• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

バイクほしい

1: まるこ 2011年04月25日 07:06 報告
はじめましてー!
これからベトナム生活が長くなるのでバイクがそろそろほしいなーと思っています。
私は女なので免許がなくても乗れる50ccであれば、良いかなと思っていますが
お恥ずかしいことにカブ(マニュアル)が運転できません。。。
どなたか、50ccのオートバイがハノイ市内で安く買えるところをご存知ですか?
新車でもお手ごろならokなんですが、現地採用社員なので収入もよくなく・・・・
中古で安いのがあればもっと良いなと思っております。
よろしくおねがいします!

みんなのコメント 55

当たり前の事ですが、部品屋がメーカーに納める価格とメーカーが
消費者に売る価格は別ですよ

大体大手メーカーは部品の仕入れ価格が安いのが普通です。
トヨ○と○菱ではトヨタ向けの方が同じ部品なら安いですから、
ですが、ディーラーで買うパーツ代は大体同じです。
部品メーカーなら知っていて当然だと思いますが・・・・

基本的に高いバイクの部品は高いですし、安いバイクの部品は安いです

>これは、素晴らしく良いニュースでシュよね?!
>具体的に、何が、どのぐらいまで、安くなって来たニョか…?

自分とこが納めてるパーツの価格をそれぞれのディーラーに
行って聞いてくりゃいいじゃん。
車体が違うんだからモノも違うし、当然値段も変わるだろう、普通。
>部品代ですが、SYMはHONDAやYAMAHAよりも安いです

これは、素晴らしく良いニュースでシュよね?!
具体的に、何が、どのぐらいまで、安くなって来たニョか…?

ワクワク、興味でチュ!

オイラッチとこも、SYMにもHONDAにも、部品供給してまチュが、
同じ品質・原コストのパーツだと、HONDAさんの方が、遥かに安く抑えないと、契約とれまチェん。(グッスン)

SYM、高く仕入れて、安く純正パーツ販売してるんだと、
会社潰れないか、心配だよニェ!
ちなみにバイクの部品代ですが、SYMはHONDAやYAMAHAよりも安いです
どのメーカーでも純正部品はそれなりに高いです。
バイクの本体価格がそれなりにするのですから、部品代がそれなりなのは
当たり前です。中国製の部品であれば格安ですけどね。

どちらにしろ日本で買う純正パーツと比較するとかなり安いですよ。

>SYMは、純正部品代、結構高いのだよニェ。(よく壊れる割りにわだァ!)
>もちろん、日系メーカーのも高いよニェ。(タだし、壊れ難いよニェ。)

ん?私の経験から言うとそうでもないですよ。SYMはアティラとエクセルと二台乗りましたが、どっちもほとんど壊れなかったです。
但し新車で、ディーラーで整備しないとダメですけどね。
日系のメーカーではヤマハのミオに乗っていましたが、こいつは結構壊れました。
ホンダのWAVEにも乗っていましたが、乗り心地が悪くて・・・壊れはしないですが。
中古ではホンダのスペーシーに乗っていましたが、一通り治すまではちょこちょこと壊れていました。
結局は新車で買ってディーラーで点検&整備すればさほど壊れる事はありません。
最悪なのはVN人が乗っていた中古バイクです。VNでは普通年間3万km前後は走りますので、3年も経っていれば10万km
近く走っている事になります。そうなると日本車でも壊れて当たり前ですし、
スクーターだとフルOHが必要な時期ですから・・・
ハノイならGN125売りますよ。会社が新品のスクーターをくれたので乗らなくなったのです。エンジン古いですけど毎日乗るならエンジンはOKです。
欲しい方はjan_chiangmai@yahoo.co.jpまでお問い合わせください。
SYMは、純正部品代、結構高いのだよニェ。(よく壊れる割りにわだァ!)

もちろん、日系メーカーのも高いよニェ。(タだし、壊れ難いよニェ。)

うだうだ言われてるけど、344 Kham Thienに50cc売ってるよ。登録はちょっとお金払ったら店員さんの名前でナンバー取ってくれたよ。どこ製か知らないけど、HONDA CABって書いてあって5万ちょいだった。
新品って言ってたけどバラしたら部品は新品じゃなくて、メーターは動かなかったし、ハンドルも曲がってた。けど一通り直したら普通に乗れるようになったよ。オイル交換したり、チェーン変えたり。。。
ハノイでバイク乗るのに125ccもいらないよ。50ccで十分。ほとんどの通りは40キロくらいで流れてるから全然問題なし。
事故経験は酔っ払いが激突してきたことくらい。バイクあると超便利!
ベトナム語まったくだけど、なんだかんだでなんとかなったよ!
物を買う時って選んでいる時も楽しいですから、時間を掛けてゆっくり
選んで下さい。けっして安い買物ではないですから・・・・

フトコロとの相談ですが、出来るだけ新車のバイクを買う方が良いですよ。
HONDA.YAMAHA.SYMあたりがVNでは多いのでこれらの正規ディーラーであれば
必ず整備工場を持っていますし、日本と同様に1年保障(バイクによっては2年保障)
ですし、最初の1ヶ月&3ヶ月点検&オイル交換は無料だったりします。

中国製のバイクは驚くほど安いですが、手を出さないほうが良いです。
故障が多いのは当たり前ですが、危ないです。

海外製であればSYMかKYMCOを進めます(VESPAは高いので)
特にSYMはVNでは大量に売れていますので販売店&修理店とも豊富です。

ヘタに街のバイク屋や道端の修理屋では極力修理しないで下さい。
かなり適当に修理されてしまいますので、後で泣きを見る場合が多いです。
VNは適当にが得意ですので・・・・

e-maさんの乗用車と軽トラっていうのが、ものすごくわかりやすい!
ありがとうございます!
まずは試運転!一度行ってきまーす!
いや、ジックリ、考えてる行程が楽しいんだよニェ!

実行し終えたら、「あっ、そんな事も有ったと、懐かしいもんだよね!」

購買に当たって、安い中古も良いが、
日本車の新品も良いもんだ。

特に、遠出での時の、故障。
日本だと、何処かに預けて、バスや電車で帰るか、友人に電話して迎えに来てもらえば良いのだよ! しかし、ベトナムでは、手間が掛かるぞなもし。

バイクのメカニックに詳しければ別だが、普通、駐在組だと、男性でもメカ音痴だy。

HONDAとかだと、販売店(修理工場付き)も多いのじゃよ!

訳の分からない中古の50CCなんて、有る程度、言語やメカに自信があるか、
或いは運が良いかだと思うんだよニェ!

ただ、カブは良いよニェ!

道端とかで見かけるセオムや座ってるオジサン達。
カブの修理に掛けては、大抵のベトナム人は何とかする知識は持ってるのだよニェ。

(中身のあるアドバイシュだと思った)

1.はい の時は ○
2.いいえの時は ×
ガソリン高くなってるし、今後もっと高くなるみたいだからカブもいいかもな。
リトルカブって50ccの奴ですか?今新車で買えますか?
一度カブに乗ってみると良いと思いますが、結構クセがありますよ。
カブの良い所は、1.耐久性、2.耐久性 3.耐久性 ですのでスクーターと比較
すると、スムースではないですよ。
実際に乗ってみる事をオススメします。
車にたとえると、乗用車と軽トラ位差がありますから
?さん
リトルカブっていうんですか?
1000万ドン・・・今までの相場が相当だったので、あまり悪くない気もするのですが^^
見分けがわからないので、やはり現地のバイクに詳しい人に連れて行ってもらったほうが良いですね!
たぶんおっしゃっているのはリトルカブのことじゃないかと思うのですが。
ニセモノが900万ドンぐらいで売っていると確かニュースになってたと思いますが。
古いスーパーカブを綺麗に塗りなおしたものも売られているのですが、数百万ドンの安い代物は部品がかなり交換されていて劣悪です。いいものを買おうとすると1000万ドンぐらいしちゃいますよ。
みなさま〜!

最近見かける小さいカブ(スーパーカブ)でも良いかなとおもってきました!
ころころ心境が変わってすみません・・・カブだったら新車でも安いって聞いたんですが、相場ご存知ですか?だいたいどれくらいなんでしょうか!?
街中で見る小さい黄色のカブ、なんかかわいいな〜っと思ってしまうのは私だけでしょうか??
Anhさん相変わらず支離滅裂っぽくで素晴しいですね。

それは置いておいてハノイはHCMと違って日本人中心部が拡散しているので
バイクが無いとHCMより不便な気がします。ただあの埃の多さは溜まらないと
思いますけどね。

それはそうと数年前から始まったあの無粋なヘルメットはまた街の中心街は無し
ってならないですかね?どうせあんな1000円もしないヘルメットで助かる気も
しないですし、やっぱりヘルメットはオシャレじゃないね。
っていうか法律で決める事ではないでしょ
そうでシュよね!

休日の遠出など、愉しむニョであれば、
SHやディランに乗ってる、カッコいいVN人の友人と親しく成るのも、
宜しいかも知れんよニェ!

因みに、VNの両家の子女の場合ですと、
厳しい、親御さん達は、結構見てまチュよね。

娘の彼氏が、SHなんて乗ってたリャ、それだけで不良呼ばわりですな。

ヘルメットの無かった時代、カッコいい男女のペアが、粋なバイクで疾走すリュのは、

ハあ〜ア〜 FU〜〜

絵にも、なりまちたよニェ!

或いは、バイクに乗る、休日暇な、駐在野郎でカッコいいのは、ハノイにも…?
でも、ネットおたくの、ネクラも多そうだよニェ!

自由な、足が欲しいって事は、休日が日常の延長では、物足らんって事なんだよニェ!

ハノイは良いよニェ、直ぐに農村、牛ちゃん達、道を歩いてるし〜。
ただし、直ぐに、飽きるのだよニェ〜!
電気自転車ではダメなのか?
1年以上VNに住むのであればバイクは必需品だと思いますよ。
タクシーは街はずれではあまり走っていないとこも多いですし、
またタクシーやセオムは目的地がはっきりしないと使いにくいです。
街をフラフラと探索するとかはバイクで無いと難しいですから
(徒歩でもいいですが、徒歩だと行動範囲が狭いですし)
タクシーのチョコチョコと乗り継ぐと結構高いですしね。
ただバイクに乗るようになるとドコでもバイクで行くようになってしまい
歩く事が少なくなってしまいます。

女性で機械に詳しくなければ出来るだけ新車にした方がいいですよ。
経歴のわかっている中古か・・・
それでYAMAHAかSYMのディーラーでメンテして貰った方が
間違いないですから、
何万キロ走ったか判らない中古バイクを街の小さなバイク修理屋で直すと
バイクはすぐにボロボロになってしまいますし、基本スクーター系はカブ系よりも
故障が多いですから、新しいバイクの方がいいと思います。

会社がバイクに乗る事をどう思うかはその会社の責任者の考え方だけだと
思います。私自身は責任者の職務でしたので、部下の日本人には
「バイクに乗るのであればちゃんと免許を取って乗りなさい、無免許はダメ」と
言っていました。日本と一緒だと思います。
ハノイさん

実際行ってみました!
残念ながら一緒に行ってくれる友人がいなかったので
カウザイには行けませんでしたが(以前違う用事で見に行った事がありました。決して一人で行けるところじゃないですね、あの雰囲気・・・汗)
バーチウとフエには行きました!
ただ残念ながら50ccのものがなく、HONDAもSH150とかLEADとか、piaggioも最新のvespaばっかりでした。50ccがあるか聞いたんですが、それなら電動自転車?
にしろと言われ、そこに言ったんですけど、どうもぱっとせず・・・・
という感じで終わってしまいました。
カウザイって中古ですがあそこは怪しいバイク(窃盗もの)が多いから
何かあったら大変だよー!と言われました。
大丈夫なんでしょうか??

ハノイ市内なら50ccで充分だと思います。
40km以上のスピードで流れているところなんてないですし、
急な進路変更や逆走が日常的に行われているから、まずは自分が
安全に止まれるスピードで走ることが大切かと。

上のほうで出ているカウザイのマーケットや、バーチウやフエには
バイクを見に行ったんですか?まずは自分で見てみなければ
始まらないと思うのですが。
たしかにAnhさんのおっしゃるとおり免許があればIDにもなるし
良いですよね!でもe-maさんのおっしゃる通り、会社が喜ばないのは
何かあった時に迷惑がかかるのは間違いなく会社ですもんね・・・
そういえば、以前ちょっとベトナム人の友人のバイクを私が代わりに
運転したのがバレた時ものすっごく怒られましたw
正直なところ、50ccで十分だと思っていたのが、
まず私は会社の寮に住んでいて、仕事場から基本徒歩10分〜15分で行けます。
自分としては唯一の毎日運動をバイクに変えたくありませんw
乗るとしたら、休みの日一人で歩くには遠い場所まで行きたいと思ったときくらいです。
xe omは今のとこトラブったことないんですけど、100%安全でもないし
タクシーなんかもいやだし・・・
というすごくわがままな考えなんですw
私はハノイ在住なんですが、市外に出るほど長距離運転は考えてないので
どうしようかな〜と、まだ悩んじゃっています。^^;
>2時間も前後左右気にしながら走れば、排ガスなどの影響も加わって、
>視力も酷使、かなり目にきますよニェ!
2時間も走ると視力の問題もありますが、気を使いすぎて神経が滅入りますね。

>特に美形なお嬢様連中、SH150なんて乗りこなしてる子は、メチャ
>飛ばしますよニェ〜! 
>運転も上手です。飛ばせると言う事は、バイクの制動性能も高いのでチュな!

SH150と言うか、150ccのバイクは早いですので皆飛ばしますね。
運転はさほど上手だと思いませんし、バイクの制動性能が多少高いかも知れま
せんが、砂埃の乗った道ではブレーキの制動力は関係有りませんので、
基本的に彼女らはムコウミズなだけです。
上のは少し間違ってるな。いずれにしろスピード出ていない方が事故っても怪我が小さい。スピードでてると怪我が大きいのは当たり前。またSHやDYLANみたいなでかいのに乗るととっさの時の対応が重くてできない場合もある。
サイゴン市内だけなら50ccでもいいと思う。郊外出て飛ばすか長距離も考えるのなら50ccは止めた方がいいな。
小生なんて、VN人に抜かされると、意地になっちゃって、
結構ぶっ飛ばしまチュね!

何れにしても、道路でのマナー、VN人って、滅茶苦茶な人も多いのよニェ〜!

そう言う方々の隙間を、縫い合わせながらスポーツ走行するニョって、相当疲れますよニェ!

2時間も前後左右気にしながら走れば、排ガスなどの影響も加わって、視力も酷使、かなり目にきますよニェ!

時々、気を抜けば、後ろから「サッと」抜かされますよニェ、特に美形なお嬢様連中、SH150なんて乗りこなしてる子は、メチャ飛ばしますよニェ〜! 
運転も上手です。飛ばせると言う事は、バイクの制動性能も高いのでチュな!

スピードの高低に拘わらず、VN人って、結構、トリッキーな動きをしますんで、50CCのバイクだと、咄嗟の時、動きがノロノロ…
それなりのリスクは、有りますよニェ!

女性や初心者の方々こそ、安定したバイク(加速も減速制動も敏速)の方が、間違いなく安全ですよニェ。

モタモタとした、50CCのバイクの方がスピード出ないから安全だよって発想は、おそらく、日本の様に道路交通モラルが行き渡った国での話しなのだよニェ〜!

何れにしろ、皆様、安全運転には、充分気をつけ、怪我などで周囲の方々にも、迷惑だけは掛けない様にしまチョうね!

よって、走行試験にパスして、ベトナムの免許を持つと言う事は、ケジメにも成るんだよニェ!
バイクの登録証、免許証、強制保険の3つは、常に揃えて、バイクに乗るっ〜のが、VN人・外国人を問わず、正しい姿勢なのだよニェ!
免許を取得するつもりがあれば50ccは辞めた方がいいですよ。
あまりに非力で危ないですし、結構故障も多いと聞いています。

女性であればMioかSYMのアティラが良いと思いますが、実際に乗ると
判りますが、Mioは原動機付自転車、アティラはスクーターという感じで
Mioよりも静です。Mioはタイヤが細い分取り回しが楽です、
アティラは重いですね。
ただMioの方が値段が安いと思います。一度試乗してみる事をススメます。

あとanhさんが言われている通り免許証は外国人にとってIDカード代わり
になりますので、IDカードを持っていない外国人にとって便利な時があります
ホテルとかもパスポートでなくて免許証でOKのトコもありますし・・・

>日系でも、堅い会社だと、邦人にベトナム現地の免許を取るニョを、
>タブー視している所も有るのダヨにぇ!
>そのリスクが、個人の範囲を越え、会社組織まで及んでしまうからなんだよね>>ぇ!

日系の会社で駐在員が「ベトナムのバイク免許を取ってバイクに乗りたい」って
言い出したら普通はNGと言われると思いますよ。タブー視している事も
あるかも知れませんが、事故があった時に駐在員としての仕事が出来なくなる
からだと思います。事故の可能性も日本よりも高い印象がありますので・・・
でも実際はスピードが遅いので、事故はありますが、大きな怪我は少ないと思う
のですが・・・・

>分が滞在する国の

分って何?
分が滞在する国の、ドライバーライセンスを持つと言う事は、

記念にも成るし、ID代わりにも成るし、悪いことでは無いのだよニェ!

日系でも、堅い会社だと、邦人にベトナム現地の免許を取るニョを、タブー視している所も有るのダヨにぇ!
そのリスクが、個人の範囲を越え、会社組織まで及んでしまうからなんだよねぇ!

92さん

そうなんですか!?
じゃあ代行業のひとに頼んだりしたら良いでしょうか?
なんせベトナム語ができないので・・・汗
日本の免許証はコピーしてベトナム語に翻訳するだけ。日本免許証自体は
提出の必要は無いよ。
ハノイライダーさん

ご説明ありがとうございます!
ということは、運転免許書き換えということですか?
そうなると日本の免許証はなくなるっていうことですか???

ばか丸出しの質問ですみません・・・・
簡単に書くと、
1.運輸局で日本の自動車免許を書き換えし、
2.免許センターで実技試験-->合格すると175ccまでのバイクに乗れる

両方とも文廟のそば

昨年2月のスケッチにハノイでの免許の取り方の特集記事が載っている
尚、ホーチミンとは手順が異なるので注意
みなさま

いっつも聞いてばかりですみません。

私の免許証は自動車運転免許(マニュアル)と原付免許があるんですが、
この場合こっちで免許とると一からやり直しでしょうか・・・?
自動車免許だと免許書き換えの場合自動車しか乗れないんですよね??
勉強不足ですみません、ご教示よろしくおねがいします!
e-maさん

私も免許があるのなら、SYM良いなー、と思いました!
実はこっちの友人にちょっと試し運転させてもらって・・・ほんとにオートバイって感じでなんか乗りやすかったです。スピードもまぁまぁでした。
Mioはやっぱりみなさんオススメなんですね^^
そんなに狂うように速く走りたくもなく、休みの日にぷらーっと乗りたいくらいでかんがえているので、私にはMioで充分かもしれません。

ハノイライダーさん
やっぱり免許が問題ですよねー^^;
警察ってそうなんですか!?
女性の方が強く言えるから付け込むとかそんな感じでしょうか!?

ハノイの駐在さん
オファーありがとうございます!
早速メールしました!
よろしければ確認お願いします!
こんにちは。

ハノイの日系システム会社で働く日本人です。
ヤマハMioを5ヶ月前に新車購入しましたが、やはりタクシー生活に戻ってしまいあまり乗っていません。もしまだバイクを探しているのであれば、お譲りしますよ。

走行距離 700〜800km
たまに乗っていますのでバイクの調子はいいです。

ご興味あれば、こちらにメールください。
hanoi.japanese@gmail.com
俺はカウザイの中古バイク市場で買ったけど、2年落ちで新車本体価格の
80%程度だった。バイクって結構値落ちしないもんなんだね。
Mio Classicoは彼女も乗っているけど、確かに軽くてYamahaの非力な
エンジンが逆に女向と言えるかもしれない。本体価格も安いし、
スクータータイプなのもいいよね

でも100ccだからベトナムの免許がないと乗れないよ
警察は、女には厳しいし付け込んでくる。無免だと事故って怪我しても
保険がおりないから、相当な覚悟が必要。病院でウソがつけるくらい元気なら
いいけど、意識がとんでたら治療費が自腹だね
一番お買い得なのはMioですね。
Mioの良い所はタイヤの直径がデカイのでデコボコ道に強い事です。
あと軽くて取り回しが良く、車体が細いのでスリ抜けしやすいです。
欠点はパワーがイマイチって事と小柄なので男性が乗るとちょっと小さい
感じになることですかね。

あとちょっとお金があるのであればSYMのアティラシリーズに手が届きます。
長く乗るのであれば免許を取って(簡単ですので)125ccクラスに乗る方が
良いですよ。125ccクラスだとちょっとした遠乗りにも行けますしね。

あと狙い目は日本人が乗っていた中古バイクを探す事です。
日本人が新車で買って乗っていたものであれば、距離はさほど走っていませんので
結構狙い目です。なかなかタマが出ませんが、出れば掘り出し物が多いです。
2年落ち位で新車の半値程度で譲って貰えると思いますから・・・多分

みなさま、たくさんのアドバイスありがとうございます〜!!
確かに、こっちで中古となるとかなり走ってますよね・・・
ここがバイク王国ベトナムだっていうこと、すっかり忘れてました!笑

やじるし上さん
Dioが3,900,000!?そんなに安いものなんですか!?
なんか怪しいとも感じてしまいますね・・・
MuaBanですね!お恥ずかしいことにベトナム語ができないので・・・汗
現地ッ子に助けてもらいます!

92さん
まっすぐ走らないって・・・冗談抜きで危険ですね笑
そうですよね、下手に中古をやすく手に入れてもガソリンが高くつきますよねー;免許が書き換えできるんですか!?きちんと調べずに免許なしばっかり考えてました、すいません。

e−maさん
うーんやっぱりVespa捨てがたいですねー!確かに、友人のもキック始動でした!でもメンテナンスなどを考えるとあきらめなきゃいけません・・・バイク自体も毎日は乗れないので、残念。

やはり安い新車ですね・・・平均総距離を考えると中古がちょっと恐ろしくなってきました笑
実はMioを友人にも勧められました!
その友人に免許なしで運転してる外人いっぱいいるじゃん!ってなんか説得されたんですけど、びびりな私にはそんなこと出来ません・・・汗

通行人さん
部品すり替えですかー汗ど素人にはそんなことわからないですしね。
やはり新車を考えようかな。

空飛ぶライオンさん
ありがとうございます!
英語のやりとりなら自分で色々問合わせできますね!
ハノイ在住外国人ご用達The newhanoian

http://newhanoian.xemzi.com/en/listing/show/14011/honda-cub-50cc-for-sale
中古のバイクは日本製でも気をつけたほうがいいよ、とベト嫁が言っていました。中国製の粗悪部品に交換されて売られていることがあるとか、買う時は要注意とのことです。
まるこさん
ペスパの古い50ccであれば安いと思いますよ。5万円程度で買えると思います。
が、確かに乗りにくいし、壊れます(って言うか毎日乗らないと調子が悪い)
雨だと止まったりしますし、だいたいキック始動のみだし

まぁ数年乗るのであればMio辺りの中古を探すのが良いと思います。
でも本当はVNでバイクを買うのであれば新車がいいですよ。値落ちが少ないので
中古は割高ですし、大体VN人は年間3万km程度は乗りますので3年で約10万km
さすがに天下のホンダでも10万km走ったスクーターは故障しますので・・・

ちなみに台湾製のバイクであれば日本製と大して変わらないですよ。
(SYMとかキムコとかは普通にOKです)
中国製と韓国製は問題がありますけど・・・
経験から言うとVespaの古いのとかかっこいいけどメンテナンス大変だよ。Honda製の50ccもたまに見かけるけど、壊れたら直せる所限られると思う。部品も無いだろうし。Charyとか相当古い。

昔友人のCindy50を運転したら真っ直ぐ走れなかった。台湾製だったかな?

俺もHondaのオンボロに乗ってるけど故障によってはその辺で直せないことが多くて大変。ガソリン食うし。Mio辺りが俺も一番いいと思うな。免許は日本の普通免許を切り替えられるし。
ベトナムではHondaのTodayは正規品ではないし、絶対数が少ないので安くならないのは仕方ないと思うのですが、前にネットで見た時は新車が270万を切っていたので、まだそんなに高いとは思っていませんでした。

免許の問題を抜きにしたら、ヤマハのMioシリーズが新車でも11万円弱で買えるし、発売から10年近くたっているバイクなので中古ならかなりお値打ちな物が出回っているのではないかな?

後は売買新聞のMua Banを見てみるとか。
HondaのDioが3.900.000ドンで売りに出てますね。まだ新しくて状態は良いって書いてあるけどほんとか?
e-maさん

私も古いVESPAすっごく好きです!友人が古いVESPAを乗っていて見せてもらったんですが、クラッチが左ハンドルで、ちょっと運転が難しそうでした。。。その友人は中古で26,000,000だったとか。

キムさん
まだ探しています。。。自分が今探しているのはHONDAのTODAYですが、99年モノ00年でも中古28,000,000dすると言われています。それくらいが相場なんでしょうか・・・私はハノイ市内ですよ!

anhさん
確かに50ccはダサいというか、なんかのろい感じがしてしまうんですよね、、、
うーん、、、、悩んでいます。
排気量の小さいバイクって、
自分は安全運転努めても、
咄嗟の時は、モタモタしでまチュから、
けっこう危ないんよニェ!

Cau Giayの中古バイク市場とかは?hue街 とかもいっぱいあるんだよ
。私も女なんですが、だけど日本人ではありません、ベトナム人ですが、、
今あなたは何処の街にいらいしゃいますか?どんなバイクが欲しいですか?私も日本に5年間にいたんですが。日本で女の子乗るバイクすごく可愛いし、軽いし、乗りやすいですね、値段にもそんなに高くないですね、
今バイクを買えましたか?まだ探すとこなんですか?
まるこ様
HCMで玉に欧米女性が古いベスパを綺麗にして乗っているのを見ますが
格好良いですね。日本人女性もぜひ
みなさま、情報ありがとうございます!
手続きとか面倒がいやなので、免許がなくても買える50ccでいっかなー!
という甘えです。すいません。女だからとか、言い訳です。
やじるし上さんがおっしゃってるのはHONDAのTODAYっていうやつですか!?
ハノイ駅の近くの展示場にいっぱいあるのを私も見ました!インターネットで新車で35,000,000dと出ていたので、うっ・・・財布に痛いとおもってしまいました・・・
インターネットでホンダのtoday,日本で買うと中古で5万と出ていたので、こっちでもそれぐらいで売ってないかなー、と切望しています。
CGとバーチュウ行ってみます!
やっぱり現地の人と買いに行った方が間違いないですよねー、
↑さんへ

>ハノイでは中国生産だけど日本市場向けに生産している50ccの原付売ってるでしょ?

自分の上にレスしてるライダーさんへのレスです。失礼しました。

売ってる所に関しては、VATGIA.com等のサイトで英語の「今日」と言う名前がついた日本の50ccのバイクを検索すればいっぱい出てきますのでそれをご参考ください。
>ハノイでは中国生産だけど日本市場向けに生産している50ccの原付売ってるでしょ?

って、その売ってるところを聞いてるんでしょ、スレ主さんは
ハノイでは中国生産だけど日本市場向けに生産している50ccの原付売ってるでしょ?

インターネットで簡単に探せますよ。

ちなみにハノイ駅の近くに、そのバイクを輸入販売してる会社の展示場があるよ。
自分もカウザイのバイク市場で買った。金さえ払えば何の手続きもなく、
そのまま鍵くれるという簡単さに驚いたが、今のところ問題なし
50ccでオートマは数が少ないので、探すならバーチュウとかのバイク通りに
いくのがいいと思う。但し新車の中国か台湾製のみ。それとも電動自転車かな。
女だから50ccという理由がよく分からないが、免許も時間は掛かるが
ビザがあれば日本人でも取れるので、トライしたら?
Cau Giayの中古バイク市場とかは?

ベトナム人の友人を作って探してもらってみては?
ハノイでの事ニャら…
ベトナム総合サポート
「便利屋ハノイ」で、50CCバイクを代行して探してくれまチュよね!

たぶん、玉数が少なく、バイク屋さん巡りを常にしていても見つからないかリャ、

この様な代行サービスが存在するのじゃ、なかろうか?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ