• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

4歳の子連れでニャチャン

1: nako 2006年06月24日 07:27 報告
7月15日からニャチャンのYASAKA HOTELに二泊滞在する予定です。4歳の子供もいっしょです。食あたりや注意事項等なんでもいいので教えて下さい。

みんなのコメント 18

ただいま帰りました!いろいろアドバイスをいただいたので誰も体調をくずすことなく、楽しく過ごせました。

YASAKAサイゴンホテルは以前どなたかが書かれていたように、確かにリゾートとしては中途半端かな?というかんじでしたが、アナマンダラはここは天国??と思うほど快適で行ってよかったなと思いました。ニャチャンのスーパーにもいってネスレのヨーグルトを買い食べましたがナチュラルはおいしかったです。オレンジ味はどうかなという感じでしたが。九十キロもある夫と私と子供の145キロがシクロにのったのはさすがにおじさんに心苦しく、多めにチップを渡しました。

暑いからなのか、バイクが多いからなのか、子供が全然歩こうとしなくて、10分ぐらいの距離でも歩くのは大変でした。なので子連れでいく場合は、スーパーに行くよりもやはり子供の分だけは自分でもっていったほうが楽かと思います。

後、子供にはベトナム味がやはりだめらしく、日本からレトルトを持っていって正解でした。

日本の田舎事情だと、ゲータレードが最初。
ポカリはその次でしたね。
ニャチャンだと、数種類のメーカーのも買えます。
ゲータレードでしたっけ?
スポーツドリンクの元祖のボトルだと、ニャチャン市内で簡単に買えます。
日本程、酷くはないです。
スポーツドリンクはベトナムにはあまりないので、粉末持っていくのは便利ですよ。特に脱水症状をおこしたとき、下痢の時の水分補給などに重宝します。
私も5月に6歳の子連れでニャチャンへ行ってきました。うちの子供はホテルの手作りヨーグルトを毎朝食べていましたがなんともなかったです。スーパーにたくさんの飲み物が売っていて、
<わざわざ日本からポカリの粉末なんて持ってくるんじゃなかった!>と後悔しました。あれば便利なんでしょうけど・・・。

7月ってかなり暑いんでしょうね。いまだにベトナムに又行きたい!!!と家族中で話してます。常識の範囲内で食べ物に気をつければ美味しいベトナム料理を堪能できると思います。変な先入観を持ちすぎると、私の妹みたいに、食あたりでもないのに食あたりのような症状が出てしまうので、折角の旅行を台無しにしないで楽しんできてくださーい。

それと子供さんの日焼けですが、日焼け止めはしっかりされたほうがいいと思います。主人が一人で適当に日焼け止めを塗って、ビーチやプールで寛いでいたのですが、背中は上手く塗れていなかったようで、指の型があちこちできていました。
うちの子供はなんともないのですが、妹の子供は3日目であせもだらけになってしまいました。外出される時は濡れタオルを持ち歩いているといいかもしれません。
了解です!余分なお金はホテルに預けます。
ニャチャンシーフードは、関係者や食材納入先に知り合い居ますから、
ボラれた事ないですが、Cobiaやナマコ、天然エビの刺身、が美味しい。
私が連れて行って貰った時は、トコブシ売り切れで食べられなかった。
アナマンダラ近くのNGOC SUONGだと、
Bao ngu sot X.O dia:120,000d
So diep duc lo dia: 50,000d
ですから、5万円持ち歩く必要ないね。
5万円ってなんに使うのですか、お金、パスポートなどは預けて1〜2万円分のお金でいいのでは、ベトナムドンに換えて。街中に市場があります、雑貨ほかいろいろありますので行ってみたら。         
そんなにたくさんお金はもっていかないつもりなのですが、5万円ぐらいを持ち歩いていたら物騒なんでしょうか?
トラブル料考えるのなら、ヤサカ入り口右手の、
ベトコムバンクのATM使った方が無難かな。
ここのATMが現金切れなら、近くの郵便局に行けばよい。
他人に現金申告するのはバカげてる。
ヤサカサイゴンいいホテルです。ただしお金の金庫が部屋にないと思います。フロントに預けることになりますが、封筒にいれる方法になりますので、できたら100円ショップでガムテープかセロテープを買って封筒の上下を張ってから預けてください。ここではありませんが、クエフンホテルでは2回ぬかれました。上ははって下からじょうずにはがしたのでしょう。見事です。全部でなく2万円ぐらいです。用心に越したことはありません。食事にお奨めはニャチャンシーフード、ガイド本にのってます。ぼられたとかの話もインターネットにのってました。いい店ですが請求書はしっかり確認してください。もし、何かあったら、または入ったらミスターフォンの友達の紹介できた。と言ってくれればぼられません。
たくさんの情報ありがとうございました!参考にさせていただきます。
ニャチャンのアイスクリーム、高級店だとニュージーランド製多い。
ポッカC1000にMEIJIのパックはいつでも買える。
ロッテの缶コーヒーや、アルミボトル入りの茶も売ってる。

ヤサカ泊だと、右裏手にSOLE FISH RESTAURANTがありますが、
ここよりはTruc Linh 3やNGOC SUONGの方が美味しいと思います。
生野菜とか火を通していないものは注意。
紙パックなどの飲料は殺菌していないとパンパンに膨らんで商品にならないので
いくらベトナムでもスーパーで買って飲んでも大丈夫でしょ。
>キシさん、YUMEさん

たくさんの情報ありがとうございました!準備万端でいこうと思います。

もう少し質問してもいいでしょうか?生物とは例えばどんなものですか?

それと、例えば小さな紙パックのジュースとかは売っているものなのでしょうか?日本から子供用のジュースを持参しようかと思っているのですが。
またもし紙パックジュースが売っていたとして、それは衛生的にはどんなものなのでしょうか?
実は私ニャチャンで,オイスターがお勧めだといわれて,何かわからなくて頼んでみたら生牡蠣でした。(それくらいわかれよ!って感じですがね)不衛生な氷の上にたくさんの生牡蠣を見たら引きましたが,せっかくなのでやけくそになって食べました。でも,大丈夫でした。この情報は役に立ちませんね。たまたま牡蠣が良かったのだと思います。

話によると,アイスクリームやヨーグルトなどの乳製品も殺菌の関係で手作りのものは良くないと聞きました。
ちなみに検疫の項目には,生魚,氷,生水,乳製品,を食したか,蚊やダニにされたか,があるので,それらには注意を払った方が言いと思います。
それと,ニャチャンは日差しが強く日陰があまりありませんでした。お子さんには帽子と適度な休憩が必要かと思います。
氷と生物は注意する事かな。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ