日本食レストラン
8月下旬にハノイ及びホーチミンへいきます。
いずれも短期滞在ですが、子どもがいるので現地で日本食が食べたくなると思います。
今現在海外在住で日本食のレストランへあまりいっていないのですが、ベトナムはおすしやお刺身が食べられるとガイドブックで読みました。
お勧めのお店を教えてください。特に在住の方も日本食が恋しくなっと時、いかれるお店を教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
いずれも短期滞在ですが、子どもがいるので現地で日本食が食べたくなると思います。
今現在海外在住で日本食のレストランへあまりいっていないのですが、ベトナムはおすしやお刺身が食べられるとガイドブックで読みました。
お勧めのお店を教えてください。特に在住の方も日本食が恋しくなっと時、いかれるお店を教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
みんなのコメント 120件
このコメントは削除されました。
あれれ?パスターのおはん、TAXIで通りかかったら店閉まってた。
まさか潰れちゃったの?心配です。
まさか潰れちゃったの?心配です。
胡蝶は料理の出てくるのが異常に遅い。順番がばらばら。
オーナーがいる時には、きっちり出てくるのは、やっぱりベト人だからですねえ。
オーナーがいる時には、きっちり出てくるのは、やっぱりベト人だからですねえ。
OHASHI (Đũa Nhỏ) 238/2 Pasteur, Q. 3 は如何ですか?
ご存知の方は情報よろしくお願いします。
ご存知の方は情報よろしくお願いします。
胡蝶でラーメン始めましたね。
早速味噌ラーメンを食すも、うーん、、、
・スープは熊さんの方が美味しい。
・トッピングのチャーシューは非常に旨い。
・トッピングの温野菜は野菜不足日本人にはありがたい。
次は醤油か塩ラーメンに挑戦します。
早速味噌ラーメンを食すも、うーん、、、
・スープは熊さんの方が美味しい。
・トッピングのチャーシューは非常に旨い。
・トッピングの温野菜は野菜不足日本人にはありがたい。
次は醤油か塩ラーメンに挑戦します。
きたはまのサワーが35.000ドンになってた。
胡蝶の経営者は早稲田大学卒の真っ当な経営者です。
どうしてヤクザの経営になるのか全くもって意味が分からない。
いくら自由な書き込みが許されるとは言っても限度がある。
○nh さん その根拠が知りたいですね。
どうせ、返事はいただけないと思いますが・・。・
どうしてヤクザの経営になるのか全くもって意味が分からない。
いくら自由な書き込みが許されるとは言っても限度がある。
○nh さん その根拠が知りたいですね。
どうせ、返事はいただけないと思いますが・・。・
No.1ラーメンのオーナー、灰色のサングラスに黒いシャツに、赤いネクタイに、黒いスーツ。あの風貌を見ると、ここの評判は、悪いこと書いたら怖いなって思っちゃう。上の二人、勇気ありますね。
No. 1ラーメン、さっき前を通ったら、従業員全員が入り口の前にヤンキー座り
でしたわ。
味とかそういうこと以前の問題で、ベトナム人だけでやらせると、どんどんビジネスが崩壊していく身近な例なのかと、自らの身が引き締まる思いでした、、、。
じゃあ他の日本人オーナーの店がしっかり満足できるレベルか、という突っ込みは
ご勘弁。(苦笑)
でしたわ。
味とかそういうこと以前の問題で、ベトナム人だけでやらせると、どんどんビジネスが崩壊していく身近な例なのかと、自らの身が引き締まる思いでした、、、。
じゃあ他の日本人オーナーの店がしっかり満足できるレベルか、という突っ込みは
ご勘弁。(苦笑)
あそこはごまかすんじゃなくって、
マジで間違うんでしょ。
マジで間違うんでしょ。
はるごまかすんですか?
まともなところだと思ってたからなんかショックだなあ。。
まともなところだと思ってたからなんかショックだなあ。。
またはるでやられた。
別にごまかさなくても時々チップであげてるんだけどな。
別にごまかさなくても時々チップであげてるんだけどな。
最近行ってないし、淡い記憶で間違っていたら申し訳ないが
紀州のちらし寿司には錦糸玉子がのってたような。
紀州のちらし寿司には錦糸玉子がのってたような。
そもそも、関東のチラシ寿司と、関西のバラ寿司とは、別の喰いモンだと思うっチョ!その方が自然だよね!一緒と考えるからややこしい!
最初から、細かくしたカンピョウ・シイタケ・高野豆腐・にんじん・等を酢飯に混ぜ込むだけど、皿に盛り付けた後、海苔やインゲンなんどをチラシまシュね!小生は良質のシラスを混ぜ込むのが好きジェんな!
逆に、関東風チラシ寿司は、全世界的に寿司屋や日本食のメニューに登場し、盛り付けも豪華で華やかだィ、…で宜しゅう御座いましゅね!(終わり。)
小生、バラ寿司は、見た目の商品的価値を問うもんではなく、庶民文化の延長線に有るもんだと思うっチョ!
そういえば、書いてて思い出した。小生やっぱり 食プロAnhチンなんだって…
最初から、細かくしたカンピョウ・シイタケ・高野豆腐・にんじん・等を酢飯に混ぜ込むだけど、皿に盛り付けた後、海苔やインゲンなんどをチラシまシュね!小生は良質のシラスを混ぜ込むのが好きジェんな!
逆に、関東風チラシ寿司は、全世界的に寿司屋や日本食のメニューに登場し、盛り付けも豪華で華やかだィ、…で宜しゅう御座いましゅね!(終わり。)
小生、バラ寿司は、見た目の商品的価値を問うもんではなく、庶民文化の延長線に有るもんだと思うっチョ!
そういえば、書いてて思い出した。小生やっぱり 食プロAnhチンなんだって…
制服の金髪に、麻原似が声を掛けてる風景、笑えちゃう
さて、何人、セオムの誘惑に…
おそらく、海自も、このおり、ソソウは厳禁だろうね!
================================
制服じゃないと外出できないからな。
以前見たオーストラリア人の女性ネイビーでメチャクチャかっこいい女性いたな。
思わず見惚れちゃったよ。ただ単に綺麗じゃなくてレベルがもっと上みたいな女性ネイビーで思わず見惚れてしまった。
あそこまで雰囲気があると恥ずかしくて声掛けられない。
================================
制服じゃないと外出できないからな。
以前見たオーストラリア人の女性ネイビーでメチャクチャかっこいい女性いたな。
思わず見惚れちゃったよ。ただ単に綺麗じゃなくてレベルがもっと上みたいな女性ネイビーで思わず見惚れてしまった。
あそこまで雰囲気があると恥ずかしくて声掛けられない。
ちらし寿司なんですけどね。
今まで3件で食べて3件とも、なんだか寿司ネタを乗せただけなんです。
関東系のひとに聞いたら、そいつが江戸前だよ、こん畜生とか言われたんですけど、
あの錦糸玉子(まさか方言かなと思って調べたら、ちゃんと寿司の基本
と出てくる http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020511a/)
とか、かんぴょうとかが乗ってる、ちらし寿司が、食べれる日本食って、
HCMにありません?
今まで3件で食べて3件とも、なんだか寿司ネタを乗せただけなんです。
関東系のひとに聞いたら、そいつが江戸前だよ、こん畜生とか言われたんですけど、
あの錦糸玉子(まさか方言かなと思って調べたら、ちゃんと寿司の基本
と出てくる http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020511a/)
とか、かんぴょうとかが乗ってる、ちらし寿司が、食べれる日本食って、
HCMにありません?
『やまゆき』 『まつゆき』 『はまゆき』 サイゴン入りしてまチュが…なんと?
カンボジア船籍の貨物船「MASAN」と接触したそうね!
ちなみに、昨夜、水兵さん姿の日本人、街中、沢山歩いてましたニャ〜!
カンボジア船籍の貨物船「MASAN」と接触したそうね!
ちなみに、昨夜、水兵さん姿の日本人、街中、沢山歩いてましたニャ〜!
>すごい!さん
私はけしてととやを褒めてないですよw
ととや、赤太陽などとちがって、はるはちゃんとした方が経営されているようなので頑張って欲しいと書いたのです。
紛らわしくて申し訳ありません。
私はけしてととやを褒めてないですよw
ととや、赤太陽などとちがって、はるはちゃんとした方が経営されているようなので頑張って欲しいと書いたのです。
紛らわしくて申し訳ありません。
来週、月〜金。
『やまゆき』 『まつゆき』 『はまゆき』 サイゴン入り。
晩飯、『はなゆき』 ぐらいも 混むのかニャ〜?
夜、若い邦人の群れ 見つけても、知らん振り通すが、良いのかニャ〜!
日本語カラオケ、混むのかニャ〜!
しかし、小生だと、老いたくはないゾイ! 古い飯屋の話しなど…鼻くそニェ!
『やまゆき』 『まつゆき』 『はまゆき』 サイゴン入り。
晩飯、『はなゆき』 ぐらいも 混むのかニャ〜?
夜、若い邦人の群れ 見つけても、知らん振り通すが、良いのかニャ〜!
日本語カラオケ、混むのかニャ〜!
しかし、小生だと、老いたくはないゾイ! 古い飯屋の話しなど…鼻くそニェ!
菊は、76D Le Thanh Tonが最後で消滅ですね。
私が行った時だと、ベトナム人がたこ焼きを焼いていました。
私が行った時だと、ベトナム人がたこ焼きを焼いていました。
話について来れないだけでしょ。
ネットやガイドブックで調べた知識しか無いんだから。
ネットやガイドブックで調べた知識しか無いんだから。
そう言えば菊ってさいしょカラベルの中にあったよ。
そそくさと退散してホテルで換金した思い出がある。
カラベルの横にあった時代は知らない。
REXの横に同じ名前の店があったけど行った事無いし。でもそれはかなり後。
そそくさと退散してホテルで換金した思い出がある。
カラベルの横にあった時代は知らない。
REXの横に同じ名前の店があったけど行った事無いし。でもそれはかなり後。
キシ、空ベル横の菊を知ってるのか。古いんだな。
ベトゴーの歴史をふりかえって、日本食レストランについては、「ラーメンが一番うまいのは、どこか」。これ、1年に1回ぐらいは話題になるんだけど、決してこれといった意見の一致は見ない。
味覚のことだから意見の一致をみにくいのも理由の1つなら、みんな結構行ってる店がバラバラだから、「そうなんですか、入ったことありません。今度行ってみます」で、終わっちゃうんだよね。
それと膳も、ほぼ過去に話題になってない気がする。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まだ21歳の頃だったけどね。
最近春でも塩ラーメンがあって味噌、醤油、塩のどれにしようか迷う(笑
豚骨があればベストなんだけどな。鹿児島学生時代貧乏旅行で行った時の食ったラーメンは美味かったな『三鷹』って店で。ドロドロしてるようなスープじゃなくて豚骨なのにすっきりしてるんだよな。メニューが笑っちゃって確か、
『ラーメン』『ラーメン中』『ラーメン大』しかなくて選びようが無い店だった。
大阪では有名らしいんだけど、『極楽ラーメン』もはまったな。日本新党の選挙活動で大阪に行ってたんだけど毎日食いに行ったな。スープがゼリーみたいなんだけど美味しかった。
ベトゴーの歴史をふりかえって、日本食レストランについては、「ラーメンが一番うまいのは、どこか」。これ、1年に1回ぐらいは話題になるんだけど、決してこれといった意見の一致は見ない。
味覚のことだから意見の一致をみにくいのも理由の1つなら、みんな結構行ってる店がバラバラだから、「そうなんですか、入ったことありません。今度行ってみます」で、終わっちゃうんだよね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まだ21歳の頃だったけどね。
最近春でも塩ラーメンがあって味噌、醤油、塩のどれにしようか迷う(笑
豚骨があればベストなんだけどな。鹿児島学生時代貧乏旅行で行った時の食ったラーメンは美味かったな『三鷹』って店で。ドロドロしてるようなスープじゃなくて豚骨なのにすっきりしてるんだよな。メニューが笑っちゃって確か、
『ラーメン』『ラーメン中』『ラーメン大』しかなくて選びようが無い店だった。
大阪では有名らしいんだけど、『極楽ラーメン』もはまったな。日本新党の選挙活動で大阪に行ってたんだけど毎日食いに行ったな。スープがゼリーみたいなんだけど美味しかった。
お好み焼き屋が複数あるんだったら、裏絵亭の対抗店があってもよさそうなのに、「日本でいう韓国焼肉屋」は、全然できない。これも不思議ポイントの1つだ。韓国の韓国焼肉屋がサイゴンは、多いからかな。
ラーメン専門店のつぎは、カレー専門店ができてほしいな。
それと国道1号線の工業団地の向かいにも、日本料理、1つありますね。見るからに、本当にこれが日本料理なのって風情ですが。
OSHIMAはまた3ヶ月以内だろうといわれながら、まだ閉じてない。日本人以外で客が入ってるのかな。
ラーメン専門店のつぎは、カレー専門店ができてほしいな。
それと国道1号線の工業団地の向かいにも、日本料理、1つありますね。見るからに、本当にこれが日本料理なのって風情ですが。
OSHIMAはまた3ヶ月以内だろうといわれながら、まだ閉じてない。日本人以外で客が入ってるのかな。
>値段的には、どうですか? はる・はなより高く、紀州と同じぐらい(店の
格式からの想像)?
⇒紀州はまだ行ったこと無いのですが、そんな感じだと思います。
一人で行ってビール大瓶1本、キープしてある焼酎用の水割りセット(レモン付き)、刺身盛り合わせの一番小さいのと、野菜炒めか何かを一皿、ざるそば大盛りで38万丼位だったです。(ちょっと贅沢しました。)
⇒膳の焼き鳥は美味しかったです。
⇒日本一ラーメンは厳しかった。今後に期待します。
>秀 vs 八矢 お好み焼き対決!!
秀はいつも店にいるボーズが気味悪くて入ったことがない。
八矢は何度も行ってるけど、ここの経営者もボーズなんだよな。
サンプラザ中野みたいな。お好み焼き屋ってどこもそうなの?
秀はいつも店にいるボーズが気味悪くて入ったことがない。
八矢は何度も行ってるけど、ここの経営者もボーズなんだよな。
サンプラザ中野みたいな。お好み焼き屋ってどこもそうなの?
キシ、空ベル横の菊を知ってるのか。古いんだな。
これじゃ分らないな、『菊』の話ね。
93年だったかな教え子がカラベルにあった当時の板前で招待されてタダで食いに行ったな
。店長の女性出てきて『今後もよろしく』なんて言われたけど『こんな高級な店、私たちの給料じゃこれません』って少しだけ食べて退散した。(笑
おしんができるまでベトナムの日本食って高額だったからね。
。店長の女性出てきて『今後もよろしく』なんて言われたけど『こんな高級な店、私たちの給料じゃこれません』って少しだけ食べて退散した。(笑
おしんができるまでベトナムの日本食って高額だったからね。
>1度も話題になったことがない日本飯ってのが、いくつかある
ほとんど話題にならなくて消えて逝った店ならいくつか思い出す。
* 一番 ICHIBAN
アマラで韓国人がやってた店。その後パスターの果てに移転し同じような
ビュッフェ形式でやるも人知れず自然消滅。
* 菊
数年前Dien Bien Phuのヘムに突如現れ消えたローカルの日本食ビュッフェ。
まるでハレー彗星のような店。行った人は貴重な体験保持者。
* TACO
ここであまり話題にならなかっただけで界隈ではそれなりに有名だった
Bui Vienのバックパッカー専用簡易日本食堂。
アジアンキッチンより旨かったのに続かなかったのは経営能力の問題か。。。
ほとんど話題にならなくて消えて逝った店ならいくつか思い出す。
* 一番 ICHIBAN
アマラで韓国人がやってた店。その後パスターの果てに移転し同じような
ビュッフェ形式でやるも人知れず自然消滅。
* 菊
数年前Dien Bien Phuのヘムに突如現れ消えたローカルの日本食ビュッフェ。
まるでハレー彗星のような店。行った人は貴重な体験保持者。
* TACO
ここであまり話題にならなかっただけで界隈ではそれなりに有名だった
Bui Vienのバックパッカー専用簡易日本食堂。
アジアンキッチンより旨かったのに続かなかったのは経営能力の問題か。。。
何も文句言わないくたびれた場末の貧相な客が多いからね。
あと味の分からない中国人やベトナム人。
あそこのラーメンやカレー食ってると、日本のド田舎の爺さん婆さんがやってる
名もない朽ち果てた食堂で食ってるような寂しい気分になるな。
---------------------------------------------------------
俺は家族でワーワーやりながら飯食ってるけどな。
店員のオネーちゃん達も愛想がいいし。今の板さん昔野球の監督やってた人だから体育界系なんだよね。昔客が来ない時期が数年あったかな、店員やること無いから肩肘付いてぼけっとしてたんだけど俺の目の前で注意してた。
お客さんが来るのをそんな態度で待つのは良くないって。
外国人客が多いっていいことだとおもうけどね。日本人だけ相手にしてもパイの取り合いになるのが関の山。それでドンドン日本食レストラン潰れていったし。結局駐在員や外国人はいつかいなくなるんだから、ベトナム人の客掴んだのはいい傾向だと思うけどね。
あそこのラーメンやカレー食ってると、日本のド田舎の爺さん婆さんがやってる
---------------------------------------------------------
俺は家族でワーワーやりながら飯食ってるけどな。
店員のオネーちゃん達も愛想がいいし。今の板さん昔野球の監督やってた人だから体育界系なんだよね。昔客が来ない時期が数年あったかな、店員やること無いから肩肘付いてぼけっとしてたんだけど俺の目の前で注意してた。
お客さんが来るのをそんな態度で待つのは良くないって。
外国人客が多いっていいことだとおもうけどね。日本人だけ相手にしてもパイの取り合いになるのが関の山。それでドンドン日本食レストラン潰れていったし。結局駐在員や外国人はいつかいなくなるんだから、ベトナム人の客掴んだのはいい傾向だと思うけどね。
秀 vs 八矢 お好み焼き対決!!
「八矢」は普通にお好み焼きが食べれる店だと思いますよ。(関西風)
「秀」は広島風。一度行ったけど、何食べても「おたふくソース」の味しかせぇへんかったなぁ・・・・という記憶が。
その割に、「秀」は毎日、あの界隈在住の日本人おじさんたちで賑わってますが。
「ひさごNew World店」の後釜って「平家」かな?
ある会合で一回しゃぶしゃぶ食べ放題を食べたけど、結構うまかったなぁ・・・・
まぁ、僕の下は結構許容範囲が広いので、あまり参考になりませんが。
「八矢」は普通にお好み焼きが食べれる店だと思いますよ。(関西風)
「秀」は広島風。一度行ったけど、何食べても「おたふくソース」の味しかせぇへんかったなぁ・・・・という記憶が。
その割に、「秀」は毎日、あの界隈在住の日本人おじさんたちで賑わってますが。
「ひさごNew World店」の後釜って「平家」かな?
ある会合で一回しゃぶしゃぶ食べ放題を食べたけど、結構うまかったなぁ・・・・
まぁ、僕の下は結構許容範囲が広いので、あまり参考になりませんが。
まあまあ、ベク山さん、そう刺激的な発言は・・・(ry
1つ、話題を加えると、ベトゴーが5年続いていて、1度も話題になったことがない日本飯ってのが、いくつかある。できては消えていくから話題にならないんじゃなくて、ずっと存在してるのに、一度すら話題にのぼらない店。
ひさご
秀
八矢
ひさごNew World店の、その後釜
この4つ、多分、ネヴァーだよね。なんで一度も語られることなく、しかも存続できているのか、不思議なんだ。
1つ、話題を加えると、ベトゴーが5年続いていて、1度も話題になったことがない日本飯ってのが、いくつかある。できては消えていくから話題にならないんじゃなくて、ずっと存在してるのに、一度すら話題にのぼらない店。
ひさご
秀
八矢
ひさごNew World店の、その後釜
この4つ、多分、ネヴァーだよね。なんで一度も語られることなく、しかも存続できているのか、不思議なんだ。
>はるは雰囲気はいいけど、味が少しあれですよねw
京風懐石料理の『舞』は…?
花さ伊、評判いいっすねえ〜
値段的には、どうですか? はる・はなより高く、紀州と同じぐらい(店の
格式からの想像)?
桜はオーナーが自分のフルネームの名刺を店頭に置いてて、根性入ってるな
という感じ。そのままオーナーの管理を絶やさず、やってってほしい。
日本No.1ラーメン、オープン当初、日本人のお父さんがラーメン作ってた
のが、いなくなったら、今もう、なんだか、とっても水っぽいラーメンに
なった。もうこのまま復活はしてこないか?
コストパフォーマンスだと、赤とんぼかな。ベトナム人客が一番いっぱい
入ってる日本料理屋って、多分赤とんぼだよね。品数が豊富なのも、いい。
タンヴァンルンに「日富士」が、「NEW OPEN」って、何だ、ありゅあ?
まさか、和さびをアレしたのと同じひとたちが、同じ手口でやってるわけ?
値段的には、どうですか? はる・はなより高く、紀州と同じぐらい(店の
格式からの想像)?
桜はオーナーが自分のフルネームの名刺を店頭に置いてて、根性入ってるな
という感じ。そのままオーナーの管理を絶やさず、やってってほしい。
日本No.1ラーメン、オープン当初、日本人のお父さんがラーメン作ってた
のが、いなくなったら、今もう、なんだか、とっても水っぽいラーメンに
なった。もうこのまま復活はしてこないか?
コストパフォーマンスだと、赤とんぼかな。ベトナム人客が一番いっぱい
入ってる日本料理屋って、多分赤とんぼだよね。品数が豊富なのも、いい。
タンヴァンルンに「日富士」が、「NEW OPEN」って、何だ、ありゅあ?
まさか、和さびをアレしたのと同じひとたちが、同じ手口でやってるわけ?
・上記により、ととや、怖くて今まで行ってません。
・先日初めて行ったSAMURAIはまあ、普通に美味しかった。
(マーボー豆腐、豚キムチ等)
・店員の質という意味では、花さ伊、桜が癒されました。(味もOKでした。)
・花ゆきも結構美味しかった。
・博多のコストパフォーマンスは良いと思いました。
・先日初めて行ったSAMURAIはまあ、普通に美味しかった。
(マーボー豆腐、豚キムチ等)
・店員の質という意味では、花さ伊、桜が癒されました。(味もOKでした。)
・花ゆきも結構美味しかった。
・博多のコストパフォーマンスは良いと思いました。
過去、ととやについて書き込まれたこと
あさりバター焼きを注文しようとした友人に、ここはあさりの酒蒸しが安いよと
言ったら、注文をとってる店員の女に「貧乏!」と罵倒された
正月3が日はお雑煮無料サービスと広告を出していて、行ってみたら、日本人の
店員もそんな広告は出してないと言い張った
間違って作ったものを勝手に客に押し付ける。注文してないと言ったら間違って
作った!と店員が、キレる
カード手数料が6%
日本人店員の「○ボタ」というのが、とにかく最悪。そいつが従業員教育してる
んだから、従業員もああなるはずだよという、態度の悪さ
(サウナオヤジらしきひとの書き込みによると)1年に1度は必ず食中毒を出し
てる衛生問題店のナンバーワン
自分も10回は言ったことがあっていうけど、本当にあれ以上の態度の悪さは、
組織的にそうやろうと思ってるんじゃなきゃあ、ありえない。ベトナムゴーで
読んでみたら、やっぱりみんな同じように、あの最低な接客に文句が出ていた。
もう二度といかない。
あさりバター焼きを注文しようとした友人に、ここはあさりの酒蒸しが安いよと
言ったら、注文をとってる店員の女に「貧乏!」と罵倒された
正月3が日はお雑煮無料サービスと広告を出していて、行ってみたら、日本人の
店員もそんな広告は出してないと言い張った
間違って作ったものを勝手に客に押し付ける。注文してないと言ったら間違って
作った!と店員が、キレる
カード手数料が6%
日本人店員の「○ボタ」というのが、とにかく最悪。そいつが従業員教育してる
んだから、従業員もああなるはずだよという、態度の悪さ
(サウナオヤジらしきひとの書き込みによると)1年に1度は必ず食中毒を出し
てる衛生問題店のナンバーワン
自分も10回は言ったことがあっていうけど、本当にあれ以上の態度の悪さは、
組織的にそうやろうと思ってるんじゃなきゃあ、ありえない。ベトナムゴーで
読んでみたら、やっぱりみんな同じように、あの最低な接客に文句が出ていた。
もう二度といかない。
ととやは最悪だよ。食材はいいの使ってるのにここまで酷評されるのは
1も2もその従業員の態度とサービスの劣悪さが原因。
まだ多少はマシだった頃、100回は行っただろうから文句言うけど。
客扱いははっきり言ってローカルの最低ビンヤン以下。
こんな店二度と来るかと罵倒して以来ほんとに行ってない。
1も2もその従業員の態度とサービスの劣悪さが原因。
まだ多少はマシだった頃、100回は行っただろうから文句言うけど。
客扱いははっきり言ってローカルの最低ビンヤン以下。
こんな店二度と来るかと罵倒して以来ほんとに行ってない。
何年か前に1回行っただけだけど、『ととや』普通だと思ったけどね。
財布の中身と予算があわないから行ってないけど。
ウチの家族『春』でしか日本食食わないんだよね。
亡くなられた前の板前さんが俺のカミさんには毎回サービスしてくれてね。
ウチのカミさん『萩』でもまったく口にしなかったも。それ以来家族で行く店1軒しかない。
近所に日本食屋できてるんだけど、なんか行く気しないもね。
別に俺グルメじゃないから、ウダウダできる店が好きなんだよな。後店員の愛想。
財布の中身と予算があわないから行ってないけど。
ウチの家族『春』でしか日本食食わないんだよね。
亡くなられた前の板前さんが俺のカミさんには毎回サービスしてくれてね。
ウチのカミさん『萩』でもまったく口にしなかったも。それ以来家族で行く店1軒しかない。
近所に日本食屋できてるんだけど、なんか行く気しないもね。
別に俺グルメじゃないから、ウダウダできる店が好きなんだよな。後店員の愛想。
>>ととやや、赤太陽とは違い誠実な経営をしてるようなので、頑張って欲しいのですが、
かなり・・・・マイナー意見ですね。
ととやをプラス評価する声って、おそらくベトナムゴーの歴史のなかで、
初登場。
検索で「ととや」と入れていただければ、HCM最悪レストランがここである
ことはまったく疑えません。
特に週末はもうひどい。DQN家族は、みんなここに集まることに決めてる
のかなと思うほど。
かなり・・・・マイナー意見ですね。
ととやをプラス評価する声って、おそらくベトナムゴーの歴史のなかで、
初登場。
検索で「ととや」と入れていただければ、HCM最悪レストランがここである
ことはまったく疑えません。
特に週末はもうひどい。DQN家族は、みんなここに集まることに決めてる
のかなと思うほど。
はるは雰囲気はいいけど、味が少しあれですよねw
ととやや、赤太陽とは違い誠実な経営をしてるようなので、頑張って欲しいのですが、
ととやや、赤太陽とは違い誠実な経営をしてるようなので、頑張って欲しいのですが、
あそこに、味を求めて、入る事すら…ですね?
場所は、とにかく一等地ですから、価格には、ショれも含まれるニョね!
小生、Dongが、在住オジサン組にも、人気が出てきてる感じ、チョとしますにゃ!
場所は、とにかく一等地ですから、価格には、ショれも含まれるニョね!
小生、Dongが、在住オジサン組にも、人気が出てきてる感じ、チョとしますにゃ!
はるのカツカレー4.5ドルは高いな。
この2年ぐらい、できた時点でもう入る気しないっていう店、増えましたね。以前だと開店するのはアジアで日本食板前歴何年のだれだれがって、ちゃんと自分の履歴を名乗ったひとが多かったですが、最近は広報不足のままいつのまにか店ができてるとか、できたという情報を見聞きしても、こりゃ飲食経営だけじゃなく、料理も素人だなってわかっちゃうところ、非常に多い。
クエはしばらく前のSKETCHに、ベトナムでは普通の近海魚で、日本の高級魚のイメージも希少価値からの価格の高さもないって、紹介されてましたよね。在住のひとはそんなのわかってるわけだから、今回のところも「知らないひと向き」を狙ってるのかな。
クエはしばらく前のSKETCHに、ベトナムでは普通の近海魚で、日本の高級魚のイメージも希少価値からの価格の高さもないって、紹介されてましたよね。在住のひとはそんなのわかってるわけだから、今回のところも「知らないひと向き」を狙ってるのかな。
クエの話に戻ったの?
ニャチャンでも漁獲ありますが、ホーチミン市のはブンタウ辺りのでは?
これだと昔、私が業者から買った時は、生きたの4キロ位で60万ドンだったかな?
今はこんな価格では売ってくれないと聞きました。
ニャチャンでも漁獲ありますが、ホーチミン市のはブンタウ辺りのでは?
これだと昔、私が業者から買った時は、生きたの4キロ位で60万ドンだったかな?
今はこんな価格では売ってくれないと聞きました。
わが町(日本)だと、離れの2階席で食べていると、女将が挨拶に来ると言う所、
クエ鍋コース5万円、お酒も飲んで一人6万円位でした。
自腹じゃないので行きました。
紀州日高地方の最高級のやつですから、今ならもっと高いと思う。
ベトナムだと輸入したクエを加工して再輸出している所もありますが、
これだと冷凍になります。
ホーチミンのクエ、冷凍ですか?
クエ鍋コース5万円、お酒も飲んで一人6万円位でした。
自腹じゃないので行きました。
紀州日高地方の最高級のやつですから、今ならもっと高いと思う。
ベトナムだと輸入したクエを加工して再輸出している所もありますが、
これだと冷凍になります。
ホーチミンのクエ、冷凍ですか?
75ドルっていうのは相当な高額だな。
ウチの家族で月2〜3回日本食レストランに行くけど、今までで最高は90万ドンだったな。俺が10万ドンでガキやカミさんが80万ドンぶん食った。
あの時はさすがに『おまえらな〜』って思ったよ。
ウチの家族で月2〜3回日本食レストランに行くけど、今までで最高は90万ドンだったな。俺が10万ドンでガキやカミさんが80万ドンぶん食った。
あの時はさすがに『おまえらな〜』って思ったよ。
Nguyen Hue通りだと、メニュー価格に、土地賃貸料Includeにしニャいと、数ヶ月で潰れまチュね! 味は今のところ、イマイチでちたがね!
こう言う店は、レタントン通りと、課長だけにして貰いたかった…と・ほ・ほ!!
BUI VIENにも、すし屋有りますが、奇跡的に潰れないですね!
小生的には、邦人ビジネス接待にしたって、ギャラクシー映画館向かいの、クルクル寿司程度で押さえておけば良いと思いまチュ。
最後、ちょっと乱暴だったかニャ???
こう言う店は、レタントン通りと、課長だけにして貰いたかった…と・ほ・ほ!!
BUI VIENにも、すし屋有りますが、奇跡的に潰れないですね!
小生的には、邦人ビジネス接待にしたって、ギャラクシー映画館向かいの、クルクル寿司程度で押さえておけば良いと思いまチュ。
最後、ちょっと乱暴だったかニャ???
グエンフエ通りに最近出来たと言う日本料理店「漁」はどうでしょうね?
酔壱 肴や(ATEYA)は、まだ行ってませんのや!
だめなの?
個人情報を掲示板で聞こうとする人の気が知れない。
最近おはんの大将見かけませんね・・
病気ですか?誰かご存知の方いませんか?
病気ですか?誰かご存知の方いませんか?
>あんな詰まらんキノコ鍋屋
ASHIMAのこと?
まあ確かに下品な鍋屋ですな。
鍋で暑いっていうのに客を詰め込みたいのかテーブルの間隔が狭すぎ。
高いだけで落ち着かないしうるさいし完全に人民向き。私も二度と行かない。
ASHIMAのこと?
まあ確かに下品な鍋屋ですな。
鍋で暑いっていうのに客を詰め込みたいのかテーブルの間隔が狭すぎ。
高いだけで落ち着かないしうるさいし完全に人民向き。私も二度と行かない。
お前、もうちょっと「ネチケット」ってことを考え直してみたらどうよ!!
先月、きのこ鍋屋でイヤというほど「松茸もどき」を食べたよ〜
Anhさんは、12月にやっと秋になるような日本の南のほうの生まれ?
キノコ鍋のお店だと、中国のマツタケ食べられるのでは?
食べれたものを、なんで12月になって、秋になったとか言ってるの???
しかしベトゴーで評判悪いの、どこも決まって日本人経営の日本食
レストランなんっすよねぇ。
日本人はつけこんでも文句を言わないから、やれという教育をして
いるのが日本人だというのも、なんかなあ〜って。
レストランなんっすよねぇ。
日本人はつけこんでも文句を言わないから、やれという教育をして
いるのが日本人だというのも、なんかなあ〜って。
一見だと思われたらそんなこともあるかもね。
確かにこの国は時間が掛かるよ。
確かにこの国は時間が掛かるよ。
春でも一回笑っちゃう話あったな。
なんとか弁当頼んで、天麩羅が別皿で付いてきたんだよな。
『変だな』とは思ったんだけど、箸を付けずに置いていた。
そうしたら隣の席の注文品で、慌てて戻してたよ。
戻された方も気持悪いらしくて食わなかったみたいだけど。(笑
日本食のメニュー覚えるだけで大変だからね。
その辺は斟酌して見てあげないとダメじゃないかな。逆の立場だったら俺でも混乱すると思うも。
なんとか弁当頼んで、天麩羅が別皿で付いてきたんだよな。
『変だな』とは思ったんだけど、箸を付けずに置いていた。
そうしたら隣の席の注文品で、慌てて戻してたよ。
戻された方も気持悪いらしくて食わなかったみたいだけど。(笑
日本食のメニュー覚えるだけで大変だからね。
その辺は斟酌して見てあげないとダメじゃないかな。逆の立場だったら俺でも混乱すると思うも。
こんな掲示板で、日本食がどうのこうの書いたってさ〜
なにかメリットでも有るのかニャ〜って思う、今日この頃ニャのね!
他にやり場が無いのかと、心配しちゃうんだョニェ!
『青年よ大志を居酒屋!』
なにかメリットでも有るのかニャ〜って思う、今日この頃ニャのね!
他にやり場が無いのかと、心配しちゃうんだョニェ!
『青年よ大志を居酒屋!』
聞いてくれるんなら、まだいいじゃん。
ととやの場合は、気の弱そうな客の席に勝手に作って勝手に持って行って
客が注文したものを間違って作りましたと、勝手においていく。当然、
腐りかけ。過去、2回、これをやられたひとの投稿あり。
ととやの場合は、気の弱そうな客の席に勝手に作って勝手に持って行って
客が注文したものを間違って作りましたと、勝手においていく。当然、
腐りかけ。過去、2回、これをやられたひとの投稿あり。
おれ赤太陽で鮭丼を賞味期限近かった?らしく押し売りされたことあるよ。
いまもこういうことある?
いまもこういうことある?
逆にカミさんの方が危ないよ。
カミさんにお会計頼んだら、財布の中身ごっそり減ってる事があるからな。
カミさんにお会計頼んだら、財布の中身ごっそり減ってる事があるからな。
同じく、ごまかされた事なんてないな。
>俺は、『春』だな
はるはやめたほうがいい。
あそこは釣り銭をごまかす。
----------------------------------------------------
あそこ、もう7年以上使ってるけど、そんな事一度も無いよ。
家族で世話になってるし。
はるはやめたほうがいい。
あそこは釣り銭をごまかす。
----------------------------------------------------
あそこ、もう7年以上使ってるけど、そんな事一度も無いよ。
家族で世話になってるし。
国外向け雑貨販売のついでに、アンテナショップで販売が普通なのにね。
たっぷりお金いただいたら、お次の方、となるだけかな?
ホーチミン市発信情報、企業向けでも嘘ばかりには驚きます。
これではやっていける訳ないですね。
京料理と言えば薄味、水塩も自分で作れない方が商売する方も問題。
ホーチミン市発信情報、企業向けでも嘘ばかりには驚きます。
これではやっていける訳ないですね。
京料理と言えば薄味、水塩も自分で作れない方が商売する方も問題。
「京料理」と書いてあって、日本食屋じゃなかったらびっくりやね。
そこにあったREDAは縮小?移転?
そこにあったREDAは縮小?移転?
大島の向い側?>Anhちん
小生の直感じゃ、今、一軒、日本食屋みたいんが、LTT通りで、工事中だニャ!
ぶるーたす、閉店したの?
ひょっとして開店後より、準備期間のほうが長かったんじゃ?
イチコーポレーション様、ありがとうございましたって、どこの進出コンサルが
あの場所で食べ物屋をやりなさいと言ったのかまで、スケッチで公表したあげく
に・・・・・・
ひょっとして開店後より、準備期間のほうが長かったんじゃ?
イチコーポレーション様、ありがとうございましたって、どこの進出コンサルが
あの場所で食べ物屋をやりなさいと言ったのかまで、スケッチで公表したあげく
に・・・・・・
Oshimaはなぜか続いてますね。
Hyattの東側も魔のゾーン。洪に続いて、そのあとできたところもすぐ撤退。
Hyatt自身が、高級ブティック、店員が通行客に呼び込みやってるよと思って
たら、ブティックも閉鎖。
ぶるーたすって、まだあるの?ヘムのなかにできたんじゃ、ああ、あそこに
できたのかとすら、人目にすらつかないね。
Hyattの東側も魔のゾーン。洪に続いて、そのあとできたところもすぐ撤退。
Hyatt自身が、高級ブティック、店員が通行客に呼び込みやってるよと思って
たら、ブティックも閉鎖。
ぶるーたすって、まだあるの?ヘムのなかにできたんじゃ、ああ、あそこに
できたのかとすら、人目にすらつかないね。
Thai Van Lung に新しくできた Nhat Phu Si (日富士)
日本食レストランというわりには、メニューの半分以上が寿司
どこかで見た事のあるメニューやなぁ・・・と思ってたら、
SUSHI BAR そっくり。
シャリの米が柔らかくて、も一つやったな・・・・
あぁ、茶碗蒸しはSUSHI BARよりうまかった。
話は変わるけど、だれか、SKY GARDENの近くにある「済州島」って
日本食レストラン、行った人ありますか?
怖いもの見たさで行ってみたいけど、がっかりすることが確実そう
なので、いけません(笑)
日本食レストランというわりには、メニューの半分以上が寿司
どこかで見た事のあるメニューやなぁ・・・と思ってたら、
SUSHI BAR そっくり。
シャリの米が柔らかくて、も一つやったな・・・・
あぁ、茶碗蒸しはSUSHI BARよりうまかった。
話は変わるけど、だれか、SKY GARDENの近くにある「済州島」って
日本食レストラン、行った人ありますか?
怖いもの見たさで行ってみたいけど、がっかりすることが確実そう
なので、いけません(笑)
ホーチミンでカレーだと、ドラちゃん界隈かPho2000では?
最近、Pho2000不味くなったのか?
http://www.pho2000.com.vn/menu.aspx
ドラちゃん前からハイバーチュン通りに出て右折すぐ、
ここのカレーも旨いが潰れたのか?
最近、Pho2000不味くなったのか?
http://www.pho2000.com.vn/menu.aspx
ドラちゃん前からハイバーチュン通りに出て右折すぐ、
ここのカレーも旨いが潰れたのか?
最近出来たホームページみたいですがホーチミンの日本食料理屋がだいたい網羅されているみたいです。
http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/search.php?subcategory_code=JPN
私はどこって言われても漫画好きなのでRedaかLunaと・・・と選択肢が限られて・・・。高くて縁がないのですが美味しい寿司や刺身ならLa PhongかK Cafeあたりかと思います。
http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/search.php?subcategory_code=JPN
私はどこって言われても漫画好きなのでRedaかLunaと・・・と選択肢が限られて・・・。高くて縁がないのですが美味しい寿司や刺身ならLa PhongかK Cafeあたりかと思います。
赤太陽も可愛い店員さんが多かったな。
若いアオザイの着た店員さんがいますね。
「幸運の星」=「新興宗教」・・・・・なるほど・・・・そうかも知れませんねー。
毎夜、満たされない日系おじ様方の憩いの場になってるもんね・・・・・お賽銭を
払って、供え物のお下がりを食べさせていただいてる・・・ってとこかな・・・?
しかし、あそこはかわいい店員さんが多いですね!!別の意味でヨダレが出ます。
毎夜、満たされない日系おじ様方の憩いの場になってるもんね・・・・・お賽銭を
払って、供え物のお下がりを食べさせていただいてる・・・ってとこかな・・・?
しかし、あそこはかわいい店員さんが多いですね!!別の意味でヨダレが出ます。
こどもさんと一緒でしたら、個室の多い”幸運の星”なんかどうですか。
↑「海」ではなく「海味」です。間違えましたすみません。
↑「海」って、「海味」ですかね?
自分好きなのは「海」です。料理も美味しいのですが、一番のお気に入りのはUYENママと話をすることです。彼女の優しさには、いつも癒されます。彼女が今回結婚して子供が10月に生まれるので、友達にベビー服をお祝いに持っていってもらうようにしました。生まれてくるのは男の子らしいのですが、ベトナムでも生まれる前に男の子か女の子か聞くのですね。
ハノイのところに間違えちゃったので、もう一度こちらに書き込みします。
お寿司が食べたくなったら寿司バーにいきます。やっぱり一番おいしいと思う。
個室ということでしたら、赤太陽がいいかなあ。
メニューもびっくりするほど多くて、お子様好みのものもあると思います。
最近いってないけど日富士もたくさん個室があります。
日本の洋食屋さんぽい雰囲気ならCafe Siesta。生ものはないですが和食もあります。
お寿司が食べたくなったら寿司バーにいきます。やっぱり一番おいしいと思う。
個室ということでしたら、赤太陽がいいかなあ。
メニューもびっくりするほど多くて、お子様好みのものもあると思います。
最近いってないけど日富士もたくさん個室があります。
日本の洋食屋さんぽい雰囲気ならCafe Siesta。生ものはないですが和食もあります。
ハイバーチュン近辺とレタントン近辺(いずれも通りの名前。
こちらに来られて地図で見れば中心部付近にあるのですぐ
見つかります)の2ヵ所に集積しており、
ハイバーチュン近辺
+赤とんぼ・・・VN人オーナー兼料理人かな? 安いのは安い。お昼が
60,000ドン(400円)ジャストとかで食える。けど内容もcheap。
+はな・・・一番のお勧めはここかな。ボリューム満点。値段もお昼で
4.8ドルとか。夜で夫婦2人で20ドル前後。
+はる・・・ここは日本人がいる。値段が上記2つの中間ぐらい。日本人
がいるにしては味は「はな」よりだいぶ劣る。
それとHCMは日本食が恋しいときといわず、なんで2000人の在留者に
対してこんなにあるのと思うぐらい日本食がありますから、結構、
日常食ですよ。
こちらに来られて地図で見れば中心部付近にあるのですぐ
見つかります)の2ヵ所に集積しており、
ハイバーチュン近辺
+赤とんぼ・・・VN人オーナー兼料理人かな? 安いのは安い。お昼が
60,000ドン(400円)ジャストとかで食える。けど内容もcheap。
+はな・・・一番のお勧めはここかな。ボリューム満点。値段もお昼で
4.8ドルとか。夜で夫婦2人で20ドル前後。
+はる・・・ここは日本人がいる。値段が上記2つの中間ぐらい。日本人
がいるにしては味は「はな」よりだいぶ劣る。
それとHCMは日本食が恋しいときといわず、なんで2000人の在留者に
対してこんなにあるのと思うぐらい日本食がありますから、結構、
日常食ですよ。