子連れでホーチミン行ってきました!
12日間の滞在でしたが、住居や生活必需品などの購入先の下見、子供に関しての色々な情報も得る事ができました。子連れでの移動でしたので大変でしたが、かなり情報収集できたのでは?と思っています。
色々とアドバイスなど頂いた方々、ありがとうございました。
色々とアドバイスなど頂いた方々、ありがとうございました。
みんなのコメント 6件
ベトナム生活の特徴の一つとして
無理なくダイエットできることがあげられそうだな。
但し極力現地の家庭料理を食べることが条件。
初めの一ヶ月で3kg〜5kgは痩せられるのではなかろうか?
日本食や洋食は週に一回程度に抑えられる
忍耐力(適応力)が必要と思われるが。
キシさんは日本食食べすぎかも知れんな。
すまん
無理なくダイエットできることがあげられそうだな。
但し極力現地の家庭料理を食べることが条件。
初めの一ヶ月で3kg〜5kgは痩せられるのではなかろうか?
日本食や洋食は週に一回程度に抑えられる
忍耐力(適応力)が必要と思われるが。
キシさんは日本食食べすぎかも知れんな。
すまん
そうなんですね。
中国の深?(シンセン)の友人の家に4日くらい滞在したとき、
2日目の夜中からお腹は痛くないのに水便でした。
やっぱり水の影響でしょうか。
お腹が痛くないのでつらくなかったです。
ちょっとでも慣れようと硬水飲んでますがあんまり意味がないのかな??
中国の深?(シンセン)の友人の家に4日くらい滞在したとき、
2日目の夜中からお腹は痛くないのに水便でした。
やっぱり水の影響でしょうか。
お腹が痛くないのでつらくなかったです。
ちょっとでも慣れようと硬水飲んでますがあんまり意味がないのかな??
軟便にはなると思う。イコール食中毒ではないと思う。
水の硬度でしょ。
水の硬度でしょ。
名古屋は結構湿度が高いので耐えられる感じですね☆
(4年前5月に行った時も暑くて暑くて私、怒ってました)7月なのでもっと暑いんでしょうね。
蚊はいなかったですか?そんなに神経質にならなくてもいいんですね。でも、暑いけど長ズボンで行った方がいいですね。
ホテルのデリバリーもいいですね☆利用しようと思います!きっと楽ですね。
お腹下しましたか。。。でも、腹痛がないならよかったですね。やっぱり
ちびのために多めにおむつ持って行きます!!
3人の子供が何事もなく帰って来れたらオッケーです☆
きっと私は帰ったらぐったりだと思いますが、みんな楽しみにしてるので、無理しないように楽しんできます♪♪
ありがとうございました☆
(4年前5月に行った時も暑くて暑くて私、怒ってました)7月なのでもっと暑いんでしょうね。
蚊はいなかったですか?そんなに神経質にならなくてもいいんですね。でも、暑いけど長ズボンで行った方がいいですね。
ホテルのデリバリーもいいですね☆利用しようと思います!きっと楽ですね。
お腹下しましたか。。。でも、腹痛がないならよかったですね。やっぱり
ちびのために多めにおむつ持って行きます!!
3人の子供が何事もなく帰って来れたらオッケーです☆
きっと私は帰ったらぐったりだと思いますが、みんな楽しみにしてるので、無理しないように楽しんできます♪♪
ありがとうございました☆
チンシャンさんへ
暑さは、今の東京と同じような感じでしたが、湿度が高いせいか汗がじわじわとでてきました。ベービーカーに乗せてお散歩や出かける機会が多かったので、とにかく水分補給をまめにさせました。日差しは強かったですね。蚊には殆ど刺されませんでした。
食事は衛生面などを考慮して日本食のお店に行ったり、子連れでの外食が大変なのでホテルにデリバリーしてもらったりしていました。ベトナム料理やフォーのお店などなど外食も沢山しましたが、どこも美味しかったです。ちなみに子供は、麺やご飯物などを食べていました。
フルーツの種類が豊富で美味しかったのですよ。外出時はバナナ3本位持参で出掛けてました。
ロッテリアのポテトも何回か買いました。
私も子供も、お店でのお水やジュース料理などには気を付けていたのですが、軽くお腹下してしまいました。薬を持参していたのですがいまいち効きませんでした。
でも腹痛もなく元気なのが???でしたが。
チンシャンお子さん3人連れての旅、大変かと思いますが頑張って下さい。
初ベトナムで何とかなりました! こんな情報ですが何なりと聞いて下さい。
暑さは、今の東京と同じような感じでしたが、湿度が高いせいか汗がじわじわとでてきました。ベービーカーに乗せてお散歩や出かける機会が多かったので、とにかく水分補給をまめにさせました。日差しは強かったですね。蚊には殆ど刺されませんでした。
食事は衛生面などを考慮して日本食のお店に行ったり、子連れでの外食が大変なのでホテルにデリバリーしてもらったりしていました。ベトナム料理やフォーのお店などなど外食も沢山しましたが、どこも美味しかったです。ちなみに子供は、麺やご飯物などを食べていました。
フルーツの種類が豊富で美味しかったのですよ。外出時はバナナ3本位持参で出掛けてました。
ロッテリアのポテトも何回か買いました。
私も子供も、お店でのお水やジュース料理などには気を付けていたのですが、軽くお腹下してしまいました。薬を持参していたのですがいまいち効きませんでした。
でも腹痛もなく元気なのが???でしたが。
チンシャンお子さん3人連れての旅、大変かと思いますが頑張って下さい。
初ベトナムで何とかなりました! こんな情報ですが何なりと聞いて下さい。
おかえりなさい!
お子さん連れて12日間も大変だったでしょうね☆
私も21日から3人連れてホーチミン、ホイアンに行く予定です。
暑さや食べ物など子供にはどんなものかちょっと心配しています。
またいろいろお話聞かせて下さい〜。
お子さん連れて12日間も大変だったでしょうね☆
私も21日から3人連れてホーチミン、ホイアンに行く予定です。
暑さや食べ物など子供にはどんなものかちょっと心配しています。
またいろいろお話聞かせて下さい〜。