VNのKFCは、美味しいんチョか?
クリスピーの2ピース+ポテト+ペプシ=36000ドン。(260円相当)
この国で始めて、KFC食べたっチョ!
この国、ミールメニューで皆ちん食べてるの、マッシュド・ポテトかな?
と思ってたら、
型押ししたライスの上に、グレービー・ソースがかかってるんチョね? 珍しか〜!
わざと調理時間長くしてるのか、鶏肉、ジューシーさ、無いのニョンね! 安心だけど…
それにしても、ここ最近、サイゴン市内、KFC増えてきたっチョすね!
この国で始めて、KFC食べたっチョ!
この国、ミールメニューで皆ちん食べてるの、マッシュド・ポテトかな?
と思ってたら、
型押ししたライスの上に、グレービー・ソースがかかってるんチョね? 珍しか〜!
わざと調理時間長くしてるのか、鶏肉、ジューシーさ、無いのニョンね! 安心だけど…
それにしても、ここ最近、サイゴン市内、KFC増えてきたっチョすね!
みんなのコメント 22件
オヤジさまは、My Tam とメシを食うアレンジができるのか。
My Tam とメシ食えるなら、ホーチミン行きを考えるが(笑)
My Tam とメシ食えるなら、ホーチミン行きを考えるが(笑)
ホーチミンに来ることがあったらスケジュール確認の上で
MY TAMと取り巻き連中でメシでも食いますか。
勿論支払役としての参加になるが、越僑との親交は
ビジネスでも役立つことがたまにある。
彼らのほうが私なんかより遥かに金を持っているが
支払わせてくれるのは敬意を表してのことらしい。
ありがた迷惑なんだが。
MY TAMと取り巻き連中でメシでも食いますか。
勿論支払役としての参加になるが、越僑との親交は
ビジネスでも役立つことがたまにある。
彼らのほうが私なんかより遥かに金を持っているが
支払わせてくれるのは敬意を表してのことらしい。
ありがた迷惑なんだが。
オヤジさま、CHA LUA の情報ありがとうございます。薄い肌色のハムですね。物は知っていても名前を知らなかった。
スタッフと話をして確認。スタッフが時々餅に挟んだりして食べている。私にもおすそ分けしてくれるのだが、
餅だけもらってキッコーマンと海苔を付けて食べている。CHA LUA も NHU LAN 製だと美味いのかも。
CHA QUE(1個1個笹の葉で包んだ赤色のソーセージみたいな物)は美味いので、ビールのつまみでよく食べている。
「My Tam ほどの大物歌手で浮いた話一つないのは珍しい。一説によると所属事務所が完璧にプロテクトしているとのこと。
浮いた話が出て来ないので、同性愛者じゃないかとの噂が立った」と、あるサイトに書いてあった。お相手が NHU LAN の
女主人で信憑性はかなり高いのか。以前、私は NHU LAN のバンミーティッ愛好家だったので、間接的に My Tam をサポ
していたということか(笑)信憑性が高くとも、私もベトナム滞在中は Uoc Gi を歌い続けるぞ。
スタッフと話をして確認。スタッフが時々餅に挟んだりして食べている。私にもおすそ分けしてくれるのだが、
餅だけもらってキッコーマンと海苔を付けて食べている。CHA LUA も NHU LAN 製だと美味いのかも。
CHA QUE(1個1個笹の葉で包んだ赤色のソーセージみたいな物)は美味いので、ビールのつまみでよく食べている。
「My Tam ほどの大物歌手で浮いた話一つないのは珍しい。一説によると所属事務所が完璧にプロテクトしているとのこと。
浮いた話が出て来ないので、同性愛者じゃないかとの噂が立った」と、あるサイトに書いてあった。お相手が NHU LAN の
女主人で信憑性はかなり高いのか。以前、私は NHU LAN のバンミーティッ愛好家だったので、間接的に My Tam をサポ
していたということか(笑)信憑性が高くとも、私もベトナム滞在中は Uoc Gi を歌い続けるぞ。
ハムやパンの食材屋だけに、ナマナマしい話しっチョね〜!
しかし、ショれも彼女の歌唱力、全身から溢れる表現力、或いは、ふと疲れた時の精神的支えに成っチョるんで有れば、否定はしないッチョよね!
間違い無く、Anhチンには、それ以上の支えに成るだけの、度量も自信もニャいのにぇん!
しかし、ショれも彼女の歌唱力、全身から溢れる表現力、或いは、ふと疲れた時の精神的支えに成っチョるんで有れば、否定はしないッチョよね!
間違い無く、Anhチンには、それ以上の支えに成るだけの、度量も自信もニャいのにぇん!
タンビン MAXIMARKの裏辺りにあるパン屋をAnhさんが
紹介したんだが、このスレを読んだ旅行者が律儀に
訪れてその バンミィ ティッ チョーが美味かったとの
お礼のレスを書きこんだことを思い出したまで。
私自身はそんなものは見たことも聞いたこともないのだが。
犬肉の皮下ゼラチン質がバケットとヌックマムに合うことは想像できるが。
チャールア(CHA LUA)はベトナム風ハムのようなもの。
ハノイにもあると思うのだが、味や名称は少し異なるのかも知れん。
いくつか種類があって、豚の耳、軟骨、皮、スジ入りMIXはGIO THU
スジ系ゼラチンタップリのものはCHA GANという。
ビールのつまみとしても最高だな。
超蛇足。
チャールアが美味いことで有名なNHULANの女主人が
MY TAMのパトロンで同性愛というのは有名な話。
信憑性はかなり高い。 Anhさん どうする。
紹介したんだが、このスレを読んだ旅行者が律儀に
訪れてその バンミィ ティッ チョーが美味かったとの
お礼のレスを書きこんだことを思い出したまで。
私自身はそんなものは見たことも聞いたこともないのだが。
犬肉の皮下ゼラチン質がバケットとヌックマムに合うことは想像できるが。
チャールア(CHA LUA)はベトナム風ハムのようなもの。
ハノイにもあると思うのだが、味や名称は少し異なるのかも知れん。
いくつか種類があって、豚の耳、軟骨、皮、スジ入りMIXはGIO THU
スジ系ゼラチンタップリのものはCHA GANという。
ビールのつまみとしても最高だな。
超蛇足。
チャールアが美味いことで有名なNHULANの女主人が
MY TAMのパトロンで同性愛というのは有名な話。
信憑性はかなり高い。 Anhさん どうする。
聞いた話だと旧暦15日から月末までは犬肉たべたらいかんそうで。
バインミーティッの存在を本で知って、ニョクマムをかけることに、ん?と思った。実際買いに行き、目の前で作る時に
ニョクマムをかけているので、う〜ん?でも、一口食べてびっくり。さくさくパンと具の絶妙なコンビネーション。
そして数ヶ月の間、週に2〜3度、DAEWOO対面のバンミーティッを朝食で食べる生活に。テリヤキバーガーでも醤油を
使うわけで、そう考えるとバケットに醤油が合うのもうなづける。
オヤジさまのおっしゃるチャールアとはどのような食べ物か?知らないのでご教示いただけるとありがたい。
ティッチョーは、普通は犬肉のことなんだが。北部人はティッチョー大好き。絶対に食わないと言っているのに、毎月の
ようにスタッフに誘われるのはちと困る。満月か新月かは忘れたが、北部人は月に1回はティッチョーを食べる習慣がある
ようだ。バンミーティッチョーなんてものが存在するのか?知らないな。北部では聞いたことはない。
ニョクマムをかけているので、う〜ん?でも、一口食べてびっくり。さくさくパンと具の絶妙なコンビネーション。
そして数ヶ月の間、週に2〜3度、DAEWOO対面のバンミーティッを朝食で食べる生活に。テリヤキバーガーでも醤油を
使うわけで、そう考えるとバケットに醤油が合うのもうなづける。
オヤジさまのおっしゃるチャールアとはどのような食べ物か?知らないのでご教示いただけるとありがたい。
ティッチョーは、普通は犬肉のことなんだが。北部人はティッチョー大好き。絶対に食わないと言っているのに、毎月の
ようにスタッフに誘われるのはちと困る。満月か新月かは忘れたが、北部人は月に1回はティッチョーを食べる習慣がある
ようだ。バンミーティッチョーなんてものが存在するのか?知らないな。北部では聞いたことはない。
そうなんだ。
バケットに醤油が合うなどと誰が想像できただろうか
などと頗る感激した記憶がある。
チャールアも腐りにくく誠に良く出来た食べ物だな。
昨夜無性に食べたくなって近所を捜したが
ちょうど大雨の後でいつもの屋台はどこかへ消えていた。
別スレだったが バンミィ ティッ チョー が美味かったというのが
あったが その チョー は 犬のことじゃないだろうな。
バケットに醤油が合うなどと誰が想像できただろうか
などと頗る感激した記憶がある。
チャールアも腐りにくく誠に良く出来た食べ物だな。
昨夜無性に食べたくなって近所を捜したが
ちょうど大雨の後でいつもの屋台はどこかへ消えていた。
別スレだったが バンミィ ティッ チョー が美味かったというのが
あったが その チョー は 犬のことじゃないだろうな。
しばらくベトナムを離れた後、ベトナムに来てバインミーティッを食べると懐かしさもあるかもしれないが、涙もの味に
感じる。さくさくバインミーにニョクマム味の具は日本でも受けるのではと思っている。SUBWAY なんかよりはよっぽど
美味い。ハノイのDAEWOO対面にあった大好きなバインミー屋が無くなってしまい残念だな。バインミー、バインミーティッ
を求めていつも行列ができるような店だった。南部では、バンミーティッと発音するのだな。WTO加盟後は、あちらこちらに
外資系のファストフード店、コンビニができるだろうな。そのうち、ホーチミンに吉野家ができるかもしれん。
感じる。さくさくバインミーにニョクマム味の具は日本でも受けるのではと思っている。SUBWAY なんかよりはよっぽど
美味い。ハノイのDAEWOO対面にあった大好きなバインミー屋が無くなってしまい残念だな。バインミー、バインミーティッ
を求めていつも行列ができるような店だった。南部では、バンミーティッと発音するのだな。WTO加盟後は、あちらこちらに
外資系のファストフード店、コンビニができるだろうな。そのうち、ホーチミンに吉野家ができるかもしれん。
レタントン、BOSSCAFEのすぐ隣辺りにSUBWAYができるが
ロゴが違うし、店舗デザインも違うからニセモノだろうな。
サンドイッチはバンミィ ティッを超えるものはなかなかできんだろう。
5000ドンと333を2本 で20000ドン。素晴らしい夜食だ。
ロゴが違うし、店舗デザインも違うからニセモノだろうな。
サンドイッチはバンミィ ティッを超えるものはなかなかできんだろう。
5000ドンと333を2本 で20000ドン。素晴らしい夜食だ。
ジェきれば、チェーン店では一番味の宜しいBKCなども、WTO加盟後は、進出してきてもらいたいニャ〜。
そろそろ韓国ロッテリアだけの展開に、飽き飽きにゃんチョね〜!
そろそろ韓国ロッテリアだけの展開に、飽き飽きにゃんチョね〜!
ハノイの Huynh Thuc Khang st. に KFC があるが、これはいつオープンしたのだろうか?3ヶ月ほど前に
KFC を見つけ、外資系ファストフードが皆無だったハノイにもついに KFC ができたかと感じた。
KFC を見つけ、外資系ファストフードが皆無だったハノイにもついに KFC ができたかと感じた。
KFCの味は、まずチキンそのもので決まる。3ヶ月ブロイラで成長ホルモンをたっぷり食った鳥でないと、あの柔らかさとジューシーな食感はだせない。普通に売ってるベトナムの鳥は小さく筋肉質なので、もしベトナム産をつかうのなら特別飼育でないとね。
隠し味で思い出した。
ベトナムの鶏の調理法で
ヌックマムに漬けてから揚げたり
焼いたりするのがある。
高温調理だとあのヌックマムの臭さが
抜けて、旨味だけが残るようだ。
駐妻の方々、もう既にご存知だっただろうか。
ベトナムの鶏の調理法で
ヌックマムに漬けてから揚げたり
焼いたりするのがある。
高温調理だとあのヌックマムの臭さが
抜けて、旨味だけが残るようだ。
駐妻の方々、もう既にご存知だっただろうか。
俺はインドネシアの方が美味しく感じるな。(その当時貧乏だったからかもしれんけど)
ヌックマム風味ではないよ。隠し味に使ってるかもしれんが。
ヌックマム風味ではないよ。隠し味に使ってるかもしれんが。
情報古いよ。三ダースのめがねは去年阪神が優勝したときに集まってた在住者が取っちゃったのさ。もう半年前。
>それにしても、ここ最近、サイゴン市内、KFC増えてきたっチョすね!
KFCは店は増えても店員教育が追いつかない。
入り口のドアで店員が「いらっしゃいませ」とサービスしても
カウンターが忙しいとオーダー取るだけでさんざん待たされる。
あげく割り込みも制止しない有様で、あそこは松屋みたいに
食券の自動販売機でも置いた方がいいんじゃないか。
先日久しぶりに某国のマックに行ったが、その客捌きのスピードを見れば
やはりVNのKFCはそのレベルにいくまではCHICKEN TOWNとでも
名乗った方が良さそうだと思う。
KFCは店は増えても店員教育が追いつかない。
入り口のドアで店員が「いらっしゃいませ」とサービスしても
カウンターが忙しいとオーダー取るだけでさんざん待たされる。
あげく割り込みも制止しない有様で、あそこは松屋みたいに
食券の自動販売機でも置いた方がいいんじゃないか。
先日久しぶりに某国のマックに行ったが、その客捌きのスピードを見れば
やはりVNのKFCはそのレベルにいくまではCHICKEN TOWNとでも
名乗った方が良さそうだと思う。
外されたんかニョ?
この間見たら、サンダースおじさん眼鏡かけてなかったよ。