客室乗務員にメルアドを聞かれました。コレってどう?
先日、ベトナムに行ってきました。
ベトナム航空を利用したのですが、客室乗務員にメルアドを聞かれました。
コレって機内ナンパ?メールで、次回フライトの際に会いたいという話になりました。
ベトナムの客室乗務員は、高給取りで外国に行けるから遊び人が多そうな気がするのですが〜
ベトナムでの立場というかイメージはいかがでしょうか?
ベトナム航空を利用したのですが、客室乗務員にメルアドを聞かれました。
コレって機内ナンパ?メールで、次回フライトの際に会いたいという話になりました。
ベトナムの客室乗務員は、高給取りで外国に行けるから遊び人が多そうな気がするのですが〜
ベトナムでの立場というかイメージはいかがでしょうか?
みんなのコメント 135件
このコメントは削除されました。
このコメントは削除されました。
小生なんかでも、よくVNの女性側からのアクションにて、誘われてるって感じあるのでシュが、余り軽い男だと思われるの嫌でチュから、お互いの♡が自然に近づくき、機が熟すのを、そっと待つんでしゅよね!
女性側から見れば、ガックリだそうですが、基本的にVN男との違いを敢えて演出してます。しかし、ここぞとばかりでは、迅速にだね!
因みに多くのVN男って、セッカチですね。一回目のデートから夕食でも彼女のすぐ隣に座り、その後のカフェとかでは、必ず手を握ります。そして2回目ぐらいまでにはキス。3回目までには誘いますね。
小生、彼らと違い余裕が有りますから…
でも、欧米の連中も同じく早いですね! これでは本当に良い女は落とせませんニャ。オナゴ衆も、相手を実によく見据えてますからね! 遊ぶんなら別ですが…
早いもんだね2年。
女性側から見れば、ガックリだそうですが、基本的にVN男との違いを敢えて演出してます。しかし、ここぞとばかりでは、迅速にだね!
因みに多くのVN男って、セッカチですね。一回目のデートから夕食でも彼女のすぐ隣に座り、その後のカフェとかでは、必ず手を握ります。そして2回目ぐらいまでにはキス。3回目までには誘いますね。
小生、彼らと違い余裕が有りますから…
でも、欧米の連中も同じく早いですね! これでは本当に良い女は落とせませんニャ。オナゴ衆も、相手を実によく見据えてますからね! 遊ぶんなら別ですが…
早いもんだね2年。
どうだろう。ここで、その客室乗務員のフライトナンバーと氏名を公表してみては?
フライトナンバーだけでもいいぞ。他の日本女性が誘われたりしていれば、情報が得られるかもしれんぞ。
フライトナンバーだけでもいいぞ。他の日本女性が誘われたりしていれば、情報が得られるかもしれんぞ。
これは感性の問題ではないさん、ありがたい言葉ありがとうございます。
これからたくさん恋愛したいと思うのですが、しばらく忘れそうにないので流れにまかせてみます。
頭では、忘れた方がいいとわかっているのですが・・・
なかなか心の方は・・・時間がかかりそうです。
今後は、メルアドを聞かれても言わないようにします。
これからたくさん恋愛したいと思うのですが、しばらく忘れそうにないので流れにまかせてみます。
頭では、忘れた方がいいとわかっているのですが・・・
なかなか心の方は・・・時間がかかりそうです。
今後は、メルアドを聞かれても言わないようにします。
シンガポールの華僑たち、サイゴン来たら、随分と楽しんでから、帰るそうだんチョ。
イングリシュとマンダリン、サイゴン滞在、全く問題ニャイだろうニェ!
あの連中、5区に関しての情報、恐らく、Anhチン以上? 間違いナカト…!
イングリシュとマンダリン、サイゴン滞在、全く問題ニャイだろうニェ!
あの連中、5区に関しての情報、恐らく、Anhチン以上? 間違いナカト…!
オウム真理教のある幹部が逮捕されたのは、その男が尾崎のチラシを配っていて、そこから公安が指紋を採取したのが証拠になったのだとか。
そして尾崎の不可解な死。
新聞に書かれていたその症状は、後に毒ガスで襲われた人の症状に酷似している。
尾崎とオウムの間に何が????
俺は盗んだバイクで走り出すような奴が嫌いだ。
そして尾崎の不可解な死。
新聞に書かれていたその症状は、後に毒ガスで襲われた人の症状に酷似している。
尾崎とオウムの間に何が????
俺は盗んだバイクで走り出すような奴が嫌いだ。
投稿者: 76585だが 投稿日時:2006/08/17 23:10サン
そうだったか。
シンガポールはホーチミンより数倍洗練されていて
素敵な女性が多いかとも思ったが、この地で
良い娘を見初めたわけだな。
ベトナム女性は一途だから真剣に愛すれば愛するほど
充実した人生を送れる
かも知れん。 成就されることを祈っているよ。
そうだったか。
シンガポールはホーチミンより数倍洗練されていて
素敵な女性が多いかとも思ったが、この地で
良い娘を見初めたわけだな。
ベトナム女性は一途だから真剣に愛すれば愛するほど
充実した人生を送れる
かも知れん。 成就されることを祈っているよ。
>私、軽く見られているんですね。。。
>そう思うと、諦めない彼って凄いなあ。
上の2文が、葛藤のすべてでは!
自分で彼を見切れないニャら、思い切ってハードルを高くするだけ。
彼、それすら飛び越えないなら、それだけの男だった、ってコッチャ!
VNの女性達、実にポジティブ&テクニカルにハードル上げ下げするっチョね!
そんな事にも微動だにしない日本男児Anhチン。意外とフラフラしない一徹さが、逆に、熱烈な日々のアプローチを呼び寄せてんかニャ?
『なんども愛してる? って聞くお前は〜、 この愛なしでは生きてさえいけないと… フ〜、フ〜、フッ〜』
>そう思うと、諦めない彼って凄いなあ。
上の2文が、葛藤のすべてでは!
自分で彼を見切れないニャら、思い切ってハードルを高くするだけ。
彼、それすら飛び越えないなら、それだけの男だった、ってコッチャ!
VNの女性達、実にポジティブ&テクニカルにハードル上げ下げするっチョね!
そんな事にも微動だにしない日本男児Anhチン。意外とフラフラしない一徹さが、逆に、熱烈な日々のアプローチを呼び寄せてんかニャ?
『なんども愛してる? って聞くお前は〜、 この愛なしでは生きてさえいけないと… フ〜、フ〜、フッ〜』
オレはまだ30代前半だよ。あんたらにオヤジ呼ばわりされたくないね。まだ独身だし将来的に結婚する可能性だってある。誤解する書き方をしたが、結構真剣なんだよ。オレはシンガポールに住んでてVNには年に7−8回しか仕事で行く機会がないが、今度は彼女をシンガポールに呼ぶつもりだ。まずはパスポートを取って貰わないといけないが。
伊織さん、これからたくさん恋愛してください。
伊織さん、これからたくさん恋愛してください。
私、軽く見られているんですね。。。
何回も断っているのに・・・
きっと『次回こそ』って思いながら、喧嘩しても連絡してくるのかな(??)
そう思うと、諦めない彼って凄いなあ。
セフレ希望だった彼に対し、最後まで『NO』を言い続けて正解だったのかな(??)
何回も断っているのに・・・
きっと『次回こそ』って思いながら、喧嘩しても連絡してくるのかな(??)
そう思うと、諦めない彼って凄いなあ。
セフレ希望だった彼に対し、最後まで『NO』を言い続けて正解だったのかな(??)
Anhさんは外国人なら誰でもいいセミプロを素人だと思って付き合っているイイ人なので、皆さん、そっと見守ってあげましょうね。
確かに若者の感性なんて今時どこの国でもそう変わらないかも知れんが、いざ貞操観念や婚前交渉に関してはベトナムの子はまだまだ他の国ほどオープンではないと思う。確かに変わってきてはいるけど、まだ婚前交渉NGの子がいるのも事実。オレも今現在口説くのに苦労してる最中だ。まあそれが一番楽しい時期なんだがな。
この客室乗務員くんが日本人をターゲットにするのは分かるよ。やりやすいし、自慢にもなる。
この客室乗務員くんが日本人をターゲットにするのは分かるよ。やりやすいし、自慢にもなる。
Anhチン、いつも知能犯だかリャ。相手の素人のVN女性といえども、いけると思えば、すかさず…
(モチロン、スムーズな同意を如何に引き出すかって事よニェ!)
チミ達のVNの若者達(2〜30代)への認識、20年遅れている。
ロス界隈で暮らすVIET KUIE達との情報交流も有りヤンス。
日本も、アメリカも、上海も香港も、シンガポールも、台湾も、若者の感性って殆んど変わらない!
想像・推測だけでは何も見えて来ない、分らない!
人間ッ〜のは、その場その場で、自分で考え、判断する事、しなきゃ、ダメっチョね!
それから考えたら、その客室乗務員、意外と真面目な奴っちゃ〜?に成るのにぇ!
(モチロン、スムーズな同意を如何に引き出すかって事よニェ!)
チミ達のVNの若者達(2〜30代)への認識、20年遅れている。
ロス界隈で暮らすVIET KUIE達との情報交流も有りヤンス。
日本も、アメリカも、上海も香港も、シンガポールも、台湾も、若者の感性って殆んど変わらない!
想像・推測だけでは何も見えて来ない、分らない!
人間ッ〜のは、その場その場で、自分で考え、判断する事、しなきゃ、ダメっチョね!
それから考えたら、その客室乗務員、意外と真面目な奴っちゃ〜?に成るのにぇ!
ベトナム人女性にモテても、なかなかヤれないからね。
まして相手の親の階級がいいと、なかなか手を出せるもんじゃない。
だから売れないモデルを多数揃えた売春組織が、金持ちベトナム人向けに多数あるんだ。
いつでも女を買うことは出来るから、欲求不満というわけじゃない。
でもたまには、本物の素人女性とヤりたくなるものさ。
まして相手の親の階級がいいと、なかなか手を出せるもんじゃない。
だから売れないモデルを多数揃えた売春組織が、金持ちベトナム人向けに多数あるんだ。
いつでも女を買うことは出来るから、欲求不満というわけじゃない。
でもたまには、本物の素人女性とヤりたくなるものさ。
わしもそう思う! やめときなはれ・・・・もし結婚したりしても、浮気で苦労するだけ!
悩んでいるようなので断言します。こいつはセフレがほしいだけ。当然他にも同じ手口でやってる。やれなかったんで欲求不満で怒ってるだけに決まってるっしょ。さっさと会うのやめたほうが良い。
その後・・・
先月、喧嘩別れしたにも関わらず普通に電話がありました。
会うかどうするか悩んだ末、連絡をくれるという事は会いたいと思ってくれてると・・・
悩むなら会おうと思い一ヶ月ぶりに会いました。
まるで、前回の険悪ムードはなかったかのように・・・
誘ってきました。
やはり、彼の欲求に応える事が出来ず・・・
喧嘩になりました。
しかし、喧嘩になる理由が私にはわかりません。
彼の言い分:私の事を愛してるから長い間待った。
長い間待ったという理由は、毎回誘われるが何か引っかかるので私は断ります・・・
その時、すねるというか怒るのでまたね!っとごまかしてました。
既に半年以上になるのですが・・・
私の言い分:愛してるなら躊躇する気持ちが消えるまで待って欲しい。
こんな平行線うまくいく訳ないですよね。
ベトナムでは、結婚まで清い関係なんでしょ?と聞くと、そんな事はないという答え・・・
一体、どれが正しいんでしょうか?
結局、彼は一人寝が嫌だったのでしょうか?
本当に愛してくれてたのでしょうか?
だから待ちくたびれたのでしょうか?確かに反対の立場で考えると、待ちくたびれたんでしょうね・・・
でも、やはり引っかかるので・・・
今度こそ、二度と連絡しないと怒ってました。
客室乗務員ならモテると書かれてたので、女性に苦労する事もないと思うのですが・・・
何故、そんなに怒るのか不思議で仕方がないです。
先月、喧嘩別れしたにも関わらず普通に電話がありました。
会うかどうするか悩んだ末、連絡をくれるという事は会いたいと思ってくれてると・・・
悩むなら会おうと思い一ヶ月ぶりに会いました。
まるで、前回の険悪ムードはなかったかのように・・・
誘ってきました。
やはり、彼の欲求に応える事が出来ず・・・
喧嘩になりました。
しかし、喧嘩になる理由が私にはわかりません。
彼の言い分:私の事を愛してるから長い間待った。
長い間待ったという理由は、毎回誘われるが何か引っかかるので私は断ります・・・
その時、すねるというか怒るのでまたね!っとごまかしてました。
既に半年以上になるのですが・・・
私の言い分:愛してるなら躊躇する気持ちが消えるまで待って欲しい。
こんな平行線うまくいく訳ないですよね。
ベトナムでは、結婚まで清い関係なんでしょ?と聞くと、そんな事はないという答え・・・
一体、どれが正しいんでしょうか?
結局、彼は一人寝が嫌だったのでしょうか?
本当に愛してくれてたのでしょうか?
だから待ちくたびれたのでしょうか?確かに反対の立場で考えると、待ちくたびれたんでしょうね・・・
でも、やはり引っかかるので・・・
今度こそ、二度と連絡しないと怒ってました。
客室乗務員ならモテると書かれてたので、女性に苦労する事もないと思うのですが・・・
何故、そんなに怒るのか不思議で仕方がないです。
彼と私の関係って付き合っている事になるのかな(??)
私の中では、彼女になっていないと思ってたのですが・・・
別れというのも、私が勝手に思っているだけかもしれませんが・・・
いつもケンカしても、来日時にケンカした事なので忘れて普通に連絡があるので・・・
しかし今回は、いつもと違ったので・・・最後かな(??)って思ってるんですが〜
やはり離れていると不安になる事が多いし、精神的にも私疲れてきたのかもしれません。
きっと逃げたいだけかもしれないです。
辛いというより、疲れたという感じです。心配してくださって、ありがとうございます。
私の中では、彼女になっていないと思ってたのですが・・・
別れというのも、私が勝手に思っているだけかもしれませんが・・・
いつもケンカしても、来日時にケンカした事なので忘れて普通に連絡があるので・・・
しかし今回は、いつもと違ったので・・・最後かな(??)って思ってるんですが〜
やはり離れていると不安になる事が多いし、精神的にも私疲れてきたのかもしれません。
きっと逃げたいだけかもしれないです。
辛いというより、疲れたという感じです。心配してくださって、ありがとうございます。
>付き合っていたという意味の別れではありません・・・
勘違いでしたか〜(汗)
ロムってる間中、付き合ってるとして見てました。
色んな反対意見の中、伊織さんが悩んだりしながらもうまくいったら
いいなと応援的な気持ちで見てたので。
私は日本在住です。伊織さんありがとう。後悔しないように今 出来
る事をします。
本当はメール下さいって、任意メールも入れたいのですが 捨てメアド
作ってないのでココだけのカキコです。
ベトナム人を好きになった日本人の同じ立場として 何か私で出来る事
があれば・・・と思ってます。
いつもロムる専門で下手な文章でごめんなさい。今一番辛いかなと思っ
たらほっとけなくて。
勘違いでしたか〜(汗)
ロムってる間中、付き合ってるとして見てました。
色んな反対意見の中、伊織さんが悩んだりしながらもうまくいったら
いいなと応援的な気持ちで見てたので。
私は日本在住です。伊織さんありがとう。後悔しないように今 出来
る事をします。
本当はメール下さいって、任意メールも入れたいのですが 捨てメアド
作ってないのでココだけのカキコです。
ベトナム人を好きになった日本人の同じ立場として 何か私で出来る事
があれば・・・と思ってます。
いつもロムる専門で下手な文章でごめんなさい。今一番辛いかなと思っ
たらほっとけなくて。
すみません、勘違いさせちゃいましたね。
『別れ』と書きましたが、付き合ってたという意味の別れではありません・・・
私達の関係って、一体何だったのかな?
友達?恋人?来日時の便利子ちゃん?どちらにしろ、来日時連絡あり、
私が勝手に好きと思ってたところもあるし、微妙な関係です。
まあ、今回は携帯の件もあるし・・・後輩の子と仲良くしてたのもあるし・・・
きっと、彼にとっては他にも色々な意味で面白くなかったんだと思います。
もちろん、不機嫌な彼に対し私も面白くなかった。。
ユミさん、お住まいは日本ですか?それともベトナムですか?
後悔のないような人生を歩んでく下さい。お願いします。
『別れ』と書きましたが、付き合ってたという意味の別れではありません・・・
私達の関係って、一体何だったのかな?
友達?恋人?来日時の便利子ちゃん?どちらにしろ、来日時連絡あり、
私が勝手に好きと思ってたところもあるし、微妙な関係です。
まあ、今回は携帯の件もあるし・・・後輩の子と仲良くしてたのもあるし・・・
きっと、彼にとっては他にも色々な意味で面白くなかったんだと思います。
もちろん、不機嫌な彼に対し私も面白くなかった。。
ユミさん、お住まいは日本ですか?それともベトナムですか?
後悔のないような人生を歩んでく下さい。お願いします。
ずっとロムってたけど 伊織さん別れてしまったんですね・・・
人ごととは思えずに気になってました。
ケンカの原因はベトナム人らしいというか、喜怒哀楽が日本人より
ハッキリしている所が今回はダメな方に出てしまったんですよね。
私のカレ(ベトナム人)も、ちょっと子供っぽい位、不機嫌さを隠せ
ないのでわかる気がします。
うまくいくといいなって思ってたので何の慰めにもならないかもしれ
ませんが出てきてしまいました。
人ごととは思えずに気になってました。
ケンカの原因はベトナム人らしいというか、喜怒哀楽が日本人より
ハッキリしている所が今回はダメな方に出てしまったんですよね。
私のカレ(ベトナム人)も、ちょっと子供っぽい位、不機嫌さを隠せ
ないのでわかる気がします。
うまくいくといいなって思ってたので何の慰めにもならないかもしれ
ませんが出てきてしまいました。
ケンカの原因は・・・
日本製の携帯電話が欲しいと言い出し、買っておいて欲しいと言われました。
もちろん、お金は彼が支払う(米ドル)という事で・・・
問い合わせをしたところ、契約しないと電話機は購入出来ないとの返事。
契約した場合、私名義で購入し彼のクレジットカードで支払う事は出来ないと・・・
結局、2人の関係も微妙だし、いつ来日するかわからないので購入せず・・・
勝手に約束したといい、買ってない事に彼は落胆してました。
楽しみにしてたのもわかるし、今回のフライトで
入手出来ると思ってたみたいなので、私も悪いと思い事情を説明し謝りました。
しかし、納得いかず・・・ずっと不機嫌なままでした。
大人気ないというか、子供じゃあないんだから・・・
せっかく会ってるのに、楽しもうとする気全くナシ。。。
途中から、会話もなく沈黙、そして険悪なムード!こりゃあ、ダメでしょう。
日本製の携帯電話が欲しいと言い出し、買っておいて欲しいと言われました。
もちろん、お金は彼が支払う(米ドル)という事で・・・
問い合わせをしたところ、契約しないと電話機は購入出来ないとの返事。
契約した場合、私名義で購入し彼のクレジットカードで支払う事は出来ないと・・・
結局、2人の関係も微妙だし、いつ来日するかわからないので購入せず・・・
勝手に約束したといい、買ってない事に彼は落胆してました。
楽しみにしてたのもわかるし、今回のフライトで
入手出来ると思ってたみたいなので、私も悪いと思い事情を説明し謝りました。
しかし、納得いかず・・・ずっと不機嫌なままでした。
大人気ないというか、子供じゃあないんだから・・・
せっかく会ってるのに、楽しもうとする気全くナシ。。。
途中から、会話もなく沈黙、そして険悪なムード!こりゃあ、ダメでしょう。
ケンカの原因、そして、それへの彼の対応。
いずれにしても、各自が判断するしか無いんでしょニェ!
恋⇒愛へと、
発展するのは、個々の思いやりが確認されてからの現象かも知リェないのネ〜!
あるいは、片方の壮大なる我慢・忍耐の継続でっせッ!
対VN人が恋愛の対象時、その片方とは、多くの場合、日本人ニャんでしょうね!
いずれにしても、各自が判断するしか無いんでしょニェ!
恋⇒愛へと、
発展するのは、個々の思いやりが確認されてからの現象かも知リェないのネ〜!
あるいは、片方の壮大なる我慢・忍耐の継続でっせッ!
対VN人が恋愛の対象時、その片方とは、多くの場合、日本人ニャんでしょうね!
久々にカキコします。
っというのも、今日彼に会いました。
今までは、会えると思うと嬉しくてワクワクドキドキだったのに・・・
ケンカばかりで疲れました。
時々歯がゆい時がありますさんがいう二人の関係ってこういう事かな(??)
一緒に過ごす時間は、楽しいはずなのに・・・
今回ももちろん同僚の女性の出演ありでした。
ただ、前回と違うのは彼の後輩の男性にも会わせてもらった事かな〜
その時、後輩君と仲良く話してたら不機嫌になっていました。
一瞬、嬉しかったけど・・・
久々の再会なのに・・・全く楽しいとは思わず、ただ疲れただけ・・・そろそろ潮時かな(??)
駅まで送ってもらっている間もケンカしてしまい、今後は電話もしないという事で別れました。
せっかく来日して、連絡してくれて最後が別れとは・・・悲しくなっちゃいます。
別れにしても、笑ってサヨナラをしたかったなあ。っというと、そんな別れではない!!!っと友達に言われました。でも、そんな別れが出来ると思ってたのに・・・
やはり恋というもの、切なくて好きな人の事を考えるとウキウキするような事をいいますよね〜
旅先での出会いは、やはり幻想なのかな〜
明日のフライト気をつけて帰国して欲しいと思います。
っというのも、今日彼に会いました。
今までは、会えると思うと嬉しくてワクワクドキドキだったのに・・・
ケンカばかりで疲れました。
時々歯がゆい時がありますさんがいう二人の関係ってこういう事かな(??)
一緒に過ごす時間は、楽しいはずなのに・・・
今回ももちろん同僚の女性の出演ありでした。
ただ、前回と違うのは彼の後輩の男性にも会わせてもらった事かな〜
その時、後輩君と仲良く話してたら不機嫌になっていました。
一瞬、嬉しかったけど・・・
久々の再会なのに・・・全く楽しいとは思わず、ただ疲れただけ・・・そろそろ潮時かな(??)
駅まで送ってもらっている間もケンカしてしまい、今後は電話もしないという事で別れました。
せっかく来日して、連絡してくれて最後が別れとは・・・悲しくなっちゃいます。
別れにしても、笑ってサヨナラをしたかったなあ。っというと、そんな別れではない!!!っと友達に言われました。でも、そんな別れが出来ると思ってたのに・・・
やはり恋というもの、切なくて好きな人の事を考えるとウキウキするような事をいいますよね〜
旅先での出会いは、やはり幻想なのかな〜
明日のフライト気をつけて帰国して欲しいと思います。
メールのやりとりがメインで、会うのも1〜2ヶ月に1度。
会いたい時に会えない環境なのが、一段と気持ちを盛り上げていて『友情』なのか『恋』なのか判断は難しいです。
多分、今の私は恋に恋していると思います。
この期間が、いつまで続くか(??)わかりませんが少しでも長く続くように楽しんでみます。
会いたい時に会えない環境なのが、一段と気持ちを盛り上げていて『友情』なのか『恋』なのか判断は難しいです。
多分、今の私は恋に恋していると思います。
この期間が、いつまで続くか(??)わかりませんが少しでも長く続くように楽しんでみます。
そうか〜!
『愛』と『恋』の違い、なのニェ…?
二つのハートが重なればこそ、『愛』?
そして、少しづつ、重なりそうに成る過程が『恋』
親子の様に、空気の如く何も感じなくなるのも、『愛』
Anhチンは、基本的に、『愛』はWORDの積み重なりでなく、HEARTの触れ合いだと思うのニェ!
I LOVE YOUと彼に聞いたのは、その彼のハートを言葉に変換して、確認したかったんだろうニェ?
でも、ハートは言葉や言語ではなく、フィーリングとして、互いに感じあうモンと思うんよニェ!
『愛』と『恋』の違い、なのニェ…?
二つのハートが重なればこそ、『愛』?
そして、少しづつ、重なりそうに成る過程が『恋』
親子の様に、空気の如く何も感じなくなるのも、『愛』
Anhチンは、基本的に、『愛』はWORDの積み重なりでなく、HEARTの触れ合いだと思うのニェ!
I LOVE YOUと彼に聞いたのは、その彼のハートを言葉に変換して、確認したかったんだろうニェ?
でも、ハートは言葉や言語ではなく、フィーリングとして、互いに感じあうモンと思うんよニェ!
付き合う時間が長くなるほど
その歯がゆさが大きくなってきます。
お互いのことが解って来れば来るほど
意思の疎通ができないことが苦しくなります。
そして誤解が誤解を招いて 逢う度に
話をする度にお互いの気持ちが刺々しくなる。
必ず。絶対に。
その時が来るまで熱が冷めないようですので
何を言ってもムダでしょうけれどね。
言葉がなくても通じ合える趣味なんかを少しでも
早く捜す事が先決ですね。
恋の熱はそれほど長続きしません。
そのかわり失うものは短い時間で
大きいものになりがちです。
努力して恋を実らせてください。
その歯がゆさが大きくなってきます。
お互いのことが解って来れば来るほど
意思の疎通ができないことが苦しくなります。
そして誤解が誤解を招いて 逢う度に
話をする度にお互いの気持ちが刺々しくなる。
必ず。絶対に。
その時が来るまで熱が冷めないようですので
何を言ってもムダでしょうけれどね。
言葉がなくても通じ合える趣味なんかを少しでも
早く捜す事が先決ですね。
恋の熱はそれほど長続きしません。
そのかわり失うものは短い時間で
大きいものになりがちです。
努力して恋を実らせてください。
ぜひ、そうなれれば良いと思いますが・・・
色々なレスを読んでて、問題点も多いと思います。
お互いが好きであれば気持ちで通じると思いますが、言葉も非常に大事だと思います。
母国語が違うので、英語でコミュニケーションを取っていますが・・・
私は、ベトナム語はさっぱりです。英語もつたなくて・・・
お互いに言いたい事も言えず、時々歯がゆい時があります。
今回の出会いがきっかけで、ベトナム語も興味があるので勉強を始めようと思っています。
いつの日か、恋人(??)友達(??)どういう関係でもお互いが空気のような存在になれれば嬉しいです。
色々なレスを読んでて、問題点も多いと思います。
お互いが好きであれば気持ちで通じると思いますが、言葉も非常に大事だと思います。
母国語が違うので、英語でコミュニケーションを取っていますが・・・
私は、ベトナム語はさっぱりです。英語もつたなくて・・・
お互いに言いたい事も言えず、時々歯がゆい時があります。
今回の出会いがきっかけで、ベトナム語も興味があるので勉強を始めようと思っています。
いつの日か、恋人(??)友達(??)どういう関係でもお互いが空気のような存在になれれば嬉しいです。
尋ねて聞くのも良いけれチョ、彼から貴女への愛情や思いやり、風や空気の様に感じれる時って、必ず来るんチョね! 必ず…
mrmrさん、レスして頂いた皆さんには感謝しています。
ナマの声というか、現状を正直に言ってくれるので・・・
私、何せベトナムには一回しか行った事がないし・・・
今までベトナムというか東南アジアには無縁な生活を送っていたもので・・・
今回、彼に出会いベトナムという国に興味を持ったし、ちょっとウキウキ気分を味わせてもらいました。
あまりモテた事がないので・・・
Anhさん、鋭いですね〜
悩む⇒迷う⇒見失うっとそこまで情熱的に恋に溺れればいいのですが・・・
冷静な自分が歯止めをかけてしまうんです。
っというか、見失う前に皆さんのレスのおかげで立ち止まって冷静になれました。
本当、感謝しています。
ナマの声というか、現状を正直に言ってくれるので・・・
私、何せベトナムには一回しか行った事がないし・・・
今までベトナムというか東南アジアには無縁な生活を送っていたもので・・・
今回、彼に出会いベトナムという国に興味を持ったし、ちょっとウキウキ気分を味わせてもらいました。
あまりモテた事がないので・・・
Anhさん、鋭いですね〜
悩む⇒迷う⇒見失うっとそこまで情熱的に恋に溺れればいいのですが・・・
冷静な自分が歯止めをかけてしまうんです。
っというか、見失う前に皆さんのレスのおかげで立ち止まって冷静になれました。
本当、感謝しています。
心配せずとも、彼女はソコソコ、冷静なんニョね!
悩む⇒迷う⇒見失う
では無く、
悩む⇒迷う⇒見極めれる(た)。
と、
Anh的に見てるのニェ〜!
Anhちんが提示した英文の意味も、恐らく気付いてるか如何かは…?
愛には色んな形、段階があるんニョね〜。 愛=loveって、単純に訳せるほど、ベトナム人の恋愛感情は単純じゃない!
Do you love me? って確認したのは、何故だったんだろう?
悩む⇒迷う⇒見失う
では無く、
悩む⇒迷う⇒見極めれる(た)。
と、
Anh的に見てるのニェ〜!
Anhちんが提示した英文の意味も、恐らく気付いてるか如何かは…?
愛には色んな形、段階があるんニョね〜。 愛=loveって、単純に訳せるほど、ベトナム人の恋愛感情は単純じゃない!
Do you love me? って確認したのは、何故だったんだろう?
63107 は mrmrではありません。念のため。
なりすまし様 ほかのトピでも同様な悪戯を
されてますね。
私のHNの使用権 1回500ドン でいかがですか?
しかし Anh様にカラミたくて仕方ないのですね。
自作自演を疑っているのでしょうけど
あまりにも的外れですよ。
Anh様もそれを知っていながらからかっているのも
ご自身でお気付きのことと思います。
結局 お二人は仲良しなんですね。
◎伊織さん
キシ様のおっしゃる通り、熱くなっている現状では
何をアドヴァイスされても無駄なようですね。
遊び人に何もかも奪われて後悔されるのは
他ならぬご自身です。が せめてご家族や友人に
迷惑をかけないように生きてください。
それと、かなりのレス数で皆さんがお応えしていること
お忘れなきよう。
なりすまし様 ほかのトピでも同様な悪戯を
されてますね。
私のHNの使用権 1回500ドン でいかがですか?
しかし Anh様にカラミたくて仕方ないのですね。
自作自演を疑っているのでしょうけど
あまりにも的外れですよ。
Anh様もそれを知っていながらからかっているのも
ご自身でお気付きのことと思います。
結局 お二人は仲良しなんですね。
◎伊織さん
キシ様のおっしゃる通り、熱くなっている現状では
何をアドヴァイスされても無駄なようですね。
遊び人に何もかも奪われて後悔されるのは
他ならぬご自身です。が せめてご家族や友人に
迷惑をかけないように生きてください。
それと、かなりのレス数で皆さんがお応えしていること
お忘れなきよう。
Anh様は確かトンコツと餃子を食べてらっしゃいましたね。
お連れの方はお友達ですか?
一目見てこれはあの噂のAnh様に違いないと思いましたもので。
あの界隈にはAnh様はよくいらっしゃるのですか?
お連れの方はお友達ですか?
一目見てこれはあの噂のAnh様に違いないと思いましたもので。
あの界隈にはAnh様はよくいらっしゃるのですか?
長々ありがとう。ご苦労さん。
ところでAnhさんに質問なんだが、Anhさんは昨日の夜
OKUZASHIKIでラーメン食べてなかったか?
あともう1つ、今日のAnhさんとmrmrさんのカキコは同時に終わるんじゃないか?
ところでAnhさんに質問なんだが、Anhさんは昨日の夜
OKUZASHIKIでラーメン食べてなかったか?
あともう1つ、今日のAnhさんとmrmrさんのカキコは同時に終わるんじゃないか?
まじめな方。今後、まじめな相談によろしくレス、お願いします。
中学英語のおさらい様=↑様 へのレスをしようとした矢先に
Anh様から先にレスされて ちょっと驚いてました。
その1
私がこの局面でAnh様を応援している理由の一つは
「間違っていたらごめん」と書きながら
「こら! Anhさんに恥をかかせるな!」と2度までもおっしゃってることに
それは違うんじゃないかなぁ?と感じたからです。
その2
英語の文法について調べる努力は ↑様にお任せします。
私が難解ではない表現だと感じることと、文法解説できるかどうかは
全く関係ないことだとは思いませんか?
論戦する意味もないことですけれど、中学英語のおさらい様が
訳している意味からして ニュアンスが違うと思いますよ。
in return をどのように解釈されるかで。
「何も見つからない」 では弱くないでしょうか。
「見返りを期待しない」 という
意味を感じ取ることが必要ではないでしょうか。
その3
Anh様の書かれている通りネイティヴでも説明は困難でしょうが
これは言わない こうは言うかもしれない 私ならこう言う
そんな感覚的なものが 言語 だと思います。
重要なのは 意味が伝わるかどうか であって
受験英語の添削並みに神経質になる必要は全くない と思います。
こんなことに気を遣っていては、肝心な意思の疎通は困難になって
しまいませんか?
恋愛期間中の相談主に対してAnh様が 格言まで引き合いに出されている
その意味の方をお考え下さい。
Anh様から先にレスされて ちょっと驚いてました。
その1
私がこの局面でAnh様を応援している理由の一つは
「間違っていたらごめん」と書きながら
「こら! Anhさんに恥をかかせるな!」と2度までもおっしゃってることに
それは違うんじゃないかなぁ?と感じたからです。
その2
英語の文法について調べる努力は ↑様にお任せします。
私が難解ではない表現だと感じることと、文法解説できるかどうかは
全く関係ないことだとは思いませんか?
論戦する意味もないことですけれど、中学英語のおさらい様が
訳している意味からして ニュアンスが違うと思いますよ。
in return をどのように解釈されるかで。
「何も見つからない」 では弱くないでしょうか。
「見返りを期待しない」 という
意味を感じ取ることが必要ではないでしょうか。
その3
Anh様の書かれている通りネイティヴでも説明は困難でしょうが
これは言わない こうは言うかもしれない 私ならこう言う
そんな感覚的なものが 言語 だと思います。
重要なのは 意味が伝わるかどうか であって
受験英語の添削並みに神経質になる必要は全くない と思います。
こんなことに気を遣っていては、肝心な意思の疎通は困難になって
しまいませんか?
恋愛期間中の相談主に対してAnh様が 格言まで引き合いに出されている
その意味の方をお考え下さい。
英語って、単なるアルファベットってモノの組合せ信号なんチョよ!
それらを母国語にする方々で、上手く文法を説明できる人、まず居ないっチョね!
愛ならloveへの変換だけであっても、細かいニュアンスをチュたえる、微妙な単語もラテン語からの派生で、相当、失ってるしネ…
関係ないけチョ、
アン・ニュウ・エィムの方が、音調も素適っチョだしね! なぜか興奮しない?
それらを母国語にする方々で、上手く文法を説明できる人、まず居ないっチョね!
愛ならloveへの変換だけであっても、細かいニュアンスをチュたえる、微妙な単語もラテン語からの派生で、相当、失ってるしネ…
関係ないけチョ、
アン・ニュウ・エィムの方が、音調も素適っチョだしね! なぜか興奮しない?
mrmrさんへ
それを書いた者ですが、違ってたらごめん、って最初に言ってるじゃないですか。
英語文法のサイトでそういう文型があるの後で分かりましたよ。
全然難解じゃなければ、文法的に何で正しいのか説明してね。
もちろん調べてみますじゃなくて。
説明できないで言ってるのなら、余程あなたの方が恥ずかしいですけどね。
それを書いた者ですが、違ってたらごめん、って最初に言ってるじゃないですか。
英語文法のサイトでそういう文型があるの後で分かりましたよ。
全然難解じゃなければ、文法的に何で正しいのか説明してね。
もちろん調べてみますじゃなくて。
説明できないで言ってるのなら、余程あなたの方が恥ずかしいですけどね。
Anh様の圧勝でしたね。
でもTrue love begins when nothing is looked for in return.をすんなり
解らない時点で文法とかおさらいとかで非難する方が強烈に恥ずかしいですよ。
全然難解な表現じゃないし。
頑張ってくださいね。Anh様のこと応援してますよ。
でもTrue love begins when nothing is looked for in return.をすんなり
解らない時点で文法とかおさらいとかで非難する方が強烈に恥ずかしいですよ。
全然難解な表現じゃないし。
頑張ってくださいね。Anh様のこと応援してますよ。
な〜んだ。単なる引用か。
True love begins when nothing is looked for in return. ( Antoine De Saint-Exupery
日本人の英文法を説き始めたら、理解できないネイティブ達、素直に謝ると思う?
日本人の英文法を説き始めたら、理解できないネイティブ達、素直に謝ると思う?
こら! またまたAnhさんに恥をかかせるな!
こら! Anhさんに恥をかかせるな!
> True love begins when nothing is looked for in return.
これ何かの有名な格言?それとも自分で作ったの?
「真の愛は他に何も見つからないときこそ始まる」
みたいなことAnhは言いたいんだろうけど、これ文法間違ってない?
私の記憶に間違いなければ、look forは連用で自動詞だから
受動態にはならないんじゃなかったっけ。
ここで使うんだったらlooked forじゃなく他動詞のsoughtだと思うけどもね。
違ってたらごめん。
これ何かの有名な格言?それとも自分で作ったの?
「真の愛は他に何も見つからないときこそ始まる」
みたいなことAnhは言いたいんだろうけど、これ文法間違ってない?
私の記憶に間違いなければ、look forは連用で自動詞だから
受動態にはならないんじゃなかったっけ。
ここで使うんだったらlooked forじゃなく他動詞のsoughtだと思うけどもね。
違ってたらごめん。
『好き』=『幸福』であるかのどうか。
或いは、イコールじゃ無いのかどうか…
こればかりは、人其々ですッチョね!
でも、
『真の愛』⇒True love begins when nothing is looked for in return.
で有ると思いたいものですっチョね!
強烈な知性で、欲望に打ち勝てれば、彼の中に真の愛情が芽生えるかも知れません。
貴女の恋愛能力が試されています。
或いは、イコールじゃ無いのかどうか…
こればかりは、人其々ですッチョね!
でも、
『真の愛』⇒True love begins when nothing is looked for in return.
で有ると思いたいものですっチョね!
強烈な知性で、欲望に打ち勝てれば、彼の中に真の愛情が芽生えるかも知れません。
貴女の恋愛能力が試されています。
伊織さん
少し雑談します。ここ数日ADSLが接続不良で、深夜なら調子いいんです。
私の妻のおばの夫がTV局の子会社の社長でして、外に女がいたんですよ。それで家に帰って来ない日が長く続きまして、おばがたまらなくなって離婚を申しだしたわけです。そしたら、その日から帰ってくるようになったんです。どうしてか分かりますか?党員は離婚したら出世が止まるらしいからですって。まあ私の観測では、めだたないように続いてるとみているんですが、へぇっと思うでしょ。
少し雑談します。ここ数日ADSLが接続不良で、深夜なら調子いいんです。
私の妻のおばの夫がTV局の子会社の社長でして、外に女がいたんですよ。それで家に帰って来ない日が長く続きまして、おばがたまらなくなって離婚を申しだしたわけです。そしたら、その日から帰ってくるようになったんです。どうしてか分かりますか?党員は離婚したら出世が止まるらしいからですって。まあ私の観測では、めだたないように続いてるとみているんですが、へぇっと思うでしょ。
問題ナシです。今、私の中で情熱的な私と冷静な私がいるんです。
だから、一歩踏み出せずモヤモヤしているんです。っていうのも、ベトナムについて無知なので・・・
不安で仕方がなかったんです。
色々な意見を聞けたので、冷静に彼に接する事が出来ます。
きっと、トッピク書かなければ今頃・・・幸せか?後悔か?わかりませんが(??)
結局、国籍・職業関係なしに『好き』かどうかですね〜私自身が!!!
だから、一歩踏み出せずモヤモヤしているんです。っていうのも、ベトナムについて無知なので・・・
不安で仕方がなかったんです。
色々な意見を聞けたので、冷静に彼に接する事が出来ます。
きっと、トッピク書かなければ今頃・・・幸せか?後悔か?わかりませんが(??)
結局、国籍・職業関係なしに『好き』かどうかですね〜私自身が!!!
やっぱりこうなったでしょ。
今、言っても無駄なのよ。
今、言っても無駄なのよ。
そうですね。おっしゃる通り色々な可能性があります!!!
前向きに、楽しむようにします。ありがとうございます。
前向きに、楽しむようにします。ありがとうございます。
伊織さん
とにかく色々な可能性があるわけですから、
気持ちにゆとりを持ってもうすこし待ってみたらいいですよ。
それでもし連絡がなければ、次の新たな出会いを探せばいいだけです。
ちなみに、私のいとこは慎重に相手探しをしました。
それで今では人もうらやむ企業の重役婦人です。彼女は決して美人ではないです。
だから、あわてたり、あせったりしては相手の思う壺ですから、あまり深く考えこまないことです。
とにかく色々な可能性があるわけですから、
気持ちにゆとりを持ってもうすこし待ってみたらいいですよ。
それでもし連絡がなければ、次の新たな出会いを探せばいいだけです。
ちなみに、私のいとこは慎重に相手探しをしました。
それで今では人もうらやむ企業の重役婦人です。彼女は決して美人ではないです。
だから、あわてたり、あせったりしては相手の思う壺ですから、あまり深く考えこまないことです。
客室乗務員だからって、特別視してたのが間違いですね。
彼も適齢期の普通の男性ですし・・・
世間体が厳しいベトナムでは、羽根伸ばせず・・・
多分、フライトで行く国々で私のような人がたくさんいてそうですね(笑)
大勢の中から声をかけてくれたのは良いのか?悪いのか?わかりませんが・・・
一つの出会いというか縁があったと思っています。
私、決してかわいくもないし綺麗でもありません。普通です。
『いつでも出来る女、日本に作っておく』
悲しいですが、彼の心の中にそういう気持ちもあるんでしょうね〜
今回、彼にとってナンパした相手が悪かったのか、実現せず〜
きっと、彼はすぐに新しい女性と出会うでしょう。
っていうか、今すでに出会ってるかも(??)
彼も適齢期の普通の男性ですし・・・
世間体が厳しいベトナムでは、羽根伸ばせず・・・
多分、フライトで行く国々で私のような人がたくさんいてそうですね(笑)
大勢の中から声をかけてくれたのは良いのか?悪いのか?わかりませんが・・・
一つの出会いというか縁があったと思っています。
私、決してかわいくもないし綺麗でもありません。普通です。
『いつでも出来る女、日本に作っておく』
悲しいですが、彼の心の中にそういう気持ちもあるんでしょうね〜
今回、彼にとってナンパした相手が悪かったのか、実現せず〜
きっと、彼はすぐに新しい女性と出会うでしょう。
っていうか、今すでに出会ってるかも(??)
単純に、
『いつでも出来る女、日本に作っておく』って、
VN男としては、とても立派なスティタスだと思うっチョね!風上にも置きたいほどネ…
だって、いつも、VN国内では、うっかり羽根伸ばせないんだなぁ〜と、彼の気持ち、身に沁みて判るっチョ!
しかしだよ。普通の男なら、心からゲットしたいって思う程のイイオンナってのは、相当慎重、かつ真剣に動くんだよ〜。
初優勝した大関のムンフバト・ダヴァジャルガル(白鵬)だって、一番一番、全身全霊をかけて戦ったって言ってたよな!
戦った後は、それなりにヘタル。それが男なんニョ!
『いつでも出来る女、日本に作っておく』って、
VN男としては、とても立派なスティタスだと思うっチョね!風上にも置きたいほどネ…
だって、いつも、VN国内では、うっかり羽根伸ばせないんだなぁ〜と、彼の気持ち、身に沁みて判るっチョ!
しかしだよ。普通の男なら、心からゲットしたいって思う程のイイオンナってのは、相当慎重、かつ真剣に動くんだよ〜。
初優勝した大関のムンフバト・ダヴァジャルガル(白鵬)だって、一番一番、全身全霊をかけて戦ったって言ってたよな!
戦った後は、それなりにヘタル。それが男なんニョ!
はすぐなくしても、こわれても気にしないよ。高く売れるときが一番。
ヤクザに尽くす女もいるわけで、人それぞれなんだけど。
こうゆうのって結局自分が後悔しない行動するしかないんだよな。
『あの時、もう一歩踏み込んでいれば』とか後で後悔しても始まらないが、安全考えるなら『君子危うきに近寄らず』だけど、それだと恋愛は面白くないしな。
ただ、経験的に外国人同士はお互いの文化が違うから恋愛時代は刺激的なんだよな。
ただ結婚しても日本人同士より離婚率は高い。
恋愛時代にこんな話しても誰も聞く耳持たないけどね。
いい男か悪い男かと訊かれて、今適齢期の姪二人預かってるが、保護者の立場から見たら『推薦できない男』であることは確かだと思うよ。
こうゆうのって結局自分が後悔しない行動するしかないんだよな。
『あの時、もう一歩踏み込んでいれば』とか後で後悔しても始まらないが、安全考えるなら『君子危うきに近寄らず』だけど、それだと恋愛は面白くないしな。
ただ、経験的に外国人同士はお互いの文化が違うから恋愛時代は刺激的なんだよな。
ただ結婚しても日本人同士より離婚率は高い。
恋愛時代にこんな話しても誰も聞く耳持たないけどね。
いい男か悪い男かと訊かれて、今適齢期の姪二人預かってるが、保護者の立場から見たら『推薦できない男』であることは確かだと思うよ。
私、女ですけどこの状況なら駒進めるかもしれません。
あくまで自分優勢の状態で…。
客室乗務員の彼もフライト中に出会うであろう多くの女性の中から
伊織さんを選んだのは伊織さんの事が少なからずタイプだからだと思うし、
伊織さんにとっても彼はタイプだという事なんで立場は一緒。
関係に優劣はないと思います。だから「遊ばれるかも」とか受身になる必要ないと思いますよ。
こちらがワガママ言いながら相手の本心を見ていったりもアリなんじゃないでしょうか。
駒を進めた挙句「食った」とか言われたとしても、
こちらが「食われた」という受身の意識が無けりゃいいんです。
この関係遠慮するにしても先に進むにしても毅然と堂々とされた方がいいのでは。
あくまで自分優勢の状態で…。
客室乗務員の彼もフライト中に出会うであろう多くの女性の中から
伊織さんを選んだのは伊織さんの事が少なからずタイプだからだと思うし、
伊織さんにとっても彼はタイプだという事なんで立場は一緒。
関係に優劣はないと思います。だから「遊ばれるかも」とか受身になる必要ないと思いますよ。
こちらがワガママ言いながら相手の本心を見ていったりもアリなんじゃないでしょうか。
駒を進めた挙句「食った」とか言われたとしても、
こちらが「食われた」という受身の意識が無けりゃいいんです。
この関係遠慮するにしても先に進むにしても毅然と堂々とされた方がいいのでは。
その男と同類です。
同じ臭いがするからわかるけど(嗅いでないけど)
あんまりいい臭いはしませんね。
なんであなたに声をかけてきたんでしょう?
あなたがかわいいかったから??
なら、その男の目につくすべての女性に声を
かけているはずじゃないかな??
遠目から見てきた1年越しの片思いとは到底思えません。
もちろん、ナンパから始まる真剣な恋もあると思います。
でも、それはなかなか稀な話じゃないでしょうかね?キシさん?
このままいく良し!けど、考えうる最悪の事も自分の中で始めから
消化してからのほうがいいですよ!
こんなの打算的ですかね?きしさん??
同じ臭いがするからわかるけど(嗅いでないけど)
あんまりいい臭いはしませんね。
なんであなたに声をかけてきたんでしょう?
あなたがかわいいかったから??
なら、その男の目につくすべての女性に声を
かけているはずじゃないかな??
遠目から見てきた1年越しの片思いとは到底思えません。
もちろん、ナンパから始まる真剣な恋もあると思います。
でも、それはなかなか稀な話じゃないでしょうかね?キシさん?
このままいく良し!けど、考えうる最悪の事も自分の中で始めから
消化してからのほうがいいですよ!
こんなの打算的ですかね?きしさん??
そしてそいう男は世間体重視だから、直ぐできる女と結婚しない。
ありがちな遊びパターン。
友人に『日本人何人食った』とか自慢してる姿が目に浮かぶ。
国際結婚って世間体上結構大変なのよこの国でも。
ある程度歳食ってたり、離婚後だったりすれば、急に寛容になるけど。
ありがちな遊びパターン。
友人に『日本人何人食った』とか自慢してる姿が目に浮かぶ。
国際結婚って世間体上結構大変なのよこの国でも。
ある程度歳食ってたり、離婚後だったりすれば、急に寛容になるけど。
>この前、別れ際に彼に『DO YOU LOVE ME?』と聞きました。
>彼の答えは、『YES』でした。
>嬉しかったです。っが・・・
>会った回数はわずかなのにYESと答えるのが少し怖かった。
話の経緯とこのシチュエーションで「YES」以外の回答は
あまり考えられないように思います。
先に進むにしても相手の気持ちに不安を抱きながらっていうのは
精神衛生上良くないし伊織さんらしさもなかなか出せないんじゃ
ないかと。でもやっぱり彼が気になるならその先が見てみたいという
好奇心だけで彼に走ってもそれはそれでいいと思うんですけどね。
例え結果が良くなかったとしてもコケて気づくこともあると思いますよ。
「タイプだったから」っていう理由でじゅうぶんだと思います。
>彼の答えは、『YES』でした。
>嬉しかったです。っが・・・
>会った回数はわずかなのにYESと答えるのが少し怖かった。
話の経緯とこのシチュエーションで「YES」以外の回答は
あまり考えられないように思います。
先に進むにしても相手の気持ちに不安を抱きながらっていうのは
精神衛生上良くないし伊織さんらしさもなかなか出せないんじゃ
ないかと。でもやっぱり彼が気になるならその先が見てみたいという
好奇心だけで彼に走ってもそれはそれでいいと思うんですけどね。
例え結果が良くなかったとしてもコケて気づくこともあると思いますよ。
「タイプだったから」っていう理由でじゅうぶんだと思います。
キシさん、やっぱり2回目で言うのは変ですよね。
よほど、欲求不満なのかな(??)
メールでも次回は『・・・』と書いています。
日本女性を軽く見てるのなら許せません。。。
Anhさん、この前、別れ際に彼に『DO YOU LOVE ME?』と聞きました。
彼の答えは、『YES』でした。
嬉しかったです。っが・・・
会った回数はわずかなのにYESと答えるのが少し怖かった。
男ですがさんの言うように、様子をみてみます。
とにかく安売りはしない!!!
よほど、欲求不満なのかな(??)
メールでも次回は『・・・』と書いています。
日本女性を軽く見てるのなら許せません。。。
Anhさん、この前、別れ際に彼に『DO YOU LOVE ME?』と聞きました。
彼の答えは、『YES』でした。
嬉しかったです。っが・・・
会った回数はわずかなのにYESと答えるのが少し怖かった。
男ですがさんの言うように、様子をみてみます。
とにかく安売りはしない!!!
2回目で『やりましょう』はやっぱベトナム人でも普通じゃないよ。
思い切って、彼の本音を聞かれてはどうでシュか?
隙の無い賢明な女性であり、自分は真面目な人間だし、遊びで無い事を、それとなく演出されては、どうかっチョね!
それの重さを感じれば、サッと身を引く行動に出るってのが、軟派男の本質なんチョよね!
軟派野郎は、ハードルの高さと、それを飛び越す手間を、常に天秤にかけてるんチョね!
そのハードルの先に有るモノが、かなり素適なものだと、VN野郎は日本人女性に対して、錯覚してるかも知れない。全てを許した後の、彼からの反動も怖いよね!
女性もその相手への『愛しさ次第』で、常にハードルの高さを微調整するんだよね!
その調整方法は、自分で学び、結果も自分に付いて廻るんだよね!
隙の無い賢明な女性であり、自分は真面目な人間だし、遊びで無い事を、それとなく演出されては、どうかっチョね!
それの重さを感じれば、サッと身を引く行動に出るってのが、軟派男の本質なんチョよね!
軟派野郎は、ハードルの高さと、それを飛び越す手間を、常に天秤にかけてるんチョね!
そのハードルの先に有るモノが、かなり素適なものだと、VN野郎は日本人女性に対して、錯覚してるかも知れない。全てを許した後の、彼からの反動も怖いよね!
女性もその相手への『愛しさ次第』で、常にハードルの高さを微調整するんだよね!
その調整方法は、自分で学び、結果も自分に付いて廻るんだよね!
>コーチは、名前ですかあ。ありがとうございます。スッキリしました。
コーチは名前では無いのではないでしょうか。
彼との関係を聞いて、その女性が答えたのが”コーチ”ですよね?
余程年上で無い限り自分で自分の名前にCoをつけるのは変ですし、関係性を
尋ねての返答としては合ってないですよね。
伊織さんとその女性が英語で会話していたのだとしたら、英語のCoachではないですか?
彼はその女性の同僚ではなく、仕事上の指導者(上司)という事では?
もしくはその逆(女性の方が上司)では?
コーチは名前では無いのではないでしょうか。
彼との関係を聞いて、その女性が答えたのが”コーチ”ですよね?
余程年上で無い限り自分で自分の名前にCoをつけるのは変ですし、関係性を
尋ねての返答としては合ってないですよね。
伊織さんとその女性が英語で会話していたのだとしたら、英語のCoachではないですか?
彼はその女性の同僚ではなく、仕事上の指導者(上司)という事では?
もしくはその逆(女性の方が上司)では?
伊織さん
>私は、遊びの対象という事ですね。
まだ軽々断定しては、いけません。あなたが気に入っているなら、もう少し様子をみてもいいでしょう。
>腹が立ち、私は帰るので彼女達と一緒にいれば!!!っと言ったら、駅まで送ってくれました。
それでいいです。多少は反省しているでしょう。
>メールが届き明日から外国に5日間程行くと書いてありました。
私はひょっとして、もうメールが来ないと考えましたが、それならばなおさら様子をみたらいいでしょう。
けっしてバカではないですよ。別に何も失ってないでしょう。
彼は大勢の中からあなたを選んだのです。
過去数回会われて、あなたがもう少し会ってもいいと思うならば、
また会えばいいし、もういいやと思えば会わなければいいだけです。
>私は、遊びの対象という事ですね。
まだ軽々断定しては、いけません。あなたが気に入っているなら、もう少し様子をみてもいいでしょう。
>腹が立ち、私は帰るので彼女達と一緒にいれば!!!っと言ったら、駅まで送ってくれました。
それでいいです。多少は反省しているでしょう。
>メールが届き明日から外国に5日間程行くと書いてありました。
私はひょっとして、もうメールが来ないと考えましたが、それならばなおさら様子をみたらいいでしょう。
けっしてバカではないですよ。別に何も失ってないでしょう。
彼は大勢の中からあなたを選んだのです。
過去数回会われて、あなたがもう少し会ってもいいと思うならば、
また会えばいいし、もういいやと思えば会わなければいいだけです。
男ですがさん、遊びと本命をわけるという事は・・・
私は、遊びの対象という事ですね。
コーチは、名前ですかあ。ありがとうございます。スッキリしました。
>彼が不機嫌になってしまい・
ここも問題ですね。ここで席を立つ演技くらいをしてもよかったのではと思います。
腹が立ち、私は帰るので彼女達と一緒にいれば!!!っと言ったら、駅まで送ってくれました。
はい、メールが届き明日から外国に5日間程行くと書いてありました。
頭では、遊ばれる可能性が大なのでもう会わない方がいいと思うのですが・・・
連絡があり、つい会いたいと言われると会いに行ってしまうんです。。。
本当、オバカですよね〜
私は、遊びの対象という事ですね。
コーチは、名前ですかあ。ありがとうございます。スッキリしました。
ここも問題ですね。ここで席を立つ演技くらいをしてもよかったのではと思います。
腹が立ち、私は帰るので彼女達と一緒にいれば!!!っと言ったら、駅まで送ってくれました。
はい、メールが届き明日から外国に5日間程行くと書いてありました。
頭では、遊ばれる可能性が大なのでもう会わない方がいいと思うのですが・・・
連絡があり、つい会いたいと言われると会いに行ってしまうんです。。。
本当、オバカですよね〜
なるほど、問題がでてきましたな。
>ベトナムのカップルは、本当に結婚するまで清い交際なんでしょうか?
事実です。遊びといわゆる本命とわけるとかんがえていい。
>彼女達の腰に手を回して彼が話しをしているのには‥‥
一番の問題はここ。私が実際をみたら返答しやすいのですが、とりあえず伊織さんのいうように、仲が良いということにしておきましょう。
>コーチ
コーというのは「○○さん」この場合 チーさんになるかな。彼より先輩の人かもしれません。
それで、これ以降メールは着ますか?
>ベトナムのカップルは、本当に結婚するまで清い交際なんでしょうか?
事実です。遊びといわゆる本命とわけるとかんがえていい。
>彼女達の腰に手を回して彼が話しをしているのには‥‥
一番の問題はここ。私が実際をみたら返答しやすいのですが、とりあえず伊織さんのいうように、仲が良いということにしておきましょう。
>コーチ
コーというのは「○○さん」この場合 チーさんになるかな。彼より先輩の人かもしれません。
それで、これ以降メールは着ますか?
私の願いは、キシさんに出来れば彼に会って真意をぜひ見抜いて欲しい事です。
っていうか、ベトナムでは同じ職場の男女がとても仲良いいんだと驚きました。
彼女達も全く嫌な顔もしないので・・・
Anhさん、彼らは、選ばれた人でモテるのですか〜
彼にとっての私は、日本で一人寝が寂しいので相手が欲しかっただけという事かな(??)
頻繁にメールが来るし、彼のフライトスケジュール(居場所)を教えてくれてたので真剣に考えてくれているのかな(??)とささやかな期待をしていたのですが・・・
深入りする前に、気付いて良かったのかな〜
っていうか、ベトナムでは同じ職場の男女がとても仲良いいんだと驚きました。
彼女達も全く嫌な顔もしないので・・・
Anhさん、彼らは、選ばれた人でモテるのですか〜
彼にとっての私は、日本で一人寝が寂しいので相手が欲しかっただけという事かな(??)
頻繁にメールが来るし、彼のフライトスケジュール(居場所)を教えてくれてたので真剣に考えてくれているのかな(??)とささやかな期待をしていたのですが・・・
深入りする前に、気付いて良かったのかな〜
VNの男性にとって、美しき日本の女性を彼女にする事はスティタスですっチョね!
VNエアラインの乗務員らは、選ばれた連中です。
ルックス、スタイルが採用基準だから、モテル連中です。
Anhチンも、お友達に成〜りたいんニェ!
VNエアラインの乗務員らは、選ばれた連中です。
ルックス、スタイルが採用基準だから、モテル連中です。
Anhチンも、お友達に成〜りたいんニェ!
私が姪に同じ事したら即効殴られます。
普通じゃありません。(キッパリ)
普通じゃありません。(キッパリ)
キシさん、ありがとうございます。
彼女達も嫌がってなかったので、お国柄普通の事かな?っと思っていました。
他のレスを読んでて、時々戸惑います。
手をつなぐのは、特別な関係というのもあれば・・・
下ネタは、普通の会話というのも読んだ事があるし・・・
女性達からすれば、私は彼のナンパに引っかかったという感じですかね(??)
彼女達も嫌がってなかったので、お国柄普通の事かな?っと思っていました。
他のレスを読んでて、時々戸惑います。
手をつなぐのは、特別な関係というのもあれば・・・
下ネタは、普通の会話というのも読んだ事があるし・・・
女性達からすれば、私は彼のナンパに引っかかったという感じですかね(??)
『その上、不思議なのは普通に彼女達の腰に手を回して彼が話しをしているのには驚きました。』
アウトです。止めた方が無難。
多分俺が会ったら一発で見抜ける人間。正直本気で落とそうとしてる女の前でホストでもそんなことしません。ただの馬鹿です。
アウトです。止めた方が無難。
多分俺が会ったら一発で見抜ける人間。正直本気で落とそうとしてる女の前でホストでもそんなことしません。ただの馬鹿です。
Anhさん、初デートの時に給料の額は彼の方から教えてくれました。
私の中の平均給料は2〜3万円だと思っているので、
数倍もらってたので高給取りと感じたのですが・・・
買い物に行った時、同じクルーの女性達に会ったのですが
デジカメとか高価な品を普通に買っていました。
客室乗務員は、高給取りって思いました。
今日、来日してて会ってたので金額再度確認すれば良かったですね。すみません。。。
彼にお金持ち(??)って聞いたら、『はい』と答えていました。
どうなんでしょうか?
男ですがさん、他のレスにも書かれていたのですが・・・
ベトナム人はあっさりしていると!
確かに、手をつないだりしてても別れる時はあっさりしていますね。
キシさん、本気なら1年というのはどこまで許してですか?
ベトナムのカップルは、本当に結婚するまで清い交際なんでしょうか?
彼に、前の彼女(ベトナム女性)の事を聞くと関係はあったと言うのですが・・・
今日は、買い物に行ってたら同じクルーの女性達と一緒になったのですが・・・
一応紹介はしてくれたのですが、
英語とベトナム語で話をしているので全て理解出来ませんでした。気になるなあ〜
その上、不思議なのは普通に彼女達の腰に手を回して彼が話しをしているのには驚きました。
もちろん、私は言葉もわからないし皆で楽しそうにしているので焼きもちをやきましたけど。。。
彼が、一人一人に対し恋人とか妻とか2番目の妻とか妹とか色々いうので・・・
彼女達の一人に彼との関係を聞いた時『コーチ』という言葉を使っていたのですが、
どなたか意味をご存知の方がいれば教えて下さい。
意味がわからず、他の単語で聞きなおそうとしたら彼が不機嫌になってしまい・・・
宜しくお願いいたします。
私の中の平均給料は2〜3万円だと思っているので、
数倍もらってたので高給取りと感じたのですが・・・
買い物に行った時、同じクルーの女性達に会ったのですが
デジカメとか高価な品を普通に買っていました。
客室乗務員は、高給取りって思いました。
今日、来日してて会ってたので金額再度確認すれば良かったですね。すみません。。。
彼にお金持ち(??)って聞いたら、『はい』と答えていました。
どうなんでしょうか?
男ですがさん、他のレスにも書かれていたのですが・・・
ベトナム人はあっさりしていると!
確かに、手をつないだりしてても別れる時はあっさりしていますね。
キシさん、本気なら1年というのはどこまで許してですか?
ベトナムのカップルは、本当に結婚するまで清い交際なんでしょうか?
彼に、前の彼女(ベトナム女性)の事を聞くと関係はあったと言うのですが・・・
今日は、買い物に行ってたら同じクルーの女性達と一緒になったのですが・・・
一応紹介はしてくれたのですが、
英語とベトナム語で話をしているので全て理解出来ませんでした。気になるなあ〜
その上、不思議なのは普通に彼女達の腰に手を回して彼が話しをしているのには驚きました。
もちろん、私は言葉もわからないし皆で楽しそうにしているので焼きもちをやきましたけど。。。
彼が、一人一人に対し恋人とか妻とか2番目の妻とか妹とか色々いうので・・・
彼女達の一人に彼との関係を聞いた時『コーチ』という言葉を使っていたのですが、
どなたか意味をご存知の方がいれば教えて下さい。
意味がわからず、他の単語で聞きなおそうとしたら彼が不機嫌になってしまい・・・
宜しくお願いいたします。
相手が本気なら1年ぐらい余裕だろ。
伊織さん
むずかしい質問ですね。
二人で出会っているときが、夢のような楽しい時間と思えばあきらめないと思うし、
ベトナム男性は案外あっさりしている感じもします。以前もお話したことがありますが、
「結婚する人でないとだめです。」‥‥と話してもこちらの男性は普通にとりますから
、
こういって引き延ばして様子をみてゆくといいでしょう。
むずかしい質問ですね。
二人で出会っているときが、夢のような楽しい時間と思えばあきらめないと思うし、
ベトナム男性は案外あっさりしている感じもします。以前もお話したことがありますが、
「結婚する人でないとだめです。」‥‥と話してもこちらの男性は普通にとりますから
、
こういって引き延ばして様子をみてゆくといいでしょう。
簡単な例では運び屋。
利用してる人結構いるよ。確実な日程で日本に届くし便利。
利用してる人結構いるよ。確実な日程で日本に届くし便利。
普通、何回まで断ったら諦めるのかな???
>やっと女性のレスついたね。
>ひがみ女性、当地おおいから。
私なら前にもレスしましたよーだ。
だってですよ、その乗務員はトピ主さんのタイプなんですよ。
タイプじゃないなら話にならないんですけど、ちょっと好みってことで、
いやな気持ちもしないし、あれこれ悩むんじゃありませんか!
動向楽しみですヨ。
軽いって言われてやりこめられちゃう女性多いから、安売りしないトピ主さんの身持ちに賭けたいのヨ。<何を?
伊織さんへ 気を悪くされたらごめんなさい。
>ひがみ女性、当地おおいから。
私なら前にもレスしましたよーだ。
だってですよ、その乗務員はトピ主さんのタイプなんですよ。
タイプじゃないなら話にならないんですけど、ちょっと好みってことで、
いやな気持ちもしないし、あれこれ悩むんじゃありませんか!
動向楽しみですヨ。
軽いって言われてやりこめられちゃう女性多いから、安売りしないトピ主さんの身持ちに賭けたいのヨ。<何を?
伊織さんへ 気を悪くされたらごめんなさい。
失礼。ここのスレはだめ。
飲んだあとは、あったな。
ホテルで同衾して『彼女の事を思って』やらなかった私は振られましたが。
とにかく、じらせばいい。そうすれば、本心がわかる。根くらべ。
それで離れていけば、それでいい。
安売りしたら、絶対負けだよ。ころよい時に離れてゆくだけだから。
ベトナム女性より堅いとこみせて、ちょうどいい。
それで離れていけば、それでいい。
安売りしたら、絶対負けだよ。ころよい時に離れてゆくだけだから。
ベトナム女性より堅いとこみせて、ちょうどいい。
無責任になってしまうので応援もダメとも言いません。
伊織さんにまかせます。後悔するようなことだけはしないでほしいです。
ただ、男ですがさん同様に経過が気になります。
実ればなんかうれしいし、そうでなくても伊織さんが傷つかなければいいし。
だからときどきアゲてください。そういう意味では応援してます。
伊織さんにまかせます。後悔するようなことだけはしないでほしいです。
ただ、男ですがさん同様に経過が気になります。
実ればなんかうれしいし、そうでなくても伊織さんが傷つかなければいいし。
だからときどきアゲてください。そういう意味では応援してます。
おっ まとも。
国籍は関係なしで、恋愛において相手の真意を見極めるのってとても難しいです。
だから絶対に、安売りはしません。それで、離れていけば一人寝が寂しかっただけという事ですね?!
だから絶対に、安売りはしません。それで、離れていけば一人寝が寂しかっただけという事ですね?!
赤点ではないな。
ベトナム航空客室乗務員なら応援するぞ。
あまり早く許すと足元みられるから、じらしてじらして。
試しに結婚前はだめですと言ってみて。 これベトナム流。
試しに結婚前はだめですと言ってみて。 これベトナム流。
その後・・・
彼の来日の際、二度会いました。
一度目は、食事をしてお互いの話をして楽しい時間を過ごしました。
二度目は、一緒に買い物に行き食事をしました。
食事の後、彼が誘ってきたのですが・・・
彼の事とても好きなんですが、知らない事も多いし一歩踏み込む事は出来ませんでした。
彼の来日の際、二度会いました。
一度目は、食事をしてお互いの話をして楽しい時間を過ごしました。
二度目は、一緒に買い物に行き食事をしました。
食事の後、彼が誘ってきたのですが・・・
彼の事とても好きなんですが、知らない事も多いし一歩踏み込む事は出来ませんでした。
つまんなくないし、くそスレでもないぞ。興味がある。ただ経過報告はするように。
>>りあらさん
いあ、僕もそんなつもりではないですよ。ただ客室乗務員も人の子だと言いたかっただけです。ごめんなさい。
いあ、僕もそんなつもりではないですよ。ただ客室乗務員も人の子だと言いたかっただけです。ごめんなさい。
貢がなきゃいいんだよ。
参考までにと思って書いたつもりでしたので、気分を害してしまったようで
すみませんでした。。
すみませんでした。。
その通り
そんなこと言ってると客室乗務員の人は、誰も付き合ってもらえなくなってしまうじゃないかw婚姻届にハンコ押すわけじゃないんだから、タイプならとりあえず付き合えばよいのでは。遊び人かどうかも付き合ってみないと分からないと思う。
友達が客室乗務員をしているので、時々みんなで食事に行って話しをしますが、
だいたいみんな恋人がいる人の方が多いですね。フランス人だったり、アメリカ人
だったり、社内恋愛だったり。。友達としてなら良いと思いますが、本気になって
しまった後で、実は彼女がいます。。という事にならないように気をつけて下さいね。
だいたいみんな恋人がいる人の方が多いですね。フランス人だったり、アメリカ人
だったり、社内恋愛だったり。。友達としてなら良いと思いますが、本気になって
しまった後で、実は彼女がいます。。という事にならないように気をつけて下さいね。
俺も知らない話しってるな(笑
伊織さんもタイプならメールから楽しめばいいと思うよ!
普通のベト人と付き合うより、客室乗務員のベトナム人と付き合うほうがカッコいいじゃない?単純意見でした。
普通のベト人と付き合うより、客室乗務員のベトナム人と付き合うほうがカッコいいじゃない?単純意見でした。
『公安関係者や共産党員(本人もしくは近親)が外国人配偶者を持つことは
現状では「仕事をやめなければならない」「出世はなし」ということを意味していると聞いたのですが、
どうなんでしょうか。』
これ実際俺の結婚時に問題になってカミさんが故郷に釈明しに行ったよ。
俺がこうだから問題無かったみたいだけど。尾行したって遊んで酒飲んで終りだしね。
現状では「仕事をやめなければならない」「出世はなし」ということを意味していると聞いたのですが、
どうなんでしょうか。』
これ実際俺の結婚時に問題になってカミさんが故郷に釈明しに行ったよ。
俺がこうだから問題無かったみたいだけど。尾行したって遊んで酒飲んで終りだしね。
なんだ、つまんねー。
公安関係者や共産党員(本人もしくは近親)が外国人配偶者を持つことは
どうなんでしょうか。
そうであればほんとうにいいところの子女であればまず外国人を選ばないように思います。
恋が芽生えてしまい、親の反対を押し切って、というのなら別だと思いますが。
どうなんでしょうか。
そうであればほんとうにいいところの子女であればまず外国人を選ばないように思います。
恋が芽生えてしまい、親の反対を押し切って、というのなら別だと思いますが。
>道端でメルアド聞いてきた人に同じ対応するのか??あなたは??
好きなタイプだったらアリ。タイプじゃなかったらキモイだけ。
伊織さん、その客室乗務員はあなたのタイプですか???
客室乗務員のルックス情報求む。(←想像して楽しむため)
>キャビナテンダント
ナイスリエゾン。
好きなタイプだったらアリ。タイプじゃなかったらキモイだけ。
伊織さん、その客室乗務員はあなたのタイプですか???
客室乗務員のルックス情報求む。(←想像して楽しむため)
>キャビナテンダント
ナイスリエゾン。
野球選手や相撲取りはキャビナテンダントと結婚してるじゃん
そんなのたんなるナンパでしょ
その後発展するかどうかは本人次第
だまされるかどうかも本人次第
恋愛なんて世界共通
やることも一緒
なぜ外国人だと特別視する?
道端でメルアド聞いてきた人に同じ対応するのか??あなたは??
そんなのたんなるナンパでしょ
その後発展するかどうかは本人次第
だまされるかどうかも本人次第
恋愛なんて世界共通
やることも一緒
なぜ外国人だと特別視する?
道端でメルアド聞いてきた人に同じ対応するのか??あなたは??
そんなの普通だろ。
俺なんてイミグレの係官に『日本女性を紹介してくれと』長蛇の列なのに世間話する羽目になった。『今の日本女性はおしんとは違ってね』なんて、これは入国検査か?って思ったけ。
俺なんてイミグレの係官に『日本女性を紹介してくれと』長蛇の列なのに世間話する羽目になった。『今の日本女性はおしんとは違ってね』なんて、これは入国検査か?って思ったけ。
東京に来たとき、会いたいって話でしょ?
待ち合わせは秋葉原、弟がほしがってるのがテレビ、妹がほしがってるのがパソコン、自分はゲーム機とソフトがほしい、ベトナム人はお金がないから、全部あなたが買ってほしい、今夜の食事はホテルのレストランへ行こう、フルコース頼んで、その飯代もこっち持ち。そのひとが成田の宿泊先のホテルに帰るタクシー代も、こっち持ち(約3万円)。
こうなる確率が、90%以上だと思うひと、手をあげて!
待ち合わせは秋葉原、弟がほしがってるのがテレビ、妹がほしがってるのがパソコン、自分はゲーム機とソフトがほしい、ベトナム人はお金がないから、全部あなたが買ってほしい、今夜の食事はホテルのレストランへ行こう、フルコース頼んで、その飯代もこっち持ち。そのひとが成田の宿泊先のホテルに帰るタクシー代も、こっち持ち(約3万円)。
こうなる確率が、90%以上だと思うひと、手をあげて!
>次回フライトの際に会いたいという話になりました。
私、その経過というか、結果をぜひお聞きしたい。
私、その経過というか、結果をぜひお聞きしたい。
高級党員の子女しかなれない。以前にくらべて美人がいないと感じたのは、一般から採用されないからか。むしろ外国の航空会社にベトナムの客室乗務員のが美人がいると思うのは気のせいか。
現状、コネ採用100%ですから、そこそこ利権のある家の子でしょう。
でもその子がメールしたいんじゃなくて、VNのキャビンアテンダントだと
思わせといて、ほかのひとがメールしてくるとか、単に名簿業者に売り飛ばす
バイトをやってるだけとかかもしれないですね。
でもその子がメールしたいんじゃなくて、VNのキャビンアテンダントだと
思わせといて、ほかのひとがメールしてくるとか、単に名簿業者に売り飛ばす
バイトをやってるだけとかかもしれないですね。
うらやましい。
私などは、聞いてくれないかまちかまえて、いつもメモと鉛筆を用意いてるけど、過去1度をありません。
私などは、聞いてくれないかまちかまえて、いつもメモと鉛筆を用意いてるけど、過去1度をありません。