サイゴン、CELEBな奥様方…
http://www.annam-finefood.com/products.html
ハイバーチュンの、Annamフードショップ
(恐らく、VNに住む外国人、セレブご用達の店でしょう)
もう、行ったかっチョ?
知りチャいのは、パスタ、とまとソース類、充実してっか、どうか?
ハイバーチュンの、Annamフードショップ
(恐らく、VNに住む外国人、セレブご用達の店でしょう)
もう、行ったかっチョ?
知りチャいのは、パスタ、とまとソース類、充実してっか、どうか?
みんなのコメント 22件
>でも、この国ならでは、身体に良いピコリン成分いっぱい、完熟プチトマトを使いましょう。
Anhさん、違うよ。トマトにピコリン入っていたら大変だよ!
たぶん、「ピコリン成分いっぱい」だったら、体に悪いよ。死んじゃうよ。
リコピンだってば。
リコピン!!
Anhさん、違うよ。トマトにピコリン入っていたら大変だよ!
たぶん、「ピコリン成分いっぱい」だったら、体に悪いよ。死んじゃうよ。
リコピンだってば。
リコピン!!
まあ、トマトソース云々のうんちくは横に置いといて(笑)
今日試しにAnnamへ行って見たんですけど、フォンションの商品が入荷してました。
これってHCM初でしょうか?
私の好きなミルクジャムがあってかなり感激しました。しかし大瓶なんで食べきれないかも。
今日試しにAnnamへ行って見たんですけど、フォンションの商品が入荷してました。
これってHCM初でしょうか?
私の好きなミルクジャムがあってかなり感激しました。しかし大瓶なんで食べきれないかも。
Anhはベトナムのトマトは不味いって書いたり、美味いって書いたり。
自分で矛盾に気づいてるか?
自分で矛盾に気づいてるか?
でも、この国ならでは、身体に良いピコリン成分いっぱい、完熟プチトマトを使いましょう。
他の国では高過ぎて、トテモできません。VNでは、特に涙型のプチトマト良いでしゅね〜。この原種、シチリアからです。
小さなトマトです。裏ごし・水煮・煮過ぎなど、しないでっチョね!
実は本場イタリアでも、超高級レストランのシェフ、時々、この技を使います。(内緒にね!)
嬉しいでしゅね! 幻VNトマト! ボロネーゼよりも、アラビアータも良いかもしれませんね!
注:アラビアータ(怒った意味)は、怒った嫁さんが、唐辛子いっぱい入れたら、辛くても、旦那我慢して、旨い、旨いって、言ったとか?
他の国では高過ぎて、トテモできません。VNでは、特に涙型のプチトマト良いでしゅね〜。この原種、シチリアからです。
小さなトマトです。裏ごし・水煮・煮過ぎなど、しないでっチョね!
実は本場イタリアでも、超高級レストランのシェフ、時々、この技を使います。(内緒にね!)
嬉しいでしゅね! 幻VNトマト! ボロネーゼよりも、アラビアータも良いかもしれませんね!
注:アラビアータ(怒った意味)は、怒った嫁さんが、唐辛子いっぱい入れたら、辛くても、旦那我慢して、旨い、旨いって、言ったとか?
バリラのトマトソースも、結局、何処でも売ってるニャね!
プロのテクとして、フライパンでやや水分飛ばして、Ex.バージンオイルで香り付け。たぶん、コレだけでもサイゴンのイタリアン・レストランのシェフが束になってきても負ける気しない。
不味いVN産の下手なトマト使ってる限りはニェ!
プロのテクとして、フライパンでやや水分飛ばして、Ex.バージンオイルで香り付け。たぶん、コレだけでもサイゴンのイタリアン・レストランのシェフが束になってきても負ける気しない。
不味いVN産の下手なトマト使ってる限りはニェ!
>和風パスタ。ネタは何かニャ〜?
>タラコ、明太子、鮭フレーク?
残念!どれでもありません。
そんな素材高すぎ、ここ日本じゃないんですよ!もっとリーズナブルなものです。
まあ最近は鮭フレークも安いから使う手もあるかな?
お友達によると、ソース味パスタで焼そば風ってのも美味しいという話を聞いたことがあります。
そうそう話しそらさぬように、食料品店の話題なんですからここのスレ違いにはならないですよね。
Anhメニューは結構です、自慢風味がキツソウなんで。
>タラコ、明太子、鮭フレーク?
残念!どれでもありません。
そんな素材高すぎ、ここ日本じゃないんですよ!もっとリーズナブルなものです。
まあ最近は鮭フレークも安いから使う手もあるかな?
お友達によると、ソース味パスタで焼そば風ってのも美味しいという話を聞いたことがあります。
そうそう話しそらさぬように、食料品店の話題なんですからここのスレ違いにはならないですよね。
Anhメニューは結構です、自慢風味がキツソウなんで。
わたしも有名になったみたい。
和風パスタ。ネタは何かニャ〜?
タラコ、明太子、鮭フレーク?
ところで、話し変わるけチョ、
『Anhちんが作る、幻のVNトマト使用、ボロネーゼ風味』
と、
『Anhちんが作る、フーコックの黒胡椒で仕上げる、カルボナーラ風味』
と、
『Anhちんが作る、ブンタウの海の幸使った、ペスカトーレ風味』
なら、
どれ、食べたい?
タラコ、明太子、鮭フレーク?
ところで、話し変わるけチョ、
『Anhちんが作る、幻のVNトマト使用、ボロネーゼ風味』
と、
『Anhちんが作る、フーコックの黒胡椒で仕上げる、カルボナーラ風味』
と、
『Anhちんが作る、ブンタウの海の幸使った、ペスカトーレ風味』
なら、
どれ、食べたい?
大量生産する立場から言えば、化学調味料は安定的な味を確保する便利なものだからね。
レトルト又は缶詰開けてOkでも共働きの家庭では時間節約になるし、基本的に殺菌保存食は保存料使わないから。でもヨーロッパとか結構訳わかんないもの作ってる所あるな。
レトルト又は缶詰開けてOkでも共働きの家庭では時間節約になるし、基本的に殺菌保存食は保存料使わないから。でもヨーロッパとか結構訳わかんないもの作ってる所あるな。
そうそう、前はハムギーのちょっと入ったとこにあったんですよね
お菓子の材料とか買ってました
なんにしても高いですよね。スーパーの方が便利
あそこは高い店なんでたまに気が向いたら行くところですね
今度は近くなったから、ケーキを買って見ようかな?
そう言えばレロイの食料品店はご存知ですか?
もちろん何でもご存知のAnhさんならお解かりですよね〜〜?
あそこはかなりオーガニックものがあって
ここで初めてヴェレーダの化粧品を見ましたよ。
プリンも美味しいです。
家で作るパスタはもっぱら和風が多いです。
本格的なのはお店に行けばいいわけですし、
びん詰め物は量が多すぎで1回使って懲りました。
お菓子の材料とか買ってました
なんにしても高いですよね。スーパーの方が便利
あそこは高い店なんでたまに気が向いたら行くところですね
今度は近くなったから、ケーキを買って見ようかな?
そう言えばレロイの食料品店はご存知ですか?
もちろん何でもご存知のAnhさんならお解かりですよね〜〜?
あそこはかなりオーガニックものがあって
ここで初めてヴェレーダの化粧品を見ましたよ。
プリンも美味しいです。
家で作るパスタはもっぱら和風が多いです。
本格的なのはお店に行けばいいわけですし、
びん詰め物は量が多すぎで1回使って懲りました。
芦屋の「イカリスーパー」だと、ベンツやBMWは買出しの車だったね。
イカリがタイで、5流のトマトジュース作ったのが失敗かな。
イカリがタイで、5流のトマトジュース作ったのが失敗かな。
遅レスですまん。
まあ、あれだ。
出来合いのソースがうまい!という人は、どんどん出来合いのソースを買ってくれ。
オレ流は、トマトソースは出来合いを使わない。その日買ったトマトとタマネギ、その日の気分、調理の時間などで、味が違ってくるのが楽しいのだ。
味が違ってくる、といっても「まずい」訳じゃないよ。
それと、出来合いの場合、化学調味料とか、個人的にさけたいものが入ってる可能性が高いしね。
それから、グルメのAnhさんなら知ってると思うけど、生食トマトと調理用トマトは種類が違うからね。ベトナムのトマト、とくに小振りで丸いか、ちょっと細長いのは、生で食べたらまずいけど、ソースにすると旨い。
ま、サンマルツァーノは手に入らないけど、そういう赤色系の調理トマトでも十分うまいよ。
まあ、あれだ。
出来合いのソースがうまい!という人は、どんどん出来合いのソースを買ってくれ。
オレ流は、トマトソースは出来合いを使わない。その日買ったトマトとタマネギ、その日の気分、調理の時間などで、味が違ってくるのが楽しいのだ。
味が違ってくる、といっても「まずい」訳じゃないよ。
それと、出来合いの場合、化学調味料とか、個人的にさけたいものが入ってる可能性が高いしね。
それから、グルメのAnhさんなら知ってると思うけど、生食トマトと調理用トマトは種類が違うからね。ベトナムのトマト、とくに小振りで丸いか、ちょっと細長いのは、生で食べたらまずいけど、ソースにすると旨い。
ま、サンマルツァーノは手に入らないけど、そういう赤色系の調理トマトでも十分うまいよ。
VNのトマト自体、全く、美味しくないのですニェ?
その事、知ってるチョ?
もし、
サイゴンで、まともなトマト仕入れたリャ、試せるっチョ!
本場だって、殆んどの母ちゃん連中、出来合い使うんだよ!
出来合いのトマトソース自体が、既に相当、旨いんだよ!
こんニャ当たり前の事だけど、実際を、知らなそうだかリャ!
でも、久し振りに、パスタボトルに補充してみようかんニャ?
その事、知ってるチョ?
もし、
サイゴンで、まともなトマト仕入れたリャ、試せるっチョ!
本場だって、殆んどの母ちゃん連中、出来合い使うんだよ!
出来合いのトマトソース自体が、既に相当、旨いんだよ!
こんニャ当たり前の事だけど、実際を、知らなそうだかリャ!
でも、久し振りに、パスタボトルに補充してみようかんニャ?