• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

日本人観光客の少ないお店を教えてください。

1: 2006年09月13日 17:59 報告
日本人の観光客が多く行くレストランは好きではありません。
気楽に行けて、おいしいお店を教えてください。
東南アジアは数十回行っていますが、ベトナムはハノイの一回のみで、ホーチミンは初めてです。
夕食に4人で行きたいのですが、できればお勧めのメニューも・・・。
勝手なお願いでスイマセン。

みんなのコメント 25

やはり、観光客が少なくて、ベトナム旅情を楽しめるとなればじゃ、

Nguyen Tri Phuong通り、Vo Van Tan通り、Ky Hoaの湖畔沿い。なんだリョな〜!
サウナオヤジさんダンニャワード!
どんどん良さそうなお店がでてきますネ。
夕食の機会は4回。悩みが増えそ〜。
>場所もレタントンとタイヴァンルンの中間で

ややこしいッチョ?
ずばり レタントン25番地 が、迷わない!
「思うが侭」 で思いついた。
有名なQUAN AN NGONの姉妹店だと思うが
ブッフェスタイルの NHA HANG TU CHON NGONが
面白いか知れんな。TEL824-3790
場所もレタントンとタイヴァンルンの中間で
GREENVIEWアパートの隣だし便利だと思う。
日本人が押し寄せているのを見たことはない。
大体ベトナム人で賑わっている様子だ。
Anhさん、カム オン!
一口二口と、様々なVN料理を、思うがまま、腹一杯つまむにゃら…

他でも書いたが、Parkson Shopping Center の4階、【Toppersレストラン】がお勧めニャ!

街中でウロウロしながらも、目的のチェーを食べ損ねる観光客も多いそうな…

ここなら、オードブルから、デザートまで、TypicalなVNの味がソコソコの値段で楽しめる、賢い選択肢の一つニェ! 中流階級のVNのOLの方々も良く行くそうな…!
ガイドブックや掲示板等で紹介されたことがない店に行け。
それまでは少なくても、ここで質問しちゃったら、多くなっちゃうんじゃない?
そういう矛盾にも気付かないんですかね。
他人も空さんが店に入っているのを見て「日本人のいる店はやだ」と思ったりする
かもしれないが、そういう矛盾には気づかないんでしょうかね…。
英語が通じないところにも強いならTanh Binh区は?
Tanh Binh区のレバンシー通りは少なくとも私は日本人を見たことが無い。
皆さんの貴重な情報に感謝しています。
ただ、誤解をさせて申し訳なかったと思いますが、日本人を決して嫌いなわけではありません。それどころか、日本人であることを誇りにおもっているくらいです。
「Tanh nien」は一応、検討店に入れてます。
ベトナム・サーチなども一通りはチェックしていますが、なにぶんにも知りたい情報が少なすぎるので、ちょっと不満足です。
英語の通じないところにも結構強いほうなので、教えてもらったお店などの情報をもとに、さらに検討してみたいとおもいます。
いろいろ、ありがとうございました!
日本人ツアー客がこないベトナム料理店だとソングー、ナムアンはまず外して、それ以外のガイドブックに載ってる店がいいのかな。お店に入るのは5時半か6時PM頃の早い時間帯にすれば、日本人に会うことはあまりないでしょう。7時〜8時PM頃ですと有名店で日本人に会わないほうが珍しい。バインセオなら46Aでなく向かいの49のほうが日本人は少ないです。一番簡単なのは、地元の人向けの食堂に入ることですが、注文するのにガイドブックか指差し会話がないと困る。英語メニューがない。
時間によって日本人の居ない店は沢山あるだろうが、観光客が
選ぶのは難しいよな。入るときにいなくても、後から日本人が
居るのを見て安心して入ってくる観光客も居るしね。
逆に避ける人も居るでしょうけど。
日本人の多い店を避けることしか方法はないのではないか。
在住者同士の仲が悪いように、観光客同士もフレンドリー
じゃないのがベトナムですか。
日本人嫌いにゃら、3区の店にされては如何かニャ!

Vo Van Tan, Nguyen Thi Dieu, Nguyen Dinn Chieu, Truong Dinh, Ky Dong, Le Quy Don、…フ〜、キリが無い。。。とかの通りには、比較的現地人で賑わい、しかもソコソコ店構えの良い店も多いっチョ!

VN料理だと、比較的老舗ながら、日本人が余り行かなくて、当たり外れがないのニャら、

【Thanh Nien】11 Nguyen Van Chiem, Q.1

ダイヤモンドプラザの裏通り。オッと! 1区だった。失礼っチョ!

とにかく、VN料理のレストランの数はキリが無いっチョ!

例えば、
http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/search.php?subcategory_code=VNM
なんどから、ある程度、行きたい店を数店に自分の感性で絞り、

それから、具体的に、価格や、味や、雰囲気を、相談されては如何でっしゃろ!

つまり、聞き手も、答える側も、双方からの歩みよりが、面白いんでは…
在住者の私も、実はひそかに日本人観光客、
日本人の少ないお店を探してしまいます・・・。
どうしてでしょ・・・?
ホント、キシさんはへそまがりですね。まわりから嫌われてるでしょ。ヘソ曲げるのは、
常連客だけにしといたら・・・どう? 質問者は「日本人の観光客」って言ってるでしょ。
それを「日本人」と、ひとまとめにしちゃうとレスがつかないよ!

ここで聞いたら、それは日本人がいる店だろ。
郊外の辺鄙な所で飲んでる俺もいるんだから。
取り合えず1区は全滅でしょ。
たしかにキシさんの言うとおりかもしれませんね。
ただ、経験者や知っている人に聞くのが、一番効率がいいと思い込んでるものですから・・。
これって外から店見て日本人いないなって店入ればいいだけの話じゃないの。
↑さん、ありがとうございます。
とても興味をひかれました。(おそらく覗きに行くとおもいます)
香草も中毒になるくらい好きです。
Anhさん、助言ありがとうございます。
そんなに多くの種類があるのでは、聞くほうの私も迷ってしまいます。
ゲテモノはあまり得意ではありませんが、その土地でしか味わえないもの、その土地独特のもの(ベトナム料理)などを、ぜひ食してみたいと思っています。
ただしあまり高級なものは好きではありません。また、最初に述べたように、経験的に日本人の人が多く入っているお店ではサービスがいまひとつだったり、味も期待ハズレだったことも多くあり、できれば敬遠しています。
Anhさんはホーチミンのぬしのようなかたなので、さらなるアドバイスを期待しています。
腹の黄色っぽい天然ウナギだと思います。日本のように背が黒くなくコゲ茶色ですね。
結構大きいのもいますので、うなぎだと思うのですが、なにせ、私「たうなぎ」って
知らないものですから・・・・どなたか他の方のコメントを待ちましょう。

鍋のなかに野菜(香草もあひるので嫌いな人は出しましょう)と一緒に、ウニョウニョ
動いてるぶつ切りを豪快にぶち込んで食います。ヌクマムなどの調味料で味付けして
食うのですが、私はいつも「ポン酢」を持参して食ってます。生ビールをたらふく飲んで
他の一品もたのんで腹一杯で、ひとり7〜8万ドンくらいかな・・・。

できれば、自分等が食べたい料理の分類を、書かれては如何じゃかな?
ホーチミンにはレストラン・食堂の数が数十万あるそうな!
↑さん。そのうなぎは、たうなぎ(台湾どじょう?)ですか、それとも日本で言ううなぎですか?

スカイガーデン前の「パシフイック」で「うなぎ鍋」なんて、どうじゃ?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ