ホテル従業員との恋愛
ベトナムゴーでのホテル関係の書き込みを見ると男性ホテル従業員のせいで
嫌な思いをしたとか危険なめに、あいそうになったとか多々みかけます。
私は、実は某ミニホテルの従業員の事を逆に好きになってしまいました。
きっかけは旅行中にそのホテルに宿泊中、体調を崩し
40度近い熱をだして寝込んでいた時に病院に連れていってくれたり、
寝ずの看病をしてくれて私が好きになってしまいました。
その後、二回程ハノイに訪れて何気なく交際がスタートしました。
下心なしに看病をしてくれた優しさに惹かれて好きになってしまって
現在、付き合うことが出来てすごく幸せです。(主に電話とメールですが)
でも、まわりからは反対されてます。月収100ドルも無いような
ミニホテルの従業員など信用出来ないと言って、まわりは理解してくれません。
ただでさえ、遠距離で辛いのに反対されて強い意志でいたいのに、
よく考えたら彼は英語もうまいし、とにかく親切だし毎日お客さんと
接しているしとうとう不安になってしまいました。
皆さん、こんな私にささいな事でも結構ですのでアドバイスしていただけますか?
嫌な思いをしたとか危険なめに、あいそうになったとか多々みかけます。
私は、実は某ミニホテルの従業員の事を逆に好きになってしまいました。
きっかけは旅行中にそのホテルに宿泊中、体調を崩し
40度近い熱をだして寝込んでいた時に病院に連れていってくれたり、
寝ずの看病をしてくれて私が好きになってしまいました。
その後、二回程ハノイに訪れて何気なく交際がスタートしました。
下心なしに看病をしてくれた優しさに惹かれて好きになってしまって
現在、付き合うことが出来てすごく幸せです。(主に電話とメールですが)
でも、まわりからは反対されてます。月収100ドルも無いような
ミニホテルの従業員など信用出来ないと言って、まわりは理解してくれません。
ただでさえ、遠距離で辛いのに反対されて強い意志でいたいのに、
よく考えたら彼は英語もうまいし、とにかく親切だし毎日お客さんと
接しているしとうとう不安になってしまいました。
皆さん、こんな私にささいな事でも結構ですのでアドバイスしていただけますか?
みんなのコメント 41件
ハノイ行くの?
たってないんじゃん
約1年ぶりの反応、、、。進展があったってことかなあ。
その彼知ってます。
ある東南アジアの片田舎に数年滞在し、お肌は小麦色に、ファションも化粧方も日本の流行からずれてしまっていたある日、ツアーで来てた日本人の女の子二人組みを見て”かわいいな〜”とこころから思いました。色はしろくて、わらいながら小さな声でくすくす友人とお話して、服は現地では買えない素敵なもので、メイクもかわいい。
ふつうにあんなことお話してみたいな、とかサワってみたいなあ、とか思っちゃうと思います。私は♀です。
何が言いたいかというと、”純粋にかわいい”と思うこともあるのでは、ということです。
ふつうにあんなことお話してみたいな、とかサワってみたいなあ、とか思っちゃうと思います。私は♀です。
何が言いたいかというと、”純粋にかわいい”と思うこともあるのでは、ということです。
男とは下心があればいくらでも優しくなります。これは世界共通です。
特に日本人女性と言えば、体はもちろん自分の20倍の所得も大きな魅力でしょう。
下手すれば私たちの、たかだか5日間程度の旅行の総費用よりも彼らの年収は低いのです。
東南アジアに旅する日本人女性は格好のターゲットですよ。
特に日本人女性と言えば、体はもちろん自分の20倍の所得も大きな魅力でしょう。
下手すれば私たちの、たかだか5日間程度の旅行の総費用よりも彼らの年収は低いのです。
東南アジアに旅する日本人女性は格好のターゲットですよ。
ここで考えてみよう〜!
あなたが日本の国籍を捨て、貯金も一切持たず
ベトナム人になると言っておしかけてもなお、彼の愛はかわらないかな〜?
↑どうでしょ。
とりあえず、幸せそうだからよかったですね。
違う環境のもの同士が惹かれ合うことって少なくないでしょう。
価値観も人それぞれですし。
でも、貯金一切持たずって、例えが極端な気もします。
ベトナム人になると言っておしかけてもなお、彼の愛はかわらないかな〜?
↑どうでしょ。
とりあえず、幸せそうだからよかったですね。
違う環境のもの同士が惹かれ合うことって少なくないでしょう。
価値観も人それぞれですし。
でも、貯金一切持たずって、例えが極端な気もします。
ベトナムに限らず、貧しい国に旅行に行った
恋愛経験の乏しいタイプ(控え目な表現だ)の日本人女性(男性)が、
男(女)から産まれて初めてちやほやされて
恋におぼれることは良くあるわな
ここで考えてみよう〜!
恋愛経験の乏しいタイプ(控え目な表現だ)の日本人女性(男性)が、
男(女)から産まれて初めてちやほやされて
恋におぼれることは良くあるわな
ここで考えてみよう〜!
レスを付けて下さった皆様ありがとうございます。実は書き込みの後ハノイに彼
に会いに行って最近戻りましたので書き込み出来ませんでした、、、。
今回のベトナム旅行では彼と近郊の町に旅行に行ったり、超長距離ローカルバス
で日帰り強行の旅に出たり彼がお仕事の日は毎日カフェや公園巡りなどして毎日楽し
く過ごしていました。今回の旅で私の不安になる気持ちや悲しくてやりきれなくなる
時もあることなど正直に話をして色々discussしました。そして分かったのは彼も結構
おなじ気持ちになる事もあるらしく不安になったりした気持ちを話してくれました。
(似たもの同士?)沢山話したり濃い時間を一緒に過ごした事せいか、彼の誠実さが
もっと私に伝わり以前に増して彼の事が好きになりました。でも私は少し神経質な所
があるので不安になるのは止められないかもしれません、、、。
将来的にはどうでしょう、、、。私は日本で好きな仕事に就いているし、今のステー
タスを捨てる事は難しいです。それを彼に話したら彼はあまりいい顔をしません。やはり結婚や子供に対しては真剣な思いがあるようです。でもしばらく考えるのは
やめようと、臭い物に蓋をした状態です。でも今はそうするしかありません。もし将
来的に結ばれなくても彼のような人がこの世に居てそして知り合えたっていう事だけ
でももう十分私は幸せで、嬉しい事です。
ちなみに彼は旅行に行っても「ここで何かしたら、また君が不安になると嫌だか
ら。大切にしたい。」と言って何も求めてきません。お金も出させてくれません。明らか
に私の月収は彼の数十倍なのに(もちろん彼も知っています。)1ドンも出させてく
れません。これは少しストレスです。私がたまには出すからと言って良い物とか
彼と食べたりしたいけど「なんで僕のお金じゃダメなの?」と真剣に聞かれると答え
られません、、、。だってあまり使わせたくないしな、、、と思ってしまいます。だ
からベトナム人男性が日本人女性と付き合うのにステータス(ビザの??)やお金や
体が目当てと言うのをきいてもイマイチぴんと来ません、、、。
今度会えるのは夏休みです、、、。それまでメールとチャットと電話で頑張ります!
今回彼が空港まで送ってくれたのですが、こっちが荷物が多くてヒーヒー言っている
のに最後に大きな花束を贈呈されてとってもビックリしました。本当にベトナム人っ
て面白いですネ、、、。気持ちを表現するというか、、、日本人だったら「荷物にな
るんじゃないか、、。」とか考えますよね、、、。でも本当に嬉しかったです。
ベトナム人ってお花買うのは当たり前なんですってね、、、。
レスを付けて下さった皆様ありがとうございました。今とーっても幸せなので、
応援して下さい!ひろ
本文を添付ファイルとして本文をそのまま フォルダへ移動... [新規フォルダ]
に会いに行って最近戻りましたので書き込み出来ませんでした、、、。
今回のベトナム旅行では彼と近郊の町に旅行に行ったり、超長距離ローカルバス
で日帰り強行の旅に出たり彼がお仕事の日は毎日カフェや公園巡りなどして毎日楽し
く過ごしていました。今回の旅で私の不安になる気持ちや悲しくてやりきれなくなる
時もあることなど正直に話をして色々discussしました。そして分かったのは彼も結構
おなじ気持ちになる事もあるらしく不安になったりした気持ちを話してくれました。
(似たもの同士?)沢山話したり濃い時間を一緒に過ごした事せいか、彼の誠実さが
もっと私に伝わり以前に増して彼の事が好きになりました。でも私は少し神経質な所
があるので不安になるのは止められないかもしれません、、、。
将来的にはどうでしょう、、、。私は日本で好きな仕事に就いているし、今のステー
タスを捨てる事は難しいです。それを彼に話したら彼はあまりいい顔をしません。やはり結婚や子供に対しては真剣な思いがあるようです。でもしばらく考えるのは
やめようと、臭い物に蓋をした状態です。でも今はそうするしかありません。もし将
来的に結ばれなくても彼のような人がこの世に居てそして知り合えたっていう事だけ
でももう十分私は幸せで、嬉しい事です。
ちなみに彼は旅行に行っても「ここで何かしたら、また君が不安になると嫌だか
ら。大切にしたい。」と言って何も求めてきません。お金も出させてくれません。明らか
に私の月収は彼の数十倍なのに(もちろん彼も知っています。)1ドンも出させてく
れません。これは少しストレスです。私がたまには出すからと言って良い物とか
彼と食べたりしたいけど「なんで僕のお金じゃダメなの?」と真剣に聞かれると答え
られません、、、。だってあまり使わせたくないしな、、、と思ってしまいます。だ
からベトナム人男性が日本人女性と付き合うのにステータス(ビザの??)やお金や
体が目当てと言うのをきいてもイマイチぴんと来ません、、、。
今度会えるのは夏休みです、、、。それまでメールとチャットと電話で頑張ります!
今回彼が空港まで送ってくれたのですが、こっちが荷物が多くてヒーヒー言っている
のに最後に大きな花束を贈呈されてとってもビックリしました。本当にベトナム人っ
て面白いですネ、、、。気持ちを表現するというか、、、日本人だったら「荷物にな
るんじゃないか、、。」とか考えますよね、、、。でも本当に嬉しかったです。
ベトナム人ってお花買うのは当たり前なんですってね、、、。
レスを付けて下さった皆様ありがとうございました。今とーっても幸せなので、
応援して下さい!ひろ
本文を添付ファイルとして本文をそのまま フォルダへ移動... [新規フォルダ]
あら、私の周りのベトナム男性はみな優しいですよ。
ベトナム女性の友人は友達にも荷物を持ってもらってたので私も最初は
ビックリしたのですが、彼女曰く「当然」と。だから普通だと思ってました。
最近ベトナム男性(既婚)から「日本の女の子3人と付き合ってる。
やらせてくれるし、疑わないからいい」って言われました。
同じ日本人女性として悲しかった・・・・。ウソならいいけど。
でも、3人とバレずに同時につき合い、奥さんもいるって可能なのかな?
ベトナム人は浮気を疑ってしょっちゅう電話したりメールするのか。
ただのサボリかと思ってました。
ところで、肝心のひろさんはどこへ??
ベトナム女性の友人は友達にも荷物を持ってもらってたので私も最初は
ビックリしたのですが、彼女曰く「当然」と。だから普通だと思ってました。
最近ベトナム男性(既婚)から「日本の女の子3人と付き合ってる。
やらせてくれるし、疑わないからいい」って言われました。
同じ日本人女性として悲しかった・・・・。ウソならいいけど。
でも、3人とバレずに同時につき合い、奥さんもいるって可能なのかな?
ベトナム人は浮気を疑ってしょっちゅう電話したりメールするのか。
ただのサボリかと思ってました。
ところで、肝心のひろさんはどこへ??
そうですね。つきあい方について、べったりし過ぎな面があるように思います。
結構要求というか、意見の押しつけも多い気がするので、自分の意見ははっきり言わないと、
うまくやっていくのは難しいですね。(←これは、ベトナム男性に限りませんけど。)
かなり本題からそれましたが、冷静な判断力を持ちつつ、情熱的な恋愛ができるといいですね!!(爆)
結構要求というか、意見の押しつけも多い気がするので、自分の意見ははっきり言わないと、
うまくやっていくのは難しいですね。(←これは、ベトナム男性に限りませんけど。)
かなり本題からそれましたが、冷静な判断力を持ちつつ、情熱的な恋愛ができるといいですね!!(爆)
仕事中じゃないっすー。残念でした。
実は、私の知り合いもベトナムでホテルの従業員と付き合っていた人がいます。
日本にも彼氏がいたのですが、ベトナムで仕事をしたいと現地で働いている間に恋に落ちたようです。
恋愛するのはいいことだと思います。結婚云々になるとかなり大変だと思いますが。
もちろん私の一方的な考えでいろいろな考え方があるので一概にはいえませんが・・・
東南アジア方面、特にベトナムの男性は日本の女性には優しいように感じられます。
ベトナムは一応社会主義の国家ですので、海外に親戚や
知り合いがいないとなかなか国外で働くことはできないようです。
そして、日本人の女性であまり恋愛経験が少なく、日本での生活にうんざりしている
人が単独でベトナムなどに心機一転旅行に行く方もおおいように見受けられます。
やっぱり、誰でも優しくされると嫌な気になる人はいませんが、
それがホテルマンとしての当然の仕事ですし、
あなたではなく日本人の女とお金に興味があるのは当たり前です。
それを一時的な遊びとしてとらえれるならば問題はありませんが本当の恋愛から
結婚まで考えているならば、かなりヘビーな人生を覚悟するしかありません。
生活習慣の違いは実際暮らしてみるとしんどいものですよ。
今は良くてもこれから先を考えるとしんどいと思います。
そこまで冷静に考えられる状態でもやっぱり好きなら
ベトナムでしばらく一緒に暮らしてみるのもいいのでは。
自分が納得いくまで突き進むのもいいと思います。
あ、あと、電話とか高いからボイスチャットで会話できる環境作れれば
安く済みますよ!ちょっと停電とか多いですけどいまなら電話並みに会話できます。
応援してます!!
日本にも彼氏がいたのですが、ベトナムで仕事をしたいと現地で働いている間に恋に落ちたようです。
恋愛するのはいいことだと思います。結婚云々になるとかなり大変だと思いますが。
もちろん私の一方的な考えでいろいろな考え方があるので一概にはいえませんが・・・
東南アジア方面、特にベトナムの男性は日本の女性には優しいように感じられます。
ベトナムは一応社会主義の国家ですので、海外に親戚や
知り合いがいないとなかなか国外で働くことはできないようです。
そして、日本人の女性であまり恋愛経験が少なく、日本での生活にうんざりしている
人が単独でベトナムなどに心機一転旅行に行く方もおおいように見受けられます。
やっぱり、誰でも優しくされると嫌な気になる人はいませんが、
それがホテルマンとしての当然の仕事ですし、
あなたではなく日本人の女とお金に興味があるのは当たり前です。
それを一時的な遊びとしてとらえれるならば問題はありませんが本当の恋愛から
結婚まで考えているならば、かなりヘビーな人生を覚悟するしかありません。
生活習慣の違いは実際暮らしてみるとしんどいものですよ。
今は良くてもこれから先を考えるとしんどいと思います。
そこまで冷静に考えられる状態でもやっぱり好きなら
ベトナムでしばらく一緒に暮らしてみるのもいいのでは。
自分が納得いくまで突き進むのもいいと思います。
あ、あと、電話とか高いからボイスチャットで会話できる環境作れれば
安く済みますよ!ちょっと停電とか多いですけどいまなら電話並みに会話できます。
応援してます!!
うん。マメにコミュニケーションを取るのは良い事かもしれないけど、
仕事中に電話かけたりメールしたりするなよって時もある。ちゃんと働こうよ。
仕事中に電話かけたりメールしたりするなよって時もある。ちゃんと働こうよ。
私の彼もいたれりつくせりっていうのはありません。
そんな特性があったなんて知らなかった(笑)ので、初めて
「ベトナム男性って女性に尽くすでしょ?」と聞かれた時、
「え!そうなの!?」と、逆にびっくりしました。
でも、一緒に過ごす時間を大切にしていて、会えない時にはマメに連絡する等、
きちんとコミュニケーションを取ろうとする傾向があるのかな?と思います。
…人によるんでしょうけど。
そんな特性があったなんて知らなかった(笑)ので、初めて
「ベトナム男性って女性に尽くすでしょ?」と聞かれた時、
「え!そうなの!?」と、逆にびっくりしました。
でも、一緒に過ごす時間を大切にしていて、会えない時にはマメに連絡する等、
きちんとコミュニケーションを取ろうとする傾向があるのかな?と思います。
…人によるんでしょうけど。
刺されたことは無いですよ!(まだ)
>たとえ数回しか会ってなくても、恋に落ちることはありうるし、
>病気で心細い状態のところを看病してもらって、好きになるっていうのは
>日本人同士でもありますよね。
↑そういう状態から 一呼吸おいて冷静にもう一度考えてみるのはどうか?と言いたかったのです。
その上で 本当に好きか?国籍が違うことでの苦労を乗り越えられるかを
考えたら良いのでは?と感じたのですが…
>病気で心細い状態のところを看病してもらって、好きになるっていうのは
>日本人同士でもありますよね。
↑そういう状態から 一呼吸おいて冷静にもう一度考えてみるのはどうか?と言いたかったのです。
その上で 本当に好きか?国籍が違うことでの苦労を乗り越えられるかを
考えたら良いのでは?と感じたのですが…
これに反応した時点でアウト。
そりゃ〜・・・って、これ以上は言えないし。
そうか、隠蔽工作がプロなんだ。
↑君とは違って上手くやってるから。やってる事は変わらんだろうけど。
Shiroさん 刺されたことないの?
たとえ数回しか会ってなくても、恋に落ちることはありうるし、
病気で心細い状態のところを看病してもらって、
好きになるっていうのは日本人同士でもありますよね。
でもさきさんも書いてあったように、ベトナム人のいたれりつくせりぶりは
普通のことみたいなので(私はそこが苦手なのですが)
いたれりつくせり=優しさ と取るとあとであれ?って思うかもしれません。
でも、付き合っているうちに優しさだけじゃなく他の良い面も見えてきて、
もっと好きになる、っていう可能性もあるかも。
彼はモテるタイプのようですが、部外者には大丈夫、とも、絶対あやしい、
とも言い切れませんのでひろさんがどうするか自分で決めることであって、
アドバイスのしようがないんじゃないかなあ。
ただ周りの反対とか不安に負けないくらいの気持ちでいないと遠距離はきついかも。
病気で心細い状態のところを看病してもらって、
好きになるっていうのは日本人同士でもありますよね。
でもさきさんも書いてあったように、ベトナム人のいたれりつくせりぶりは
普通のことみたいなので(私はそこが苦手なのですが)
いたれりつくせり=優しさ と取るとあとであれ?って思うかもしれません。
でも、付き合っているうちに優しさだけじゃなく他の良い面も見えてきて、
もっと好きになる、っていう可能性もあるかも。
彼はモテるタイプのようですが、部外者には大丈夫、とも、絶対あやしい、
とも言い切れませんのでひろさんがどうするか自分で決めることであって、
アドバイスのしようがないんじゃないかなあ。
ただ周りの反対とか不安に負けないくらいの気持ちでいないと遠距離はきついかも。
相手がベトナム人だとか日本人だとかの話しはおいておいて本当に
相手を知っての悩みなのでしょうか?優しい人は いくらでも居ます。
そこに下心があろうが無かろうが ただ優しい人は沢山いますよ!
寂しく心に隙があるときは 判断を誤ることが多いと 私は感じてしまいました。
異国での病床 気持ちに余裕があり健康なときにはどのように感じたのかなって…
収入云々 国籍 習慣で悩む前に 本人が冷静になることが大切なのでは?
日本で何か嫌な事でもあったのですか??
相手を知っての悩みなのでしょうか?優しい人は いくらでも居ます。
そこに下心があろうが無かろうが ただ優しい人は沢山いますよ!
寂しく心に隙があるときは 判断を誤ることが多いと 私は感じてしまいました。
異国での病床 気持ちに余裕があり健康なときにはどのように感じたのかなって…
収入云々 国籍 習慣で悩む前に 本人が冷静になることが大切なのでは?
日本で何か嫌な事でもあったのですか??
恋に落ちると、みんな盲目になる。
それより2回しか会ってない外国人を好きになれる度胸が素晴らしい
4年近く一緒に仕事してても理解できない相手もいるし
逆に最初はよかったのにだんだんダメになっていった人もいるし
幸せの代表かと思ってたのに鋏で刺されちゃう人もいるしね♪
4年近く一緒に仕事してても理解できない相手もいるし
逆に最初はよかったのにだんだんダメになっていった人もいるし
幸せの代表かと思ってたのに鋏で刺されちゃう人もいるしね♪
このような問題掲示板でやってもしゃーないよ。
所得が低いからとか外的要因しか部外者は判断できん。
いいと思って結婚しても私みたいに鋏で刺される奴いるし。
確率的に所得格差は無視できないが、人間性だからな。
所得が低いからとか外的要因しか部外者は判断できん。
いいと思って結婚しても私みたいに鋏で刺される奴いるし。
確率的に所得格差は無視できないが、人間性だからな。
ベトナム旅行に来てツアコン、バイタク、ホテルマンと恋愛をスタートさせる人はいます。
恋愛中は楽しいし、夢もあります。100ドル弱の収入でも、誠実な人もいると思いますが、
ステータスや結婚後に日本に行ける!金銭的期待を持つ人や、体目的の人もいます。
私の周りでも最終的に家族の説得や彼が純粋に愛してくれてるのか?と悩む場合が多い。
また、周りからの理解を得ることは簡単ではないかな。
日本人は有色人種に対して冷ややかですし。ひろさんの覚悟と努力が必要です。
結婚となると相手の家族との問題もあります。裕福でないと金銭面で悩むことも多々。
家族との結びつきも比較にならないぐらい強いと思います。
生活費も、自分が働かないと帰国も出来ないし、
病気の時にインターナショナルにかかるにはお金がかかります。日本食を食べたくても高い。
子供がいた場合、教育もベトナム式でいけばいいですが、そうでない場合、学費もバカになりません。
ひろさんの場合英語が出来るので働けばこれらは大丈夫かな。
庶民の暮らしに合わせるのは日本人には大変です。
彼が海外生活を知らない場合、高等教育を受けていない場合、更に大変です。
私の主人はベトナム人です。家族も留学や海外生活をしていて理解はあるほうですが、
でも、プライバシーや価値観(特に両親)で悩むことは多々あります。
恋愛の段階で彼の生活環境を自分の目で確かめることも大切です。
結婚を考えるのなら、慎重に。恋愛だけなら自分の知らない時間は深く考えずにenjoy!
ちなみに、ベトナム男性が優しいのは当たり前のことです。
特に恋愛中はバックを持つのもレストランでのサーブも普通です。感情表現もストレートです。
否定的なことが多いかもしれませんが、「楽しい」だけではないし、
悩み、結婚した人で幸せなひとも勿論います。悩まずに幸せな人も。
恋愛中は楽しいし、夢もあります。100ドル弱の収入でも、誠実な人もいると思いますが、
ステータスや結婚後に日本に行ける!金銭的期待を持つ人や、体目的の人もいます。
私の周りでも最終的に家族の説得や彼が純粋に愛してくれてるのか?と悩む場合が多い。
また、周りからの理解を得ることは簡単ではないかな。
日本人は有色人種に対して冷ややかですし。ひろさんの覚悟と努力が必要です。
結婚となると相手の家族との問題もあります。裕福でないと金銭面で悩むことも多々。
家族との結びつきも比較にならないぐらい強いと思います。
生活費も、自分が働かないと帰国も出来ないし、
病気の時にインターナショナルにかかるにはお金がかかります。日本食を食べたくても高い。
子供がいた場合、教育もベトナム式でいけばいいですが、そうでない場合、学費もバカになりません。
ひろさんの場合英語が出来るので働けばこれらは大丈夫かな。
庶民の暮らしに合わせるのは日本人には大変です。
彼が海外生活を知らない場合、高等教育を受けていない場合、更に大変です。
私の主人はベトナム人です。家族も留学や海外生活をしていて理解はあるほうですが、
でも、プライバシーや価値観(特に両親)で悩むことは多々あります。
恋愛の段階で彼の生活環境を自分の目で確かめることも大切です。
結婚を考えるのなら、慎重に。恋愛だけなら自分の知らない時間は深く考えずにenjoy!
ちなみに、ベトナム男性が優しいのは当たり前のことです。
特に恋愛中はバックを持つのもレストランでのサーブも普通です。感情表現もストレートです。
否定的なことが多いかもしれませんが、「楽しい」だけではないし、
悩み、結婚した人で幸せなひとも勿論います。悩まずに幸せな人も。
皆様御返事有難う御座います。
私の言った月収100ドルもないようなミニホテルの従業員などと
信用出来ないと書いた理由は金銭的な事じゃなくて
ベトナムに行った事がない日本人だと、理解してもらえづらいと言う意味です。
やはり私の悩みは彼がもてるタイプでとてもフレンドリー、ちなみに私と付き合う前は、
やはり旅行に来ていて知り合ったイギリス人の彼女がいたそうです。
そういう事もあり、彼の事を考えると不安になるのです。
将来の事は具体的には考えてませんがとにかく私は日本で生まれ育ち大学からアメリカにいた為、
ベトナム人の男性の優しさが嬉しくなって冷静になれない事が多々あります。
なので、この掲示板に書いて、もし同じ立場の方がいらっしゃったらと思い
書き込みました。どうか皆様、アドバイスをお願いします。
私の言った月収100ドルもないようなミニホテルの従業員などと
信用出来ないと書いた理由は金銭的な事じゃなくて
ベトナムに行った事がない日本人だと、理解してもらえづらいと言う意味です。
やはり私の悩みは彼がもてるタイプでとてもフレンドリー、ちなみに私と付き合う前は、
やはり旅行に来ていて知り合ったイギリス人の彼女がいたそうです。
そういう事もあり、彼の事を考えると不安になるのです。
将来の事は具体的には考えてませんがとにかく私は日本で生まれ育ち大学からアメリカにいた為、
ベトナム人の男性の優しさが嬉しくなって冷静になれない事が多々あります。
なので、この掲示板に書いて、もし同じ立場の方がいらっしゃったらと思い
書き込みました。どうか皆様、アドバイスをお願いします。
何度も書き込みすみません。
ひろさんが相手の方と、将来どんな人生設計を
送りたいかも考える必要があるとは思います。
恋人のままずっと付き合っていきたいか、結婚をしたいか。
恋人のままだったら、相手の収入は考える必要はない。
けど、結婚を考えるのだったら老後もその人と
暮らすことを考えて、死ぬまで働く覚悟をしないといけない。
ずっと一緒に共働きをして苦労を背負ってもいいと考えるのか、今だけを楽しく
恋愛したいと思われるのか。ひろさんの思いにかかっているかもしれません。
ひろさんが相手の方と、将来どんな人生設計を
送りたいかも考える必要があるとは思います。
恋人のままずっと付き合っていきたいか、結婚をしたいか。
恋人のままだったら、相手の収入は考える必要はない。
けど、結婚を考えるのだったら老後もその人と
暮らすことを考えて、死ぬまで働く覚悟をしないといけない。
ずっと一緒に共働きをして苦労を背負ってもいいと考えるのか、今だけを楽しく
恋愛したいと思われるのか。ひろさんの思いにかかっているかもしれません。
ホテル従業員で収入がひくいから信用できない、ってことはないと思いますが、
このさきお付き合いを続けていくにつれて国籍・習慣・考え方など、
いろんな意味でギャップを感じることがあるかもしれません。
収入は関係ない、といいたいところですが、もし将来を考えるとなると、
そうともいえません。まだ、そこまで考えなくてもいいのかもしれませんが・・・
遠距離なうえに周りに反対されて、彼は英語もうまくて親切で心配だ、
とのことですが、私も親や友達だったら「え?」って思うだろうなあ。
職業や収入ではその人の人柄はわかりませんから、信用できる、
できないは結局ひろさん自身が信用するかしないかだと思うのですが。
まだお互いの気持ちが盛り上がっている時期だろうし、結婚がどうの、
っていう段階じゃないんなら、今は自分の気持ちに素直になっていいんじゃないですか?
ちょっと落ち着いてくると相手の違った面とか見えてくるかもしれないし。
このさきお付き合いを続けていくにつれて国籍・習慣・考え方など、
いろんな意味でギャップを感じることがあるかもしれません。
収入は関係ない、といいたいところですが、もし将来を考えるとなると、
そうともいえません。まだ、そこまで考えなくてもいいのかもしれませんが・・・
遠距離なうえに周りに反対されて、彼は英語もうまくて親切で心配だ、
とのことですが、私も親や友達だったら「え?」って思うだろうなあ。
職業や収入ではその人の人柄はわかりませんから、信用できる、
できないは結局ひろさん自身が信用するかしないかだと思うのですが。
まだお互いの気持ちが盛り上がっている時期だろうし、結婚がどうの、
っていう段階じゃないんなら、今は自分の気持ちに素直になっていいんじゃないですか?
ちょっと落ち着いてくると相手の違った面とか見えてくるかもしれないし。
ポイントは、恋愛をしている相手の方が本当に信じられる方かどうかということですよね。
ひろさんが相手の方を信じていらっしゃるのであれば、月収は関係なくなりますよね。
2人でがんばって働けばいいのですから。
書き込みを読むと、相手の方が毎日色々なお客さんと接していることが不安に思われるようですね。
小耳にはさむところによれば、旅行者とプチ恋愛を繰り返す
現地の旅行会社労働者、ホテル従業員など、実際に居ます。
そういった人はもう癖ですので、治しようがありません。
しかし、全員がこういった人ではないと思います。
相手からまめに連絡くれるようだったら、相手の方を信じてもいいのではないでしょうか。
どうしても不安だったら「私以外の旅行者と仲良くしたことある?」て聞かれてみてはどうでしょう?
ひろさんが相手の方を信じていらっしゃるのであれば、月収は関係なくなりますよね。
2人でがんばって働けばいいのですから。
書き込みを読むと、相手の方が毎日色々なお客さんと接していることが不安に思われるようですね。
小耳にはさむところによれば、旅行者とプチ恋愛を繰り返す
現地の旅行会社労働者、ホテル従業員など、実際に居ます。
そういった人はもう癖ですので、治しようがありません。
しかし、全員がこういった人ではないと思います。
相手からまめに連絡くれるようだったら、相手の方を信じてもいいのではないでしょうか。
どうしても不安だったら「私以外の旅行者と仲良くしたことある?」て聞かれてみてはどうでしょう?
ひろさんへ
私もハノイに彼がいます。会いに行ったのも2回。同じですね。
遠距離はやっぱりいろいろと大変ですよね。気持ちも経済的にも。疑心暗鬼な毎日です。
彼の職業、ミニホテルの従業員だから信用出来ない。と言うのは間違った意見だと思いますね。
何だったら信用出来るというのでしょう?
職業を持ち出すなら国籍の違いは関係ないはずですね。
私の彼も不安定な職業です。契約社員と言ったところでしょうか。
やはり給料は多くはないと思います。私がハノイへ会いに行く時は空港まで向かえに
来てくれるのですが自分の交通費なんだから私が払うつもりでいても彼が払ってしまいます。
タクシー代とはいえ彼に余計なお金を使わせてしまっているんじゃないかと思うと悩んでしまいます。
正直言って、付き合っていると言えるのかどうかも疑問に思う時があります。
言葉も文化もまだまだ理解出来ていませんから。お互いを知るにも簡単ではないです。
恋愛において不安な気持ちになるのは男性も女性も同じだと思います。
でも、ひろさんの不安は相手がベトナム人でミニホテルの従業員だからなのでしょうか?
彼が毎日お客さんと接していて自分以外にも他に彼女が
出来たらどうしようと言う不安なのですか? 両方でしょうか?
自分の気持ち、周囲の意見、いろいろと葛藤はあると思います。
でも、彼と付き合うことが出来て幸せだと思えているんだから、
それで良いんじゃないですか?何もあせって答えを出す必要はないと思います。
大してアドバイスになっていませんが、自分の気持ちに素直にいられれば良いと思います。
ただ、このトピはミニホテルを探している人のトピなので
別なところに立てた方が良かったかもしれないですね。
私もハノイに彼がいます。会いに行ったのも2回。同じですね。
遠距離はやっぱりいろいろと大変ですよね。気持ちも経済的にも。疑心暗鬼な毎日です。
彼の職業、ミニホテルの従業員だから信用出来ない。と言うのは間違った意見だと思いますね。
何だったら信用出来るというのでしょう?
職業を持ち出すなら国籍の違いは関係ないはずですね。
私の彼も不安定な職業です。契約社員と言ったところでしょうか。
やはり給料は多くはないと思います。私がハノイへ会いに行く時は空港まで向かえに
来てくれるのですが自分の交通費なんだから私が払うつもりでいても彼が払ってしまいます。
タクシー代とはいえ彼に余計なお金を使わせてしまっているんじゃないかと思うと悩んでしまいます。
正直言って、付き合っていると言えるのかどうかも疑問に思う時があります。
言葉も文化もまだまだ理解出来ていませんから。お互いを知るにも簡単ではないです。
恋愛において不安な気持ちになるのは男性も女性も同じだと思います。
でも、ひろさんの不安は相手がベトナム人でミニホテルの従業員だからなのでしょうか?
彼が毎日お客さんと接していて自分以外にも他に彼女が
出来たらどうしようと言う不安なのですか? 両方でしょうか?
自分の気持ち、周囲の意見、いろいろと葛藤はあると思います。
でも、彼と付き合うことが出来て幸せだと思えているんだから、
それで良いんじゃないですか?何もあせって答えを出す必要はないと思います。
大してアドバイスになっていませんが、自分の気持ちに素直にいられれば良いと思います。
ただ、このトピはミニホテルを探している人のトピなので
別なところに立てた方が良かったかもしれないですね。