間での、訪越外国人数が一番多いとか、良く聞くのにニャ、あの国!
ところが、国別で、スケッチに一番掲載が多いレストランは、日本とVNを除けば、韓国・北朝鮮で7軒だ!
偏ってるよニャ!
なんで、誰も文句言わないんチョ!可笑しいぞ!韓流、VN到来の時代っチョ、北部中国国境に住まれるVN連中も、韓国ドラマのTV、一番の楽しみだっチョ!
その内、Le Tu Trongだけで無く、Le Thanh Tonまで、乗っ取られるっチョ!
青天白日満地紅旗のレストランリポートは、まず見かけないんチョにゃ!
偏ってるよニャ!
年間での、訪越外国人数が一番多いとか、良く聞くのにニャ、あの国!
ところが、国別で、スケッチに一番掲載が多いレストランは、日本とVNを除けば、韓国・北朝鮮で7軒だ!
偏ってるよニャ!
なんで、誰も文句言わないんチョ!可笑しいぞ!韓流、VN到来の時代っチョ、北部中国国境に住まれるVN連中も、韓国ドラマのTV、一番の楽しみだっチョ!
その内、Le Tu Trongだけで無く、Le Thanh Tonまで、乗っ取られるっチョ!
串焼き最初に始めたのは膳だけど、膳の社長じゃないんだよな。
>店主:石川允之
1970年から足掛け36年。ベトナムにハマッタ一人です。よろしくお願い致します! 日大芸術学部卒、日本テレビ放送記者、1970〜1971年ベトナム戦争従軍。カメラマン退職後、レストラン、不動産、写真館、レンタル衣装店経営。
カメラマンだって、Anhちん、実はよくしってる人じゃないの。取材に同行したとか。
1970年から足掛け36年。ベトナムにハマッタ一人です。よろしくお願い致します! 日大芸術学部卒、日本テレビ放送記者、1970〜1971年ベトナム戦争従軍。カメラマン退職後、レストラン、不動産、写真館、レンタル衣装店経営。
カメラマンだって、Anhちん、実はよくしってる人じゃないの。取材に同行したとか。
そんなことはいいから、早く日本丸のリポートしてくれよ。
色黒の天才ゴルファー
ビール。
anhさんの一番最初の タイガーってえびのことですか?
Anhさんが一番最初に書いていた、タイガーってエビの事でしょうか?
ホームページも再開。値引きされてるけど、誰かいった人いますか?
今、ホームページも開かないし、やっぱり3ヶ月もたないよ。
日本丸 だれか行った人いないの。
スカイガーデンをSUSHI BAR 方向に・・・・・・
嘘こけッ!全然逆だよ。
それともZENプラザのSUSHI BARのこと言ってんのか?
竹葉亭があるのはタイヴァンルだよ。
で あそこは値段の割りに美味くないし
どちらかと言えば韓国風の焼肉だよ。
大阪の味 って 一体誰が書き込んでんだよッ!
あ Anhか・・・・・・
嘘こけッ!全然逆だよ。
それともZENプラザのSUSHI BARのこと言ってんのか?
竹葉亭があるのはタイヴァンルだよ。
で あそこは値段の割りに美味くないし
どちらかと言えば韓国風の焼肉だよ。
大阪の味 って 一体誰が書き込んでんだよッ!
あ Anhか・・・・・・
Qua Dua Hau, BBQ の事キャ?
経営者日本人じゃないチョ!
何度も云うけチョ、Anhチン流では、
【30B QUAN CHIEU NAY】 30B Vo Van Tan Q.3 DT: 9300354
ここで、今宵、逢いまチョ〜!!!
経営者日本人じゃないチョ!
何度も云うけチョ、Anhチン流では、
【30B QUAN CHIEU NAY】 30B Vo Van Tan Q.3 DT: 9300354
ここで、今宵、逢いまチョ〜!!!
竹葉亭なんてどうでもいいけど、スケッチ6月号の広告見てごらん。
「すいか園」って焼肉屋載ってるでしょう。
BT区にあるんだけど、Anhチン、さすがにここは行けないだろうな〜。
私はもう行きましたけどね、日本式の炭火焼なんだけど
値段はあんな辺鄙場所にありながら浦江亭並みでしたね。
まあ自力で行って、来週あたりそのリポートでも書いてクンロ。
「すいか園」って焼肉屋載ってるでしょう。
BT区にあるんだけど、Anhチン、さすがにここは行けないだろうな〜。
私はもう行きましたけどね、日本式の炭火焼なんだけど
値段はあんな辺鄙場所にありながら浦江亭並みでしたね。
まあ自力で行って、来週あたりそのリポートでも書いてクンロ。
で、Anhはいつ日本丸のリポートするんだよ。
おまえが元戦場カメラマンが作った料理
どんなふうに評論するのか、みんな楽しみにしてるんだからさ。
今夜あたりさっさと行って、9ドルのまぐろ丼でも食って来い。
おまえが元戦場カメラマンが作った料理
どんなふうに評論するのか、みんな楽しみにしてるんだからさ。
今夜あたりさっさと行って、9ドルのまぐろ丼でも食って来い。
>店主:石川允之
>1970年から足掛け36年。ベトナムにハマッタ一人です。
>よろしくお願い致します!
同じ石川、同じ元戦場カメラマンでもエライ違い。
http://www6.plala.or.jp/zassoan/profile.html
>1970年から足掛け36年。ベトナムにハマッタ一人です。
>よろしくお願い致します!
同じ石川、同じ元戦場カメラマンでもエライ違い。
http://www6.plala.or.jp/zassoan/profile.html
カメラマンの本性、世界の大惨事からも受け取れますね。
水難事故で、船に閉じ込められた幼女、
救援が間に合わず力尽きて、カメラに向かって手を振りながら、
「どうもありがとう」と沈んでいくシーン、おいらは撮影できない。
水難事故で、船に閉じ込められた幼女、
救援が間に合わず力尽きて、カメラに向かって手を振りながら、
「どうもありがとう」と沈んでいくシーン、おいらは撮影できない。
案外意外といけるかも。
よくあるじゃん、漁師が炊いた飯とか。
意外と従軍飯みたいで豪快かもよ。
数年前に日本で流行った「賄い飯」みたいなの。
それにしては高いけど。
がんばれ!okuzasiki!
よくあるじゃん、漁師が炊いた飯とか。
意外と従軍飯みたいで豪快かもよ。
数年前に日本で流行った「賄い飯」みたいなの。
それにしては高いけど。
がんばれ!okuzasiki!
話がそれますが、裸の少女の写真とはキム・フックさんの写真ことでしょうか。
http://www.omoshirocanada.com/life5.html
撮影したのはAP通信社の報道写真家ニック・ウット氏です。
ケビン・カーター氏撮影の「少女とハゲワシ」という写真が発表されたとき、
「少女をなぜ助けなかったんだ」という批判が巻き上がったこという話の
受け売りで書いているのでしょうか?
ちなみにカーター氏は、カメラマンとしての使命と人間性の葛藤から
自殺してしまったというはなしです。
なぜ撮らなければならないか、というのはカメラマン自身もいつも考えているのではないでしょうか。
http://www.omoshirocanada.com/life5.html
撮影したのはAP通信社の報道写真家ニック・ウット氏です。
ケビン・カーター氏撮影の「少女とハゲワシ」という写真が発表されたとき、
「少女をなぜ助けなかったんだ」という批判が巻き上がったこという話の
受け売りで書いているのでしょうか?
ちなみにカーター氏は、カメラマンとしての使命と人間性の葛藤から
自殺してしまったというはなしです。
なぜ撮らなければならないか、というのはカメラマン自身もいつも考えているのではないでしょうか。
竹串で焼くか、はたまた金串か否かは別にして、ヤッパ、焼いた肉を美味しく頂戴するんだったら…
Anhチン流では、
↑ココだっチョんな!
Anhチン流では、
↑ココだっチョんな!
誰も怖くて近寄れない 日本丸 には
是非ともAnh氏に突撃潜入リポートをお願いしたいものです。
きっと元軍従カメラマンと意気投合してミイラ取りがミイラ、
挙句の果てには素敵な専用スレを立ち上げてくれることでしょう。
お二人の掛け合いをお待ちしております。
・・・・それにしてもスケッチ片手にあっちこっち飛び回って
大変な毎日ですな。 ご苦労様。
是非ともAnh氏に突撃潜入リポートをお願いしたいものです。
きっと元軍従カメラマンと意気投合してミイラ取りがミイラ、
挙句の果てには素敵な専用スレを立ち上げてくれることでしょう。
お二人の掛け合いをお待ちしております。
・・・・それにしてもスケッチ片手にあっちこっち飛び回って
大変な毎日ですな。 ご苦労様。
AnhがYAKIを知ったのはつい最近のことか。
さぞや穴場を見つけた喜びで取りあえずチェックしてみたら
昔のスケッチに紹介されてたんで、一応皆チンは知ってるだろうけどって
前ふりしたんだろうが、要するにAnhはこんな古い誰でも知ってる店を
今頃になってマヌケにも紹介してしまったわけだ。
Anhチン、これにメゲずにこれからも知ったかぶりの情報よろしくッチョね!
さぞや穴場を見つけた喜びで取りあえずチェックしてみたら
昔のスケッチに紹介されてたんで、一応皆チンは知ってるだろうけどって
前ふりしたんだろうが、要するにAnhはこんな古い誰でも知ってる店を
今頃になってマヌケにも紹介してしまったわけだ。
Anhチン、これにメゲずにこれからも知ったかぶりの情報よろしくッチョね!
そんな前から在ったのに、あの小ささ、黙認してたら、チミ重罪だよニェ〜