• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

マジェスティックの周辺

1: ねこ 2007年08月20日 01:15 報告
こんにちは。

9月にホーチミンに行きます。初めてです。

マジェスティックホテルに滞在するのですが、

周辺においしいレストラン等はございますか?

ガーサオマンとかスオンザムマン等が食べたいです!

ご存知の方いらっしゃいますか?

みんなのコメント 42

w_katuo さん
脳みそはちょっと抵抗ありです。。。
週4回も行くほどおいしい焼肉は是非食べたいです!

Anhさん
Van Xuan楽しみです!お昼に行きます。。

>現地VN人で賑わう中流レストラン以上ですと、スタッフ態度悪ければ、即売り上げに影響しますニャ!

なるほどって思いました。

メェーメェーさんにしろ、ブゥーブゥーさんにしろ、薄味のスープ仕立てにしますと、最高の美容食(ツルツル美肌効果)でしゅな!
Van Xuan、ベトナム料理のメニュー多いですニャ。悩んで嫌に成る程。大抵VN人に受けるレストランって、そんな感じでシュな!

観光客目当ての高額レストランに成るにつれ、メニュー少なし、何処にでも有るメニューが多く、その点、選定は簡単でシュな。

しかしながら、多くのその様な外国人で賑わうレストラン、スタッフの態度・スキル、余り感心しませんニャ。一見だからでチョうかね?

逆に、現地VN人で賑わう中流レストラン以上ですと、スタッフ態度悪ければ、即売り上げに影響しますニャ!
Le Van Si通りの線路を南から渡って左手となると、
日本人板前が良く通っていたお店ありますが、悪くはないね。
この板前、一週間に4回は必ず食べに行くと言ってました。

ヤギ鍋だと脳みそ付いてきますから、狂牛病が頭を過ぎる様ではね。
やぎ鍋も同じ印象ですか?

VAN XUANはどんなメニューがありますか?

是非行きたいお店です。

ショッピング街もきになります。。
VN(都市部)での常識として、もう一つ。
信じられない在住者もいるかも知れんが、敢えて教えておきましょうかな!

ある程度の生活レベルしてる家庭で、育ちの良いお嬢さん達(中流以上)、低いプラスティク椅子に座って道端でのヤギ焼肉。未経験の方、大変多いです。これは事実です。

日本のガイドブックには、ヤギ肉に関して、その辺の事情を、まったく記載されてませんから、在住者でも、事情にウトイんですね!

寛容な女性だと宜しいのですが、見かけ、見栄えを気にするVN女性の場合、結構根に持たれます。
在住男性の方々も、ケースバイケースですが、ドタマの片隅にでもしまっておいて下さいニャ。
その辺、チミらのお相手して貰ってる、何処にでもいるオネーちゃん達だと、フランクですかリャ、全く気にしなくても良いのですが…

ヤギ喰うのなら、Le Van Si通りを北西に、線路をすぎて、左手に数軒並びますが、エリアとしては有名でチュな!

話しは変わりますが、女性の観光客でしたら、ファッション関係のショッピング、ローカルながら、Le Van Si通りには、ショップ多いでチュね!
私の両親くらいの年齢の人は焼肉=今晩OK っていう認識があったみたいですね・・。
ベトナムでもそうなんですね・・・。

↑さんおいしそうなので食べたいと思います!
31に行ってみます。。。
女性はあまり食べないんですかね・・・・。

どこで山羊食べてもおいしいですか?

Anhよ、いったい何が言いたいんだ?? おいしいもんはおいしい! スケベ親父はひっこめ!

ねこさん、気にせずにためしてみてね。コリコリしておいしいよ。Anhはいつも下心を持って
ヤギのオッパイを食べてるから↑のようなイヤミを言ってるけど、(実際、精の付く食べ物と
言われてますが・・・)ぜひためしてみてください。おいしいですよ〜。

焼き物料理を扱ってるローカル店ならどこでも食べれます。上記の「31」でも大丈夫です。
飯時分に店内から煙がただよってる店ならほとんどのとこで食べれます。

ヤギは、余り、女の子が人前で喰いたいって言う、メニューじゃないんだけどニェ〜!
大抵VNじゃ、カップルですと、精力つけて、しけこむって感覚にゃのね!

小生なんて、相手の落とし込みどころで、バロメーター替わりに、ヤギ喰いに行こうって誘うけど…。下手すると、逆に警戒深めチャうんだニャ! 

皆チンも、暗黙の瞭然、相手の本心、バロメーターとして、上手く利用してクンロ!
おいしそうですね!!

何処に行けばおいしい山羊たべれますか???
ヤギのオッパイ肉はおいしいですよ。牛で言うところの食感はタンでミノの旨み。

サソリは不気味なのでやめておきます。。。

ベトナムではそこらにサソリが歩いてるんですか??

OFF会されたとこってLOUNG SON QUANですか?

31とは違いますか?

山羊食べたいです。
31で食事している時、後ろの席からバリバリ音がするので、
振り返ればベトナム人の家族連れ。
その時聞いてみましたが「美味しいものではありませんが健康の為に、こうして家族で食べに来る」だそうです。

私はサソリに2回刺されていますが、1回目はどの程度毒が回るか分からないので、
薬局から塗り薬と解毒剤みたいなの購入しました。
塗り薬は刺された場所には塗らず、周辺に円を描くように塗布します。
傷みと同時に段々としびれてきました。
2日目の朝は引きつる感じ。
3日目も傷みが残っていましたが、お昼になって急にあっけなく全快。
これがあったので2回目はほったらかし。
刺された翌日治ってました。
 サソリを食ってるとサソリに刺されても免疫ができてる・・・って、ホンマかいな??

日本の強壮剤(マムシやハブ、ウツボ・・・)なんかと同じような効果があるんじゃないですか?
味は、ちょっとカラの硬いサワガニって感じです。ま、日本では食えない「ゲテ物」ってことで、
「すごくおいしい〜」ってものでもありません。カルシュームはタップリかな〜・・・

キシさん

ベトナム焼肉と日本の焼肉の違いって何ですか?

w_katuoさん

サソリはおいしいのですか??

↑さん

サソリは薬として食べるものですか???

強壮剤に「サソリの唐揚」、よくいただいてます。あまり大きいのよりすこし小ぶりのほうがおいしいですね。
残念でした「焼肉屋」の愛称の31ですからそう思うの仕方ないですが。
2階席にあったスペシャルメニューの看板、今は撤去されている筈ですが、
サバ、シシャモ、イクラなど、大順が輸入している品目と同じでした。
フロアだとサソリ料理もあるよね。
>カツヲさん

「31」でのスペシャルメニューってもしかしたらあの、「牛、豚のチ○ポ」のこと?

最初にこの掲示板のOFF会やったベトナム焼肉の店、あれなんだっけ?
『35』だったか『59』だったかな。
ホテルから川と反対方向にドンコイを歩いてLyTuTrongを右折して、HaiBaTrungを越えたらあるんだけど。

俺とジェットさんは当然変な関係だよ。当然だろ。そんな事も知らないの?
サイゴンじゃ有名だよ。

皆様、ありがとうございます!

w_katuoさん

焼肉ですか?叙叙苑しか行ったことないです。。

確かにあれは雑巾ですね。

最近は洗って白せんまいにするお店が多いですね。

蟹とビール良いですね。

くまんばちさん

代弁ありがとうございます。。

くまんばちさんのお勧めのお店はありますか?

Anhさん

参考になる情報ありがとうございます。

ベトナムにもモツのお店があるんですね!

ga xao ot xanh(鶏肉の炒め物)のおいしいとこありますか??

キシさん、ジェット機さん

Ly Tu Trongでお勧めの店はありますか?

おいしいお店の情報が欲しいです。。

ホーチミン市に会社の出向できてるとひまなもので、ネットサーフィンしか楽しみがないのですよ。そこのところを理解してっチョ。どこを廻るかはお気に入りにいれてるから決まってしまうけど。毎日何度もチェックしてるのはど〜こだ?
この記事のことだろ。

http://viet-jo.com/news/social/070819013552.html

Anhって、お里が知れるっていうか、興奮するとすぐにボロが出るんだよね。
書き忘れた!

とことで、キシ氏と、ジェット氏は、大昔から、コンビネーションで出てくる傾向が有るにゃのね!

変な関係でもあるのかにゃ? サイゴン2万人。ハノイ1万人って、ニュース出てたけど…

どうでも良いですけど、少しは情報書きなはれ!
いいえ。どちらかと言えば、まったく情報なしで、ここにイチビリに来る代表が、上の二人さんでチュな!
とにかく、別ハンで、いつもどおり荒らせ(イチビリ行動)ば良いのに、珍しく、今回は二人揃って、珍しく、何いってんだい?

とにかく情報無いモンは、来なくて良し!
すんなり、出て行きんシャい!分かったかニャ?お二人さん? おとなしく、遊ぶのは、多めに認めてあげますが。時々タチわるいね、この方タチ!

何れにしろ、この数日、いつも通りの、あの手この手の反撃、期待してるから、頑張ってクンロ!
Anhはただの荒し屋。
自分の発言に責任なんて持ってない。
Anhさんって混乱させるために書いてるのかな。
あの近辺だったら店の前にメニューと価格書いてある店多いし。
普通に歩いて探せばいいよ。
ローカルだとモツ煮屋あるしこんなに高くなくて美味しい。

私が1区に住んでいる頃だと、31ではビールのアテに蟹半分が重宝しましたね。
歩いて5分で行けたから、何十回行ったか分からないね。
入り口を入って前方左手の、2階席。
昔は階段を上がった左手にスペシャルメニューあったの知っている方いるのかな?

焼肉ですが、わが町(日本)だと生センでもない限り「ぞうきん」ですね。
軟骨がメニューにあるお店がある位レベルが高い。
今日の事ですから軟骨はメニューから消えているかも知れませんが。

食べた事が無い人ばかりが、イロイロ、ガチャガチャ、かかれていますので、復習コーナーに突入。

プリプリのホルモンは、摂りあえず、如何でも良いです。(新鮮で美味いは間違いなかニョー)よって、そんな話しは、道端に置いといてっと…

特長は、小さな素焼きの鍋、スープの中、そのホルモン以外にも、鈴生りの青い粒々生胡椒とかを入れ、フタをして、鍋の廻りを固形燃料で囲む。そして激しく、点火。

みるまに、テーブル上は、火祭りでシュ! 周りのお客さんからも、注目の的。グループでの夕食だと、名物メニューなのにぇ!

やがて、スープや具がグツグツいってきたリャ、別皿に用意された、山盛りの生のクレソン。 鍋の中に、ほりこんでクンロ。

クレソン、青い粒胡椒、ホルモン。そしてスープとしてのハーモニー。
不味いわけないでチョ!

クレソン
日本で焼肉屋に行った事がありますか?
通称ゾウキンと言われる胃袋食べた事ないの?

>そういうことじゃないだろー。

あんたはよく話がずれるのー。

ベトナム語がわからんということじゃろ。

w_katuoこそ焼肉屋いったことないんじゃろ?

胃袋って知ってますか?

牛ってしってますか?

ぞうきんみたいなのは第三の胃袋じゃ。センマイっていいます。

31と言えば、このサイトのオフ会でも使っていますから、
記録残っていませんか?

日本で焼肉屋に行った事がありますか?
通称ゾウキンと言われる胃袋食べた事ないの?

Bao tu nau tieuは胃袋の煮込み料理、31だと現在60000ドンです。
ブタとウシの2種類あります。
w_katuoさん

書き込みありがとうございます。。
Bao tu nau tieuて、もしや料理名ですか??

この通りの食堂はオススメですか??

最近は、31数件目から韓国料理店並んでいます。
31のオーナー変わっていないそうですけどね。

それに、Bao tu nau tieuの間違いじゃないの?
くまんばちさん
同じ住所ですね!

やはり韓国料理屋なのかしら??
http://wikitravel.org/ja/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%9F%E3%83%B3

ここにも韓国料理屋とかいとるが?
Tu Trongといえば韓国料理店が多いと耳にしました。。

Bao tu nau thieuも韓国料理屋ですか?

そちらのオススメメニューございますか??

そうね!数人で行かれるんでしたら、徒歩15分ぐらいですと、31 Ly Tu Trongで、Bao tu nau thieuなんて、とても楽しくて、受けると思います。
Anhさんありがとうございます。

SERENADEとバー行ってみます。

お客さんを見て味を変えるのであれば最初から行かないでおきます。。

Maxim's Nam Anにしても周辺は高いお店しかないですか?

安くておいしいがうれしいです。屋台とかでも平気です。。

何かありますか??

ありがとうございます!

Anhさん、Maxim'sが「客を見て、味の手抜きをする」のは、事実なんですね?

そんなことやるより、均一な調理をしているほうが手間が少ないのに、Maxim'sというレストランは、客をいちいち見てから、わざと手抜きをする客、しない客をよりわけているということなのですね?

それはどうして確かめたのですか?
マジェから、ドンコイに入って、すぐ隣りが例の、Pho-24グループとしては、一番高級な、Maxim's Nam Anですが、かなり価格設定は高めですにゃ。

全く、VN料理にも詳しくも無く、見た目もパッとしない、垢抜けない邦人の観光客ですと、足元見られて、調理レベルにも、時々手抜きが見受けられます。

(味、手抜かれたのにも気付かないで、美味しかった。サンキューってウエイターに言ってる日本人多いのも、輪を掛けて困りモノでシュな!)

小生でも、最近です。マネージャーに顔覚えて貰って、粗相のない調理が確約されたの。このレベルの調理に成って、初めて、あの価格帯でも満足出来んるんす。

しかしながら、トピ主の味覚から、付近で口に合いそうなんは、ダクストンの横並びの中華屋さんとか、以外に…

マジェですと、ホテル内のSERENADEレストラン有りますニェ!
上述の街中の外国人観光客向けレストランより、味はちょっと上でしゅな!

それから、マジェの屋上にあるバーから見る、サイゴン川の夜景は、かなり点数高いでしゅね! カップルだと、とてもロマンチックにゃのね!
Tuyenさま
書き込みありがとうございます!

Vietnamese House、ガイドブックで確認しました。。

見る限り少し高級そうですね。

実際、お値段はいかがでしょうか?

周辺にわんさとある中で、お勧めございますか?

よろしくお願いします。。
Vietnamese House、Lemongrassといった、マジェスティックから歩けるレストランにありますよ。どちらもどんなガイド本にも載ってるかと。ホテル内のベトナム料理レストランも、周辺にはわんさとあります。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ