ライスペーパー焼き(バンチャンヌン)の食べ方は
9月。お土産に買いました。直径30cm位の円盤型です。白ゴマと黒ゴマがまぶしてあります。少しずつ割って、味噌汁に入れて、ワンタンにして食べてます。
正しくは、焼いて食べるものみたいです。油はしくのでしょうか?おいしい食べ方を教えて下さい。
正しくは、焼いて食べるものみたいです。油はしくのでしょうか?おいしい食べ方を教えて下さい。
みんなのコメント 6件
banh trang me 食べてみました。
帰国して2ヶ月食べ方が判らなかったので、納戸に入れっぱだったのにカビてなかった?
直径30センチどころか50センチはありました。
適当に割って、オーブントースターで2,3分、カチカチだった灰色の板が膨らんで白いエビセンみたいに
味は、生姜が入ってるんですか?少しピリっとしますね、、
これまたお土産にもらったバラのお茶?で頂くと、、美味しい!!
いやぁ、、ありがとうございます。
帰国して2ヶ月食べ方が判らなかったので、納戸に入れっぱだったのにカビてなかった?
直径30センチどころか50センチはありました。
適当に割って、オーブントースターで2,3分、カチカチだった灰色の板が膨らんで白いエビセンみたいに
味は、生姜が入ってるんですか?少しピリっとしますね、、
これまたお土産にもらったバラのお茶?で頂くと、、美味しい!!
いやぁ、、ありがとうございます。
ホイアンの、普通のbanh trang、中には
非常に上質なニョがあるよニェ!
banh trang meには、タルタルソースも似合うのよニェ!
あと、中部ベトナム風に、ピリ辛に炒めたシジミを、のせると旨いのよニェー!
非常に上質なニョがあるよニェ!
banh trang meには、タルタルソースも似合うのよニェ!
あと、中部ベトナム風に、ピリ辛に炒めたシジミを、のせると旨いのよニェー!
なるほど“せんべい”になりました。最初は“おこげ”になりましたが。
ブルーベリージャムつけて食べたら、おいしかったです。
しいたけや、キャベツの漬物を載せてみたのですが、これは明らかにミスマッチ。今度はポテトサラダに、よっちゃんなんばん(唐辛子原料の調味料)つけて食べてみます。
この食べ方なら、上記手食文化圏の人も、手があまり汚れない・・・そんなメリットがあるのかなあと思いました。
そういえば、私はホイアンで食べてました。その後、ミーソンからダナンに帰る途中、小さな工場で、ガイドが(?)たらふく買いました。安かったです。この地域の名物なのでしょうか?
ブルーベリージャムつけて食べたら、おいしかったです。
しいたけや、キャベツの漬物を載せてみたのですが、これは明らかにミスマッチ。今度はポテトサラダに、よっちゃんなんばん(唐辛子原料の調味料)つけて食べてみます。
この食べ方なら、上記手食文化圏の人も、手があまり汚れない・・・そんなメリットがあるのかなあと思いました。
そういえば、私はホイアンで食べてました。その後、ミーソンからダナンに帰る途中、小さな工場で、ガイドが(?)たらふく買いました。安かったです。この地域の名物なのでしょうか?
ありがとうございます!やっと謎が解けました!!
この前ホイアンに行った時に、友人の家族から、お土産に色んな物を貰いましたが、その中に
まさに”直径30cm位の円盤型です。白ゴマと黒ゴマがまぶしてあります。”がありました。
貰った時に、食べ方の説明を受けたんですが、忘れてしまって、一体どうやって食べるんだ??と考えていました。
そうそう、、確かに炙って食べろみたいなジェスチャーをしてました!!
banh trang me って言うんですね?ありがとうございます。
この前ホイアンに行った時に、友人の家族から、お土産に色んな物を貰いましたが、その中に
まさに”直径30cm位の円盤型です。白ゴマと黒ゴマがまぶしてあります。”がありました。
貰った時に、食べ方の説明を受けたんですが、忘れてしまって、一体どうやって食べるんだ??と考えていました。
そうそう、、確かに炙って食べろみたいなジェスチャーをしてました!!
banh trang me って言うんですね?ありがとうございます。
みちっくちゅサラダなどを大皿に盛り付け。
集まった家族やグループが、
その、胡麻センベイを割って、
その上にサラダを受けて、召し上がれ!
中南米の連中も、素材はトウモロコシでは有りますが、
パリパリセンベイの上に、サラダや様々な具材をのせて(スクって)食べますよニェ!
オイラは、それに赤唐辛子のペーストを、たっぷり加えるのが好きなのジャ!
中南米の連中は、ヤラペーノ、青唐辛子を効かせるのだよねぇ!
日本だと、最近では柚子唐辛子、
これは、オデンとかには、宜ちいでんな!
集まった家族やグループが、
その、胡麻センベイを割って、
その上にサラダを受けて、召し上がれ!
中南米の連中も、素材はトウモロコシでは有りますが、
パリパリセンベイの上に、サラダや様々な具材をのせて(スクって)食べますよニェ!
オイラは、それに赤唐辛子のペーストを、たっぷり加えるのが好きなのジャ!
中南米の連中は、ヤラペーノ、青唐辛子を効かせるのだよねぇ!
日本だと、最近では柚子唐辛子、
これは、オデンとかには、宜ちいでんな!