ダナンの様子、リゾート気分を楽しめますか?
9月14日からベトナムに行きます。
ベトナムではホーチミンみたいに喧騒な所でなく、のんびり、落ち着いた滞在をしたいと思っています。
それで、どこに行くかあれこれ迷っているんです。
ホーチミン→ニャチャン2日→ダナン1日→ホイアン2日→ホーチミンにするか、
ホーチミン→ダナン2日→ホイアン2日→ホーチミン1日にするか、迷っているんです。
ニャチャンからダナンまで移動していると、移動に疲れて旅行が楽しめないような気がして。
最近のガイドブックを読むと、ダナンのビーチ観光開発がめざましいと書いてあったので、
わざわざニャチャンに行かなくても、ダナンでリゾート気分を楽しめるのかなあと思ったりもするのです。
何せ、ダナンの情報が少なすぎて!
どなたか最近、ダナンに行かれた方いらっしゃいましたら、ダナンの様子をお教えください。
ダナンでもリゾート気分を、充分楽しめると思われますか?
ベトナムではホーチミンみたいに喧騒な所でなく、のんびり、落ち着いた滞在をしたいと思っています。
それで、どこに行くかあれこれ迷っているんです。
ホーチミン→ニャチャン2日→ダナン1日→ホイアン2日→ホーチミンにするか、
ホーチミン→ダナン2日→ホイアン2日→ホーチミン1日にするか、迷っているんです。
ニャチャンからダナンまで移動していると、移動に疲れて旅行が楽しめないような気がして。
最近のガイドブックを読むと、ダナンのビーチ観光開発がめざましいと書いてあったので、
わざわざニャチャンに行かなくても、ダナンでリゾート気分を楽しめるのかなあと思ったりもするのです。
何せ、ダナンの情報が少なすぎて!
どなたか最近、ダナンに行かれた方いらっしゃいましたら、ダナンの様子をお教えください。
ダナンでもリゾート気分を、充分楽しめると思われますか?
みんなのコメント 39件
このコメントは削除されました。
w_katuo さん、shiroさん、こんにちは。いつもアドバイス、有難うございます!
飛行機は朝一か、最終便を取った方が確実なのですね。また計画練ってみますね。
あと、ホイアンのお祭りは10日がメインなんですね。
せっかくですし、その日にホイアンに滞在できるように予定組みたいな。
中秋節って、楽しいのですよね?
私事ですが、17日から20日まで、沖縄にダイビングに行って来るので、
当分掲示板をお留守にします。明日、明後日は準備に忙しいです。
帰ってきたら、また書き込みさせてくださいね。
帰ってくるまで、書き込みが増えていたら、嬉しいなー。
飛行機は朝一か、最終便を取った方が確実なのですね。また計画練ってみますね。
あと、ホイアンのお祭りは10日がメインなんですね。
せっかくですし、その日にホイアンに滞在できるように予定組みたいな。
中秋節って、楽しいのですよね?
私事ですが、17日から20日まで、沖縄にダイビングに行って来るので、
当分掲示板をお留守にします。明日、明後日は準備に忙しいです。
帰ってきたら、また書き込みさせてくださいね。
帰ってくるまで、書き込みが増えていたら、嬉しいなー。
昨日もまたホイアンへ行っていたのでネットできませんでした
えっとホイアンの9月のお祭りは10日11日ですよ 10日がメインになります
今ホテルが増えているのでまぁ飛び込みでも大丈夫でしょうが
普段$10くらいのホテルでも飛び込みだと$20だったりします
と思って確認したらその時ちょうど中秋節ですよ 予約しないと泊れないと思います
つーか中秋節のホイアンはすっごい人でえらいことになりますよ
w_katsuoさんの仰る通り朝1の便と最終便以外はキャンセルに
なることも多々有ります。注意してください
えっとホイアンの9月のお祭りは10日11日ですよ 10日がメインになります
今ホテルが増えているのでまぁ飛び込みでも大丈夫でしょうが
普段$10くらいのホテルでも飛び込みだと$20だったりします
と思って確認したらその時ちょうど中秋節ですよ 予約しないと泊れないと思います
つーか中秋節のホイアンはすっごい人でえらいことになりますよ
w_katsuoさんの仰る通り朝1の便と最終便以外はキャンセルに
なることも多々有ります。注意してください
ダナンーホーチミンだと混んでいるとき4桁の臨時便飛んでますが、
その逆だと小さい機材はキャンセルされて次の便に回される事はよくあるみたいです。
ホーチミン行きにに767飛んでますが、回された乗客と合わせて満席になった事があります。
時間がタイトだとちょっと心配になるのでは。
その逆だと小さい機材はキャンセルされて次の便に回される事はよくあるみたいです。
ホーチミン行きにに767飛んでますが、回された乗客と合わせて満席になった事があります。
時間がタイトだとちょっと心配になるのでは。
あ、でも色々後で調べてみたら、9月11,12日にホイアンでお祭り(?)があるそうですね。それに合わせて行ったほうがいいかな。
shiroさん、ジャッキーさん、こんにちは。
shiroさん、いつも丁寧なご回答、有難うございます。(私が無理矢理書かせているような気が 笑)
ジャッキーさん、どんどん口をはさまれてくださいね。その方が有難く、嬉しいのです!
私の中で、徐々にスケジュールが固まってきました。
9月13日
14時30分にホーチミン着。その日は洋服のオーダーメイドしたり、ビンタイ市場、アンドン市場をうろうろ。
ホーチミン箔
14日
ホーチミンをうろうろ(詳しい計画はまだ立てていない)して、ダナン行きの飛行機でダナンへ。
(飛行機の時間は今から調べます)
その日はミーケホテル箔。shiroさんお薦めの蟹料理店に行く。
http://www.smdct.jp/tour/seafood.htm
15日
フラマホテルで、ジェットスキーをする。
ジェットスキー後はフラマホテルのビーチでのんびり(ってこと出来ますよね?)
ダナンの街をうろうろ。
ミーケホテル泊
16日
ホイアン
17日
ホイアン
18日
午前はホイアン(ダナン)でゆっくり。ジャッキーさんお薦めの14時台の飛行機でホーチミンへ。
オーダーメイドした服を取りに行く。
ホーチミン箔
19日
街をうろうろか、ミトー観光。23時30分発の飛行機で、帰国。
気分次第によっては、ダナン、ホイアン滞在を伸ばして、19日の14時台の飛行機でホーチミンに帰るかもしれません。
ダナンからホーチミン行きの飛行機は現地でも、手配出来ますよね?当日購入って、可能なのでしょうか。
また、ホイアンでの過ごし方は流動的にしようと思っているのですが、
当日、現地(ホイアン)でホテルを申し込むこと出来ますよね?
もし、あちらでリッチな気分になったら、ホイアンビーチリゾートに泊まることも考えているのですが、
急な宿泊でも今のキャンペーン料金での宿泊申し込みは出来るのでしょうか。
(殆ど、shiroさんへのご質問のような気が・・。こんなに色々お聞きしてもよいのでしょうか・・)
色々と考えていると、楽しくなってきます!
shiroさん、いつも丁寧なご回答、有難うございます。(私が無理矢理書かせているような気が 笑)
ジャッキーさん、どんどん口をはさまれてくださいね。その方が有難く、嬉しいのです!
私の中で、徐々にスケジュールが固まってきました。
9月13日
14時30分にホーチミン着。その日は洋服のオーダーメイドしたり、ビンタイ市場、アンドン市場をうろうろ。
ホーチミン箔
14日
ホーチミンをうろうろ(詳しい計画はまだ立てていない)して、ダナン行きの飛行機でダナンへ。
(飛行機の時間は今から調べます)
その日はミーケホテル箔。shiroさんお薦めの蟹料理店に行く。
http://www.smdct.jp/tour/seafood.htm
15日
フラマホテルで、ジェットスキーをする。
ジェットスキー後はフラマホテルのビーチでのんびり(ってこと出来ますよね?)
ダナンの街をうろうろ。
ミーケホテル泊
16日
ホイアン
17日
ホイアン
18日
午前はホイアン(ダナン)でゆっくり。ジャッキーさんお薦めの14時台の飛行機でホーチミンへ。
オーダーメイドした服を取りに行く。
ホーチミン箔
19日
街をうろうろか、ミトー観光。23時30分発の飛行機で、帰国。
気分次第によっては、ダナン、ホイアン滞在を伸ばして、19日の14時台の飛行機でホーチミンに帰るかもしれません。
ダナンからホーチミン行きの飛行機は現地でも、手配出来ますよね?当日購入って、可能なのでしょうか。
また、ホイアンでの過ごし方は流動的にしようと思っているのですが、
当日、現地(ホイアン)でホテルを申し込むこと出来ますよね?
もし、あちらでリッチな気分になったら、ホイアンビーチリゾートに泊まることも考えているのですが、
急な宿泊でも今のキャンペーン料金での宿泊申し込みは出来るのでしょうか。
(殆ど、shiroさんへのご質問のような気が・・。こんなに色々お聞きしてもよいのでしょうか・・)
色々と考えていると、楽しくなってきます!
ジャッキーさん、おはようございます
一応VNの時刻表でダナン発−HCM経由−関空行きは
VN329 20:30発 22:20着 になってます
VN327は20:50発 22:00着なのでOKでしょう
でも問題は飛ばなかったら。。。ですからVN推奨のVN329で抑える方が無難かも。。。
ところでジャッキーさんはダナンのジャッキーさん?
一応VNの時刻表でダナン発−HCM経由−関空行きは
VN329 20:30発 22:20着 になってます
VN327は20:50発 22:00着なのでOKでしょう
でも問題は飛ばなかったら。。。ですからVN推奨のVN329で抑える方が無難かも。。。
ところでジャッキーさんはダナンのジャッキーさん?
こんばんわです。
みゆさんのスケジュール(勝手に口を入れ込んですいません)ですが、
19日のダナン発20時45分でホーチミン発23時30分は危険では無いですか?
もし、ダナン発で遅れる(朝便が遅れると1日少しずつ遅れる)とホーチミンで乗れないですよ!
と言う事は・・・私はいつも日本へ帰国する際はダナン発を14時台か18時台で予約し空港内で暇潰してます。
ねっ、危険ですよね〜shiroさん???
みゆさんのスケジュール(勝手に口を入れ込んですいません)ですが、
19日のダナン発20時45分でホーチミン発23時30分は危険では無いですか?
もし、ダナン発で遅れる(朝便が遅れると1日少しずつ遅れる)とホーチミンで乗れないですよ!
と言う事は・・・私はいつも日本へ帰国する際はダナン発を14時台か18時台で予約し空港内で暇潰してます。
ねっ、危険ですよね〜shiroさん???
1.入場料と利用料っておいくらになるかご存知ですか?総額、いくらになるのでしょう。
また、ホテルへの申し込みはどのようにすれば、いいのですか?
ホテルの入場料$10、ジェットスキーの利用料30分$15
これの合計に税とサービス料が加算されます(15%)
申し込み方法は直メールいただければエージェント紹介します
2.もし、ミーケホテルに泊まるとしたら、ジェットスキーの時に
フラマホテルまで行くのにどの方法で行けばいいのですか?
ミーケホテルからならビーチ沿いと歩いてもフラマホテルまでいけます
でも20分くらいかかるかな?タクシーで行けば$3くらいでしょうか(遠回りになる)
3・ダナン空港からミーケホテルまで、ホテルのピックアップを頼むこと出来ますか?
ミーケホテルで空港ピックアップサービスもやっています
片道$4なのでエアポートタクシーと同じくらいですね
4.ミーケホテルの周りは、何件位、飲食店がありますか?(あの蟹のお店もあるのですよね。じゅる)
ミーケホテルの周りにはシーフードレストランが綺麗なのから
汚いの(笑い)まであわせて20軒くらいあるでしょうか
普通のハンバーガーなどもあるようなレストランも2軒ほどあります
5.ミーケホテルは全室、エアコン付ですか?
基本的に全室エアコン付きです
7/10現在の情報です
ホテルの入場料$10、ジェットスキーの利用料30分$15
これの合計に税とサービス料が加算されます(15%)
申し込み方法は直メールいただければエージェント紹介します
2.もし、ミーケホテルに泊まるとしたら、ジェットスキーの時に
ミーケホテルからならビーチ沿いと歩いてもフラマホテルまでいけます
でも20分くらいかかるかな?タクシーで行けば$3くらいでしょうか(遠回りになる)
3・ダナン空港からミーケホテルまで、ホテルのピックアップを頼むこと出来ますか?
ミーケホテルで空港ピックアップサービスもやっています
片道$4なのでエアポートタクシーと同じくらいですね
4.ミーケホテルの周りは、何件位、飲食店がありますか?(あの蟹のお店もあるのですよね。じゅる)
ミーケホテルの周りにはシーフードレストランが綺麗なのから
汚いの(笑い)まであわせて20軒くらいあるでしょうか
普通のハンバーガーなどもあるようなレストランも2軒ほどあります
基本的に全室エアコン付きです
7/10現在の情報です
shiroさん、こんばんは。今日は色々質問があります!すべてお答えください・・(汗)
あるHPで(笑)、フラマホテルでジェットスキーができて、宿泊者でなくても
入場料に$12(税・サ込み)と利用料払えばやらせてもらえるとの、書き込み読んだのですが、
1.入場料と利用料っておいくらになるかご存知ですか?総額、いくらになるのでしょう。
よろしくお願いいたします!
あるHPで(笑)、フラマホテルでジェットスキーができて、宿泊者でなくても
入場料に$12(税・サ込み)と利用料払えばやらせてもらえるとの、書き込み読んだのですが、
よろしくお願いいたします!
”と”さん、こんにちわ〜 うん。まさにダナンは大きな田舎町ですよ
観光地とは言いにくいかなぁ。。。市内にはこれと言った見所はありません
長居すると面白い街です#みんな田舎の人だから(笑い)
ダナンは今はサーフィンできませんが9月ごろからできますよ
サーフショップは無いですけど
観光地とは言いにくいかなぁ。。。市内にはこれと言った見所はありません
長居すると面白い街です#みんな田舎の人だから(笑い)
ダナンは今はサーフィンできませんが9月ごろからできますよ
サーフショップは無いですけど
あ。ごめんごめんファンティエットファンティエット 間違い間違い
とさん、ニャチャンの海は穏やかなのですね。失礼しました。
チャム島は、シュノーケリングが出来るかどうかは?なんですね。
ダナンでシュノーケリングも出来ないかもしれないんですね。
ダナン、ホイアン泊だったら、観光を別のところで楽しんで、ホテルのプールで泳いだ方がいいのかしら?
ダナン、ホイアンの海がきれいだったら、海で泳ぐのも楽しいんですけどね。
ダナンの海はきれいと言う方と、そうでない方がいて、迷います。
また色々考えますね。
チャム島は、シュノーケリングが出来るかどうかは?なんですね。
ダナンでシュノーケリングも出来ないかもしれないんですね。
ダナン、ホイアン泊だったら、観光を別のところで楽しんで、ホテルのプールで泳いだ方がいいのかしら?
ダナン、ホイアンの海がきれいだったら、海で泳ぐのも楽しいんですけどね。
ダナンの海はきれいと言う方と、そうでない方がいて、迷います。
また色々考えますね。
お昼から仕事で、家に居る みゆです。とさん、書き込み有難うございます。
ホイアンのこと、お聞きしたいので、スレッドをホイアンに変えますね。
ホイアンのこと、お聞きしたいので、スレッドをホイアンに変えますね。
ニャチャンの海は全然波高く無いですよ。
特に今(4月から9月末くらいまで)の時期は北東モンスーンが止んでいるので「べた凪」です。
あと、モンスーンの時期でもダナンほどは波は高くならないと思います。
ニャチャンではサーフィン出来ないですもん。(ダナンなら出来るらしいですね。)
実は数年前にホイアンビクトリアに泊まって、チャム島にも行ったのですが、
当時はスノーケリングを出来るような感じでは無かったですね。
珊瑚なんかもビーチ近くには見あたら無かったような...。
チャム島のビーチは水は澄んでいてきれいでしたけどね。
個人的はホイアンの街はお勧めですよ。風情が有って良かったです。
ダナンは大きな田舎町って感じでチャム博物館以外の見どころも無いような気がしました。
(←shiroさん、ゴメンなさい。個人的な意見ですので。)
特に今(4月から9月末くらいまで)の時期は北東モンスーンが止んでいるので「べた凪」です。
あと、モンスーンの時期でもダナンほどは波は高くならないと思います。
ニャチャンではサーフィン出来ないですもん。(ダナンなら出来るらしいですね。)
実は数年前にホイアンビクトリアに泊まって、チャム島にも行ったのですが、
当時はスノーケリングを出来るような感じでは無かったですね。
珊瑚なんかもビーチ近くには見あたら無かったような...。
チャム島のビーチは水は澄んでいてきれいでしたけどね。
個人的はホイアンの街はお勧めですよ。風情が有って良かったです。
ダナンは大きな田舎町って感じでチャム博物館以外の見どころも無いような気がしました。
(←shiroさん、ゴメンなさい。個人的な意見ですので。)
銀乃輔さん、こんばんは。フラマに2泊されたそうですね。羨ましい。。。
よろしかったら、銀乃輔さんがフラマ宿泊中にどのように過ごされたかお教え頂けますか。
ずっとホテルの中で過ごされていたのですか?それとも、外に出られてダナンの街を楽しまれていたのですか?
私はリゾート型の豪華ホテルに泊まったことがありませんので、そこに泊まられている人は
どのように過ごされるものなのかなあ、って思ったりするのです。
ホテルで朝から飲んで、昼寝をして、それからプールで泳いだりですか?興味深々なんですよ!
よろしかったら、銀乃輔さんがフラマ宿泊中にどのように過ごされたかお教え頂けますか。
ずっとホテルの中で過ごされていたのですか?それとも、外に出られてダナンの街を楽しまれていたのですか?
私はリゾート型の豪華ホテルに泊まったことがありませんので、そこに泊まられている人は
どのように過ごされるものなのかなあ、って思ったりするのです。
ホテルで朝から飲んで、昼寝をして、それからプールで泳いだりですか?興味深々なんですよ!
昨年末にフラマに2泊3日滞在しました。あの雰囲気はゴージャスだと思います。
いろいろな施設やツアーも準備されているし、料理もおいしかったです。
チャンパ遺跡は行かなくてもいいと思いましたが・・・。
料金はそれなりにしますが、ベトナムのホテルの中では行き届いているように思いました。
いろいろな施設やツアーも準備されているし、料理もおいしかったです。
チャンパ遺跡は行かなくてもいいと思いましたが・・・。
料金はそれなりにしますが、ベトナムのホテルの中では行き届いているように思いました。
shiroさん、いつもお世話になります!とおりすがり その2さん、こんにちは。
ミーケホテル、2人で1泊25ドルとは、安いですよね。
今日、仕事の帰りに本屋さんで、昭文社が出しているベトナムのガイドを立ち読みしてきました。
で、ミーケホテルの情報、載ってました!
ミーケビーチの近くで、近くにシーフードレストランやカフェなどが沢山あるって、書いてありました。
これを読んで、またダナンを捨てきれない私・・。こんな私を馬鹿だと言ってください・・。
ニャチャンは波が高いそうで、海で泳ぐのだったらダナンの方が適しているみたいですよね。
ダイビングをするなら、絶対ニャチャンですけど、海でパチャパチャする位なら、ダナン、ホイアンでもOKかもしれませんよね。
もし、ダナン、ホイアンでシュノーケリングを楽しめるのなら、ダナン、ホイアンで充分に思います。
(シュノーケリング、出来るところありますか?私はスキンダイブをしたりします)
高いホテルは、安くなっていても、貧乏旅行の私はパスです(笑)憧れるんですけどねえ!
ホテルは、フラマリゾートと、ビクトリアホイアンのことですか?
ミーケホテル、2人で1泊25ドルとは、安いですよね。
今日、仕事の帰りに本屋さんで、昭文社が出しているベトナムのガイドを立ち読みしてきました。
で、ミーケホテルの情報、載ってました!
ミーケビーチの近くで、近くにシーフードレストランやカフェなどが沢山あるって、書いてありました。
これを読んで、またダナンを捨てきれない私・・。こんな私を馬鹿だと言ってください・・。
ニャチャンは波が高いそうで、海で泳ぐのだったらダナンの方が適しているみたいですよね。
ダイビングをするなら、絶対ニャチャンですけど、海でパチャパチャする位なら、ダナン、ホイアンでもOKかもしれませんよね。
もし、ダナン、ホイアンでシュノーケリングを楽しめるのなら、ダナン、ホイアンで充分に思います。
(シュノーケリング、出来るところありますか?私はスキンダイブをしたりします)
高いホテルは、安くなっていても、貧乏旅行の私はパスです(笑)憧れるんですけどねえ!
ホテルは、フラマリゾートと、ビクトリアホイアンのことですか?
ダナン+ニャチャンの話はニャチャンのスレにまとめました
チャム島の魚ですか。。。僕は行ったことがないのでお答えできなくてごめんなさい
9月までに行けたら回答します
ホテルは二人1室利用で$27++です
またその時期ならビクトリアホイアンとビクトリアニャチャンが
スペシャルプロモーションやってますよ
2人1室2泊利用で一人$89++各朝食付1回夕食付
ホテルの質はミーケと格段に違います
チャム島の魚ですか。。。僕は行ったことがないのでお答えできなくてごめんなさい
9月までに行けたら回答します
ホテルは二人1室利用で$27++です
またその時期ならビクトリアホイアンとビクトリアニャチャンが
スペシャルプロモーションやってますよ
2人1室2泊利用で一人$89++各朝食付1回夕食付
ホテルの質はミーケと格段に違います
今は日本は夜中で、頭がぼーっとしているのですが、どこに行くかでこんなに悩むのなら、
メジャーで落ち着ける、ニャチャンとホイアンに行ったらいいのかも、って思い始めてきました。
9月
13日に関空からホーチミンに着いたら、夜行バスに乗る
14日朝、ニャチャン到着
15日ニャチャン
16日ニャチャン
16日の晩にニャチャンから夜行バスでダナンに行くか、(夜行バスありますか・・・?)
17日の朝ニャチャン8時発9時15分着のダナン行きの飛行機に乗り
17日の正午頃、ホイアンに到着。
17日ホイアン
18日ホイアン
19日ホイアン
19日のダナン20時45分初 ホーチミン22時35分着の飛行機に乗る。
19日ホーチミン23時30分発の関空行きの飛行機で帰国。
これだったら、ニャチャン、ホイアンの両方が楽しめていいのではないかと思ってきました。
どうでしょう・・・。(同じ書き込みをニャチャンの方にもしてみます・・)
メジャーで落ち着ける、ニャチャンとホイアンに行ったらいいのかも、って思い始めてきました。
9月
13日に関空からホーチミンに着いたら、夜行バスに乗る
14日朝、ニャチャン到着
15日ニャチャン
16日ニャチャン
16日の晩にニャチャンから夜行バスでダナンに行くか、(夜行バスありますか・・・?)
17日の朝ニャチャン8時発9時15分着のダナン行きの飛行機に乗り
17日の正午頃、ホイアンに到着。
17日ホイアン
18日ホイアン
19日ホイアン
19日のダナン20時45分初 ホーチミン22時35分着の飛行機に乗る。
19日ホーチミン23時30分発の関空行きの飛行機で帰国。
これだったら、ニャチャン、ホイアンの両方が楽しめていいのではないかと思ってきました。
どうでしょう・・・。(同じ書き込みをニャチャンの方にもしてみます・・)
shiroさん、ご回答、有難うございます。
ミーケホテルの27ドルは、1泊2人で27ドルなんでしょうか。
1泊1人が27ドルで、2人で54ドルってことでしょうか。チャム島は、魚はいるのでしょうか。
別のスレッドでホエール島は、魚があまりいないって書いてありました。
海のきれいさと、魚の多さは比例しないのでしょうかね?
次々、質問ばかりで、申し訳ありません。
よそのスレッドでは、皆さん色々お答えくださってニャチャンもとってもよさそうですが、
しかし、昔から憧れのホイアンと、素朴なダナンを味わいたい気持ちもありますし、毎日悩むばかりなんですよ!
ミーケホテルの27ドルは、1泊2人で27ドルなんでしょうか。
1泊1人が27ドルで、2人で54ドルってことでしょうか。チャム島は、魚はいるのでしょうか。
別のスレッドでホエール島は、魚があまりいないって書いてありました。
海のきれいさと、魚の多さは比例しないのでしょうかね?
次々、質問ばかりで、申し訳ありません。
よそのスレッドでは、皆さん色々お答えくださってニャチャンもとってもよさそうですが、
しかし、昔から憧れのホイアンと、素朴なダナンを味わいたい気持ちもありますし、毎日悩むばかりなんですよ!
HPお立ちよりありがとうございます
ところでミーケホテルはオーシャンビューで$27++ ツインです。
直メールいただければエージェントご紹介します
チャム島シュノーケリングは、今のところフラマでしか
やってないと思うんですよね 価格は今調べてます
チャム島は最近一般人にも開放された島で
まだ船もホイアンからの定期船以外はチャーターなんですよ
その分荒らされてないという話です
#僕もなかなかチャンスが無くていってないんです
ところでミーケホテルはオーシャンビューで$27++ ツインです。
直メールいただければエージェントご紹介します
チャム島シュノーケリングは、今のところフラマでしか
やってないと思うんですよね 価格は今調べてます
チャム島は最近一般人にも開放された島で
まだ船もホイアンからの定期船以外はチャーターなんですよ
その分荒らされてないという話です
#僕もなかなかチャンスが無くていってないんです
shiroさん、こんにちは。早速のレス、有難うございます。
次々と質問してしまいますが、よろしくお願いいたします。
1.ミーケホテルは1泊(ツインの部屋)、おいくら位なのでしょう。
ホテルからそのまま、海に行けるのですよね。そこに予約を取るとしたら、どのような方法があるのでしょう。
2.チャム島ってどこにあるのでしょう。ガイドブックを見たのですが分かりませんでした。
また、チャム島でシュノーケリングを楽しむツアーを扱っているところをご存知でしょうか。
またあるとしたら、おいくら位かかりますか。
タクシーは電話ですぐ、呼べるのだったら、安心ですよね。それだったら、動くのに心配なしですね。
「ベトナム ダナン」で検索して、shiroさんのHP発見しました!
最近の日記、読ませて頂きました。現地の情報が盛り沢山の、貴重なHPですね。
これからちょっとずつ、過去の日記を読ませて頂きたいです。(メルマガも登録しちゃいました)
私はダナンの観光地がされていない、都会になりきれていない、という所に、魅力を感じるのです。
なので、どうもダナンに引っ掛かってしまうのですよー(笑)蟹も美味しいそうですしね!
でも、全く観光客がいないのも、言葉がしゃべれない私にとってはちょっと不安。
ベトナム語しゃべれなくても、現地を楽しめるものでしょうか。
次々と質問してしまいますが、よろしくお願いいたします。
1.ミーケホテルは1泊(ツインの部屋)、おいくら位なのでしょう。
ホテルからそのまま、海に行けるのですよね。そこに予約を取るとしたら、どのような方法があるのでしょう。
2.チャム島ってどこにあるのでしょう。ガイドブックを見たのですが分かりませんでした。
また、チャム島でシュノーケリングを楽しむツアーを扱っているところをご存知でしょうか。
またあるとしたら、おいくら位かかりますか。
タクシーは電話ですぐ、呼べるのだったら、安心ですよね。それだったら、動くのに心配なしですね。
「ベトナム ダナン」で検索して、shiroさんのHP発見しました!
最近の日記、読ませて頂きました。現地の情報が盛り沢山の、貴重なHPですね。
これからちょっとずつ、過去の日記を読ませて頂きたいです。(メルマガも登録しちゃいました)
私はダナンの観光地がされていない、都会になりきれていない、という所に、魅力を感じるのです。
なので、どうもダナンに引っ掛かってしまうのですよー(笑)蟹も美味しいそうですしね!
でも、全く観光客がいないのも、言葉がしゃべれない私にとってはちょっと不安。
ベトナム語しゃべれなくても、現地を楽しめるものでしょうか。
yahooかGoogle で『ベトナム ダナン』で検索すればダナンに特化したサイトがすぐ出てきますよ
キシさんの仰る新しい道路のところは元スラムだったのであと3年先くらいに
綺麗なリゾートになるかもしれませんね ただ今再開発の真っ最中のところです
ミーケホテルはフラマリゾートと同じ海岸線にあります フラマから1kmくらい北側かな?
シュノーケリングはチャム島あたりに行かないと魚はいないですね
タクシーは流しは少ないけど電話すれば2分で来ますよ
525252の緑のマイリンタクシーがトラブルも少なくお勧めです
ダナンは観光地化されてないが都会にもなりきれてない
田舎町だと思っていただければほぼ正解ではないかと。。。(笑い)
キシさんの仰る新しい道路のところは元スラムだったのであと3年先くらいに
綺麗なリゾートになるかもしれませんね ただ今再開発の真っ最中のところです
ミーケホテルはフラマリゾートと同じ海岸線にあります フラマから1kmくらい北側かな?
シュノーケリングはチャム島あたりに行かないと魚はいないですね
タクシーは流しは少ないけど電話すれば2分で来ますよ
525252の緑のマイリンタクシーがトラブルも少なくお勧めです
ダナンは観光地化されてないが都会にもなりきれてない
田舎町だと思っていただければほぼ正解ではないかと。。。(笑い)
キシさん、素早いレスを有難うございます。そっかー。ダナンは海がもともときれいではないのですね。
ダナンではなくて、ホイアンでshiroさんお薦めの「ビクトリアホイアン」「ホイアンビーチリゾート」などに泊まれば、
海も楽しめて、ホイアンの街も楽しめますかね?
でも、ダナンとホイアンってすぐ近くなので、海のきれいさは変わりないですよね。
ダナンではなくて、ホイアンでshiroさんお薦めの「ビクトリアホイアン」「ホイアンビーチリゾート」などに泊まれば、
海も楽しめて、ホイアンの街も楽しめますかね?
でも、ダナンとホイアンってすぐ近くなので、海のきれいさは変わりないですよね。
以前はぜんぜん泳げないぐらい汚い海だったけど整備されて綺麗になった。
でも、観光客が遊べるところでないね。これから、ホテルとか出来るんじゃないかな。
でも、観光客が遊べるところでないね。これから、ホテルとか出来るんじゃないかな。
キシさん、ご回答有難うございます。
海岸にきれいな道路が出来たってことは、観光客用に整備されているのでしょうか。
でもタクシーが少ないと、移動に困りますね。
ニャチャンだと海オンリーになってしまいそうですが、ダナン、ホイアンだと海と買い物その他が楽しめそうですよね。
でもそう言えば、どこかの書き込みで「ダナンの海に足をつけたら、重油がべっとりついた」って書いてあったような気が。
毎日悩んでいます。
海岸にきれいな道路が出来たってことは、観光客用に整備されているのでしょうか。
でもタクシーが少ないと、移動に困りますね。
ニャチャンだと海オンリーになってしまいそうですが、ダナン、ホイアンだと海と買い物その他が楽しめそうですよね。
でもそう言えば、どこかの書き込みで「ダナンの海に足をつけたら、重油がべっとりついた」って書いてあったような気が。
毎日悩んでいます。
ダナンの町は大分変わったね。海岸にきれいな道路が出来たし。
ただ、タクシーが少ないのがガンだな。正規のタクシーか白タクか区別がつかない。
ただ、タクシーが少ないのがガンだな。正規のタクシーか白タクか区別がつかない。
shiroさん、こんにちは。早速のレス、有難うございます!
うーん、悩みます。ダナンでもリゾート気分を味わうことが出来るのですね。
ミーケホテル、「地球の歩き方」を見てみたのですが、載っていないようでした。どの辺りにあるのでしょう。
ダナンの海は、ニャチャンほどでないとしても、例えば、シュノーケリングで熱帯魚などが楽しめるのでしょうか?
(それだったら、嬉しいです)
ダナンでは、夜に食事とアルコールを楽しめる所は多いですか?
博物館以外で(私はそういった観光に興味がありません)、ダナンを楽しめるものって何がありますか?
色々HPを検索していたら、ダナンを何もなく面白くないということを書いていらっしゃる方と、
観光客が少なく素朴でいい所だったと、書かれている人の二通りいて、どんな様子かイマイチ分からなかったりします。
ホイアンでも、海の近くで、リゾート気分を楽しむことが出来るのですね。
(ホイアンは、いいと言う人が多いので、興味持ってます)
ダナン、ホイアンで攻めるか、ニャチャンで攻めるか、本当に悩みます!
また皆さん、よろしかったら。あれこれ情報をお教えください。
うーん、悩みます。ダナンでもリゾート気分を味わうことが出来るのですね。
ミーケホテル、「地球の歩き方」を見てみたのですが、載っていないようでした。どの辺りにあるのでしょう。
ダナンの海は、ニャチャンほどでないとしても、例えば、シュノーケリングで熱帯魚などが楽しめるのでしょうか?
(それだったら、嬉しいです)
ダナンでは、夜に食事とアルコールを楽しめる所は多いですか?
博物館以外で(私はそういった観光に興味がありません)、ダナンを楽しめるものって何がありますか?
色々HPを検索していたら、ダナンを何もなく面白くないということを書いていらっしゃる方と、
観光客が少なく素朴でいい所だったと、書かれている人の二通りいて、どんな様子かイマイチ分からなかったりします。
ホイアンでも、海の近くで、リゾート気分を楽しむことが出来るのですね。
(ホイアンは、いいと言う人が多いので、興味持ってます)
ダナン、ホイアンで攻めるか、ニャチャンで攻めるか、本当に悩みます!
また皆さん、よろしかったら。あれこれ情報をお教えください。
ダナンはフラマリゾートに泊れば完璧リゾート気分です
また安いミーケホテルあたりでもビーチの前にありますし
周りは一般人も来ますけれどまぁリゾート気分でしょう(フラマはプライベートビーチ)
またホイアンも旧市街をちょっと離れたビクトリアホイアンとか
ホイアンビーチリゾートあたりに泊ればこれもリゾート気分ですね
ビーチも綺麗ですよ
両ホテルともホイアン旧市街へのシャトルバスもでています
また安いミーケホテルあたりでもビーチの前にありますし
周りは一般人も来ますけれどまぁリゾート気分でしょう(フラマはプライベートビーチ)
またホイアンも旧市街をちょっと離れたビクトリアホイアンとか
ホイアンビーチリゾートあたりに泊ればこれもリゾート気分ですね
ビーチも綺麗ですよ
両ホテルともホイアン旧市街へのシャトルバスもでています