• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

正月はお金がかかりすぎ

1: これなに? 2009年12月28日 16:26 報告
駐在員です。今、日本に戻ってます。こちらでちょっと仲良くなった女性がいます。彼女は所謂メコン出身です。
2月のテトに実家に帰るので、その時に田舎に持って帰るお土産を色々と頼まれました。
もちろん費用は私が負担です。
電化製品等で合計10万円相当。10万円はさすがに痛い!

高いと彼女に言うと、悲しい顔するし、何とか頼むと言われました。
その他にもテトの実家に帰る時は500USD持たせる約束してます。

お金を使わないと彼女は確実に私から離れて行くと思われます。
だから、払いますが、他の皆さんもお金こんなにかかるのでしょうか?

みんなのコメント 64

>>一般的にベト男ってちょっと金を手に入れると直ぐに新GFを作るってのが
>>パターンですので、ベト女も防止策として体を張って止めようとするのです。
>ぴろっさんの言うことが本当ならVN女性の思考パターンもうなずける。

これは本当ですよ。
ウチの会社のマネージャーは給料が上がると「愛人を増やそう」と喜んでいますし
部下のスタッフは「早く愛人が欲しいなぁ」と言っています。

もちろん100%という訳ではないですが、ベト男ってのは金を持つと「愛人を作る」
ってのは珍しくないそうです。

でも気をつけてください。ベト女も結構浮気しますので・・・・

逆に言うとベト女が男を拘束するのは「私は毎日あなたと会っているのだから
外で浮気はしていません」という表明でもあるのです。

前のベト彼女に「ベト彼氏がいるんじゃないの?」と冗談で言ったら

彼女に「昼間は学校、毎日あなたに会っているのにどうやって作るの?」と

えらく怒られた事があります。

>>一般的には日本人男性の場合はそこまでしなくても浮気しないと思うの
>>ですが・・・・
>うぅん... どうでしょう?

一般的にはって事です。ちなみに私はふらふらしています。

>たとえ、一人の男を独占したとしたって、相手が何も施してくれないと、概ねのVN女性は、愛情のバロメーターが低い男と評価するニョでありんすナ!

ここでいう施しとは金のこと?

>しかし、持ちつ持たれつ ジャね〜!

てことはanhyemも結局女に金渡してるってことか・・・

>一般的にベト男ってちょっと金を手に入れると直ぐに新GFを作るってのが

>パターンですので、ベト女も防止策として体を張って止めようとするのです。

ぴろっさんの言うことが本当ならVN女性の思考パターンもうなずける。
が、だとしたら恐るべしVN男ですな。
そんなにプレイボーイなん? VN男性って?
>一般的には日本人男性の場合はそこまでしなくても浮気しないと思うのですが・・・・

うぅん... どうでしょう?
ベトナム駐在員の既婚者が愛人を持っているのをたくさん見ているから、信じないんでしょう。

そもそも、既婚者が恋人とか都合の良い言葉を使っているけど結局「不倫」・「浮気」と思うんだけどね。
>でもなんでNV女性ってこんなに独占慾が強いんですかね?

一般的にベト男ってちょっと金を手に入れると直ぐに新GFを作るってのが

パターンですので、ベト女も防止策として体を張って止めようとするのです。

一般的には日本人男性の場合はそこまでしなくても浮気しないと思うのですが・・・・
>若い子であれば本当に昼間は学生(それも4年大学)って結構居ますよ。
>そう言ってて、本当にそう見える女の子も、中には居まチュね。
>その方が、受けが宜しいでチュから…

意外に彼女達はその部分についてはウソは言わないですよ。
ただ学生ってのは、大学生や短大生はもちろん、専門学校生、日本語学校生、
英語学校生・・・・ってのも全て「学校に行っているのですから・・・」

「昼間は学校に行っている」と言われてもう少し聞きたかったら「何の勉強?」
とか「何の学科?」って聞けば普通に答えてくれますよ。

数年も通わなくても判りますよ。
カラオケのオネーチャンでこの部分についてはウソを言われた事は無いです。

>入りたてで、集客能力まだ低くい女の子だと、下手すると月100$程度ですよニェ!

何が100ドルですか?

独占欲というよりも、それが為の、充分私だけが、貴方にPAMPERされたい欲。

これが、現実的には彼女達の本音なんだよニェ〜!

たとえ、一人の男を独占したとしたって、相手が何も施してくれないと、概ねのVN女性は、愛情のバロメーターが低い男と評価するニョでありんすナ!

持ちつ持たれつつ。日本でも基本的に、女性の心理は同じニャんだけど、表面にVN女性みたいにはムキ出しにはしないよニェ!

女性は常に、「かまって欲しいウサギちゃん」なんでシュよニェ!

ちょっと、仲良くなったリャ、二人乗りバイクではしってたリャ、急に携帯屋に寄って、

50万ドンのシムカード勝ったら、金だけ払っておいて〜

こんなの10日にいっぺんだよ。良く電話代使うんだね〜

だって、ダーリンに毎日電話したいんだモン♪  …だって。

よく言うニェ〜!

しかし、持ちつ持たれつ ジャね〜!
>理由は「会いたい」という事もありますが、「男に浮気させない為に毎日会>って

>他のベト女性と会えないように拘束する」というのが大きな理由です。

まさにその通りです。

VNで楽しく女性と遊びたいなならば、特定の彼女を作らずに
広く浅く付き合った方が精神衛生上よろしいかと思います。

相手のNo.1の男になった瞬間、あなたの自由は彼女に制限されることでしょう。

でもなんでNV女性ってこんなに独占慾が強いんですかね?
>若い子であれば本当に昼間は学生(それも4年大学)って結構居ますよ。

そう言ってて、本当にそう見える女の子も、中には居まチュね。
その方が、受けが宜しいでチュから…

でも、専門的な話しすれば、違うって分かりますよニェ!
数年通えば分かりますニェ!

それで、地方出身で、家族が貧しくて、学費やアパート代の負担が大変だと、言うんでチュ。

何とか、ヘルプしたいと、誰もが思うんでチュよ!

可愛いし、スタイルも良いし。

入りたてで、集客能力まだ低くい女の子だと、下手すると月100$程度ですよニェ!

>今回はテトで実家に帰ると言う事で、おねだりされてます。
>それで、テトとは何かと思ったわけです。

日本人の感覚からするとちょっと理解に苦しむのですが、

ベトナム人(HCMよりも田舎の人は一層)にとってはテトは特別です。

最近でこそ旧正月近辺でも店屋がやっていましたが、5年以上前はテト前は

スーパーから食料品が無くなりテトの前後一週間は駐在員は飢餓状態でした。

感覚からすると昔の日本っていう感じでしょうか?

それはそうとオネーちゃんのテトにかける意気込みって凄いですよ。

もちろんイベント好きって事もあり、バレンタインデー(男性から女性へ

プレゼントをあげる)、女性デー、誕生日、クリスマス、テト・・・・と

外国人と付き合っている彼女らにとってこれらのイベントに彼氏から貰う

プレゼントを自慢するのも楽しみなのです。

「私の彼氏って外国人でお金持ちだから、こんなぷれぜんとほくれるのよ。

テトには両親や兄弟や親戚までお土産を持たせてくれる」と自慢したいのです。

彼女たちの期待を裏切らないようにセッセと稼いで貢いであげてください。

カラオケって言っていますが、このカラオケってNV5の並んでいる飲み屋の

事ですよね?多分・・・Kingとか事ではありませんよね。

前から思っていたのですが、単純にカラオケ店って言っても色々種類がありますし

サービスの違いますし、女の子の体のはり具合も全然違いますので・・・

カラオケのオネーチャンってのがNV5のお持ち帰りの無いオネーの店でしたら

若い子であれば本当に昼間は学生(それも4年大学)って結構居ますよ。

そんなに珍しくは無いです。

>彼女は愛人まで行ってません。たまに会う程度で、時には深いつきあいも
>あります。

とこの程度であれば。月400万ドン位だと思います。

たまに会う程度という部分がキモなのですが、本来ベト女性は玉に会うだけでは

満足しません。基本的には毎日会うのが普通です。

理由は「会いたい」という事もありますが、「男に浮気させない為に毎日会って

他のベト女性と会えないように拘束する」というのが大きな理由です。

という事は多分この女性は他にボーイフレンドが最低1人以上いる可能性が

高い思ってください。

それを承知で付き合わないと振り回されますよ。

まぁそれはそれで心地よいですが(笑)
日本でも、水商売のネーチャンとだったリャ、VN女性以上に、何やらかんやら、ケアしないと相手にされないよニェ。
綺麗な水商売の女性との愛人関係継続には、VN女性との比じゃないよニェ!

本質的には、日越の差は余り無いって事でチュね!

>anhyemて人頭大丈夫なんかな?

心配ゴム要。

もちろん、クソおやじでは無いから、論理的にも大丈夫なんだリョ〜ね!
日本でない金銭要求パターンで、面くらったと思うけど、こっちは、当たり前さ。

ど〜んと渡してあげなよ。年一回のテト前くらい。
男っぷりを見せてやればいいのさ。
で、その男っぷりで、男らしく攻めればいいのさ。

嫌なら、拒否権発動でもかまわない。
その場合も、男らしく。

顔色ばっか伺わず、自身の意を、まず問うてみよ。

>MAKE LOVE を買う方も、売る方も、確かに個人の勝手だが、

>わざわざ掲示板で、クダクド書いてる奴らの顔が見たいワイ。(実は、そ>んなクソオヤジ見たくないわさ。)

とかなんとか言って酷評してるわりには

>場合によっては、彼女の家に遊びに行くのも言いかもニェ!

てか?

>遠慮は要らないニェ!物くれるヒトは、当然ウェルカムだよニェ!

てか?

anhyemて人頭大丈夫なんかな?

これなに?さんはテト前に意外な金額を要求されて戸惑ってるみたいですが、本当に好かれている場合、女性側から金銭の要求は露骨に表に出さないような気がします。(経験上)
まして月数回会う程度のお付き合いでしたら、やはり彼女は「良い人」+「金」=「あなた」と位置づけているような気がします。

現状は絵に描いたような援助交際という関係でしょう。
テトは単に口実なのでは?という気もします。

飲み屋のねーちゃんならそれが普通の感覚でしょう。
あなたに対して好意はあるようなので、今は後腐れなく楽しむのも良いんじゃないでしょうか?

エスカレートしてきて、うざいと思うようになったら違うパターンを模索するのも有りなのでは?

ほんとうにフィーリングが合うとさぁ〜、VN女性側、現地男性とかと結婚してからも、余り気にしなくて、前彼に会いたいってのが多いでシュよね!

賛否両論有リョうけど、ヒト対ヒトのfeeling、心にあるものは、熱くぶつけてきますよニェ!

VNは、色恋がチョても濃い国でチュね。

今回のアクションは、ハードルを上げても、貴殿が飛び越えてくれるかどうか、知りたかったのでチュかな?
もちろん、限りなくハードルを上げられ、会社の金に手をつけた某社会計担当者もおりましたよニェ。

或いは、日頃の援助がやや低くても我慢できたのに、テトぐらいは、お金でも愛情表現して欲しいかったのかもニェ? 周りの同僚の娘さん達かリャも、同様ケースで日本男性からの援助額相場などの話し、普段聞いてるわけですからニェ。

何れにしろ、テト以降の彼女の対応が更に変化すれば、キッパリとするタイミングを、むしろ、彼女側が準備してくれたって事なんだよニェ。

場合によっては、彼女の家に遊びに行くのも言いかもニェ!
遠慮は要らないニェ! 彼女が連れてってくれる気持ちが有るかどうかも見極め出来るしニェ!
向こうの親御さん達と一緒に飯食ったら、結構得るものは多いよニェ!
もちろん妻子が居るのかも聞いてくるさ。
しかし、物くれるヒトは、当然ウェルカムだよニェ!

せつなく別れるよりも、彼女が育った環境見てくるのも、イイ人生勉強だよニェ!

オイラなんて、関係の深さに拘わらず、相手の家には平気で行くよ。普通は手土産は果物盛り合わせ程度で充分だよニェ。
彼女は所謂、お店でも指名の多い女の子です。僕とは毎日ではなく、月に3回〜4回会ってます。

特に決まった援助などはなく、会った時に食事をおごり、何か買ってあげたりと言う付き合いです。お小遣いはたまに100USD位あげる事はあります。

普段はあまり、お金などは要求されません。今までは私が自主的に色々と与えています。(高価な物ではありません)

ただ、今回はテトで実家に帰ると言う事で、おねだりされてます。
それで、テトとは何かと思ったわけです。

物を上げないと離れて行ってしまうと思っているのは、今まで愛してるとか、口に出して言ってないし、そこまで深い付き合いではないので彼女の本心はわからないからです。

いずれ、この駐在も終わるわけで、その時には別れが来ます。その事は彼女ももちろん承知です。ある程度の年が来たら、何もなかったように結婚するだろうと思いますね。せつないもんですね。

彼女は、他の日本人とは一緒に街を歩きたくないけど、私とは色んなところへ一緒に行きたいと言われてます。

今回のおねだりはなぜなのか?これから一体どうなるのか?言葉がある程度しか通じないので、本心はわからずです。 先があまり良く見えません。ビミョーです。

初級、中級、上級だって!

>一番、男としては、やりがいのあるジャンルだよねぇ!

次は攻略法でも披露してもらおうか?

上級コースは、日本で、何人経験済みですか?
今、貴方は独身ですか?何歳ですか?
ベトナムと日本、電化製品の電圧が違いまチュから、要注意だよねぇ!

援交も、単なる割り切りHだけ型と、そこそこ献身的な癒され型とが有るからニェ!

後者に限っては、男性側からの細かなホローも、活きるかもしれないよニェ!

前者に限っては、男の財布の中にしか興味は無いニェ! 生かさず殺さず、男性側も振り回されるっちょ!

癒され型で有るかの見極め、オイラ的には、
アパートで会った時、ネイルケアや、耳垢掃除なども気さくにしてくれる女の子だよねぇ!
ただ、ある程度、心が通うからこそ、大それた金銭要求は無いんたよニェ!

もちろん、一般的な街中で知り合った、普通の仕事をしている人々のケースだよねぇ!
これらが、カラオケ屋卒業した中級コースだよねぇ!
もちろん、普通の仕事をしている女性の中には、カラオケ屋の娘さんらより、もっと、外国人は金持ちだから、沢山の援助やプレゼントが貰えると思ってる方々も多いよニェ!

上級コースは、お金持ちで、綺麗で垢抜けた、ステイタスの高いベトナム女性と、如何に接するかですよニェ!
一番、男としては、やりがいのあるジャンルだよねぇ!

マジな話。

大体、女に振り回されるなよ。
普通は、女を振り回すもんだろ?
女泣かすのは、よくないけど、泣かされてどうすんだよ?

かもられているという意識があるなら、やめた方がいいよ。
おねだりする女が、かわいいなと思えるなら、釣り合いがとれてるってこと。

男に余裕の気持ちがないと、身を滅ぼすよ。
僕もしっかりたかられてます。

テトには特別ボーナスも必要ですし。

貧しい彼女の実家の面倒までしっかり見てるので、彼女の親にまで信頼されてるし。
結婚はできないけどあと3年は付き合いたいと言われてます。(年も結構離れているもので)

みな、それぞれよ
>貢いだ末に捨てられる、考えすぎかなぁー

いや もっともっとのパターンもあるかもね・・・

金の切れ目が縁の切れ目にならなきゃいいけど。

人それぞれ、いろんな意味でVN生活をenjoy出来ればOKじゃね?
日本男子も、おちたもんだなぁ〜
プライドもないのかい?

20歳そこそこの相手に何が中級だ、高級だとかあんの?

本当の意味で、女性とつきあったことがないし、
本気で、愛されたことないから、愛し方も、恋もわかんないだな。
日本で、今まで何十年間と、何をしてきたんだよ?

自分の自信がない証拠だな。
ほんでももって、プライドもない。悲しくなるわ。

親が見たら、泣くぞ。
ホーチミンの喧騒に比べ、日本はやはり良いですね。元旦は粛々と迎えております。

Anhさんのご意見ですが、
女の子の質を見極めるのは勇者とありますが、意味ちょっと不明なんですけど・・・

金があるだけでひれ伏すとありますが、僕にはそんなお金ないんです。

年も明けた事ですし、これから彼女の電化製品を買いに初売りに行きます。生活防衛のため値切るしかありません。

彼女の喜ぶ顔が見たいし、ちょっと愛情感じてるかも知れません。
今朝彼女からアケオメメールが届いてました。

貢いだ末に捨てられる、考えすぎかなぁー

だんだん良いトピになって来ましたよニェ!

ただ、所詮カラオケ屋のネーチャンは、カラオケ屋のネーチャンでチュよね!

しかも在越邦人でもビギナーズコース対照だよねぇ!

新しい年明け、街中にも沢山キレイな女性がいまチュから、中級コースに一歩前進もすれば、またベトナムの多様性も見えてきまチュよね!
カラオケ屋のオネーサンには、まず日本に一時帰国するとか、海外出身するとか言えば、色んなリクエストが来るのは当然な事だよニェ!
さっと帰って、さっと、空港のDFSで一般的はギフト渡しとけらば、下手に足元みられなかったかもしれないニェ!
女の子の質、見極めるニョは、勇者だよ。
金が有るだけで、直ぐにひれ伏すのは、負け犬だよねぇ、愛人など持つ資格はないニェ!

ただ、中級コースは、もっと知能が切れないと難しいけどニェ!

前述しましたが、彼女は愛人まで行ってません。たまに会う程度で、時には深いつきあいもあります。

機会損失とありましたが、お互いにそこまで縛りはないわけだから、そうとも言えないと思います。

また、月に自由になるのは20万程度が限界です。100万など貰ってません。HCMにいる日本人で、住居代、現地駐在費用、国内の収入に35%の税金がかかるんですよ!その人達は月に50万以上、ベトナムで個人所得税を払っているのでしょうか?少なくても私の周りにそんな人は見当たりません。

STさんの必要か必要でないかという意見には、なるほどと思いました。

お金は稼いだら人に与える。変に納得してしまいます。

月100万円近くベトナムでもらえる駐在員がおられるとはうらやましい。
しかも、結婚もしている男性たちがそのお金を自由に使えるとは...

私は結婚していませんが、日本の親にほとんど渡しているので、多くても月10万円が精一杯ですよ。

あと、ベトナム人のプライドが高いのはそういう所じゃなくて自分の事悪く言われる(ケチをつけられる)のがいやなだけで、自分のミスとかを認めないところです。別にねだる・ねだらないにプライドなんかありません。必要か・必要じゃないかです。

話がそれましたが、テトに親兄弟・知人に見栄をはりたいかは、ベトナム人の実家の地域環境にもよるでしょうね。
学生とかだったらただ実家に帰って家族に会いたい、ゆっくり休みたい人もいるし、仕事で都市部に出ている人たちなら、何とか家族を喜ばせたくて、お金や物を持って帰る人たちもいるだろうし、人それぞれです。
女囲うってのは金持ちのすることなんだから
ない袖振ってる人は
素直に社内不倫か日本語習ってる学生たちにちょっかい出してればいいんでないの?

大金つぎ込むほどの余裕ないのに、無理してたら自分もつらいし、
彼女が他の金持ちと知り合って貢いでもらえるチャンスをも潰してしまうんだから、双方いいことなし。
彼女にとってはいわゆる機会損失だね。
anhさんのコメントは、なかなかいいと思います。
幅広く詳しいし、親身だし。
他の人と比べてどうのではありません。
他の人も素晴らしいのですが、anhさん意見も役に立ちます。
変なコメントやふざけた感じのニャっとかは、普段真面目な仕事をしているためにそれがばれないためのカムフラージュでは?
前からそう思っていたのですが、せっかくなので感想です。

トビ主さんに関しては、好きな娘なら援助の金額は周りとの比較ではなく、自分が出来る範囲でいいのではないでしょうか?
タカられていると思うなら、理由をつけて一気に減らしてみて、それで縁が切れるようならそれまでだし、切れずに愛情を感じるなら罪滅ぼしに愛情の分お金を積んであげたらいいのではないのでしょうか?
いずれにせよ奥さんがいるならその娘は愛人なのだから、愛人であることをわかっていながら飛び込んできているその娘に対して、気持ちはどうなんだろう?などとヘタリなこと言わないで、勇気を出して囲ってあげて、振られたときはそのときさ!のような男らしく行って欲しいものです。
自分が傷つくことだけを恐れて、ベトナム娘の勇気に負けているような日本男児は、なんだか日本人としてとても恥ずかしいです。
気持ちの持ち方をよくよく考えて欲しいと思います。
年末さん

まず、はじめに駐在員もピンからキリで、100万貰えたら愚痴もでません。

ベトナム人って、ねだらないと言いますが、警察や、役所その他もろもろ、どこでもねだられ、たかられまくりだと思いますよ。

やっぱ、女の子の面子がある
1年に1回、家族代表大都会hcmから帰省するんだから、それなりの面子の華は必要だよん。
外国人に慣れっこベト人だから、金銭感覚についても外国人慣れしてる。

給料1万円〜3万円のベト女に対して、給料100万近くもらっている人達が何を言ってるの?

飲み屋の子はみんな知ってるよ、日本人の給与。

給与1億円の人と、あんたお友達だったら、どう思う?
100万くらいどうってことないでしょ?って思ってくるのと、おんなじだよね。

けどね、けどね、、相手にねだるねだらないは、結局人間関係次第と、人の性格次第やな。
一般ベトナム人は、そういう行為恥ずかしいからとねだらないよ。
根は、結構プライド高いからね。基本。

ベト女とか、そんなの関係なく、テトとか関係なく、
それとも、あんた人を見る目がないのかい?

それとも、あんたまだ20歳の青少年?
だんだん、話が援助の相場とか、Anhさん非難?といった方向に行きましたね。

テトとはこれほど大事なのかと聞きたかったのですが???

ただ、我々日本人はHCMの飲み屋のお姉さんにしてみれば、ネギをしょったカモであって。えさになってしまうんですね!(それも覚悟でしげしげと飲み屋に通ってますが)

彼女達もお腹が空いて必死でしょうからね。

食われてしまうのも仕方なしかと、思うこの頃です。

2月14日はテトとの事、彼女だけではなく、世話になっている人達にラッキーマネーが必要だし、海外駐在、まったくの赤字です。

南無阿弥陀仏

>本当に大学とか行ってるのは、メッケモンですよニェ!
>全く意味が通っていません。「メッケモン」の意味を取り違えてます。

あれ? 「メッケモン」って、「掘り出し物」って意味で、話の筋が通るんじゃないですか?
anhさん、日本語苦手ですか?

>本当に大学とか行ってるのは、メッケモンですよニェ!
全く意味が通っていません。「メッケモン」の意味を取り違えてます。

選択肢は4つかな
1.無償で金品を渡す
2.金品を渡すが代価を要求する
3.金品を渡さない。こんな事はよくないと諭す
4.援助交際はよくないのでanhyemさんが無償で
全額彼女に払って上げる。(代わりメルアドGET)

1番は彼女の今後の人生を考える上でも最悪だと思う。
個人的には2番で「これなに?」さんも駆け引きを楽しめば良いと思う。
カラオケ屋で働いてる女の子、地方出身の学生と言ってるの、多いでショが……
本当に大学とか行ってるのは、メッケモンですよニェ!

むかしは、本当の学生とか、シャガールやスタイルなどに、いましたヨニェ!

貧しい…学生…親が病気…弟も進学させたい…アパート代がキツイ
ベトナム赴任で、1〜2年までで、勉強すべき社会科の課外授業ですよニェ!
?貧乏、もしくはケチな若いイケメン男性
?金持ち、太っ腹の中年男性(醜男含む)

VN女性の95%は?を選びまチュ。
私はAnhさんではないですよ。

まあ、お金を渡している時点で援助交際に当てはまるのかもしれないですけど、その言葉がいやですね。
これなに?さんも同じ様な事を書いていますが、ベトナムでまだ就職していなくて、さらに大学生となると、誰かに援助してもらは無いと高給アルバイトで働くか友達と共同で住んで細々と生活するしかないと思うんですけどね。

あと、私は独身です。
彼女は北部出身です。
上の方は、援助交際では有りながらも、女性側にも節度があり、決して嫌いではない良質な日本人男性とのお付きをされてるみたいでチュね! 恐らく男性側にも、そげか安い援助ですむのは、魅力も有るからなんでショな!
メコンやそこらの田舎娘で、テト帰省で、田舎の連中にエエ格好したいが為、金による継続か、グッバイかを量りにかける女の子には、爪の垢でもでチュね!

良く、高い報酬払ってるとかカキコミ、喜んでる方も居ますが

醜男で人間的魅力が無いからこそ、そげか高い金出さないと、若くてナイスな女の子が、寄り付かないって事でチュね!

昔はカラオケも少なかったんで、銀行や商社の支店長クラスが、ナンバーワンを取り合いしましたよニェ!

もちろん金にモノを言わせてで、

女の子も、上手いモンだよニェ!
私の彼女は元々ホーチミンにあるカラオケで働いていました。
私と付き合うようになってカラオケを辞めてもらったのですが、その時は月VND400万を渡していました。これは、彼女に聞いたカラオケでの月の給料でカラオケを辞めてもらうに当たってその分を保証しました。
その後彼女は大学に行きながらも、レストランのウエイトレスや家庭教師等で自分でも働くと言って、私からは月VND300万で良いという事になり、現在に至っています。
まあ、田舎に帰るときに特別に飛行機代を出してあげたりすることもありますが、プラスVND200万までです。

もちろんテトの時も飛行機代は考えますが、特別渡すつもりはありません。

私の付き合っている彼女が特別なのか分かりませんが、皆さんの金額は大きすぎますね。
ベトナムの現実は、もちろん熟知しつおりましゅが、最近は日本や欧米でも変わらんよニェ! 需要と供給でチュね!

金ばかり要求する美形は、所詮メコン育ちが、これまた現実ですニャ!
彼女はある店の売れっ子です。きれいなんですよこれが。

15万の出費は当然ですね。あきらめました。

でも、普段はさほど金品要求しませんよ。今回はテトにかける執念というか異常に感じたもので掲示板にのせました。

ちなみにAnhさんに醜男のように決めつけられてしまいましたね。

あと、愛があればお金は要らないような事も書いているけど、それは理想論で、そうあって欲しいけど、このベトナムの現実見てそんなこと言えないと思うけどなぁー

↑皆さん、いちいちAnhさんにつっかかりすぎでしょ。

3年ほど、このサイト見させて頂いてますが、

Anhさんの意見・コメントは、時々なるほどと思ったり、役に立つ事あるけど、

それを非難するコメントからは、何も得ることがない。

そういう意味のない非難、もうやめませんか?

実際、Anhさんのコメントはおもしろいと思っているので、

無くなると寂しいですよ。
>いつからベトゴーも、こんな格好悪い野郎達のトピ掲載する様に成ったんだい?

anhという人が顔を出すようになった頃からじゃない?
大体、いつから格好いい、綺麗事だけ掲載する掲示板になったの?
管理人にまでケチつけて一体どういうつもりで書き込みしてるんですかね?
書き込みしてる立場で管理人を管理しようとでも思ってるのでしょうか?

ベト日援助交際についての意見なんぞトピ主は求めていないだろ?

金がかかって大変だけど、止められない。みんなはどう?
いろんなケースを聞かせてよ。

こういう主旨のトピに「格好悪い野郎達のトピ」と言って荒らしてるだけでしょ?
上げ足取ってるんじゃなくて、失礼な書き込みするな。と言っているんだよ。
>ココだけの話しだけど、夜バイクで走ってごらん、幾らでも可愛い子、ニコッとよってくるさ!

>詰まらんカラオケ屋のネーチャンに500も1000も要求されて、見捨てられるのが寂しいって…? 

>短パンにスニーカーの韓国オジちゃんと、なんら変わらんアルッちょ!

>即座にモラルが無いと言われるゾイ!

モラルの欠如はあんhちんですよ。
あのさ〜君!

他人の揚げ足取りばかりせんで、ベト日援助交際について、自分の意見ぐらいは書こうよニェ!
オリジナリティーが-∞の方かなって、HN変えても誰か分かるわさ。
金払わんとHできない男って、誰から見ても、格好悪い事なんだよね!

いつからベトゴーも、こんな格好悪い野郎達のトピ掲載する様に成ったんだい?

管理人も、格好悪い男で、ベト日援助交際に同調してるのかしら?
他の掲示板の管理人に聞いてみろ。

即座にモラルが無いと言われるゾイ!

>医療費などで苦労でもされているなら、何か手助けでも出来るならば…

違うトピに同一人物が書いてる内容ですが

anhて人自分の言ってることに一貫性が無さ過ぎ。

>わざわざ掲示板で、クダクド書いてる奴らの顔が見たいワイ。(実は、そんなクソオヤジ見たくないわさ。)

→だったらここに書き込まなきゃいいでしょ?

>ココだけの話しだけど、夜バイクで走ってごらん、幾らでも可愛い子、ニコッとよってくるさ!

→それって売春婦だろ? 売春婦を買うのはOKなんかい?

>短パンにスニーカーの韓国オジちゃんと、なんら変わらんアルッちょ!

→差別発言を公言してはばからないあなたってどうなの?
日本男児として、ホンマに情けニャ〜い事、よく言うニェ!

よくベトナムの70代の金持ち老人、少女を囲って、妊娠させたり、新聞記事で取り上げられるけど、

変わらんワ!

MAKE LOVE を買う方も、売る方も、確かに個人の勝手だが、

わざわざ掲示板で、クダクド書いてる奴らの顔が見たいワイ。(実は、そんなクソオヤジ見たくないわさ。)

ココだけの話しだけど、夜バイクで走ってごらん、幾らでも可愛い子、ニコッとよってくるさ!

詰まらんカラオケ屋のネーチャンに500も1000も要求されて、見捨てられるのが寂しいって…? 

短パンにスニーカーの韓国オジちゃんと、なんら変わらんアルッちょ!

>金で、女をどうのこうのするっての…

二人の大人の行動なんだから
そんなに悲観的に考えなくても良いと思う。
別に借金を片に、女を裸にしようとする話でもないし。

金の力で後進国の女を!みたいに考える人も居るかも知れないけど。
金品を受け取るなら、それなりの代償を支払うべきだと思う。
無償で金銭を手にした人間は、ロクな人間にならないし。
金品を渡すなら、結婚する気もないのに愛を語るよりフェアだし。

彼女に金品を渡すなら傷つけても良いじゃん!(物理的にはダメだよ)
その覚悟が無いなら、彼女は金品を受け取るべきじゃない。
お互い合意のもとで続けるなら他人がとやかく言うべきじゃないんじゃないの?

anhという人がどう思おうが勝手だが、トピ主初めトピ主の彼女、書き込みしてる人に対して失礼な発言ですね。

それにしても彼女のテトに掛ける意気込みは凄いみたいですね。

俺の彼女はHCM出身HCM在住だから今のところ何にも言って来ないな。
LTTやNV5系か、一般系かで、少し愛人への対応が替わりまチュよね!
ほんまにキレイでナイスな女の子には、市場原理が働くから、仕方ないでチュわな〜!
そうでも無いのに、バカな諸先輩の意見真に受けて、吊り上げざるを得ないのは、ご自身に男性的魅力が無いわけですわニェ!

冷静になれば、自分の姿見が虚しくなるんでショ〜けどなー!

金で、女をどうのこうのするっての…

男児としては、最低のブ作法なんだよニェ!!

さぁ〜、明日からミンナ、詰まらない女からの、足元見据えられた金銭要求は、キッパリ撥ね付けようぜ!

ただしながら、誕生日とかクリスマスのプレゼントは弾もうな!
そういう文化の国だわさ!

しかし醜男で、人間的な魅力も無い奴らだと、金しか手段はないのかニャ?

淋しいな↓↓

また、貧乏人は黙っとけ! …だろ?
良いな〜。

トキメキ感への代償ですから、それに見合うだけの金銭も必要です。
高いか安いかは個人の考え方次第。

ただしローンはだめですよ、担保が生ものですから。
ちょっと無理すれば、捻出すれば用意できる金額だと思います。
無理して用意して、彼女を楽しませてあげようよ。

愛はお金で変えないかも知れないけど。
違った遊び方は出来ると思います。

彼女に、ちょっと無茶な要求もして駆け引きを楽しんでみては?
騙されたとは言いません。分ってるんです。
でもあのくびれたウエストに目がくらみます。

ただ、金があまりないもので困っています。
貯金など一切できそうもありません。

でも、テトに関してメコンの人は気合いの入れ方が違うような気がしますね。

新しい服を着て、新年を実家で迎える。
親や兄弟にラッキーマネーをあげる
テトにお金がないと本当に惨めだ

とか、今からテトに実家に帰るのを本当に楽しみにしています。

テト命って感じです。彼女だけなんだろうか?
くれぐれも「騙された!」とか言わないようにね。
これはこういうゲームなんですから。

お金騙された!とか騒いでるやつはみっともなく惨めでかっこわるいです。
既婚者です。駐在2年の予定です。
彼女は愛人の手前といったところでしょうか?

しかし、みなさんお金持ってるんですね。
お金は払います。逃げられたくないのでーーー

わかっちゃいるけどやまられません
多分、愛人にしちゃったのでしょう。
引き続き愛人関係を継続するのなら要求通り払うか
それとも一旦清算して、また別の愛人を探すかどちらかでしょう。
まあどっちにしても支払う額は同じ!
愛人に渡すお小遣いの相場は?
ということでしょうか?

愛人ではなくちょっと仲良くなった程度で金銭を要求されませんよね?

少ないなぁ、そんだけの額でケチってたら韓国・台湾に、負けちゃうよ。
私たち日本人の同胞の評判のためにもがんばって!
彼女にサプライズを与えてちょっ。
あなたの未婚既婚、遊び本気に関係なく、要求どおり払いましょう。
これなに?さんは多分、既婚者ですよね?
また、駐在歴も1年未満ではないでしょうか?
ちょっとしたはずみでベトナムの娘さんとお友達となったのでしょう。
仲良くなってその関係を続けたいけど、お金が出て行くのが不安なのだと
お察しします。
今後の駐在者のためにも、1ヶ月の上限を500$にしてそれ以上渡さないよう
にしてください。
これは駐在者の暗黙の掟ということで・・・
金の切れ目が縁の切れ目!
どんどん使って勉強しましょう。
安心して下さいね。
メコンで無くても、同じよニェ!
都市部だと、カフェや美容院を開くとか、
「これはなに?」さんの立場が書かれておりませんが・・・

既婚者で彼女のことは遊び
→つべこべ言わずに15万ぐらい遣いましょう。親孝行な彼女が体をはって仕送りしようとしているのですからニッコリ笑って気前よく。できれば500ドルといわれたら1000ドルぐらい渡しましょう。あなたの株が上がること間違いなし。

未婚で将来のことは考えてない
→彼女にその価値があると思うのなら

未婚で将来は結婚という可能性もある
→あなたの経済状態や出せるお金などきちんと伝えましょう。彼女だけでなく彼女の家族を支えるぐらいのつもりが無いのなら早めに分かれてあげましょう

というところでしょうか?
補足します。こちらでとはホーチミンです。
読み直して、おかしいのに気がつきました。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ