美味しい中華ありますか?
今月末からベトナムに初めて行きます。
ベトナム料理はいろいろ試しながら、中華も好物なので食べに行きたいと思っています。
オススメのお店がありましたら、教えて下さい。ちなみに広東風がベストです。
それと、ベトナムの海産物は海が遠く、冷蔵技術に優れていないため、
あまり新鮮なものはないので食べないほうがいいみたいにガイドブックに書いてあったのですが、本当でしょうか?
ベトナム料理はいろいろ試しながら、中華も好物なので食べに行きたいと思っています。
オススメのお店がありましたら、教えて下さい。ちなみに広東風がベストです。
それと、ベトナムの海産物は海が遠く、冷蔵技術に優れていないため、
あまり新鮮なものはないので食べないほうがいいみたいにガイドブックに書いてあったのですが、本当でしょうか?
みんなのコメント 7件
ちえさん、どうもありがとうございます。
ヴェトナムから帰ってきました。
ほかのみさなんもどうもありがとうございます。
ナムアン近くの中華美味しかったです。
でも、ヴェトナム料理って中華に近くて何を食べてもとっても美味しかったです。
ちなみにナムアンでも食べましたが、海鮮鍋とっても美味しかったです!
日本人の人が経営するお土産屋さんで「ソングー」というレストランが美味しいと聞いて、
ホテルで予約を入れてもらって(その方曰く、予約がないと入れないとのこと)行ったのですが、
とっても日本人好みの味付けでGOOでした。
良いたびを満喫できました。
どうもありがとうございました!
ヴェトナムから帰ってきました。
ほかのみさなんもどうもありがとうございます。
ナムアン近くの中華美味しかったです。
でも、ヴェトナム料理って中華に近くて何を食べてもとっても美味しかったです。
ちなみにナムアンでも食べましたが、海鮮鍋とっても美味しかったです!
日本人の人が経営するお土産屋さんで「ソングー」というレストランが美味しいと聞いて、
ホテルで予約を入れてもらって(その方曰く、予約がないと入れないとのこと)行ったのですが、
とっても日本人好みの味付けでGOOでした。
良いたびを満喫できました。
どうもありがとうございました!
はっきりしたことは分かりませんが、「ブラックタイガー系?」と書かれてあったので、
ブラックタイガーもかなり大きくなるらしい、ということについて書きました。
確かにHCMで大きいエビといえば手長エビの方がポピュラーかとは思いましたが、見た目が違うかと思いまして・・・。
ブラックタイガーもかなり大きくなるらしい、ということについて書きました。
確かにHCMで大きいエビといえば手長エビの方がポピュラーかとは思いましたが、見た目が違うかと思いまして・・・。
えびのでかいのって、いわゆる「てながえび」ですよね?
腕まで身がつまっているやつ。
私はえびが嫌いなのですが、腕の部分だけ食べられます。
あと、ホーチミンでよく食べられているのは、
川の魚のほうがおおいのでは。
川の魚のほうがうまいと、こっちの人はいいますね。
値段も川の魚のほうが高い。
腕まで身がつまっているやつ。
私はえびが嫌いなのですが、腕の部分だけ食べられます。
あと、ホーチミンでよく食べられているのは、
川の魚のほうがおおいのでは。
川の魚のほうがうまいと、こっちの人はいいますね。
値段も川の魚のほうが高い。
ブラックタイガーはメコンデルタあたりの田んぼで養殖しているのではないかと思いますが。こういうのはキシさんが詳しいのかな?
あとブラックタイガーは本当は大正エビ以上に大きくなるけど日本人の好みに合わせてあの大きさで流通されているという話を聞いたことがあります。本当かどうか分かりませんが。
あとブラックタイガーは本当は大正エビ以上に大きくなるけど日本人の好みに合わせてあの大きさで流通されているという話を聞いたことがあります。本当かどうか分かりませんが。
「ナムアン」の前の中華料理屋。
美味かった。また行きたい。
場所はサイゴンプリンスの近くだから行きやすい。
量が多いので注意!
価格が良心的!
最後のサービスのフルーツまで残さず食べてきて下さい。
お茶も何杯でも飲んできて下さい。(ポットが異常に重たかったけど)
エビは私的に「ブラックタイガー系?」と思ったのですが。それよりデカイものもあったのでどんな種類なんでしょうね?
最近日本にもベトナムからの輸入エビ沢山売ってますよね〜。
美味しかったですよ、エビ。
昔、戦争で爆弾が落ちて出来た穴に水をためてエビ養殖してると本に書いてあったんですが(サイバラリエコさんのかしら?)
本当なんですかね?まあ、美味しければ何でも良いんですけど。
良い旅を!!
美味かった。また行きたい。
場所はサイゴンプリンスの近くだから行きやすい。
量が多いので注意!
価格が良心的!
最後のサービスのフルーツまで残さず食べてきて下さい。
お茶も何杯でも飲んできて下さい。(ポットが異常に重たかったけど)
エビは私的に「ブラックタイガー系?」と思ったのですが。それよりデカイものもあったのでどんな種類なんでしょうね?
最近日本にもベトナムからの輸入エビ沢山売ってますよね〜。
美味しかったですよ、エビ。
昔、戦争で爆弾が落ちて出来た穴に水をためてエビ養殖してると本に書いてあったんですが(サイバラリエコさんのかしら?)
本当なんですかね?まあ、美味しければ何でも良いんですけど。
良い旅を!!
junqさん、どうもありがとうございます。
過去ログあったのですね、すみません見落としていました。
わたしはサイゴンプリンスに泊まります。
場所がわかり易くかつ美味しいところがいいです。(ディナー)
値段はちょっと高くても平気です。(50ドルくらいまでなら)
あと、海はそんなに遠くないのですね。
でもゴイクンとかに入っているエビは海のもの?川(淡水)のものなのでしょうか?
ガイドブックみていたらベトナム料理って海鮮ものも豊富なイメージなのですが・・・
いっぱい書いてすみません。
過去ログあったのですね、すみません見落としていました。
わたしはサイゴンプリンスに泊まります。
場所がわかり易くかつ美味しいところがいいです。(ディナー)
値段はちょっと高くても平気です。(50ドルくらいまでなら)
あと、海はそんなに遠くないのですね。
でもゴイクンとかに入っているエビは海のもの?川(淡水)のものなのでしょうか?
ガイドブックみていたらベトナム料理って海鮮ものも豊富なイメージなのですが・・・
いっぱい書いてすみません。
とりあえず過去ログ。
「中華で美味しいところ教えてください」
http://www.vietnam-go.com/message_view.php?c_id=10&parent_message_id=8479
市場で見ていると冷蔵技術に優れているようには見えないですね…。
海は決して遠くないと思いますが。
「中華で美味しいところ教えてください」
http://www.vietnam-go.com/message_view.php?c_id=10&parent_message_id=8479
市場で見ていると冷蔵技術に優れているようには見えないですね…。
海は決して遠くないと思いますが。