• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

グエンフエ 漁

1: khmt 2008年07月19日 10:57 報告
いいお店ですね。

いい雰囲気になかなかの味。

あのレベルで6ドル全後で食べられるランチはお得だと思います。
接待や大切な人を連れて行くにもよさそうな所です。

みんなのコメント 13

スタッフ、もう少しリラックスした客へのサービスを心得た方が、肩が凝らないニェ!
VNでは珍しく顧客サービス充実へと、経営者が、マニュアル的に従業員教育をしているのだが、スタートとしては、物真似からだから、客が食べてる最中から、そのお皿を直ぐに下げようって、位置に付いて用意ドンだから、寛ぎを望む顧客は定着しないのニェ!
一見のアテンド用から如何に脱却するかは、レイアウトに大問題有るから、直すのにも、ちと難しいのニェ。
やつぱし 肴やが一番自分には合つてますね。私も五年住んでますが漁はたぶん しんどいでしょう。やつぱり k-cafe,赤トンボ、はなゆき、zenが無難ではないでしょうか。
余談ですが、熊さんは遅くまでやっているんで、「アフター」のカップルが時々来られます。なかなか興味深い。

02LTTは、西洋人と、小金持ち(と思われる)ベトナム人で一杯ですね。

あ、スレタイから飛躍しました。すいません。
でも、長い間、VN滞在で味覚が麻痺してくると、どんな日本食でも、大抵美味しくじるんだよね! 
漁も、あのレベルのままだと難しいな! 客先伸ばさないと、賃貸料払えないだろうね!

ドンも、手を抜き始めたね! もちろん、商売舐めてたら、つぶれるぞぃ!

しかし、02レタントンの店は、常に流行っとりますな? 不思議じゃよね!

熊さん、つぶれず強いね! リピーター居るんですね!味・価格合格点で安心だから!
ニューワールドホテルの平家が食材 味 雰囲気とも接待に向いていて何度か 利用していました。ランチも7USDでボルームタップリでした。
今度 漁もいってみます。経営は日本人関与しているんですか?
西村はホテル改装の為、8月末から2ヶ月クローズじゃなかった?
食事はカフェサイゴンにて提供とかなっていたと思いますが。
場所柄、高いのは判るし、サービスも良好だし、しかし、味について、あの程度でここまで大げさに満足される邦人が多いのであれば、驚愕モンだと、素直に書いておくわいニャ! 
しかし違うスタッフ達が、何度も同じ様に、某邦人向け無償情報誌を『どうぞ』と、持ってくるんは、マニュアル対応だけに終る可能性もなきにしも有らずジャな。

つまり、あくまでも店舗やサービスは見掛け優先ですな!
良く見れば
テーブルの足、鉄パイプにて、既に安モンのペンキが剥がれているのも見えなくなるなんて、在越組の目は、臥し穴なんだねと再認識できたわい!

小生的には、西村・ラフォン・吉野・おはん・100 Nguyen Du・紀州等の方が、味は普通だと思うね。
もちろんスシバーや赤とんぼに比べたら、かなり上だよね!

小生、和食に行けば、酢の物の小鉢を頼むだけで、その店舗の板さんレベルが全て判断できまチュな。 全くの素人に造らせてますね! 
>私はホーチミンに来て初めて「チップを置いていきたい」と思わせるサービスをして頂きました。

確かにVN人に接客サービス、徹底させるんは難しいでチュな!
少ないですが、他にもサービス教育の行き届いた店舗は、ありまチュね!
食材を日本から、スッチーが運んでいると言うお店ですね。
確かに行ったことがある方にしかわからないような説明になっていました。

個人的な感想ですが、このお店で1番の強みは品格のある雰囲気かと思います。
お客さんに「ここは高級店だな」と思わせるだけのハイセンスな内装になっています。スタッフの教育もできていて、私はホーチミンに来て初めて「チップを置いていきたい」と思わせるサービスをして頂きました。

料理の方は、何度か行きましたが牛肉の質がいいと感じました。
星が付くようなお店に行きなれている舌が肥えた方がどう感じるかはわかりませんが、一般の方は十分おいしいと感じると思います。接待等にも十分対応できます。

何度か行ってみて素直にいいお店と感じたので紹介したく書き込んだまでです。
接待をお考えの方は御検討されてみてはどうでしょうか。普通にお食事に行くならコストパフォーマンスのよいランチがお勧めです。

ちなみに私、店舗側とはなんら関係ありません。
長々と失礼致しました。
小生ですと、やはり、料理名とか、 何の食材が 良質であるとか、

具体的、固有名詞を明確にして、絶賛したいのでチュね!

そんジェもって、今のところ明確になった事実は、

?>いいお店
?>いい雰囲気
?>あのレベルで
?>でも、ここは違いますね。
?>あれっ、おいしい! そう
思わされちゃいます。

たいへん具体的なアドバイ、いろいろ参考に成りまシュね。

しかし、余り具体的テクニック的な絶賛は、店舗側からのヤラセと思われやすいので、要注意しすぎるのであって、簡単説明も時には宜しいんでショな?

外国にある日本料理屋なんて、仕入れがどこも同じところからなんだから
どこでも同じでしょって、思ってたんです。

でも、ここは違いますね。

料理の質がほかとは全然まったく違っていて、あれっ、おいしい! そう
思わされちゃいます。
同感。重要な接待にはもってこいのロケーションです。
日本企業のひとは一度行ってみるべきですね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ