• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

HOSTARIA 新規開店イタリアン・レストラン

1: サウナオヤジ 2007年05月21日 23:12 報告
誰も書かないのでアップ。

レタントン 紀州の並び(元マリン・クラブだったか?)に
イタリアンがオープンした。
マネージャーの話だと、グッモーニン・ベトナムの姉妹店らしい。

オープンは先週の木曜日位で、今月中はいくつかのサービスがある。
昨日はいきなりピザ(Sサイズ)が出てきたが、後の食事を考えて
ご遠慮した。
こういうサービスは初めに言ってもらいたいものだな。

例の如くアリオリオ・ペペロンチーノ、ボンゴレ・ビアンコ、
ラム・チョップ、ソーセージ入りリゾット(赤ワイン使用)を
賞味した。
全体的に塩味が薄く、つかみどころのない頼りないというか
よくいえば上品な味付けで個人的には物足りなさを感じた。
価格的にはパスタ類は他店と横並び。メインは若干安め。

内装はそこそこだが、トイレのドアに目隠しがなく、そこに
近い席(店の奥側)ではちょっと気になるな。
デートなどに使うならカウンター前のテーブルが良いだろう。

イタリア人(?)のオーナー、シェフの二人は人当たりも良く
サービスは合格点。
店員の英語力は非力なので、オーダー時には注意が必要。
心配な場合にはオーナーか、シェフを呼んだほうが無難。

デリバリーもやっており、月末までは20%オフなので、在住は利用
してみたら良い。
デリバリー用メニューは店で配布している。

Anhちん 最近サボり気味だな。

みんなのコメント 27

LUNA d’autunnoの在った102 Suong Nguyet Anh, Q.1

【VIBE Billiards & Lounge】って、ナイスな装いの店舗に変わってるんでシュが…

http://vibe.com.vn/
から見れば、

現地のボーイズ向けでもの様ですから、健全なビリヤードBARだと考えておりますニェ。
(HBT界隈の場合、現地VN人は厳禁にて、外国人のみ入店可なのでチュね。)

この様にハイセンスなBIDA店舗、増えて来ましたニェ! 

興味な有る方は、ドシドシ確認してクンロ!
テト前後に3度続けてHOSTARIAで晩飯を食べたが
オーナーの親戚かなんかの子供がちょろちょして
ウルサくてかなわん。
いっそテレビも置いて、親爺が詰め将棋でもしたら
似合うんじゃないか。
マネジメントは別として味の方は以前より良くなったと思う。
クリーム系のパスタはリピートしている。
Pomodoloには行かなくなったな。
LUNA d’autunnoはメニューが変わってから行ってない。
まだあるのかい??? 
LUNA d’autunno って、まだ在るのかニャ?
プロシュート・エ・メローネなんても、ご法度の宗教に改宗してまシュから、あまりシツコイ味などよりも、

HOSTARIAの様に、ややモノ足りない味、望まれたんでチョうかな? 恐らく。

しかしサイゴン辺りだと、アイスは、ニュージーランド製って、洋食屋ばかりでシュね!

その事、HOSTARIAのシェフに文句言ってやったら、Naviglioのジェラート屋、私もなちゅかしい! だって!

ハハハ(^J^)
いつもと調理人がちがうだろ 
ブルーノ氏食ったのを料理したのはだーれだ?
最近知りましたが、アジアカップでもUAEを導いていた、フランス人の著名コーチ。

ブルーノ氏、このHOSTARIAの味、高く評価してましたニャ!

もう一度行って、メニュー選定し直しだニャ!

それとも、サッカー・コーチの舌が、如何なのか…?
チョころで、このHOSTARIA、食べた後、店の方、『美味しかったですか?』
…なんて聞いてきますが。

味の分らん在越邦人方。まさか、『とても、美味しかったでチュ!』

…なんて、ノウテンキで意味の無い返事、してないでチョうな!

それが、一番、レストランの質を落とす、犯罪的行為だと気付いてほしいニョね!

伊太利亜人だかリャって、甘えカしたリャ、いかんぞよ!
シェフとやらは、ミラノ南部で市内まで車10分のとこに、1年前まで住んでたそうな! 8ヶ月間、グッモーニン・ベトナムで働いたそうな!

デザートに、朝からティラミス作ったんで、喰ってくれと言われたが、イタリアンのティラミスほど美味くないモンは此の世に無いこと、百も承知ですけん。断る!

イタレス業界の話し、小生についてこれんレベルじゃな。

悪いけど、真剣に本国で修行された方じゃないですな!珍しく、良い人物だけんどニャ!
ポレンタを焼き固めのオードブルも、アレじゃ、全くダメじゃな!

ピザ用のチーズは、質を無視してが前提じゃが、モッツアレラとしては、他のいい加減な店舗に比べたりゃ、かなり本物に近いニャ。でも生地の焼き方。落第点。

インサラータにトッピングされてるホルマッジョも、パルミジャーノ・レッジャーノ風で、このVN国だとこのレベル程度が上限かもねニェ!たぶんオペラの仕入れと同じだろ。
ルッコラの苦味とあのドライも、悪く無い。生ピーナッツを咬んだ時、口に広がる風味、それを感じさせる、上質でフレッシュなolio d'olivaが有れば良いのだが!マイボトルしてでも、あのルッコラは、VNじゃシュこし値打ちモンだにゃもし。

よって、素材だけは、そこそこ悪くない。 
が、調理・味、TOPレポート、御仁の通りじゃな。

チョコチョコ気のつくVN人ウエイター。3年間、ロンハイ・アノアシスで働いてたとかで、一般会話、日本語オッケー!VN人のウエイターとしては、Maxim's Nam Anなどより、余程マナーは心得てるゾイ!
ご免チャイ! そうそう、イタリアンのHOSTARIAのトピでシュね!

以前アオスタ渓谷に居た頃、同じ名前のピッツェリアに、良く行きましたニャ!
5月ならまだしも、今の季節ですと、見あげても周囲の稜線には、雪は混じりまシェんよね!
だから どうでもよいピザ屋の話はどうでもいい。
ここはイタリアンのHOSTARIAのトピなんだから
しっかりレポートしてくれよ  ったくもう
とくにVNでのピザハットの問題点は、チーズ内に含まれる塩分、異常に高い事だと、最近、真剣に気付きましたニェ〜〜。 

本来の原産国の様に、ほんまもんのモッツアレラ仕様だと、チーズには大した塩味がありませんかリャ、トッピングするアンチョビとか、カッペリ、トンノ、塩漬けオリバ、サラメなどで、塩分を付けりんす、そしてフンギやペペローネなんどで風味や食感付け程度。

話は替わるが、KFCとロッテリアも、最近店舗の開店、加速的に成ってきた感も、しゅるよんね!

思い出した様に、、、
塩分の多い食品っ〜のは、人口に占める若い人の割合が、たいへん多いって、市場調査の読みも正しいんだろうけど… 
一般的に、この国の方々、かなりスタイルが良いのでシュが、エアロビのインストラクターとも成りますと、また違うモンでしゅんな〜!

ご自身でおっしゃってます。『私って、セクシーだと思うの!』って。

HOSTARIAもTAVERNAも『居酒屋れべる』の意味ですけん、詰まらんピザチェーン店など出して申し訳ねェ〜す。

でも、小生ならトラットリアでハッピーアワーなど、エアロビ姉さんと楽しみたいのでチュ! 

レタントン的な雑踏では、イタリア的な料理よりも、アジア的な料理が似合うんでは、と常々思ってまチュ!
とりあえずHOSTARIAのトピなんだから
ピザ屋の話は別の場所でやってくれんかな

Anhちん さっさとエアロビ姉さん連れて
偵察に行ってくれよ。
>ピザハットの【Thin 'N Crispy Pizza、seafoodmix】食べましたが

確かに、アレはいかんニャ! 違う文化圏から辿り付いた、全く趣旨の違うピザを、あれこれ比べて、問う前に…

選択されたのはVN女性だろうかな!
分らんかったら、シーフードじゃからして…

具とピザ生地の間に、チーズの他に、マヨネーズ混入さえてる気配も少しするニェ!
確かに下品だか、VN人相手のビジネスとしては、充分、充分、たいしたもんだッちょ! カリフォルニア・ワークスに比べたら、まだマトモだよニェ!
ピザハットのThin 'N Crispy Pizza、seafoodmix食べましたが
普段ピザはLUNA d’autunnoで食べてるものですから
ロッテリアのハンバーガーと同じ感覚で食べれる人にはいいでしょう。
最近あまり下品な店では食べませんので、失礼しました。  
Thin 'N Crispy Pizza は有りましたニャ! レッドペッパーも同じく!

アメちゃん味のピザも、それなりに正しくアメリカ的になってますんで、VN諸兄には受けてましたニャ!
シェフ・サラダのドレッシングも、アリャ、ハニーマスタード味だんリョな?

いま、本場だと、ランチバフェ、何ドルなんだリョか?
リモン・チェッロと正しく発音してくれれば、満点PaPaなんだけどニャ〜、

ソロソロ、ゆうサンともデートぐらいせんと、ツッコミうるさくなってきたニャ!

浦江亭で神戸牛の焼肉、後、MTVで、Ho Nhoc Haにしびれるってプランぐらいなら、いつでもご招待しちゃいたいんだけんど〜、現実的には…なかなか…、…くて!
日本だとトマトをオーブンで焼くお店もありますが、
パンも焼かれていなかったと言う事ですか?
トマトは皮を湯剥きにして二つにカット、
種を取って刻んでマリネ状が基本ではなかったですか?
Pizza Hut,3名で行ってきましたが、全員の意見は
「ピザ以外はおいしくない!」です。
・オニオンリング、揚げすぎで衣しか残ってないような状態。
・ソーセージ、中まで火が通っていないのか、ぬる〜い。
・ブルスケッタ、焼かないまま出てきて、トマトソースが冷た〜い。これはさすがに店員に文句を言いましたが、「これはそーいう料理です。」と言われてしまいました・・・。私イタリア行ったことないので本場のブルスケッタを食べたことないんですけど、冷蔵庫から出したてのトマトソースを塗ってそのまま食べるものなんですか?普通は、ザク切りトマトを載せてからオーブンで焼くんだと思ってたんですが。
ここのデザート  イタリアンのくせに
ジェラートがひ弱。
メニューにあるレモン系が欲しかったが
カラメルにさせられたのが残念。
おっと Puddingだったか Banh Flanだったか。
どっちでもいいんだが・・・・すまん すまん。

サイゴン・ビール(グリーン)15000ドン、コカコーラ 20000ドン
これには脱力だな。
ハウス・ワイン(ロッソ)は普通にのめる。文句なし。
デザートの後にオーナーからグラッパのサービス。
そんな気を遣ってくれるならレモン・チェッロを
サービスして欲しかったわい。

口直しに 秋月にでも行ってくるか。
>Anhちん 最近サボり気味だな。
スルーしてないで、
これの言い訳をしなさい>Anhチン
じゃ、今度出かけたリャ…

Thin 'N Crispy Pizza は有るかって、聞いて見るっチョ!

生地薄くて、トッピングの具材重視、袋からドライ・レッド・ペッパー、たくさん振り掛けて召し上がるんが、アメリカン・ピザの特長ですけんニェ〜!
Pizza Hut VietNamは、本家からの輸入品で構成されているそうです。
テーブルにはベトナム人が食べられない物は置いていない事がありますが、
本店と同じ物は全てありますからお申し出下さい、との事です。
http://www.pizzahut.vn/

以前にグッドモーニングでピザ食べていたら、Made in Japanと書かれた粉の袋運ばれて来た。
これって、袋が日本製?
ピザハット、お味は如何でしたすかニャ?

本場米国ですと、ピザ生地が薄くて、基本的にVN流での厚生地とは、対照的なんですが...、それと、テーブルの脇には、粉チーズとレッド・ペッパーの小袋、置いてますニャ!

そのへん、如何なんだろ〜?
ピザハット、私が行ったときは結構こんでました。ベトナム人&アジア系外国人(越僑?)て感じで、席はほぼ埋まってました。
ロッテリアの交差点筋向い ピザハットの事か?
2週間以上前から営業していると思うが、客はあまり・・・・

あそこは韓国資本なのだろうか?
投資に見合う回収ができるとは到底思えんのだが。
初めからビルの転売を考えているとしても
あの作りでは転売も難しそうだな。
>イタリア人(?)のオーナー、シェフの二人は人当たりも良く

今度行ってみるっチョ!
軽い脳ミソから、久し振りにイタリア人との会話とか、想定してたリャ、

45 85などの数字も、脳裏に想い出したんニャ〜。
クワランタチンクェ オッタンタチンクェ

日本女性でも想像力豊かな方ですと、発音しながら、赤面される方も居るらしい?

近くの某国からのピザ、チェーン店は、もう出来たんだろうか?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ