麺龍ってどうですか?
レタントンのスカイガーデン向かいに麺龍というラーメン屋が出来ましたが、行かれた方いますか??
ちなみに行かれた方、味等いかがでしょう??
ちなみに行かれた方、味等いかがでしょう??
みんなのコメント 70件
飲んだ帰りの深夜、高くてもいい!ラーメンが食べたいという
友人を連れていったら・・・・居酒屋 熊になっていました・・・。
友人を連れていったら・・・・居酒屋 熊になっていました・・・。
No.1ラーメンと麺龍。
ラーメンなんか落ち着いて食べるもんじゃないと
思う人にはNo.1ラーメンで十分だろうね。
ラーメンは2分以内に食べないとダメよ。
テーブルを前にしてのんびりラーメン食べたい人は麺龍。
不味いラーメンが更に不味くなるけどね。
ラーメンなんか落ち着いて食べるもんじゃないと
思う人にはNo.1ラーメンで十分だろうね。
ラーメンは2分以内に食べないとダメよ。
テーブルを前にしてのんびりラーメン食べたい人は麺龍。
不味いラーメンが更に不味くなるけどね。
奥座敷、なんだか落ち着いて食えないな〜
高くても麺龍の方が美味いし。
高くても麺龍の方が美味いし。
博多のちゃんぽん。
個人的にはわさびのちゃんぽんの方が好きですが。
個人的にはわさびのちゃんぽんの方が好きですが。
中華で...突然...ふと...気になって、思い出したけチョ???
スケッチ(anan)さんて、いつまで情報UPしないんだろうって。体質かな?
YEEBO、5 Me Linh Square, Dist. 1, HCMC
(ハイバーチュン通りとマックティブイ通りの角)
http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/f000248/
敢えて書かないけど、もしかしたら、これ目当ての日本からの観光客いないだろうけチョ!
もう一度。敢えて書かないけど、新しい住所ぐらい、彼等なりに調べる余力、あろうよなァ?
スケッチ(anan)さんて、いつまで情報UPしないんだろうって。体質かな?
YEEBO、5 Me Linh Square, Dist. 1, HCMC
(ハイバーチュン通りとマックティブイ通りの角)
http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/f000248/
敢えて書かないけど、もしかしたら、これ目当ての日本からの観光客いないだろうけチョ!
もう一度。敢えて書かないけど、新しい住所ぐらい、彼等なりに調べる余力、あろうよなァ?
麺龍 みやび亭 OKUZASIKI
トピは 「麺龍ってどうですか」
って もう忘れてしまいそう・・・・
わけがわからなくなったついでと言ってはなんですけど
昨夜OKUZASIKI(日本ラーメンNo.1、店内にOKUZASHIKIって
表示が見当たらないですけど・・・?)にて
塩とトンコツと餃子をいただきました。
同伴者(日本食、ラーメン好きのヴェトナム人)が食べた
▲塩ラーメン は とても美味しくない との感想でした。
私もスープをいただきましたが しょっぱいだけで 味がなかった・・・・
●トンコツは 開店当初とは全然違って 醤油トンコツ系で
和歌山ラーメンを濃くしたような感じでした。
個人的にはトンコツはOKでした。
●餃子は以前と同じで 個人的好みとして 大好きです。
という事で
◎味噌もトンコツも大丈夫。
▲醤油と塩 はリピーターにはなれません。
昨夜はヴェトナム人のお兄ちゃんしかいなくて
麺の茹で過ぎに注意して欲しい とヴェトナム語で散々
念押ししたのに、トンコツ用細麺は 柔らかソーメン状態に
仕上がってしまい、とことん情けなかったです。
次回は 麺の固さをオーダーできるように
日本人のおっちゃんに提訴したいと思います。
Anh様のおっしゃる通り ご飯があったらウレシイですね。
高菜漬と紅しょうがは自由にトッピングできるようになってました。
トンコツ好きにはありがたかったです。
トピは 「麺龍ってどうですか」
って もう忘れてしまいそう・・・・
わけがわからなくなったついでと言ってはなんですけど
昨夜OKUZASIKI(日本ラーメンNo.1、店内にOKUZASHIKIって
表示が見当たらないですけど・・・?)にて
塩とトンコツと餃子をいただきました。
同伴者(日本食、ラーメン好きのヴェトナム人)が食べた
▲塩ラーメン は とても美味しくない との感想でした。
私もスープをいただきましたが しょっぱいだけで 味がなかった・・・・
●トンコツは 開店当初とは全然違って 醤油トンコツ系で
和歌山ラーメンを濃くしたような感じでした。
個人的にはトンコツはOKでした。
●餃子は以前と同じで 個人的好みとして 大好きです。
という事で
◎味噌もトンコツも大丈夫。
▲醤油と塩 はリピーターにはなれません。
昨夜はヴェトナム人のお兄ちゃんしかいなくて
麺の茹で過ぎに注意して欲しい とヴェトナム語で散々
念押ししたのに、トンコツ用細麺は 柔らかソーメン状態に
仕上がってしまい、とことん情けなかったです。
次回は 麺の固さをオーダーできるように
日本人のおっちゃんに提訴したいと思います。
Anh様のおっしゃる通り ご飯があったらウレシイですね。
高菜漬と紅しょうがは自由にトッピングできるようになってました。
トンコツ好きにはありがたかったです。
お昼の宅配だけで成り立つ体制ができてるところって強いんだよね。
4ドルで50食もでりゃ、200ドル。ベトナム人数人で経営していくには
じゅうぶんすぎるぐらい。みやび亭が、あの立地になったとき、多くの
ひとはびっくりしたけど、実際、これ、成り立つんだよね。
調理するのも板前さんだけは修業したらしきひとを、お客から見える
ところに出してるけど(みやび亭じゃなくて、ほかの多くの店のこと)
奥で調理してるのって、コンビンザンと同じでおかみさんが自宅で
雇ってるまかないさんを、お店に使ってるだけだから、人件費タダな
んだって。
人件費がタダってことはないだろうと思うけど、実際、ベト人の奥さん
が元々雇ってたまかないさんだと、食事出してりゃ、ほんとのほんとに
人件費はタダなんだそう。
それでお昼だけで1日200ドル売上があったら、’’注文を受けてから
作る’’のは、バカらしくなるだろうね。
そいで、みやび亭の宅配って、弁当だけ? ・・・・・なんだろうな。
もう、あの最強のラーメンは食えないのか。
4ドルで50食もでりゃ、200ドル。ベトナム人数人で経営していくには
じゅうぶんすぎるぐらい。みやび亭が、あの立地になったとき、多くの
ひとはびっくりしたけど、実際、これ、成り立つんだよね。
調理するのも板前さんだけは修業したらしきひとを、お客から見える
ところに出してるけど(みやび亭じゃなくて、ほかの多くの店のこと)
奥で調理してるのって、コンビンザンと同じでおかみさんが自宅で
雇ってるまかないさんを、お店に使ってるだけだから、人件費タダな
んだって。
人件費がタダってことはないだろうと思うけど、実際、ベト人の奥さん
が元々雇ってたまかないさんだと、食事出してりゃ、ほんとのほんとに
人件費はタダなんだそう。
それでお昼だけで1日200ドル売上があったら、’’注文を受けてから
作る’’のは、バカらしくなるだろうね。
そいで、みやび亭の宅配って、弁当だけ? ・・・・・なんだろうな。
もう、あの最強のラーメンは食えないのか。
みやび亭いったら、工事中。
前でタバコ売ってるおばあちゃんに聞いたら、宅配はしてるみたい。
郊外に移ったみたいだね。
あそこ改装してるけど、なになるんだろう。
もしかしたらデリバリーで野菜たっぷりのあの味噌ラーメン食えるかも
前でタバコ売ってるおばあちゃんに聞いたら、宅配はしてるみたい。
郊外に移ったみたいだね。
あそこ改装してるけど、なになるんだろう。
もしかしたらデリバリーで野菜たっぷりのあの味噌ラーメン食えるかも
茶碗メシにキムチがあると、もっと良いっチョ!
日本での話ですが、親から受け継いだお店有利に展開。
ニッシンの御当地ラーメンにも負けず、頑張っている所もあるけどな。
ニッシンの御当地ラーメンにも負けず、頑張っている所もあるけどな。
昨夜(日付が変わる頃)に 奥座敷 にてみそラーメンを食べました。
酔っていたせいか 普通に美味しくいただけました。
呑んだ後に食べるラーメンとしては悪くないんじゃないでしょうか。
開店当初とは麺もスープも全く別物になっていました。
それなりに努力されているようですので、
ちょこちょこ深夜にお邪魔しようと思ってます。
開店当初は餃子が美味しかったと記憶しておりますが
あの餃子も変わっていたら淋しいかな。
今度 確認してみます。
あ!? このトピは 麺龍 でした。ごめんなさい。
酔っていたせいか 普通に美味しくいただけました。
呑んだ後に食べるラーメンとしては悪くないんじゃないでしょうか。
開店当初とは麺もスープも全く別物になっていました。
それなりに努力されているようですので、
ちょこちょこ深夜にお邪魔しようと思ってます。
開店当初は餃子が美味しかったと記憶しておりますが
あの餃子も変わっていたら淋しいかな。
今度 確認してみます。
あ!? このトピは 麺龍 でした。ごめんなさい。
OKUZASHIKIの塩ラーメン食べてきました。
私は出身が九州なので、とんこつや醤油しか味の良さは分かりませんが
はっきりいってまずいです。
塩ラーメンといえばサッポロ一番塩ラーメンしか知らない私でも
いくら安いとはいえ、口に入れるたびに怒りが湧いてきました。
Anhさんはここのラーメンがおいしいとか書いてたようですが
常識的日本人レベルの味覚をお持ちではないようですね。
VN製袋入り2000ドンのラーメンがおいしいと感じる人向きです。
私は出身が九州なので、とんこつや醤油しか味の良さは分かりませんが
はっきりいってまずいです。
塩ラーメンといえばサッポロ一番塩ラーメンしか知らない私でも
いくら安いとはいえ、口に入れるたびに怒りが湧いてきました。
Anhさんはここのラーメンがおいしいとか書いてたようですが
常識的日本人レベルの味覚をお持ちではないようですね。
VN製袋入り2000ドンのラーメンがおいしいと感じる人向きです。
OKUZASIKIへ昨晩行ってきましたよ〜!
味は正直言いましてお世辞にも言えませんが、おじさん頑張ってるので応援したいです!!
でも麺さえしっかりしていれば(ここではむずかしいのかなぁ?)結構いいレベルのラーメンにはなるんじゃないかな?
エミレーツのファーストクラスの夜食に似てますネ。
私自身ラーメン通ではないけど。。。
ラーメン食べながらPCひろげてゴメンナサイ。
味は正直言いましてお世辞にも言えませんが、おじさん頑張ってるので応援したいです!!
でも麺さえしっかりしていれば(ここではむずかしいのかなぁ?)結構いいレベルのラーメンにはなるんじゃないかな?
エミレーツのファーストクラスの夜食に似てますネ。
私自身ラーメン通ではないけど。。。
ラーメン食べながらPCひろげてゴメンナサイ。
OKUZASIKI昼行ってきました。
いつものおじさんの他に、佐野並に厳しく指導しているおじさんがいました。
「心がうわついてるんだよ!」ってどなってましたよ。
んで試作品らしき塩ラーメンを食ってました。
ちなみに今日の醤油ラーメンはサンゴ並(一緒?)の麺の太さ。
その恐い人がいたんでベトナム人店員もキビキビしてました。
いつものおじさんの他に、佐野並に厳しく指導しているおじさんがいました。
「心がうわついてるんだよ!」ってどなってましたよ。
んで試作品らしき塩ラーメンを食ってました。
ちなみに今日の醤油ラーメンはサンゴ並(一緒?)の麺の太さ。
その恐い人がいたんでベトナム人店員もキビキビしてました。
麺はカンスイだけじゃなく、茹でる鍋の大きさや水量、
温度保持とかここの点が麺にあった技法であれば美味しいんだよな。
ここまでは基本で後はスープかな。
日本のラーメンの美味しさはスープだと思うよ。
あれだけ塩使っていてしょっぱくなくゴクゴク飲めるスープって無いよ。
ラーメン1杯で7gぐらい塩分摂取するからね。
他の食べ物に比べたらテキメンに多い接取量。だけど美味いもんは美味いからな。
温度保持とかここの点が麺にあった技法であれば美味しいんだよな。
ここまでは基本で後はスープかな。
日本のラーメンの美味しさはスープだと思うよ。
あれだけ塩使っていてしょっぱくなくゴクゴク飲めるスープって無いよ。
ラーメン1杯で7gぐらい塩分摂取するからね。
他の食べ物に比べたらテキメンに多い接取量。だけど美味いもんは美味いからな。
今日もお昼行ってきました。
結構お客さんはいってましたね。
今日はオヤジさんがつくっていて、麺も丁度いい感じ(と言ってもかなり甘く見て)
でした。
スープも色々試行錯誤しているようで努力が感じられます。
ねぎラーメンを食べましたが、前回の様にネギのみではなく唐ネギになってました。
結構お客さんはいってましたね。
今日はオヤジさんがつくっていて、麺も丁度いい感じ(と言ってもかなり甘く見て)
でした。
スープも色々試行錯誤しているようで努力が感じられます。
ねぎラーメンを食べましたが、前回の様にネギのみではなく唐ネギになってました。
縮れ麺にするには麺をよくもんでから作る、って書いてあるぞ。
しかも縮れ麺なのにカンスイは必要最低限とも書いてあるぞ。
http://item.rakuten.co.jp/select4u/ra-miso/
しかも縮れ麺なのにカンスイは必要最低限とも書いてあるぞ。
http://item.rakuten.co.jp/select4u/ra-miso/
Anhさんが「食を極めたプロフェッショナル」かどうかなんて誰も聞いてませんよ。
「常識」だなんて自信満々に言い切るから質問しただけです。
自分の好きなラーメンを非常識呼ばわりされたから腹が立ったんですよね。
博多ラーメンなんて食べたこと無いんでしょうね、きっと。
「食を極めたプロフェッショナル」だって自称するなら、はぐらかさないできちんと答えてくださいね。
「常識」だなんて自信満々に言い切るから質問しただけです。
自分の好きなラーメンを非常識呼ばわりされたから腹が立ったんですよね。
博多ラーメンなんて食べたこと無いんでしょうね、きっと。
「食を極めたプロフェッショナル」だって自称するなら、はぐらかさないできちんと答えてくださいね。
>スープあっさり系(醤油や塩ラーメン)⇒麺は細くなる。カンスイを入れ、縮れ麺に。必然的にスープとの接触面積増やしたい。
>スープギットリ系(豚骨スープなど)⇒麺は太めでストレート。
>これは、世界中の麺喰いの常識だ!
日本にはずいぶん常識外れのラーメンがあるんですね。
http://homepage1.nifty.com/koyaman/ramen/gotouchi.htm
ソバだと、田舎ソバは太麺で二八ソバは細麺。ツユがそんなに違いましたっけ?
>スープギットリ系(豚骨スープなど)⇒麺は太めでストレート。
>これは、世界中の麺喰いの常識だ!
日本にはずいぶん常識外れのラーメンがあるんですね。
http://homepage1.nifty.com/koyaman/ramen/gotouchi.htm
ソバだと、田舎ソバは太麺で二八ソバは細麺。ツユがそんなに違いましたっけ?
友人と行きました。
友人が「インスタントっぽいねー」と思わず大声で言ってしまい主人にギロリとにらまれてしまいました。
確かに麺がのびのびなんです。のびすぎて大盛りラーメン食ってるみたい。
だけど、麺龍、サンゴに約10万ドン払ってラーメン食うよりは罪は軽いと思いますよ。
やる気の無いベトナム人って言ってもそんな酷くないじゃないですか。
麺龍なんかもっとやる気ないし。
おやじさん不器用そうだけど声かけてくれるし、日本にもある「たいしてうまくないけど飲みの帰りに寄っちゃう店」ですね。
駅の立ち食い感覚でいいんじゃないの?
友人が「インスタントっぽいねー」と思わず大声で言ってしまい主人にギロリとにらまれてしまいました。
確かに麺がのびのびなんです。のびすぎて大盛りラーメン食ってるみたい。
だけど、麺龍、サンゴに約10万ドン払ってラーメン食うよりは罪は軽いと思いますよ。
やる気の無いベトナム人って言ってもそんな酷くないじゃないですか。
麺龍なんかもっとやる気ないし。
おやじさん不器用そうだけど声かけてくれるし、日本にもある「たいしてうまくないけど飲みの帰りに寄っちゃう店」ですね。
駅の立ち食い感覚でいいんじゃないの?
細麺での縮れ麺は、粘りやコシを引き出すんニャは、カンスイ(アルカリ)を多めに加えると、認識してるんのニャったが…?
↑チミの考え方は、多少、間違ってるんニョね!
茹で方が悪ければ、奥座敷のマスターを呼びつけて、その場でクレームするべきっチョなんね!
ここで、他人に、『絶 対 行 く な !!』とは???
あの店、豚骨スープだよね!細麺は…
醤油は、極太麺使用だから…
この辺にオーナーの根本的な考え方、くい違いがあるんニョね!
スープあっさり系(醤油や塩ラーメン)⇒麺は細くなる。カンスイを入れ、縮れ麺に。必然的にスープとの接触面積増やしたい。
スープギットリ系(豚骨スープなど)⇒麺は太めでストレート。
これは、世界中の麺喰いの常識だ!確かに細麺の茹で方は、難しい!
スパゲッティーニが普通のスパゲッティーより、ややAl Denteに茹で上げられるし、薄味のソースと絡められるのと同じだっチョね!
茹で方が悪ければ、奥座敷のマスターを呼びつけて、その場でクレームするべきっチョなんね!
ここで、他人に、『絶 対 行 く な !!』とは???
あの店、豚骨スープだよね!細麺は…
醤油は、極太麺使用だから…
この辺にオーナーの根本的な考え方、くい違いがあるんニョね!
スープあっさり系(醤油や塩ラーメン)⇒麺は細くなる。カンスイを入れ、縮れ麺に。必然的にスープとの接触面積増やしたい。
スープギットリ系(豚骨スープなど)⇒麺は太めでストレート。
これは、世界中の麺喰いの常識だ!確かに細麺の茹で方は、難しい!
スパゲッティーニが普通のスパゲッティーより、ややAl Denteに茹で上げられるし、薄味のソースと絡められるのと同じだっチョね!
No-1Japan Ramen Okuzasiki 奥座敷
行ってきて激しくまずくて腹が立ったので書かせてもらおう!!
酷い!!!!
とにかく酷い!!!!
メンはソーメン並みの細麺。しかも茹で過ぎてブヨブヨ。
丼の中でこぶし大に固まってしまっている。
麺そのものも少し粉っぽい。
茹でてる時間がやけに長かったので見ながら「大丈夫か?」と心配になったのだが心配していたとおり、ブヨブヨのグチャグチャの麺が出てきた。
ベトナム人の従業員がやる気のなさそうな動作でタラタラと作り、具を手掴みで乱雑に「うりゃ!」という感じで盛り付ける。
いくら安くても金は金だ!!!まずい!!!酷い!!!
時間と金を返せ!!!!
自信を持って言いましょう、
『絶 対 行 く な !!』
行ってきて激しくまずくて腹が立ったので書かせてもらおう!!
酷い!!!!
とにかく酷い!!!!
メンはソーメン並みの細麺。しかも茹で過ぎてブヨブヨ。
丼の中でこぶし大に固まってしまっている。
麺そのものも少し粉っぽい。
茹でてる時間がやけに長かったので見ながら「大丈夫か?」と心配になったのだが心配していたとおり、ブヨブヨのグチャグチャの麺が出てきた。
ベトナム人の従業員がやる気のなさそうな動作でタラタラと作り、具を手掴みで乱雑に「うりゃ!」という感じで盛り付ける。
いくら安くても金は金だ!!!まずい!!!酷い!!!
時間と金を返せ!!!!
自信を持って言いましょう、
『絶 対 行 く な !!』
みやび亭がダントツの評価でしたが、1ヶ月ほど前に閉店になりました。
単品でおいしいとは思わないけど、「はな」のお昼の味噌ラーメンセットは
50,000ドンで味噌ラーメンに大きなおにぎりが2個ついてきて、食べ応えが
ありますね。
単品でおいしいとは思わないけど、「はな」のお昼の味噌ラーメンセットは
50,000ドンで味噌ラーメンに大きなおにぎりが2個ついてきて、食べ応えが
ありますね。
ホーチミンで美味しい味噌ラーメン食べれるところってどこでしょう?
味噌ラーメンは好きなんだが、晩酌のツマミに食べるからな。
その店の飲酒環境が飲みづらかったら行かんな。
その店の飲酒環境が飲みづらかったら行かんな。
OKUZASHIKI のラーメン食べました。
なんか昔かあちゃんがつくってくれたラーメンみたい。
煮干はいってるよね!?東北出身なんで懐かしく感じました。
キシさんは味噌ラーメン食べたくなりませんか??
なんか昔かあちゃんがつくってくれたラーメンみたい。
煮干はいってるよね!?東北出身なんで懐かしく感じました。
キシさんは味噌ラーメン食べたくなりませんか??
2ドルのラーメンは元がとれるのでしょうか?
その昔『おしん』が日本食の価格破壊やったと同じパターンだな。
日本人って競争が激しいよな。
日本人って競争が激しいよな。
ところで、麺龍、名前変った?
OKUZASHIKIは、親爺さんが、ラーメンスープの大ナベ前に張り付いてるチョんね!
日本の著名な豚骨ラーメン店に比べれば、旨みはソコソコ。でもサイゴンでは味は上級。充分、合格点だっチョ!
個人的には、キムチの盛り皿、欲しいっチョ!
サンゴのラーメン、打撃大きいだろうっチョ!
OKUZASHIKIは、親爺さんが、ラーメンスープの大ナベ前に張り付いてるチョんね!
日本の著名な豚骨ラーメン店に比べれば、旨みはソコソコ。でもサイゴンでは味は上級。充分、合格点だっチョ!
個人的には、キムチの盛り皿、欲しいっチョ!
サンゴのラーメン、打撃大きいだろうっチョ!
麺龍は潰れるとか勝手なことを言うのはおやめなさい。
そんなんだから在住日本人は根性が腐ってると思われるんですよ。
そんなんだから在住日本人は根性が腐ってると思われるんですよ。
ラーメン戦争が本格的に既存店の値下げにつながっていくためには、
麺龍は順当に潰れるとして、OKUZASHIKIとやらは、しばらくのあいだ、
既存店がかなりの値下げをやりだすまでのあいだは、持ちこたえてくれ
なきゃ、在住者のためにならないということになるな。
そう思うと、OKUZASHIKIとやら、一度行ってみて、行き着けにする
価値があるかどうか、試してみるかって気になってきた。この週末
行ってみよう。
麺龍は順当に潰れるとして、OKUZASHIKIとやらは、しばらくのあいだ、
既存店がかなりの値下げをやりだすまでのあいだは、持ちこたえてくれ
なきゃ、在住者のためにならないということになるな。
そう思うと、OKUZASHIKIとやら、一度行ってみて、行き着けにする
価値があるかどうか、試してみるかって気になってきた。この週末
行ってみよう。
http://www2m.biglobe.ne.jp/~saigon/doraemon.htm
サイゴンラーメン戦争、そろそろ単体広告の限界じゃ。激安だけじゃないもんね・・・・
サイゴンラーメン戦争、そろそろ単体広告の限界じゃ。激安だけじゃないもんね・・・・
どらえもんかかという店が「おいしいラーメン」と広告を出してますが、
ラーメン単体で広告を打つほどのレベルなのでしょうか。
あとそこの店のラーメンの価格帯をご存知のかた、おられます?
しょうゆ・味噌でいくらとか、野菜炒めテンコ盛りのだといくらとか?
ラーメン単体で広告を打つほどのレベルなのでしょうか。
あとそこの店のラーメンの価格帯をご存知のかた、おられます?
しょうゆ・味噌でいくらとか、野菜炒めテンコ盛りのだといくらとか?
・・・だとVLCで書いてたひとが何人かいた、みやび亭のラーメンはずっと以前から30,000ドンで、ラーメンの上に野菜炒めが1人前乗っかってるみたいなボリュームだったんだよね。
その新しくできたOKUZASHIKIって、行ってみたけど、薄っぺらいチャーシュー、2切れだけのシナチク、1切れだけのほうれん草。全然、みやび亭の30,000ドンのラーメンとは比較のひの字にもならない。これが格安なら、みやび亭のラーメンはボリュームでも最高、味も最高にして、しかもダントツの格安だったことになるね。あのレベルのラーメンを作って、3万ドンで売ろうと思えばできるわけだからなあ。
みやび亭レベルのラーメン屋があと2−3軒はできてほしいところ。今、みやび亭が閉めたあと、行きたいラーメン屋がなくなっちゃったよ。
その新しくできたOKUZASHIKIって、行ってみたけど、薄っぺらいチャーシュー、2切れだけのシナチク、1切れだけのほうれん草。全然、みやび亭の30,000ドンのラーメンとは比較のひの字にもならない。これが格安なら、みやび亭のラーメンはボリュームでも最高、味も最高にして、しかもダントツの格安だったことになるね。あのレベルのラーメンを作って、3万ドンで売ろうと思えばできるわけだからなあ。
みやび亭レベルのラーメン屋があと2−3軒はできてほしいところ。今、みやび亭が閉めたあと、行きたいラーメン屋がなくなっちゃったよ。
そういえば、元麺'S倶楽部のあった場所に、韓国料理と日本料理の
折衷案みたいな中途半端な店があったけど、数ヶ月ももたずに
つぶれてしまいました。( ̄ー ̄)ニヤリッ
現在工事中でFLAMINGOだかのピンクの看板がかかってるけど
次は日本人向けカラオケクラブにでもなるのでしょうか。
折衷案みたいな中途半端な店があったけど、数ヶ月ももたずに
つぶれてしまいました。( ̄ー ̄)ニヤリッ
現在工事中でFLAMINGOだかのピンクの看板がかかってるけど
次は日本人向けカラオケクラブにでもなるのでしょうか。
麺龍ってのは、最初から成り立たないよね、あれじゃ。在住者に「麺龍は何ヶ月もつか」の当て合いっこするためだけにオープンしたような店だね。まあ3ヶ月で潰れること間違いなしってところでしょう。
昨晩、腹へったんで、その奥座敷へでも、行こうと思ったけチョ、
Vo Van Than界隈で、ワンタン麺(Mi Hoanh Thanh)、1杯10,000ドンで手を打ったよ!
揚げたカリカリHoanh Thanhも、ついでにトッピングして貰ったチョ!
いずれにしても、麺龍、人気いまいちだなッ!半額にしないと、つぶれるヨ!
Vo Van Than界隈で、ワンタン麺(Mi Hoanh Thanh)、1杯10,000ドンで手を打ったよ!
揚げたカリカリHoanh Thanhも、ついでにトッピングして貰ったチョ!
いずれにしても、麺龍、人気いまいちだなッ!半額にしないと、つぶれるヨ!
> ホーチミンで月3500ドルの高級アパートにオーナーを住ませてあげるために、
> ラーメン1杯に、4ドルも5ドルも払って、あの店でラーメン食おうと思うかね
うまけりゃ食うよ。まずいから食わないんだろ。
ラーメン一杯食うのに、何でオーナーの家賃気にしなきゃなんないんだ?
> ラーメン1杯に、4ドルも5ドルも払って、あの店でラーメン食おうと思うかね
うまけりゃ食うよ。まずいから食わないんだろ。
ラーメン一杯食うのに、何でオーナーの家賃気にしなきゃなんないんだ?
(2006/4/4 OPEN)
住所:8A/5D2 Thai Van Lung st., Dist.1, HCMC
日本のラーメンが1杯30,000ドン〜で食べられます。醤油ラーメンのスープは3万ドンとは思えない味を出しています。その他豚骨ラーメン、ねぎラーメン、チャーシュー麺なども格安。餃子もあり。ビール小ビン:15000ドン。夜は午前2時まで営業。
(以上、VN生活倶楽部より引用)
気になる。
誰か行きましたか?
住所:8A/5D2 Thai Van Lung st., Dist.1, HCMC
日本のラーメンが1杯30,000ドン〜で食べられます。醤油ラーメンのスープは3万ドンとは思えない味を出しています。その他豚骨ラーメン、ねぎラーメン、チャーシュー麺なども格安。餃子もあり。ビール小ビン:15000ドン。夜は午前2時まで営業。
気になる。
誰か行きましたか?
外国人がベトナムで食っていくんだから、うちは高いんだなんていう
理屈を平気で語るところが、いかにもレベル低いなあ〜
アメリカ資本のレストランが東京で、
うちはアメリカ人の経営者を都内中心部に住ませてますから、
値段は高めにさせていただきますなんて言ってたら、おかしいだろうーよ。
そんなことを言うレストランに行こうと思うかい?
ホーチミンで月3500ドルの高級アパートにオーナーを住ませてあげるために、
ラーメン1杯に、4ドルも5ドルも払って、あの店でラーメン食おうと思うかね
理屈を平気で語るところが、いかにもレベル低いなあ〜
アメリカ資本のレストランが東京で、
うちはアメリカ人の経営者を都内中心部に住ませてますから、
値段は高めにさせていただきますなんて言ってたら、おかしいだろうーよ。
そんなことを言うレストランに行こうと思うかい?
ホーチミンで月3500ドルの高級アパートにオーナーを住ませてあげるために、
ラーメン1杯に、4ドルも5ドルも払って、あの店でラーメン食おうと思うかね
珊瑚の上の階、雰囲気暗くて、実にヨイんチョ!
ラーメン屋には、涙が似合う…
『北の国から』の風景の様に、
彼女の頬…
ラーメンすすりながら、彼女と別れ話したんも、ここだったチョ!
『塩ラーメン、ショッパか〜!』
ラーメン屋には、涙が似合う…
『北の国から』の風景の様に、
彼女の頬…
ラーメンすすりながら、彼女と別れ話したんも、ここだったチョ!
『塩ラーメン、ショッパか〜!』
250円じゃ俺の田舎のラーメン屋より安いぞ。
それじゃ外国人食っていけないよ。
それじゃ外国人食っていけないよ。
麺なんかこっちのローカル市場で買ったら、6玉6000ドンとかだもんね。
1玉1000ドン=7円。ラーメン1杯作るのに、まあいくら下手にやっても
20円から30円のあいだでしょ。
200円っていうのは、適正価格だと思うよ。ラーメン藤のセットメニュー
も早く250円にしてほしい。つーか、そうならなきゃ、ならないところから
潰れていくのは近いね。
1玉1000ドン=7円。ラーメン1杯作るのに、まあいくら下手にやっても
20円から30円のあいだでしょ。
200円っていうのは、適正価格だと思うよ。ラーメン藤のセットメニュー
も早く250円にしてほしい。つーか、そうならなきゃ、ならないところから
潰れていくのは近いね。
ラーメンといえば、幸運の星のラーメンほどまずいものはない。
5$もするのに、この世のものとは思えない味だ。
ここのラーメンが食えればどこのラーメンでもうまいと感じるだろう。
サイゴンのラーメンがうまいと感じたければ先にここで食べるべきだ。
5$もするのに、この世のものとは思えない味だ。
ここのラーメンが食えればどこのラーメンでもうまいと感じるだろう。
サイゴンのラーメンがうまいと感じたければ先にここで食べるべきだ。
予想では何処が淘汰されそうですか??
珊瑚も旨いと評判だが、そこまで旨いか??ってやっぱりベトナムだから仕方ないのかな??
僕はサイゴンのラーメンなんて旨いと言われても、、、、、
安さで勝負しているのは一理あるような、、
でも、麺はイマイチでも本気だせば、旨い醤油ラーメンは出せそうな気がするのだが、、
珊瑚も旨いと評判だが、そこまで旨いか??ってやっぱりベトナムだから仕方ないのかな??
僕はサイゴンのラーメンなんて旨いと言われても、、、、、
安さで勝負しているのは一理あるような、、
でも、麺はイマイチでも本気だせば、旨い醤油ラーメンは出せそうな気がするのだが、、
3万ドンって、2ドル
本当に旨けりゃ、曲がって直ぐそこの『6ドルの麺龍』
ツブレルちょね!
珊瑚なんて、目と鼻。
ラーメン戦争、勃発!
3万ドンって、2ドル
本当に旨けりゃ、曲がって直ぐそこの『6ドルの麺龍』
ツブレルちょね!
珊瑚なんて、目と鼻。
ラーメン戦争、勃発!
ランチで行ったら、ラーメン頼んだら、やっぱり、オニギリ付くんチョね!
ラーメン一杯、5〜6ドル(10万丼弱)…Le Thanh Ton界隈だから、しかた無いっチョね!
味は、近くにある他のラーメン店(日本食レストランも含む)よりは、上です。
(絶対的評価は別にして、逢えて、相対的で…)
ラーメン一杯、5〜6ドル(10万丼弱)…Le Thanh Ton界隈だから、しかた無いっチョね!
味は、近くにある他のラーメン店(日本食レストランも含む)よりは、上です。
(絶対的評価は別にして、逢えて、相対的で…)
行ってみたいけど、余りにも、近くに、引きずり込まれそうなカラオケなんか乱立してから、コソ〜ッと、行くしかないんチョね!
そうそう、業務用スープの味そのものでした。
ちょっと前に閉店前に友人と行ったのですが、
4人前頼んで、先に2人前出てきて食べ終わるころに
あまりにも遅いので、スタッフに聞くと麺かスープがなくなった!
といって2人は食べられませんでした。友人は激怒してましたよ。
当たり前だけど。。オーダーしたとき言え!!と思うんだけど。。
スープの袋見たけど、どっかのインスタントの様な液体個別袋を
お湯で溶いてるだけのようでした。味はまあまあだったけどスタッフの対応悪すぎ!
4人前頼んで、先に2人前出てきて食べ終わるころに
あまりにも遅いので、スタッフに聞くと麺かスープがなくなった!
といって2人は食べられませんでした。友人は激怒してましたよ。
当たり前だけど。。オーダーしたとき言え!!と思うんだけど。。
スープの袋見たけど、どっかのインスタントの様な液体個別袋を
お湯で溶いてるだけのようでした。味はまあまあだったけどスタッフの対応悪すぎ!
うむ、うまかった。
美味しいのか、、
しょうゆラーメンと叉焼めん食べましたが、美味しいと思いました。
店長さんも柔らかな雰囲気の方です。お昼に行くと、おにぎりかご飯がつきます。
店長さんも柔らかな雰囲気の方です。お昼に行くと、おにぎりかご飯がつきます。