• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

HCMイタリア料理店

1: ストレートフラッシュ 2006年06月17日 22:11 報告
HCMで、どこかいいイタリア料理店を知らない。
料理もおいしく、キャンティ程度でよいのでおいしいワインも!

みんなのコメント 33

昨夜ガールフレンドと LUNA d’autunno に行ってきた。
たしかにピザもリゾットも旨かった。
誰かさんのように妄想まじりのウンチクをたれることはできないが。
胡椒を客席で挽いてくれるのが良かった。
変な観光客もいないし、雰囲気もいいので在住者にはお勧めですね。

アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノだと、
日本のウドン屋で言えば、一番簡易な“すウドン”みたいなモンでしゅから、基礎的な技量が、全面的にでるんでっシャロな!

シンプルなモノだからゆえ、パスタの欠点(茹でる、炒める、味付ける時)が一つでも出れば、致命傷にとして、大きく表れるモンでッしゃろな!

その調理人のリスクを少しでも下げる工夫として、生ニンニクのみじん切り(いわゆる誤魔化しテク)と言う、強烈な手法を用いたんでっしゃろかニャ〜? 
例のミルーア様とこは、辛さを加える事で、パスタ特有のモッチャリ感を消滅させてまシュな!(知恵モノ。)

また、フエ料理には、バインべオなんか粉モノが多いですけんど、そのモチっとした感じを引き締める為に、ヌックチャムに折った直後の青唐辛子なんどを加えますと、宜しい具合に成りますんニャわ!

最近、この様なウンチクをVN人の前ですると、向こうさんも、癪に障るのか、意地を張られますニェ!(相手の性格みてからしてまシュ!)

長くなりついでですが、アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノの次ぎに、シンプルだけんど、調理人の技量が試されるんは、“炭焼き小屋さん風”のパスタでシュな! 

このVN国、胡椒が良い。そして豚肉が良いからベーコンも良い。問題は、パルミジャーノ・レッジャーノですが、最近、レタントンにもチーズ屋とか進出してますが、まだ未チェックですニャ!

有る意味で、カルボナーラ用にスパをシャキっと茹で上げるんが、数秒の差ですから、一番難しいんニャ〜!それと、調理テキパキでななかばってんですけん!

とろける様なカルボナーラには、準備した卵を、出きるだけ細かく泡立てること。そして、硬質チーズを直前にチーズグレーターで細かくおろす事が、コツなんでしゅが、VNのイタ料理屋さんでは、なかなか、マダマダ…

因みに熟成したパルミジャーノ・レッジャーノの美味さとは、実は、アミノ酸なんでチュな!
イタリア料理店とは言い難いが、ドンユーのアルフレスコでアリオリオを試した。
案の定ダメだったが、初めてのスタイルだったので報告。
生ニンニクのみじん切りが中央に盛られているというのは
驚きだった。一見チーズが盛られているのかと思ったが。
斬新というか、強烈というか。
パスタは茹ですぎとまではいかないが、炒めすぎで
ゴワゴワになってしまって残念。
月曜から金曜まではパスタには生ビール一杯サービス。
82000ドン。ビールを差し引いてもあの質と量ではかなり高いな。
店員は親切でフレンドリーなんだが。

次回はベク山氏確認済みのSTELLAにでも行ってみる。
HCMイタリア料理店以外についてのレスは、全て蛇足でしょ!
あなたの書き込みですな。
まぁ〜、一番の蛇足は…?
>>投稿者: Anh 投稿日時:2006/11/09 11:18
>>ワインがお洒落な飲み物だと錯覚しているのは、日本人だけでしゅね!

Anhちん自身の西洋人コンプレックスの裏返しだな。
ほんの一部の日本人や、バカなマスコミの垂れ流し
情報に汚染された思考で、未だにこんなこと書く人間が
存在するとは恥ずかしい限りだな。

余計な事は書かんでよい。
>あれなんか、アテにするとワインが何本でも飲めちゃう。

Anhちんでさえも、白でも、一本ボトルで、精一杯ですチョん!
ワインの結構飲めるVN女性って、少なしニェ!
一人分だから、ハウスワインで2〜3ビッキエーレで充分にゃん!

何となく、日本女性の様に、ワインを結構飲める女性には、憧れるな〜!

因みに、ヨーロッパでは、女性達、飲みますが、あえてワインが好きだなんて、口外される女性はまず居ませんニャ!
自分は酒飲みだって自己申告してる事になりやすから、ワインがお洒落な飲み物だと錯覚しているのは、日本人だけでしゅね!
マッシュルームのクリームスープが絶品!イカ墨のパスタもうまい!なんて言ったっけか?あの、完熟トマトと

チーズがカリカリパンの上にのってるヤツ、あれなんか、アテにするとワインが何本でも飲めちゃう。

値段が高いようだが、一皿あたりの量がすごいので皆で取り分けて食べると以外に安くつく。ラザニアなんか食いきれない量が出てくる。

サラダバーが食い放題!

>領事館の向かいあたり、「サンタルチア」

ところで、近くにペンドラスコが有るんで、ここに来る方は、状況をしらない一見の観光客ばかりなのでシュか?

表を通ったことは何百回もあれど、直感的に、上手い店の雰囲気がしないんよニャ!

この認識で良かと? ショれとも、修正必要かニャ? 一回ぐらいチェックしないとニャ〜! 真の情報でないとニェ!

チョころで、11万ドンの、肝心の味についての、記述が発見できないんチョな〜!

溜まり場にしてるといわれるイタ公達、

『スト マンジャート ベニッシモ ダンチョ!』だったんだけろ〜かニャ??
彷徨う三人の博士たち…、
生まれたばかりのキリストのもとの導いたのが、STELLA(星)だったが…

やはり、そのイタ公たちも、その名に引き寄せられて、121 Bui Vien まで…

11万ドンとは、チョぴっと、高いなもし…、
やがて、その高さに呆れかえり、ラテンの民も、歩いて数分のSANTAのもと(1A Do Quang Dau)へと…
【STELLA】 121 Bui Vien Q1 TP.HCM

最近新しくデタム界隈にオープンした店がココっチョ!

あそこら辺でイタ飯PEPPERONISってもう古いっチョね。

昨日行ったら、ニャんともう、在住イタリア人の溜まり場になってたチョ。

ちなみに、ナポリタン75.000ドン、ボロネーズ85.000ドン、

ペストカーレ食ったけど110.000ドン、あの界隈では高いニャ〜。

Anhチン、早く○n○nにUPしてクンロ!

レジェンドのイタリアンってどうなの???噂にもならないって事は、潰れた?
>「I'm bound to go」なのか「Don't go」

二つも模範解答、わざわざ英訳までしててくリェて、良く理解してるジャないニョ〜!
英文も前後の文脈で解釈が変わるって知ったら、皆チン、ショックだろうね!

取りあえず、何でも参加だァ!
あんがとう!
> 昼のサラダ&パスタのバフェに、行くな!

Anh君、君はやはり物書きではないな。
「I'm bound to go」なのか「Don't go」なのかわからんじゃないか。
やっぱり君は取材にカメラを持参してるほうのくちかね?
祝、Wカップでタダの店ないの?
>奥座敷を意識か?

昨日の夜見たら店閉めてたよ。
中にオヤジさん達はいたけどどうしたのかな?
今やってますか?

ありがチョん!

でも、

70689.Re:ホーチミンでブンチャー
投稿者: Anh 投稿日時:2006/07/10 21:26

もう、昨日、カキコしちゃった。

潰れる前に、皆チン、急げっチョ!

ところで、スパゲッティーを35000ドン程度の値段設定。奥座敷を意識か?

しかしながら、本格イタリア料理のペペロニーズ。
(109A Bui Vien St., Dist. 1)
普通は、昼のサラダ&パスタのバフェに、行くな!

Mi Lua(ミルーア)
(2006/6/28 OPEN)
営業時間:17:00-23:00
 炎のシーフードスパゲティー店がオープンしました。スパゲティ店ですが、スパゲティは炎のシーフードスパゲティ(35000ドン)しかありません。ちょっと辛くて大人の味です。具のエビは新鮮でした。内装、音楽と上品なレストランで、デートにぴったりの店です。炎のシーフードスパゲティの他には、グリーンサラダ、ツナマヨネーズサラダ、シーフードサラダがあり、また日替り特別メニューも数種あります。手作りスモークステアリブ(40000ドン)はなかなかのものでした。タイガービール小瓶は12000ドン。日本人経営。

ショれと、お尻の形、カッコいい女の子、一人いるかリャ、

見ててくんろ!
ゴメン!

メンドクサイ!

http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/f000254  見てくんろ!

割引券、いっぱいくれるっから、手元に置いとって、おくんなセ〜
久しぶりやな!
度忘れしたんやけど!
Bui Vien通りにサラダバーのある、イタリアンてあったやろ!
店名と番地、忘れたんや!
もし電話番号も手元にあったら、教えてくれ!
それとサラダバー部分で、何ドンやったか覚えとったら、教えてくれ!
スマンけど、頼む!
このスレたてたヤツはどこへ行ったんだ! 返事も無く、失礼なヤツだ!!
看板がイタリア料理、フランス料理店でなくても、NGOC SUONGみたいに、
ヨーロッパ仕込みの板前のお店の方が安くて美味しいと思う。
新装開店のNGOC SUONG NHA TRANGで、先日トコブシのブランデー仕込み、
ホタテのコキール食べましたが、
日本の古き良き時代の洋食屋さんと言った感じの味。
日本食じゃないのに、日本を思い出してしまった。
サイゴンからハノイまで15店舗あるそうです。
分かってニャいなァ〜!

日高良実君ニャンかも良く言っているが、国や場所じゃないんだチョ!

四季折々、新鮮な素材を、如何に美味しく引き立てるかが、イタリAnhチンなんチョね!

焼き鮭のフレークと、和風鰹だしのスープからだって、リゾットは作れるんちょね!

良質の信州蕎麦からだって、カルボナーラも可能チョ!

ハナシ戻して、2区でお住まいの欧米人達に人気なのが、

【Villa G.M.V】14 Di Thao Dien St., Dist.2

真面目にイタリアンは近場だと香港へ行って食べればいいと思うよ

もうホントこういうの迷惑です。
トピから外れないで下さい。
暇つぶしは他でやってください。

>イタリアンは日本に帰ったとき、行けばいいと思う
と言うのも、失礼です。
>トスカーナのキャンティ街道

妄想か、はたまた事実か?どうおもう?

読み直したけチョ、

グラス⇒ヴィッキエーレに訂正します。
>料理もおいしく、キャンティ程度でよいのでおいしいワインも!

トスカーナのキャンティ街道、豊穣の秋に、バイクでビュ〜ンした事あったけチョ、

『キャンティ程度』って行ったら、黒い鶏のマークが付いたグラスを片手にした試飲中のオジちゃん達に、なんて言われることか?

3年寝かせたら、リゼルヴァにも、成るのもあるんだかリャ!

【 キャンテ・クラシコ Pendolasco 】を貼り付けて、検索してごらん!

イタリアンは日本に帰ったとき、行けばいいと思う
領事館の向かいあたり、「サンタルチア」

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ