フランス料理のお店
今週初めてホーチミンに行きます。それでフランス料理を食べたいんです。
かっこよくしなくちゃダメなのでしょうか?メコン川に行くからGパンで、と思ってました。
どこか良いところ知っていたら教えて下さい。
かっこよくしなくちゃダメなのでしょうか?メコン川に行くからGパンで、と思ってました。
どこか良いところ知っていたら教えて下さい。
みんなのコメント 27件
このコメントは削除されました。
全体的にベトナムチックなお味(わかりずらくてスイマセン)ステーキは固くスープもなんとなくフォーを思わせる味(またまたわかりずらくてゴメンナサイ)お店のスタッフも雰囲気もよかったのにちょっとガッカリでした。
ル.ボルドー10月に行きましたが、シェフが変わったのかなんだかわかりませんが、フランス料理とは思えない味でした。
最近、どこもかしこも、物価高いですけん。。。
>料理はコースが一人$45です。
>これで$45!?って感動はなかったです。
$45相応の感動って、どんなんかニャ? $45も、かけた割りに…???ですかね!
PARK HYATTのSQUARE ONEだとステーキ類、一皿それだけのみで、$30前後からです。
純粋にグリルしたお肉を、美味しく食べたい、賢明な方ニャんら、Churrascariaに行きますね!
賢い日本人、増えると良いですニェ!
>料理はコースが一人$45です。
>これで$45!?って感動はなかったです。
$45相応の感動って、どんなんかニャ? $45も、かけた割りに…???ですかね!
PARK HYATTのSQUARE ONEだとステーキ類、一皿それだけのみで、$30前後からです。
純粋にグリルしたお肉を、美味しく食べたい、賢明な方ニャんら、Churrascariaに行きますね!
賢い日本人、増えると良いですニェ!
Le Capriceに行きました。
ホテルから近かったので。予約が必要と書いてたので、ホテルのレセプションで予約してもらいました。
ドレスコードは無いと思いますがスニーカーの人は唯一私だけでした。恥ずかしかったので友達の後ろに隠れてました。
眺めはよいみたいですが、私達が座った席からは全くでした。ただ、ピアノとバイオリンの生演奏があってお店の雰囲気は◎
料理はコースが一人$45です。日本にしたら安いけど、味は普通で、おいしい!これで$45!?って感動はなかったです。
ホテルから近かったので。予約が必要と書いてたので、ホテルのレセプションで予約してもらいました。
ドレスコードは無いと思いますがスニーカーの人は唯一私だけでした。恥ずかしかったので友達の後ろに隠れてました。
眺めはよいみたいですが、私達が座った席からは全くでした。ただ、ピアノとバイオリンの生演奏があってお店の雰囲気は◎
料理はコースが一人$45です。日本にしたら安いけど、味は普通で、おいしい!これで$45!?って感動はなかったです。
ホーチミン市内。女性の場合、1名でも100名でも、飲食可能だんチョ!
ちょっと変換ミスしました。
旅行社X →「(初めての)旅行者」の間違いでした。
旅行社X →「(初めての)旅行者」の間違いでした。
初めまして。今日初めてこのVietnam-Goを知りました。普段は
Yahoo掲示板とか、Hotnamくらいしか見てないもので。
偉そうなことは言えませんが、そこそこ食べ歩いてます。
私のSaigonフレンチレストランの評価としては:
?Le Bordeaux:まあ本格的なフレンチ。味も値段もリーズナブル。
ただ旅行社には場所がわかりにくい。
?Le Caprice:眺めが良い。場所が便利(5B Ton Duc Thang, Landmarkビル)
味もまあまあ(濃いという人もいるが)、値段もやや高めだがリーズナブル。
ランチは11〜12ドル(になったかな)のビジネスランチ。倹約したいときは
ドリンクを頼まなくても、「アイスウオーター」と頼むとタダで冷たい水が。
ランチは土日休み。オススメの1つ。マネジャーのFrank Jones氏は以前
ステーキ屋のAmigoとかベトナム料理のHoiAnなんかにもいた業界の有名人。
ベトナムの有名歌手なんかも時々見かける。
?Camargue:ここはフレンチとは言えないけど、オススメの1つ。
コロニアル趣味のオープンエア洋食レストラン。オーナー夫妻も良く
知っている。ここは欧米の外交官なんかも見かけます。
?Au Manoir De Khai:ここは雰囲気だけで、ちょっと△
料理の割に値段設定が高い。調度品の好きな人には良いかも。
?Le Mekong:ここは他の掲示板とかでも評判悪いですね。大した店で
ないのにぼったくられたとかの声も。私は1度だけ行きました。
?La Taverne:さっき別のところに書いたので省略。近年改善の
兆しが見られます。
?Augustin:客はそこそこ入っているけど、味は大したこと無い。△
?BiBi:庶民的フレンチ。ベトナム人の奥さん名義の店で、出資は
フランス人?の旦那という典型的なタイプか?
?Le Cordon Bleu:Ngo Van Namへ引っ越してから言ってないけど、
素朴な感じで、割と良かったですね。
?Ma Maison:ちょっと番外編で、ブンタウのPetro Houseにあるフレンチ。
ブンタウは小綺麗なレストランが少ないので、客人を招くには良い
スポット。
場所とか詳細を知りたい方は、また気軽にどうぞ。
Yahoo掲示板とか、Hotnamくらいしか見てないもので。
偉そうなことは言えませんが、そこそこ食べ歩いてます。
私のSaigonフレンチレストランの評価としては:
?Le Bordeaux:まあ本格的なフレンチ。味も値段もリーズナブル。
ただ旅行社には場所がわかりにくい。
?Le Caprice:眺めが良い。場所が便利(5B Ton Duc Thang, Landmarkビル)
味もまあまあ(濃いという人もいるが)、値段もやや高めだがリーズナブル。
ランチは11〜12ドル(になったかな)のビジネスランチ。倹約したいときは
ドリンクを頼まなくても、「アイスウオーター」と頼むとタダで冷たい水が。
ランチは土日休み。オススメの1つ。マネジャーのFrank Jones氏は以前
ステーキ屋のAmigoとかベトナム料理のHoiAnなんかにもいた業界の有名人。
ベトナムの有名歌手なんかも時々見かける。
?Camargue:ここはフレンチとは言えないけど、オススメの1つ。
コロニアル趣味のオープンエア洋食レストラン。オーナー夫妻も良く
知っている。ここは欧米の外交官なんかも見かけます。
?Au Manoir De Khai:ここは雰囲気だけで、ちょっと△
料理の割に値段設定が高い。調度品の好きな人には良いかも。
?Le Mekong:ここは他の掲示板とかでも評判悪いですね。大した店で
ないのにぼったくられたとかの声も。私は1度だけ行きました。
?La Taverne:さっき別のところに書いたので省略。近年改善の
兆しが見られます。
?Augustin:客はそこそこ入っているけど、味は大したこと無い。△
?BiBi:庶民的フレンチ。ベトナム人の奥さん名義の店で、出資は
フランス人?の旦那という典型的なタイプか?
?Le Cordon Bleu:Ngo Van Namへ引っ越してから言ってないけど、
素朴な感じで、割と良かったですね。
?Ma Maison:ちょっと番外編で、ブンタウのPetro Houseにあるフレンチ。
ブンタウは小綺麗なレストランが少ないので、客人を招くには良い
スポット。
場所とか詳細を知りたい方は、また気軽にどうぞ。
値段相応かな。飛び切り美味いという訳ではないけど、量が多いから注意した方がいい。
店主がロッドスチュワードに似てたな。
店主がロッドスチュワードに似てたな。
早速私もトライしてみます。味はどうでしたか?
キシさんのお勧めのお店はBiBiだと思います。
気軽な感じで私も好きですが、フランス料理だと気張って思って行くとがっかりするかも。
ステーキとフレンチフライとか、小海老のグリルにフレンチフライとか、
カジュアルなレストランです。でもフォアグラなんかもちゃんとあります。
同じ道(タイバンルン)のレタントンを超えたところにある、フランス文化会館の中の
レストランも、そんな感じのカジュアルなお店です。
メインに付け合せ(フレンチフライ・マッシュポテト・ボイルした野菜・・・
だったかな?)を選ぶスタイルです。(料理によっては選べません)
パスタなんかもあります。
気軽な感じで私も好きですが、フランス料理だと気張って思って行くとがっかりするかも。
ステーキとフレンチフライとか、小海老のグリルにフレンチフライとか、
カジュアルなレストランです。でもフォアグラなんかもちゃんとあります。
同じ道(タイバンルン)のレタントンを超えたところにある、フランス文化会館の中の
レストランも、そんな感じのカジュアルなお店です。
メインに付け合せ(フレンチフライ・マッシュポテト・ボイルした野菜・・・
だったかな?)を選ぶスタイルです。(料理によっては選べません)
パスタなんかもあります。
2〜3回行ったんだけど名前は覚えていないな。
電力会社の裏、韓国料理屋故郷の横のピンクの建物ぐらいしか覚えてないな。
電力会社の裏、韓国料理屋故郷の横のピンクの建物ぐらいしか覚えてないな。
貧相すぎて金払えるのか疑われてるんだろ。
日本人でも、サイゴンで土地転がして、売春婦つれて、我もの顔で、高級レストラン、食い渡ってる親爺連中、実に良く、みかけるチョ!
しかし、それなりに、見かけもヤンチャ親爺達だ!レストランのスタッフも、顔色伺ってるっチョね!
逆に、Anhチンの場合、身なり、気品から、顔色伺われるっチョね!
しかし、それなりに、見かけもヤンチャ親爺達だ!レストランのスタッフも、顔色伺ってるっチョね!
逆に、Anhチンの場合、身なり、気品から、顔色伺われるっチョね!
なんか、『アジア人はちゃんと服着て来い』みたいな感じなんだよなベトナムのフランスレストランって。白人はジーパンで売春婦連れてきたりしてもOKで嫌な顔しないし。あんま好きなところじゃないよな。
唯一小さなフランス料理屋だけど韓国料理故郷の横の店は好きだな。
今でもやってるかな。
唯一小さなフランス料理屋だけど韓国料理故郷の横の店は好きだな。
今でもやってるかな。
学生の私では日本の高級レストランは親にしか連れて行ってもらえないけどホーチミンではおもいきってみんなでカプリスへ行きました。マンゴジュースとミニミネラルウオーターと税金で飲み物代は9ドル50セントでした。食べ物はフルコースにしないで単品でスープと魚料理とデザートにしました。金額の明細が友達がもってるのでわからないです。でも日本より安くていい時間でした。1万円以内でおさまってました。
このサイトに出会って以来、毎日欠かさず皆様のコメントを楽しく拝見させてもらっています。
皆様の様々な情報に興奮し、急に格安チケットを買いまして、ついに来月初ホーチミンです!!
屋台やローカルな安定食をハシゴしまくるつもりです(笑)。
けど、一回だけベトナムにおけるフランス料理というのを食べてみたくて、そこで皆様に質問です。
カプリスとかボルドーとか、ソフィテルのなかのル・オリヴィエとかなんかいろいろありますが、皆様個々がお勧めするお店を教えていただけませんでしょうか?
有名なお店でも路地裏の小さなお店でも構いません。
良きアドバイスをよろしくお願いします。
皆様の様々な情報に興奮し、急に格安チケットを買いまして、ついに来月初ホーチミンです!!
屋台やローカルな安定食をハシゴしまくるつもりです(笑)。
けど、一回だけベトナムにおけるフランス料理というのを食べてみたくて、そこで皆様に質問です。
カプリスとかボルドーとか、ソフィテルのなかのル・オリヴィエとかなんかいろいろありますが、皆様個々がお勧めするお店を教えていただけませんでしょうか?
有名なお店でも路地裏の小さなお店でも構いません。
良きアドバイスをよろしくお願いします。
相変わらずル・メコンは酷評ばかりですね。旅行会社の人も、あそはクレームばかり多いからもう使わない!と以前言っていましたっけ。マンダリンの正面?に移転したコルドン・ブルーなんてどうでしょう?悪くないようですよ。
ル・メコンに行ってきました。ガイドブックにはスチュワーデスおすすめと書いてありましたが、予約せずに行くと、コースしか頼めず、「混んでいるから早く注文しろ」言われ、出てくる料理は、冷めたスープと生ぬるいサラダ。メインのつけあわせは、ゆでただけの野菜でした。(塩おいてない)しかも、料金は日本円で3500円という法外な料金。ホーチミンでフランス料理を食べたいなら、別のお店にしたほうがいいと思います。
滞在中ここで酷評されてル・メコンとハイパーチュンにあるレトワールに
行ってきました。ガイドブックに載ってたからってだけですが。
フランス人も認める5星って書いてあったけど感動するほど美味しいわけではありませんが
ル・メコンよりは格段美味しいと思います。機会があったら行ってみて下さい。
行ってきました。ガイドブックに載ってたからってだけですが。
フランス人も認める5星って書いてあったけど感動するほど美味しいわけではありませんが
ル・メコンよりは格段美味しいと思います。機会があったら行ってみて下さい。
yasuさん、ももこさんありがとうございます。参考になります。
ベトナム料理店のお薦めも聞いたらずーずーしいですか?(笑)頑張って予約して行ってみます。
ベトナム料理店のお薦めも聞いたらずーずーしいですか?(笑)頑張って予約して行ってみます。
フランス料理。ル・ボルドーはよかったですよ。
現地でメコンツアーに参加したときに一緒だったおじさんに教えてもらったのですがとってもいい感じでした。
一歩店に入ると全然違った雰囲気。ベトナムってことを忘れてしまいます。
ホーチミン市からタクシーで30分くらいかかりました。おじさんの持っていた雑誌の切り抜きに載っていたのですが・・・
デザートのスフレもすっごくおしかったですよ。
現地でメコンツアーに参加したときに一緒だったおじさんに教えてもらったのですがとってもいい感じでした。
一歩店に入ると全然違った雰囲気。ベトナムってことを忘れてしまいます。
ホーチミン市からタクシーで30分くらいかかりました。おじさんの持っていた雑誌の切り抜きに載っていたのですが・・・
デザートのスフレもすっごくおしかったですよ。