ソフトシェルの美味しい店しりませんか?
みんなのコメント 54件
Quan94行きました。
クーラー無いし、メニューもいろいろあって、注文に少し苦労したけど、
ソフトシェルクラブのてんぷら?とか、カニツメとか美味しかったですよ。
カニチャーハンは、食べ損ねたのが少し残念です。
ドンコイあたりからだと、歩くとたいへんなので、タクシー必須かもです。
クーラー無いし、メニューもいろいろあって、注文に少し苦労したけど、
ソフトシェルクラブのてんぷら?とか、カニツメとか美味しかったですよ。
カニチャーハンは、食べ損ねたのが少し残念です。
ドンコイあたりからだと、歩くとたいへんなので、タクシー必須かもです。
現在 SAIGONのホテルに滞在中です クアン94の件で書き込みして
こんな状態になってるとは・・・驚きました。
いろいろと情報を下さった方々感謝いたします。
訳の分からない情報を書き込みしていただいた方も・・・
暇なんでしょ?きっと!
それよりも いつも気になる 美子さん?
どうしてそんなにベトナムに詳しいんだろ?何をされてる方ですか?
こんな状態になってるとは・・・驚きました。
いろいろと情報を下さった方々感謝いたします。
訳の分からない情報を書き込みしていただいた方も・・・
暇なんでしょ?きっと!
それよりも いつも気になる 美子さん?
どうしてそんなにベトナムに詳しいんだろ?何をされてる方ですか?
自作自演
品の悪い方々、、何をしにベトナムゴーに来ているのかしら?もう少し遠慮してもらいたいですわ!食べ物・レストランのトピに、、立ちんぼが幾らなんてホント下品!からまれるAnh氏もお気の毒に!!!
うそこけ。
こらAnh!様
出来たら、
トピックに関係しない下品な話題は、違う場所がいいかもネ!
Anhチン、そんなとこ余りイかなイッチョね!それより、MTVなんかで、最近の若くて可愛い御嬢さん方、からかってる方が楽しいチョン!
立ちんぼの相場なんか、誰だって自分でチェックすべきっチョね!
出来たら、
トピックに関係しない下品な話題は、違う場所がいいかもネ!
Anhチン、そんなとこ余りイかなイッチョね!それより、MTVなんかで、最近の若くて可愛い御嬢さん方、からかってる方が楽しいチョン!
立ちんぼの相場なんか、誰だって自分でチェックすべきっチョね!
それで、いま立ちんぼはいくらなんだよ?よく利用するんだろ。
>PHOも、日本のウドンも一緒くたにしてる欧米人と変らないんチョ!
…なんて、思ってたら…
実は、一緒くたにしてるVN人も居たんチョね!ドンコイ37番の、王将って店。ところで、PHO一杯が何であんなに高いんチョね?驚いたっチョ!
でも、中央の大水槽で泳いでる面白い奴がいる。そう象耳魚(CA TAI TUONG CHIEN XU)だっチョ!水槽をたたけば寄って来るからカワイイっちょ!
…なんて、思ってたら…
実は、一緒くたにしてるVN人も居たんチョね!ドンコイ37番の、王将って店。ところで、PHO一杯が何であんなに高いんチョね?驚いたっチョ!
でも、中央の大水槽で泳いでる面白い奴がいる。そう象耳魚(CA TAI TUONG CHIEN XU)だっチョ!水槽をたたけば寄って来るからカワイイっちょ!
>ベトナムのPHOも、日本のウドンも一緒くたにしてる欧米人と変らないんチョ!
ここで対象は「欧州人全部」だよね。
>そう、モチロン、UKとGERMANYを、米側に加えればの話しが、前提チョんね!
ここでは米国人、英国人と独逸人だけになってる。
前提はいつ変わった?
ここで対象は「欧州人全部」だよね。
>そう、モチロン、UKとGERMANYを、米側に加えればの話しが、前提チョんね!
ここでは米国人、英国人と独逸人だけになってる。
前提はいつ変わった?
ベトゴーの前提なんだ。。。
ベトゴーの前提なんだ。。。
それで、いま立ちんぼの相場は?
美国から、自家用ジェットで毎月、神戸のステーキ食べに来る方いますね。
以前、美国で数年連続ナンバーワンになったヒルトップだと、
1キロ位のお肉、1ドル250円の頃、1000円食べ放題でしたよね。
ハンバーガーや牛丼値下げで並ぶ日本人も同じですね。
以前、美国で数年連続ナンバーワンになったヒルトップだと、
1キロ位のお肉、1ドル250円の頃、1000円食べ放題でしたよね。
ハンバーガーや牛丼値下げで並ぶ日本人も同じですね。
↑
そう、モチロン、UKとGERMANYを、米側に加えればの話しが、前提チョんね!
そう、モチロン、UKとGERMANYを、米側に加えればの話しが、前提チョんね!
>ちなみに、Ton Duc Thang通りの川辺あたりは、泥棒が多いのでお気をつけください。
万一、夜間歩かれる方で男性の場合、チキンガールにも、お気をつけ下さい。
昔、NGUYEN THI MINH KHAIに立ってた連中、ここに移動してます。泥棒より多いですチョンね。
万一、夜間歩かれる方で男性の場合、チキンガールにも、お気をつけ下さい。
昔、NGUYEN THI MINH KHAIに立ってた連中、ここに移動してます。泥棒より多いですチョンね。
Quan94は、(ルネッサンス?)リバーサイドホテルの前の大きい通り、
Ton Duc Thang通りを、動物園方向にずっと、まっすぐ歩いていくと着きます。
途中Ton Duc Thangは90度曲がっていますが、そのまま道なりにまっすぐ行くと、
ソフィテルホテルの近くの交差点を越えた辺りで、Dinh Tien Hoang通りに変わります。
そのまま真っ直ぐ進み、DienBienPhu通りと交差する手前の94番地にあります。
歩くと、30分強ぐらいかかるかな?しんどいです。
ちなみに、Ton Duc Thang通りの川辺あたりは、泥棒が多いのでお気をつけください。
Ton Duc Thang通りを、動物園方向にずっと、まっすぐ歩いていくと着きます。
途中Ton Duc Thangは90度曲がっていますが、そのまま道なりにまっすぐ行くと、
ソフィテルホテルの近くの交差点を越えた辺りで、Dinh Tien Hoang通りに変わります。
そのまま真っ直ぐ進み、DienBienPhu通りと交差する手前の94番地にあります。
歩くと、30分強ぐらいかかるかな?しんどいです。
ちなみに、Ton Duc Thang通りの川辺あたりは、泥棒が多いのでお気をつけください。
> 何の問題も94(ないんよ)ね!
,r::::::::::::::::::::'-、
,,r'::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.l::::::::::::::::::::;:-‐''" `-、::ヽ、
. l::::::::! '" i::::::ヽ
ヽ::::i _,.. !_,.._- :..l::::::::::!
l:::l ,ィt:t::: ':::rtェ::;:.. ヽ::::;!
!ヾ'´':::´;' ::.`ヾ ヾ Y ::!
. i :! ;` ー'`ヽ l ノi
ヽ! :, ---.、 : /! '
ヽ :' − ::. ;'.!
ヽ ,:' l,r 'ヽ
rヽ  ̄ , -'r' r'ヽ
i' lヽ r'7,r'´ ' ' ` ー
l l! i. /,,r' ´
ツマンネ[Y.tzumannet]
(1899〜1956 ベルギー ピストル自殺)
,r::::::::::::::::::::'-、
,,r'::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.l::::::::::::::::::::;:-‐''" `-、::ヽ、
. l::::::::! '" i::::::ヽ
ヽ::::i _,.. !_,.._- :..l::::::::::!
l:::l ,ィt:t::: ':::rtェ::;:.. ヽ::::;!
!ヾ'´':::´;' ::.`ヾ ヾ Y ::!
. i :! ;` ー'`ヽ l ノi
ヽ! :, ---.、 : /! '
ヽ :' − ::. ;'.!
ヽ ,:' l,r 'ヽ
rヽ  ̄ , -'r' r'ヽ
i' lヽ r'7,r'´ ' ' ` ー
l l! i. /,,r' ´
ツマンネ[Y.tzumannet]
(1899〜1956 ベルギー ピストル自殺)
ベトナムのオネチャンに悪さするAnhチンのチンチンを、ちょん切ればレタント周辺も静かになるかな?
>それよりも蟹のハサミで、Anhチンのチンチンを鋏んで切ってもらいましょう。
>鋏んで
…だけなら、効果も有って、いいかもチョンえ!
>切って
…までなら、悪いけど、辞退するっチョ!『イテッ!』
>鋏んで
…だけなら、効果も有って、いいかもチョンえ!
>切って
…までなら、悪いけど、辞退するっチョ!『イテッ!』
ブラジル人だけど、一度この人にボッコボコにしてもらった方がいいんじゃない?
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/column/200512/at00007245.html
それよりも蟹のハサミで、Anhチンのチンチンを鋏んで切ってもらいましょう。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/column/200512/at00007245.html
それよりも蟹のハサミで、Anhチンのチンチンを鋏んで切ってもらいましょう。
欧米人にコンプレックスがあるから、やたらそういうこと言いたがるんでしょ。
他人を見下した態度をとることによって、自分を優位に見せたい性格してるのは既に証明済み。
ブラジル人だけど、一度この人にボッコボコにしてもらった方がいいんじゃない?
他人を見下した態度をとることによって、自分を優位に見せたい性格してるのは既に証明済み。
クアン94とソングーを、同じテーブルに引き出すのは悪いことでは無いチョ、しかし、その違いを日本人が感じれなくなれば、ベトナムのPHOも、日本のウドンも一緒くたにしてる欧米人と変らないんチョ!
あいかわらずの例え下手。欧米人を馬鹿にしている。
あいかわらずの例え下手。欧米人を馬鹿にしている。
> ベトナムのPHOも、日本のウドンも一緒くたにしてる欧米人と変らないんチョ!
欧米人が日本でウドンを食べて、その後ベトナムでフォーと比較して
その違いが分からない、ってこと?
なんじゃそりゃ。
欧米人が日本でウドンを食べて、その後ベトナムでフォーと比較して
その違いが分からない、ってこと?
なんじゃそりゃ。
>日本でもなくなる位なのに、Anhちんはベトナムにそれ以上を求めるのですね。
求める、求めないは別にして、感じる感性を日本人は失ってはいけない事なんニョね!
クアン94とソングーを、同じテーブルに引き出すのは悪いことでは無いチョ、しかし、その違いを日本人が感じれなくなれば、ベトナムのPHOも、日本のウドンも一緒くたにしてる欧米人と変らないんチョ!
求める、求めないは別にして、感じる感性を日本人は失ってはいけない事なんニョね!
イチさん、美子さん
どうもありがとうございます!
予約なしでも断られる事はないってことですね。
確実にその時間に行ける場合はなるべく予約し、
不確かな場合は予約せず行ってみます。
ありがとうございました。
どうもありがとうございます!
予約なしでも断られる事はないってことですね。
確実にその時間に行ける場合はなるべく予約し、
不確かな場合は予約せず行ってみます。
ありがとうございました。
ガイドブックの「要予約」は「予約がないと受け付けてくれない」ではなく
込み具合で席がない場合がある、ということだと思います。
有名店の場合は予約できるのであればしていったほうがいいと思います。
込み具合で席がない場合がある、ということだと思います。
有名店の場合は予約できるのであればしていったほうがいいと思います。
ガイドブックで「要予約」となってても大抵は大丈夫だけど。クアン94は必要ないでしょ。
それと、ソフトシェルクラブは中華料理店だと何処でもそこそこ美味しいかなと。
それと、ソフトシェルクラブは中華料理店だと何処でもそこそこ美味しいかなと。
大阪〜南の〜虹のまち〜〜〜。
なんて言われる頃の「活」だと、深さ1メートル位の鍋で揚げてました。
近年、このやり方コスト高で消滅したみたい、最近の日本人には安いが美味しいですね。
日本でもなくなる位なのに、Anhちんはベトナムにそれ以上を求めるのですね。
なんて言われる頃の「活」だと、深さ1メートル位の鍋で揚げてました。
近年、このやり方コスト高で消滅したみたい、最近の日本人には安いが美味しいですね。
日本でもなくなる位なのに、Anhちんはベトナムにそれ以上を求めるのですね。
なんか最近潰すのが多くなってきたな。
時間が凄い近いんだよな。昼間のこんな時間に何やってんだお互い。
時間が凄い近いんだよな。昼間のこんな時間に何やってんだお互い。
でも、↑の人、いったい何しにここに来てるのかしら???
暇つぶしですが何か?
もっと高尚な目的がないと来ちゃいけない?
妙なオネエ言葉やめろよ、気持ち悪いから。
いつものようにチョで締めろよ。
暇つぶしですが何か?
もっと高尚な目的がないと来ちゃいけない?
妙なオネエ言葉やめろよ、気持ち悪いから。
いつものようにチョで締めろよ。
上の方が、一番の垂れ流しのでは???
さんざん暴言やら誤報を垂れ流したあげくやばくなるとごまかして逃げ出す手法・・・そろそろ辞めようでは、なかろうかッチョ!
>【女性】が読んで、不快にならないようにしてくれ。
少し事実と異なるんで、訂正しとくチョね!
【日曜と言うのに、行く場の無い男性在越単身赴任者】が読んで、不快にならないようにしてくれ。
自分の事を、他人に転嫁する手法…そろそろ辞めようでは、なかろうかッチョ!
少し事実と異なるんで、訂正しとくチョね!
【日曜と言うのに、行く場の無い男性在越単身赴任者】が読んで、不快にならないようにしてくれ。
自分の事を、他人に転嫁する手法…そろそろ辞めようでは、なかろうかッチョ!
女性が読んで、不快にならないようにしてくれ。
もと教師 勉強になるね。Anh
>なぜ、【この人】の「プールで日焼け」や【Quan94】の「愛想の悪い女店員」の話を見なければならないのでしょうか?
この話が的を得ていることも舌でわかるんだそうです。
ちなみに「的を得る」は「当を得る」又は「的を射る」の誤用です。
この話が的を得ていることも舌でわかるんだそうです。
ちなみに「的を得る」は「当を得る」又は「的を射る」の誤用です。
マンダリンも美味しいという情報もありましたよね?
マンダリンはどうですか?
マンダリンはどうですか?
どうしてこの人は、いつも、答えになってない自分の意見や感想ばかり書くのでしょう?
元々、Beoさんの質問は、Quan94【以外】のソフトシェルの美味しい店しりませんか?だったはずです。
なぜ、【この人】の「プールで日焼け」や【Quan94】の「愛想の悪い女店員」の話を見なければならないのでしょうか?
Anhさんが、いろいろ情報を書き込んでおられるのは評価していますが、
最近、自分の感想や、どうでもいい事を書き込みすぎで、スレが見づらい&気分悪いです。
元々、Beoさんの質問は、Quan94【以外】のソフトシェルの美味しい店しりませんか?だったはずです。
なぜ、【この人】の「プールで日焼け」や【Quan94】の「愛想の悪い女店員」の話を見なければならないのでしょうか?
Anhさんが、いろいろ情報を書き込んでおられるのは評価していますが、
最近、自分の感想や、どうでもいい事を書き込みすぎで、スレが見づらい&気分悪いです。
日本のソバ屋のテンプラの揚げ方。
そう、エビ天の衣、カラッとした花の咲かせ方が、家庭の主婦との違い。
ソングーと、Quan94とのソフトシェルの違い、衣への執着。
ソングーの揚げ方、かなり、本格的、調理勉強してるチョね!
Quan94、旨いけど、家庭の主婦の揚げ方。
そう、エビ天の衣、カラッとした花の咲かせ方が、家庭の主婦との違い。
ソングーと、Quan94とのソフトシェルの違い、衣への執着。
ソングーの揚げ方、かなり、本格的、調理勉強してるチョね!
Quan94、旨いけど、家庭の主婦の揚げ方。
ソングー確かに美味しかった。お客さんも満足してたし。
先週、日曜日、プールで日焼け!
Anhチン、そろそろ脱皮のシーズン…
昨夜は16th Moon,よか満月だったチョ!
ところで、蟹は何時脱ぐんだろうチョか?
Quan94、愛想の悪い女店員、辞めてたら、行こうかニョ!
Anhチン、そろそろ脱皮のシーズン…
昨夜は16th Moon,よか満月だったチョ!
ところで、蟹は何時脱ぐんだろうチョか?
Quan94、愛想の悪い女店員、辞めてたら、行こうかニョ!
私は、31で蟹の半分注文してました。
自分が食べる分量で食べられないお店は嫌だな。
自分が食べる分量で食べられないお店は嫌だな。
katuoさん、ニューワールドのは食べ放題なので単体の値段はわかりかねます。
でも少なくとも冷凍ではなかったように思います。蟹味噌がジューシーで美味しかったので…。
Beoさん、確かにQuan94はおいしいですね。ざっくばらんな感じが私は好きです。
でも少なくとも冷凍ではなかったように思います。蟹味噌がジューシーで美味しかったので…。
Beoさん、確かにQuan94はおいしいですね。ざっくばらんな感じが私は好きです。
ソングーのソフトシェルは美味しかったですよ。
手長エビのミソも素敵で・・・。
手長エビのミソも素敵で・・・。
ニューワールドの場合、お店側の分量なのかな?
ローカルだと重量で価格表示されますから、そこが知りたい。
現在のソフトシェル出荷価格、1キロ8万ドンですから、
値頃で大量に消費されて、新鮮なお店が旨いと思います。
冷凍のソフトシェルもありますから、これだと最悪。
ローカルだと重量で価格表示されますから、そこが知りたい。
現在のソフトシェル出荷価格、1キロ8万ドンですから、
値頃で大量に消費されて、新鮮なお店が旨いと思います。
冷凍のソフトシェルもありますから、これだと最悪。
huu~~さん ありがとうございます。キレイじゃないとか言いながら
何度も行っては 美味しい美味しいと食べてますが・・・
何度も行っては 美味しい美味しいと食べてますが・・・
Quan94ってそんなに汚くないと思うけど…
美味しいって言うのも、個人的嗜好が入ると思います。
高くても平気だったら、ニューワールドホテルの夜バイキング
(ビール2本飲んで33US$ぐらいだった)で
ソフトシェルクラブのフライがピリ辛ソースで結構いけましたけど…。
美味しいって言うのも、個人的嗜好が入ると思います。
高くても平気だったら、ニューワールドホテルの夜バイキング
(ビール2本飲んで33US$ぐらいだった)で
ソフトシェルクラブのフライがピリ辛ソースで結構いけましたけど…。