Pendolasco イタリアン老舗
この店のオーナー、もちろんイタリア人です。
そのCARLO ANZON氏、実は、ホーチミンのイタリア名誉領事なのです。(無報酬でイタリアへのビザ発給等の業務をしています)
イタリアンに詳しい方なら、ワインやスローフードでおなじみな、北イタリア、コモ湖の北東に位置するソンドリオと言う地名はご存知の筈。
そこに、Pendolascoの第一号店を設け、今ではタイにもレストランをオープンされているそうです。
その事を知らず、その名誉領事に、ホーチミンで一番のイタレスを尋ねたところ、自分の店をPRしていました。
87 Nguyen Hue St. Dist. 1 HCMC
そのCARLO ANZON氏、実は、ホーチミンのイタリア名誉領事なのです。(無報酬でイタリアへのビザ発給等の業務をしています)
イタリアンに詳しい方なら、ワインやスローフードでおなじみな、北イタリア、コモ湖の北東に位置するソンドリオと言う地名はご存知の筈。
そこに、Pendolascoの第一号店を設け、今ではタイにもレストランをオープンされているそうです。
その事を知らず、その名誉領事に、ホーチミンで一番のイタレスを尋ねたところ、自分の店をPRしていました。
87 Nguyen Hue St. Dist. 1 HCMC
みんなのコメント 28件
このコメントは削除されました。
このコメントは削除されました。
>ところでマリン・クラブというのはどこにあるのれすか?
小生も昨日、携帯のアドレスからマリン・クラブを消去しましたニェ〜。
話は変わりますが、ペンドラスコのアンティパストでは、リコッタをブレザオラで包んだのが有りますが、
どう、思いますかニャ?
ブレザオラの赤身の美味さ、リコッタの甘味が消してる様に思いませんかニャ?
従来は、お皿に、ブレザオラだけで出してくれたんでシュよな〜!
これがイタリアでは通常でしゅな。それにオリーブ油を食べる1時間前にたらし、食べる直前、レモンを絞る。
しかし、なんでリコッタなんど、ドルチェなチーズと組み合わせたんだろニャ?
小生も昨日、携帯のアドレスからマリン・クラブを消去しましたニェ〜。
話は変わりますが、ペンドラスコのアンティパストでは、リコッタをブレザオラで包んだのが有りますが、
どう、思いますかニャ?
ブレザオラの赤身の美味さ、リコッタの甘味が消してる様に思いませんかニャ?
従来は、お皿に、ブレザオラだけで出してくれたんでシュよな〜!
これがイタリアでは通常でしゅな。それにオリーブ油を食べる1時間前にたらし、食べる直前、レモンを絞る。
しかし、なんでリコッタなんど、ドルチェなチーズと組み合わせたんだろニャ?
レスありがとうございますれす。
さすがに食のプロ Anhさんれすね。
確かにペンドラスコは味のバラツキが多いと感じてますれす。
同じものが食べるたびに美味しかったり、美味しくなかったりで
毎回ドキドキスリリングれす。
それはやっぱ お店の絶対的大きさによるものれ
管理が行き届かないのかなと思うのれす。
ピザについてはペンドラスコのベースが拍手ものらと思いますれす。
一見ヘビーれすが薄いけれろ実はふちが2重になっていて、食べると
パリッというのが2回楽しめして感動ものれすね。
あの焼き方は他のお店れは味わえないものかと思いますれす。
ところでマリン・クラブというのはどこにあるのれすか?
レタントンの怪しいダークエンジェルの並びのお店のことれすか?
同じく並びのアニーズ・ピザはどうれすか?
記憶が定かではないのれ ご指南願いますれす。
さすがに食のプロ Anhさんれすね。
確かにペンドラスコは味のバラツキが多いと感じてますれす。
同じものが食べるたびに美味しかったり、美味しくなかったりで
毎回ドキドキスリリングれす。
それはやっぱ お店の絶対的大きさによるものれ
管理が行き届かないのかなと思うのれす。
ピザについてはペンドラスコのベースが拍手ものらと思いますれす。
一見ヘビーれすが薄いけれろ実はふちが2重になっていて、食べると
パリッというのが2回楽しめして感動ものれすね。
あの焼き方は他のお店れは味わえないものかと思いますれす。
ところでマリン・クラブというのはどこにあるのれすか?
レタントンの怪しいダークエンジェルの並びのお店のことれすか?
同じく並びのアニーズ・ピザはどうれすか?
記憶が定かではないのれ ご指南願いますれす。
ペンちゃん、味落ちてきています。ポモちゃんは以前と変わらず。
ただ、ペンちゃんで、なるほどと言うメニューも、有るには有ります。
やや高く、良質のピザを食うのニャら、マリン・クラブ。
安く、ソコソコのピザにゃら、ぺッペロー二や、ツー・ロージィス。
何でも、良いから極安で我慢しながら腹一杯にゃら、サンタ・カフェ。
ただ、ペンちゃんで、なるほどと言うメニューも、有るには有ります。
やや高く、良質のピザを食うのニャら、マリン・クラブ。
安く、ソコソコのピザにゃら、ぺッペロー二や、ツー・ロージィス。
何でも、良いから極安で我慢しながら腹一杯にゃら、サンタ・カフェ。
ペンドラスコとポモドーロの比較をしてくらさい。
ボクは大きすぎるお店のペンドラスコより、小さなお店のポモドーロが
好きなんれすが、Anhさんはど〜思いますれすか〜?
プロの意見を参考にしたいのれす
ボクは大きすぎるお店のペンドラスコより、小さなお店のポモドーロが
好きなんれすが、Anhさんはど〜思いますれすか〜?
プロの意見を参考にしたいのれす
159 Bui Vienの2Rosesで、ピザ食ってきました。焼きたてだと、そこそこのレベルですッちょ!モチロン価格対比での前提ですが…
店先で焼いてる、手羽先のBBQもビールに合う…
店先で焼いてる、手羽先のBBQもビールに合う…
Anh様の見識は素晴らしいです。
私は、結構食べ歩いているつもりでしたが
あまりいい加減な事が言えなくなりました。
Pendolascoは通りは忘れましたが少し北の通りにあった店も
ドンコイの店も何度か行きました。イタリアに住んでいた
友人も、ここのはなかなか美味しいと好評でしたね。
私は、結構食べ歩いているつもりでしたが
あまりいい加減な事が言えなくなりました。
Pendolascoは通りは忘れましたが少し北の通りにあった店も
ドンコイの店も何度か行きました。イタリアに住んでいた
友人も、ここのはなかなか美味しいと好評でしたね。
ここ高い
ここのリゾット美味しいです。
Pendolascoはいつ行っても空いてる。
Pendolascoって、スケッチ片手で、フラって入ってくる観光客少ないっチョね!
でも、欧米人の一見さん、多いっチョね!
そリェと、長期滞在の日本人も多いっチョんえ!
いつ、スケッチに載るか、楽しみっチョ!
でも、欧米人の一見さん、多いっチョね!
そリェと、長期滞在の日本人も多いっチョんえ!
いつ、スケッチに載るか、楽しみっチョ!
>なお、ハイアットのレモンチェロはVND9万位だったと思いますが、
リモンチェロは小さなグラスのお猪口で飲むんだけど、本場イタリアでは、リモンチェロは80%以上にアルコールに、レモンの皮を砂糖漬けにして作ったあと、各家庭では、そのビンとそのグラスを冷凍庫で凍らせるんニョね!そして、食後酒として飲む。
だいたい、市販品で高級品でも、500ccで、10ユーロまでってのが相場。
そのハイアットの価格、異常だね!
マトモな欧米人なら、気でも狂わない限り、注文はしないよ。だって、ミシュランの3☆が、イタリアでは最高級なんだけど、そんな店でさえ、一杯1.5ユーロ(3万ドン)程度だよ!
因みにPendolascoでは、ディナーの後のリモンチェロはフリー・オブ・チャージだんチョ!
リモンチェロは小さなグラスのお猪口で飲むんだけど、本場イタリアでは、リモンチェロは80%以上にアルコールに、レモンの皮を砂糖漬けにして作ったあと、各家庭では、そのビンとそのグラスを冷凍庫で凍らせるんニョね!そして、食後酒として飲む。
だいたい、市販品で高級品でも、500ccで、10ユーロまでってのが相場。
そのハイアットの価格、異常だね!
マトモな欧米人なら、気でも狂わない限り、注文はしないよ。だって、ミシュランの3☆が、イタリアでは最高級なんだけど、そんな店でさえ、一杯1.5ユーロ(3万ドン)程度だよ!
因みにPendolascoでは、ディナーの後のリモンチェロはフリー・オブ・チャージだんチョ!
Anhさん探しで久しぶりに出没しましたが、
パスタの茹で加減・味は変わっておらず美味しいと思いました。
ピザについては、マリクラ、ポモドロ、アングラよりも劣るように思います。
(発注する種類にも因ると思いますし、あくまでも個人的にです)
ワインについては、Anhさん同様に他イタ飯屋より評価できると思います。
最後にレモンチェロ(Anhさん流にはリモンチェッロ)を飲みましたが、
これはもう一つでしたね。
自家製と思いますが、わざわざ作ると言う心意気は評価できると思います。
ミラノ流にエスプレッソと飲みましたが、このエスプレッソはナイスでした。
もっともアルコールは、大好きなので2杯飲みましたが・・・。
ちなみに、Sorrento産がベストと思いますが、
HCMに売っているお店を見かけたらお教え下さい。
もちろん、SorrentoでなくてもOKです。
なお、ハイアットのレモンチェロはVND9万位だったと思いますが、
値段を抜きにすればGood!で〜す。
味のわりに足が遠のいている理由として、
雰囲気の部分で中途半端な気がします。
小生どうしてもイタフラ関係なくCamaygueを選んでしまいます。
また、今の所に移動する前に、ドンコイとVo Thi Sauに有りましたが、
入りやすさはドンコイ店でしたね。
当分行かないと思いますので、ここでのAnhさんとの遭遇はなさそうですネ。
パスタの茹で加減・味は変わっておらず美味しいと思いました。
ピザについては、マリクラ、ポモドロ、アングラよりも劣るように思います。
(発注する種類にも因ると思いますし、あくまでも個人的にです)
ワインについては、Anhさん同様に他イタ飯屋より評価できると思います。
最後にレモンチェロ(Anhさん流にはリモンチェッロ)を飲みましたが、
これはもう一つでしたね。
自家製と思いますが、わざわざ作ると言う心意気は評価できると思います。
ミラノ流にエスプレッソと飲みましたが、このエスプレッソはナイスでした。
もっともアルコールは、大好きなので2杯飲みましたが・・・。
ちなみに、Sorrento産がベストと思いますが、
HCMに売っているお店を見かけたらお教え下さい。
もちろん、SorrentoでなくてもOKです。
なお、ハイアットのレモンチェロはVND9万位だったと思いますが、
値段を抜きにすればGood!で〜す。
味のわりに足が遠のいている理由として、
雰囲気の部分で中途半端な気がします。
小生どうしてもイタフラ関係なくCamaygueを選んでしまいます。
また、今の所に移動する前に、ドンコイとVo Thi Sauに有りましたが、
入りやすさはドンコイ店でしたね。
当分行かないと思いますので、ここでのAnhさんとの遭遇はなさそうですネ。
ネットで調べたら、ネクタイとかコモシルクとか、でてきたんチョか?
世界中を知るAnhは、軍需業界の人間? それとも、国際反共組織のマワシモノ。
北イタリアとか、スイス周辺には、昔から東欧からのスパイ、はたまた、北朝鮮の工作員とか、ウジャウジャ居るんだよネ!
世界中を知るAnhは、軍需業界の人間? それとも、国際反共組織のマワシモノ。
北イタリアとか、スイス周辺には、昔から東欧からのスパイ、はたまた、北朝鮮の工作員とか、ウジャウジャ居るんだよネ!
イタリアコモ地方を知るAnhは繊維業界の人間か?
Khong co chi!
シェラトン出て右すぐ⇒DONG KHOIを左⇒すぐMAC THI BUOIを右⇒NGUYEN HUEの大通りを左、ラッキープラダを過ぎた辺りで、道の向こう側に渡る。ココまで来れば、目の前に見えます。
合計…徒歩で5分程度。
Tel: 8218181
因みに、Anhチンのお勧め赤ワイン、例のヨーロッパ熱波の夏、2003年モノ、キャンテ・クラシコで、PEPPOLI。程よい価格で、ソコソコお勧め。もちろんDOCGラベル。
ただし、ココのウェイターの兄ちゃん、フランス人、イタリアワインは詳しくない。
合計…徒歩で5分程度。
因みに、Anhチンのお勧め赤ワイン、例のヨーロッパ熱波の夏、2003年モノ、キャンテ・クラシコで、PEPPOLI。程よい価格で、ソコソコお勧め。もちろんDOCGラベル。
ただし、ココのウェイターの兄ちゃん、フランス人、イタリアワインは詳しくない。
RISOTTO AL NERO DI SEPPIA
フシギな事に、メニューにも、載らず、また、ウェイターも知らない。
オーナーにまで、話しがつながれば、作ってくれる。
それと、ココのブレザオラ、本物。レモンとEX.バージンオイルをブッかけた後、最低30分、生ハムに馴染ませるのが、本格的な食べ方だね!
一杯頼んだら、食後酒のリモンチェロはフリー・オブ・チャージ…凄いね!
VT'S DAYは超満員だった!
フシギな事に、メニューにも、載らず、また、ウェイターも知らない。
オーナーにまで、話しがつながれば、作ってくれる。
それと、ココのブレザオラ、本物。レモンとEX.バージンオイルをブッかけた後、最低30分、生ハムに馴染ませるのが、本格的な食べ方だね!
一杯頼んだら、食後酒のリモンチェロはフリー・オブ・チャージ…凄いね!
VT'S DAYは超満員だった!
ベトナム風にアレンジされたものは多分ないとおもいます。
ここのカツレツおいしいです!
あと高いけど木の棒にビーフをまきつけて焼いたものがおいしい。
なに食べてもおいしいし、1品の量が多いです。
ここのカツレツおいしいです!
あと高いけど木の棒にビーフをまきつけて焼いたものがおいしい。
なに食べてもおいしいし、1品の量が多いです。
Add:87 NGUYỄN HUỆ, P.BN, Q.1, TP. HCM
2年程前に現在の場所に引っ越したのじゃなかったかな。
当時のミシュランには掲載されてませんね。
塩もベトナム産使わず本国物なのかな?
岩の上で便所ブラシ使ってシコシコ掻き集めるやつ。
2年程前に現在の場所に引っ越したのじゃなかったかな。
当時のミシュランには掲載されてませんね。
塩もベトナム産使わず本国物なのかな?
岩の上で便所ブラシ使ってシコシコ掻き集めるやつ。
長期滞在者には魅力的でしょう。
では、特別に安いとか、ベトナム風にアレンジされたイタリア料理があるとか短期の旅行者でも訪れる価値はありますか。
では、特別に安いとか、ベトナム風にアレンジされたイタリア料理があるとか短期の旅行者でも訪れる価値はありますか。
ここ、私も好きです〜。