レストラン ミルーア
旅の愉しみのひとつは食事。ベトナム料理は好きですが、ちょっと違う物も・・と、手作り燻製とパスタの店「ミルーア」に行って来ました。フレンチに興味なく、かと言ってこてこての日本食を食べたいとも思わなかったから。
ミルーアのお洒落で静かな雰囲気が、隠れ家的でゆったりと食事出来ました。お店のスタッフは、ベトナム人でしたが、とても感じよく、接遇もばっちり。そして何よりもリーズナブルでした。
店名にもなってる炎のスパは、友人が辛いものが駄目で、辛さ押さえた物を頂きましたが、これはやはり辛い方がいいかな?個人的には、ボンゴレが気に入りました。アサリがないので、蛤を使ってるとの事でしたが、いい出汁が出てました。
オーナーお薦めの手作り燻製は、美味!手間暇掛けて作ってる。レバーやはつは、全く臭みもなく、旨味が凝縮されてました。又、帆立が絶品。お土産用に持ち帰ったら、「癖になる・・」と大層喜ばれました。男性へのお土産をいつも悩むけど、こんなに反応のあったお土産は初めてでした。お薦めです。
旅行者は私達だけで、後は在住の方のようでしたが、とてもいい感じだったので、参考になればと思ってます。
ミルーアのお洒落で静かな雰囲気が、隠れ家的でゆったりと食事出来ました。お店のスタッフは、ベトナム人でしたが、とても感じよく、接遇もばっちり。そして何よりもリーズナブルでした。
店名にもなってる炎のスパは、友人が辛いものが駄目で、辛さ押さえた物を頂きましたが、これはやはり辛い方がいいかな?個人的には、ボンゴレが気に入りました。アサリがないので、蛤を使ってるとの事でしたが、いい出汁が出てました。
オーナーお薦めの手作り燻製は、美味!手間暇掛けて作ってる。レバーやはつは、全く臭みもなく、旨味が凝縮されてました。又、帆立が絶品。お土産用に持ち帰ったら、「癖になる・・」と大層喜ばれました。男性へのお土産をいつも悩むけど、こんなに反応のあったお土産は初めてでした。お薦めです。
旅行者は私達だけで、後は在住の方のようでしたが、とてもいい感じだったので、参考になればと思ってます。
みんなのコメント 58件
>なにより新堂氏に失礼だろう (笑
…で、何が言いたいニョ?
適切なレストラン・アドバイザーにたいして、
>新堂氏はAnhちんみたいに閑じゃないだろう。
それより、Anh氏に失礼だろう (笑
…で、何が言いたいニョ?
適切なレストラン・アドバイザーにたいして、
>新堂氏はAnhちんみたいに閑じゃないだろう。
それより、Anh氏に失礼だろう (笑
新堂氏はAnhちんみたいに閑じゃないだろう。
朝一番から夕方までここに張り付いてんだから
ガイドでミトーやクチへ行くのに忙しい彼には不可能。
アリバイなら多くの旅行者が証明するだろうな。
なにより新堂氏に失礼だろう (笑
朝一番から夕方までここに張り付いてんだから
ガイドでミトーやクチへ行くのに忙しい彼には不可能。
アリバイなら多くの旅行者が証明するだろうな。
なにより新堂氏に失礼だろう (笑
敢えて、辛口書けば、現地スタッフの方々、悪い方たちでは無いでチュが、レストランでの経験も無く、全くの素人。役割、分ってて働いているって目つきじゃないのね。
それはそれでも良いのですが、食プロだと、そう言うところも見ていましゅ!
もう少し元気を出して、自分で考えて、料理とかも理解して、オモテナシしてるって気概が出てくれば、ドンドン良くなるニャ。
しかし、味は、悪いけど、上手な素人の域でしゅ。あれ以上価格上げられたら、考えちゃうよね!
話は変わりますが、最近ですと紀州のサラダ。感心しましたニャ。ミルーアとの違い、普通に地球で住んでる方なら、すぐ分ります。
それはそれでも良いのですが、食プロだと、そう言うところも見ていましゅ!
もう少し元気を出して、自分で考えて、料理とかも理解して、オモテナシしてるって気概が出てくれば、ドンドン良くなるニャ。
しかし、味は、悪いけど、上手な素人の域でしゅ。あれ以上価格上げられたら、考えちゃうよね!
話は変わりますが、最近ですと紀州のサラダ。感心しましたニャ。ミルーアとの違い、普通に地球で住んでる方なら、すぐ分ります。
>横浜の田中さんはレストランへ食べに行って「こりゃ安い」と感じたら「おお、コストパフォーマンス良いね!」と思うわけですか?
食の仕事に興味のある人ならこういう書き方はまったく不自然ではない。
しかも、田中さんは他の書き込みにあるのでわかるとおりベトナムの人ではないし、何を疑っているのか疑問だ。
食の仕事に興味のある人ならこういう書き方はまったく不自然ではない。
しかも、田中さんは他の書き込みにあるのでわかるとおりベトナムの人ではないし、何を疑っているのか疑問だ。
自分の調理スタッフに対する危惧では?
訪越は十回になりますが、常駐していませんよ。
ぶっちゃけさん Anhさんは以前のミルーアの料理の味では、リピーターが付かないじゃないと危惧していましたから、新堂さん=Anhさんはないです。
ぶっちゃけさん Anhさんは以前のミルーアの料理の味では、リピーターが付かないじゃないと危惧していましたから、新堂さん=Anhさんはないです。
あっ!
否定してないから認めたようです。
否定してないから認めたようです。
はいはい自分の店を頑張って擁護してください。
>そもそもあんなへんぴな場所にあるレストランが
日本人御用達のカラオケ、スパ・エステ、食事処などの密度だけ考えたら、余りへんぴな場所でもなかとですたい!
オジサン達だと、タクシーでの行き帰りだけに、実際の密集度、肌で感じないのニェ!
日本人御用達のカラオケ、スパ・エステ、食事処などの密度だけ考えたら、余りへんぴな場所でもなかとですたい!
オジサン達だと、タクシーでの行き帰りだけに、実際の密集度、肌で感じないのニェ!
で調べたんですけど。
最近ananと契約したそうで
http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/f000377/
2006年6月オープンの当店の願いはただ一つ。サイゴン在住10年のオーナーシェフが本当に美味しい料理を求め、サイゴン中市内のあらゆるレストランに通うたびに受けた失望感。
とかなんか文章がAnhさんっぽいんですけど気のせいですか?
そもそもあんなへんぴな場所にあるレストランがこの掲示板ですごい盛り上がってるのにとても違和感を感じまして。作為的な感じを受けてしらべたら。新堂さんにいきあたったんです。
最近ananと契約したそうで
http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/f000377/
2006年6月オープンの当店の願いはただ一つ。サイゴン在住10年のオーナーシェフが本当に美味しい料理を求め、サイゴン中市内のあらゆるレストランに通うたびに受けた失望感。
とかなんか文章がAnhさんっぽいんですけど気のせいですか?
そもそもあんなへんぴな場所にあるレストランがこの掲示板ですごい盛り上がってるのにとても違和感を感じまして。作為的な感じを受けてしらべたら。新堂さんにいきあたったんです。
Anhさんってミールアの人?
代表:新堂 勤(しんどうつとむ)
新堂勤
1963年三重県出身。
日本体育大学武道学科卒、柔道四段・元プロボクサーの格闘技系のオヤジ。
スポーツ現役引退後、約1年カナダに渡りロッキー山脈にて丸太小屋作り、レストラン皿洗い、土方などしながら放浪。トロントにて柔道を教えながら映画会社に勤務。
帰国後、小さい頃からの夢であった木彫りの彫刻に開眼、審美眼を養うため年2回合計で約30ヶ国各地の遺跡や美術館を巡る旅をする。旅先で出会い受けた多くの人達の親切を忘れずに"それぞれの旅が、夢のあるより有意義なものとなりますように"をモットーに現在はT&Tトラベルを経営。
ベトナムでは、彫刻に専念する時間は少ないが生涯の仕事としたいと思っている。
T&Tのプローフィールから登山が消えているのに気づいたんですが。。。
代表:新堂 勤(しんどうつとむ)
新堂勤
1963年三重県出身。
日本体育大学武道学科卒、柔道四段・元プロボクサーの格闘技系のオヤジ。
スポーツ現役引退後、約1年カナダに渡りロッキー山脈にて丸太小屋作り、レストラン皿洗い、土方などしながら放浪。トロントにて柔道を教えながら映画会社に勤務。
帰国後、小さい頃からの夢であった木彫りの彫刻に開眼、審美眼を養うため年2回合計で約30ヶ国各地の遺跡や美術館を巡る旅をする。旅先で出会い受けた多くの人達の親切を忘れずに"それぞれの旅が、夢のあるより有意義なものとなりますように"をモットーに現在はT&Tトラベルを経営。
ベトナムでは、彫刻に専念する時間は少ないが生涯の仕事としたいと思っている。
T&Tのプローフィールから登山が消えているのに気づいたんですが。。。
う〜ん、私の言ってることもやっぱり理解できないか。
私は別にここの店が旨いとか不味いとかを言ってるんではないのです。
横浜の田中さんはレストランへ食べに行って「こりゃ安い」と感じたら「おお、コストパフォーマンス良いね!」と思うわけですか?
普通ただ単に「おお、安いね」でしょ。これが普通じゃないですか。
あ、すみません皆普通じゃないんでしたよねここのレギュラー陣は。
まあどうでもいいからもう消えます。
私は別にここの店が旨いとか不味いとかを言ってるんではないのです。
横浜の田中さんはレストランへ食べに行って「こりゃ安い」と感じたら「おお、コストパフォーマンス良いね!」と思うわけですか?
普通ただ単に「おお、安いね」でしょ。これが普通じゃないですか。
あ、すみません皆普通じゃないんでしたよねここのレギュラー陣は。
まあどうでもいいからもう消えます。
でも、そんなこと書いたリャ、、『コストパフォーマンス』が、低いと思うまで、料理の代金上がっちゃうよ! 地場のフード類とも、相対的に見比べて考えてくれんとニャ…
実質、開店時より、幻のスパゲッティーの価格なんて、かなり上がっていますよニェ!
いずれにしろ、他の日本人経営の店舗よりは、良心的なのは間違いないけチョ!
実質、開店時より、幻のスパゲッティーの価格なんて、かなり上がっていますよニェ!
いずれにしろ、他の日本人経営の店舗よりは、良心的なのは間違いないけチョ!
皆ここの書き込みに反応してるけど、殆ど店の関係者の一人(或いは複数)芝居でしょ。 だいたい客が店で食べて「安い」という言葉を「コストパフォーマンス」なんていいますか? でもここの書き込みには何故かこの言葉が多く使われてるね。変でしょ? 皆の頭も変か。
確かに、味は、ややもすれば濃い感じだニャ!
もう少し、控えめにしてくれ、素材の美味さ、各食材のハーモニーまで考えてもらえば、味に煩い上客にも指示されるだろうニャ!素材をどのぐらいの大きさに切れれば、一番惹き立てられるとかもニェ。
残念ながら、良く出来た素人料理の範囲だけに、絶賛される方々の素養に問題を感じる小生にゃのね!
もう少し、控えめにしてくれ、素材の美味さ、各食材のハーモニーまで考えてもらえば、味に煩い上客にも指示されるだろうニャ!素材をどのぐらいの大きさに切れれば、一番惹き立てられるとかもニェ。
残念ながら、良く出来た素人料理の範囲だけに、絶賛される方々の素養に問題を感じる小生にゃのね!
最近、日本人の女性スタッフ見かけませんが、辞めたのかな?日本にいるかのような話ができて感じいい人だったのに、残念だ。
この店は、料理美味かったねー。コストパフォーマンスできてるねー。ハノイにもあったらなーこんなお店が。料理全体的に味が濃いです、塩辛いのではなくて味が出てるという意味。貝エキスたっぷりボンゴレ気に入ったよ。
とにかくミルーアのスモークは美味い。岩牡蠣のスモーク食べたことない味だったですよ。つまみに最高?上司は、持ち帰りしてたから、家であれ以上飲んだかな?誰と?まあいいか。
>書き込む目的が「とにかく多く書き込む」を目的にしているとしか思えない。
そのとおりです。書いて、だれかからの反応があるのを待っています。
ネタがないときは、古いすれにどうでもよいちょっかい記事を書く。
それとネタがないときは、WEBでネタ探しをして、想像膨らまして書く。
それらの書いた内容についての核心にふれる質問には、はぐらかして回答する。
なぜなら、すぐにばれるから。ばればれの追求があるときは、もっと有益なレス
をしろと怒りのレスをする。
これを毎日続けています。もう年季がちがう。
そんなおじさんです。
こっちが暇なのときにからかうのにちょうどよい。
まあそんなものですから、まともに読んだり、まじめに反応してはだめです。
とにかくベトゴーがいきがいです。このあいだいくつかの書き込みを削除されたら
怒り、悲しみ、動揺と、もう大変だった。ベトゴーできらわれても、嫌われても
だれかからの反応があるということがとっても大事。
駐在で、大分精神的ダメージをうけているので、ここはメンタルケアーの場だよん。
そのとおりです。書いて、だれかからの反応があるのを待っています。
ネタがないときは、古いすれにどうでもよいちょっかい記事を書く。
それとネタがないときは、WEBでネタ探しをして、想像膨らまして書く。
それらの書いた内容についての核心にふれる質問には、はぐらかして回答する。
なぜなら、すぐにばれるから。ばればれの追求があるときは、もっと有益なレス
をしろと怒りのレスをする。
これを毎日続けています。もう年季がちがう。
そんなおじさんです。
こっちが暇なのときにからかうのにちょうどよい。
まあそんなものですから、まともに読んだり、まじめに反応してはだめです。
とにかくベトゴーがいきがいです。このあいだいくつかの書き込みを削除されたら
怒り、悲しみ、動揺と、もう大変だった。ベトゴーできらわれても、嫌われても
だれかからの反応があるということがとっても大事。
駐在で、大分精神的ダメージをうけているので、ここはメンタルケアーの場だよん。
Anhはどうして関係ない店の宣伝しているの?
> 126141.Re:レストラン ミルーア
> 投稿者: Anh 投稿日時:2007/04/24 10:10
>
> スパ喰ったあと、たけチャンなんて、ラウンジも近くに出来ますたニャ〜!
行ったことも無いような店の宣伝だけ?最低限の情報も書いたら?
書き込む目的が「とにかく多く書き込む」を目的にしているとしか思えない。
ちなみにミルーアは4日前にも行きましたが牡蛎醤油やっこ、煮込み、炎のパスタ、ホタテ貝柱薫製はお勧めです。日本人の方いませんでしたがとてもウマかったですよ。
(前々回は体調のせいか?イマイチでしたが。。ブレがあるのかな)
> 126141.Re:レストラン ミルーア
> 投稿者: Anh 投稿日時:2007/04/24 10:10
>
> スパ喰ったあと、たけチャンなんて、ラウンジも近くに出来ますたニャ〜!
行ったことも無いような店の宣伝だけ?最低限の情報も書いたら?
書き込む目的が「とにかく多く書き込む」を目的にしているとしか思えない。
ちなみにミルーアは4日前にも行きましたが牡蛎醤油やっこ、煮込み、炎のパスタ、ホタテ貝柱薫製はお勧めです。日本人の方いませんでしたがとてもウマかったですよ。
(前々回は体調のせいか?イマイチでしたが。。ブレがあるのかな)
そこまで、惚れ込んだンは、立派でシュ。
普通のシェフレベルでしたら、あの程度の味、簡単に真似できると思いまシュね!
何度も言うんだけど、パスタのモッタリ感を、辛味が消してるんでチュ!お客さんは、それが新鮮で、驚いただけに過ぎないのニェ!
また、磯の香り、乗せるんも、簡単な事でちゅな!
普通のシェフレベルでしたら、あの程度の味、簡単に真似できると思いまシュね!
何度も言うんだけど、パスタのモッタリ感を、辛味が消してるんでチュ!お客さんは、それが新鮮で、驚いただけに過ぎないのニェ!
また、磯の香り、乗せるんも、簡単な事でちゅな!
デタム系というとシンカフェ、キムカフェ、グッドモーニングベトナムあたりですか?そこでシーフードパスタ食べましたよ。メニューのトマトパスタ ウイズ シーフードの名前通りでした。トマトパスタにエビ、イカ、アサリが乗ってるだけ。魚介の味すらなかったです。グッドモーニングはそれで10万ドン近かったよ。ミルーアのは、唐辛子を入れただけではなく海の香りある本物のシーフードパスタであろう。
パスタって、粉から作られてまシュんで、結構、食べた後、胃がモッチャリしますね!
よって、辛さを効かすッ〜のは、とても良い効果で有りんす!
調理テクから言えば、非常に単純な理屈、家庭でも、あの程度なら、充分作れましゅね!デタム系のシーフドパスタに、唐辛子を効果的に効かせたって事でしゅ。
Anhちん的には、カルボナーラで、すっきり、シックリ、ツルリ〜って、こなされて、初めて、パスタ技量を評価してましゅ。
よって、辛さを効かすッ〜のは、とても良い効果で有りんす!
調理テクから言えば、非常に単純な理屈、家庭でも、あの程度なら、充分作れましゅね!デタム系のシーフドパスタに、唐辛子を効果的に効かせたって事でしゅ。
Anhちん的には、カルボナーラで、すっきり、シックリ、ツルリ〜って、こなされて、初めて、パスタ技量を評価してましゅ。
スパ喰ったあと、たけチャンなんて、ラウンジも近くに出来ますたニャ〜!
イタリアンではないでしょ?スパゲティ出してるからでしょ?けど、あのシーフードスパは、マジうまです。辛さの中に海鮮の味がしっかり残るというか。自分的には、帆立貝のスモークが気に入ってます。店オシャレに改装してたね。
http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/search.php?subcategory_code=ITA
どうりで、本格的な味だと思ったら、イタリア料理の店でも、あったんですね!?
どうりで、本格的な味だと思ったら、イタリア料理の店でも、あったんですね!?
夜しか営業してないはずですよ。
店主一人で料理しているから、何かの事情で時間通りに空けられないとかはあるかもしんない。そろそろ食べたくなってきたから、様子見てこよう。
店主一人で料理しているから、何かの事情で時間通りに空けられないとかはあるかもしんない。そろそろ食べたくなってきたから、様子見てこよう。
自分が立てたトピに書き込んで頂けるのは、何だか快感です(笑)
味の評価は賛否両論ですが、これはどのレストランでも有り得る事ですね。
基本的に食事は、その時の体調や気分で、美味しい物になったりそうでもなくなったりするでしょ?一旅行者の私は、はしゃいではいるけど、ある意味ちょっと緊張してる所もあったので、お店の雰囲気に癒され、笑顔で美味しく食事でき、とても良かったです。
お土産に持ち帰った燻製は、ほんとに大人気!空港にこういうの売ってるといいのになぁ〜と思いました。
味の評価は賛否両論ですが、これはどのレストランでも有り得る事ですね。
基本的に食事は、その時の体調や気分で、美味しい物になったりそうでもなくなったりするでしょ?一旅行者の私は、はしゃいではいるけど、ある意味ちょっと緊張してる所もあったので、お店の雰囲気に癒され、笑顔で美味しく食事でき、とても良かったです。
お土産に持ち帰った燻製は、ほんとに大人気!空港にこういうの売ってるといいのになぁ〜と思いました。
私も先日期待して行ってきました。で期待通りでした。好みの問題もあるのであまりつっこみたくはありませんが、味もべつにどういうことはない、だったですか???主婦の私から見れば、多くの料理時間かかってると思いました。
私もつい先日、期待して行ってきました。
が、期待はずれでした。
好みの問題もあるのであまりつっこみたくはありませんが、とにかく店のコンセプト(内装とメニュー)がちぐはぐな印象を受けました。日本人向けならそれなりに、ローカルならローカルに、徹して欲しいです。
味もべつにどうということはないと思います。
が、期待はずれでした。
好みの問題もあるのであまりつっこみたくはありませんが、とにかく店のコンセプト(内装とメニュー)がちぐはぐな印象を受けました。日本人向けならそれなりに、ローカルならローカルに、徹して欲しいです。
味もべつにどうということはないと思います。
客が多く来て味が落ちる。サイゴンにあるどこの店にでもあることですね。今まで多く見てきましたよ。新堂さんが自ら作っている料理のミルーア変わらないのでは?t&tトラベルが変わらず人気であると同じでしょう。長く良いものを作り続けられるというのはどうであるか?私もここで仕事をしていて実感してます。物を売るには、商品の価値があってこそですが、売る人の感覚、気持ちが伝わるものですからね。
3年の約束で、ホーチミンに来てます。ああ、もう4年半経ったか。まあ私事はどうでもいいのですが、ミルーアの二階がプライベートで使える部屋になってまして今年の新年会を14名でしました。ちょっと高い食材でのオーダーをしてたのですが、アペタイザー、スープ、懐かしい濃い味の日本食、スモークリブなど入れて、こんな値段でいいの?って思うくらいコストパフォーマンスありでした。場所は、1区では珍しい閑静な住宅街にあり、バイクの騒音?も8時以降は聞こえずゆっくりとした個室で宴会できたかな。店は細かいところまで管理してるなと綺麗でプライベートルームお勧めです。
新堂さん 店を始めた頃はベトナム人にもミールアで食べて味を知って欲しく、近所のベトナム人にパスター無料券配ったり、リーズナブルな価格で始めたようです。
今はベトナム人と日本人の客とでは、どんな割合だろうか?
今はベトナム人と日本人の客とでは、どんな割合だろうか?
サオさん、情報有難うございます。クアン94の近くなら、タクシーで10分?位で行けるし、問題なさそう。気張らないと出せない金額じゃないし、実際自分が食べてみないとね。
値段上がったの?それでも安い価格で売ってると思いました。きっと物によっては利益なしくらいのがあるような。美味ければ、50円、100円くらいの差納得するけど。
サウナオヤジさんのコメント楽しみに待ってます!
それを聞いてから行こうってずるいですか(^^;;;)
それを聞いてから行こうってずるいですか(^^;;;)
最近メニュー増えてきてますよね。増えて味が落ちるよりよくなってるのではないですか?2日前、スパのベーコンと青菜のしょう油ソースがボードにあったので食べました。美味いの一言だったです。こんな店ホーチミンにはなかったよ。あと、サービスで赤エビの塩辛も貰ったでス、ビアの肴にとね。
ミルーアのモツ煮込み、あれは間違えなく絶品である。日本にある居酒屋、煮込み専門店より美味いものがこのベトナムで食べれるとは?率直にびっくり。スパの店と謳っているけど、なかなかなもんじゃありませんよ。よく作ってくれたかな!何を煮込んで使ってるのか知りたいくらいじゃー!
プロのAnhさん、おもしろいこというねえ。
ミールアはVN料理の店じゃないし、ベトナム料理食べたいんなら、
当然この店にはいかないよ。大丈夫?
自分はここの燻製が好きなんだよ。他にこういう店ある?
同じような店で比較しないと意味ないんじゃない。
同様の料理を出す店でいいとこ知ってるんなら教えてよ。
それとデタム通り系ってなによ。
ミールアはVN料理の店じゃないし、ベトナム料理食べたいんなら、
当然この店にはいかないよ。大丈夫?
自分はここの燻製が好きなんだよ。他にこういう店ある?
同じような店で比較しないと意味ないんじゃない。
同様の料理を出す店でいいとこ知ってるんなら教えてよ。
それとデタム通り系ってなによ。
値段、少し上がったニェ!
一旅垂れ流し絶賛派の、さて功か罪か?
在住リピーターなんら、渋顔だんリョ?
現地VN料理店だと、もっとリーズナブルで美味い飯屋、沢山ありますニェ!
安易な絶賛派の問題点は、余りにも、自己暗示的に視野を狭義なものにしてませんか?
…って事に成らんかニャだと、思いますニェ。
ミルーアさんの、調理手法のヒントはデタム通り系だと、さて何人気付いてるでしょうかニャ?
一旅垂れ流し絶賛派の、さて功か罪か?
在住リピーターなんら、渋顔だんリョ?
現地VN料理店だと、もっとリーズナブルで美味い飯屋、沢山ありますニェ!
安易な絶賛派の問題点は、余りにも、自己暗示的に視野を狭義なものにしてませんか?
…って事に成らんかニャだと、思いますニェ。
ミルーアさんの、調理手法のヒントはデタム通り系だと、さて何人気付いてるでしょうかニャ?
107281 みたいなこと書く人いるから、いいこと書いても店主に迷惑かけちゃう。
なんかやですね。Mi Luaはまじうまいので、この方も食べれば納得なんでしょうけど。
でもあまりはやり過ぎて味が落ちるのもこまるしなあ。
たいてい流行りはじめると味落ちちゃうから。メニューが多くなったのもちょと不安要素。
なんかやですね。Mi Luaはまじうまいので、この方も食べれば納得なんでしょうけど。
でもあまりはやり過ぎて味が落ちるのもこまるしなあ。
たいてい流行りはじめると味落ちちゃうから。メニューが多くなったのもちょと不安要素。
10000VND/Kg以上のVN米だと、レタントンの食料品店で売ってる通称コシヒカリより、成分系では遥かにシッカリしてますニャ!
12000VND/Kg以上だと、普通の日本人なら、何処の米か見極め不可能!
一度美味しいVN御飯召し上がってくんチャイ!
目からウロコです。
12000VND/Kg以上だと、普通の日本人なら、何処の米か見極め不可能!
一度美味しいVN御飯召し上がってくんチャイ!
目からウロコです。
ミレーア礼賛の書き込みが多いのが気になる。前のカキコはけっこうからくちだったけどこの半年ほどで進化したのかな。なんか気になる。いや食べてみたいので気になるのではなく。
http://www.vietnam-go.com/message-10-82738
http://www.vietnam-go.com/message-10-82738
シーフードカレーライス、カレーに海鮮の味が確かにあって美味かったですよ。ベトナム米ではなく、しっかりとした日本米で50000ドンでした。店の作りサービスからしてあれはメチャ安いのでは?
ドンコイ通りの中心市民劇場から直線で1.5キロですよ道を曲がったりして2キロくらと思う。有名なカニ屋クアン94の手前を右に曲がって100mくらいでした。歩いたら30分では着かないでしょう。タクシーで10分はかからないかな。私が、絶品だと思ってオーダーするのは、海鮮スープ(海の香りと具がいっぱい)モツ煮込みです。まあ、ボンゴレもダシ出てます。
ドンコイ通りの中心市民劇場から直線で1.5キロですよ道を曲がったりして2キロくらと思う。有名なカニ屋クアン94の手前を右に曲がって100mくらいでした。歩いたら30分では着かないでしょう。タクシーで10分はかからないかな。私が、絶品だと思ってオーダーするのは、海鮮スープ(海の香りと具がいっぱい)モツ煮込みです。まあ、ボンゴレもダシ出てます。
3km近く有るよ! 道に慣れない方だと、1時間弱は歩かねばニェ!
現在だと、夕方6時過ぎには暗くなるから、5時にはドンコイ出発だんニャ!
開店は5時からだよね! さぞかし、食欲湧くだリョうね!
ただし、ホーチミンの街中、慣れない方は止めた方が良いかもニェ!
現在だと、夕方6時過ぎには暗くなるから、5時にはドンコイ出発だんニャ!
開店は5時からだよね! さぞかし、食欲湧くだリョうね!
ただし、ホーチミンの街中、慣れない方は止めた方が良いかもニェ!
T&Tトラベルの新堂さんのお店ですよね?ドンコイからどの位で行けますか?歩きは無理?教えて下さい。
確かにあの店の燻製は旨い。が、スペアリブともつ煮込みはもっと旨いぞ。