正月にCá Chình料理
お正月にホーチミン市にて、究極のベトナム・グルメ・ツアーを計画中。中部山地、冬場の清流産Cá Chìnhは、脂ものって絶品だと聞きました。本当でしょうか?
ホーチミン市内、VN料理店で新鮮なCá Chình料理を提供して貰えるところ、どなたかご存知であれば教えて下さい。
また一品料理、VND/Kg相場はどのぐらいですか?
ホーチミン市内、VN料理店で新鮮なCá Chình料理を提供して貰えるところ、どなたかご存知であれば教えて下さい。
また一品料理、VND/Kg相場はどのぐらいですか?
みんなのコメント 4件
業者に確認しましたが、Ca Chinh Songは7〜8万ドンです。
これ以上だとボッタクリです。
ニャチャンだと現在、Ca Chinh Bienは2万ドンです。
どこにでもありますから、場所は関係ないでしょう。
これ以上だとボッタクリです。
ニャチャンだと現在、Ca Chinh Bienは2万ドンです。
どこにでもありますから、場所は関係ないでしょう。
皆様いろいろ教えてもらい有難うございます。詳しい場所ついてもご存知でしょうか?
Ca Chinh Song(清流の川うなぎ)は市場でも20万/キロぐらいはするから、口の肥えた贅沢な方々だけの為の味覚だな。Ca Chinh Bien(海うなぎ=ウツボ)は、その半額が市場の相場だね。
街中の一流ホテル泊まりなら、ホテルのスタッフ(マネージャークラス)に尋ねれば、めぼしいレストランは紹介してくれるよ。
街中の一流ホテル泊まりなら、ホテルのスタッフ(マネージャークラス)に尋ねれば、めぼしいレストランは紹介してくれるよ。
クリスマスの時期にはコープマートで丸揚げ鶏を売ってますよ
早めに出てください
早めに出てください