サイゴン2度と行きたくないお店〜日本食編
募集中です。
なお、何の根拠もない誹謗中傷はおやめください。
あくまで個人的な好き嫌いの話にとどめてください。
良識あるレス期待しています。
( ̄ー ̄)ニヤリッ
なお、何の根拠もない誹謗中傷はおやめください。
あくまで個人的な好き嫌いの話にとどめてください。
良識あるレス期待しています。
( ̄ー ̄)ニヤリッ
みんなのコメント 166件
RESTAURANT CHUON CHUON DOのラーメンも、最近食ってないにゃ!
美味しいの表現が悪かったようで。別に死ななくて良いですよ。
はるのラーメン。
何というか、普通の日本国内の小さな食堂で出すラーメンって感じなんですよ。
特別なとこなし。普通のラーメン。
何も考えずに食べられるのが好きなんです。
もう価格改定されたけど、2.5ドルのカレーセットもうれしかった。
お袋のカレーなんですよ。
Anhさんの、味を探求するべき対象とは少し違うかもしれません。
タケさん。そんな感じで食べてみてください。
はるのラーメン。
何というか、普通の日本国内の小さな食堂で出すラーメンって感じなんですよ。
特別なとこなし。普通のラーメン。
何も考えずに食べられるのが好きなんです。
もう価格改定されたけど、2.5ドルのカレーセットもうれしかった。
お袋のカレーなんですよ。
Anhさんの、味を探求するべき対象とは少し違うかもしれません。
タケさん。そんな感じで食べてみてください。
はるって一度行ったけど、安いけどあまり美味しくなかったなあ。
店員はちゃんと教育されてる?のか赤太陽みたいなストレスはなかったけど。
今度はるにラーメン食べに行ってみようかな。
ベトナムの日本食やは、メニューによって得手不得手の差が激しいですよね。
店員はちゃんと教育されてる?のか赤太陽みたいなストレスはなかったけど。
今度はるにラーメン食べに行ってみようかな。
ベトナムの日本食やは、メニューによって得手不得手の差が激しいですよね。
ハギかあ、あのオバチャン、キシさん以外には日本人詐欺グループ支店の板前Y氏が嫌ってた。
色々あって「一休」オープンの頃の話で懐かしい。
ハギはオープン当時食べに行きました。
オバチャンに「味噌汁の味大丈夫ですか〜」と言われたな。
今でもお店あるのが凄いですね、向かいの朝食作ったり、
頑張っているのでしょう。
八重だと悪質な日本人、いつも味噌汁にケチつけてタダで昼飯食ってましたね。
おかげでお店はベトナムを撤退。
味がマズマズでも、客が最悪で行きたくないお店も多かったな昔は。
色々あって「一休」オープンの頃の話で懐かしい。
ハギはオープン当時食べに行きました。
オバチャンに「味噌汁の味大丈夫ですか〜」と言われたな。
今でもお店あるのが凄いですね、向かいの朝食作ったり、
頑張っているのでしょう。
八重だと悪質な日本人、いつも味噌汁にケチつけてタダで昼飯食ってましたね。
おかげでお店はベトナムを撤退。
味がマズマズでも、客が最悪で行きたくないお店も多かったな昔は。
特別でも、何でも無いのですが。。
はるのラーメン美味い。
日本で、食堂で出てくるラーメンのような感じ。
ただの醤油ラーメンだけど、ホッとするんだよね。
サイゴンまた行きたいお店〜日本食編
になっちゃいました。
はるのラーメン美味い。
日本で、食堂で出てくるラーメンのような感じ。
ただの醤油ラーメンだけど、ホッとするんだよね。
サイゴンまた行きたいお店〜日本食編
になっちゃいました。
俺は日本食は家族では『はる』しか行かない。
店はじめた時の板前さんに今のカミさん可愛がられて、結婚当初行くと何かサービスしてくれたんだよね。だからカミさんそこでしか日本食食べなくなった。ガキなんか俺が3ドルのラーメン食ってるのに、天麩羅うどんと刺身だよ。ガキに日本食教えてくれた事には感謝してる。
LeThanhTonの『はぎ』だっけ、あそこは二度行かない。
小言言われてまで金払って飯食いたくないし。料理は普通だけどね。
店はじめた時の板前さんに今のカミさん可愛がられて、結婚当初行くと何かサービスしてくれたんだよね。だからカミさんそこでしか日本食食べなくなった。ガキなんか俺が3ドルのラーメン食ってるのに、天麩羅うどんと刺身だよ。ガキに日本食教えてくれた事には感謝してる。
LeThanhTonの『はぎ』だっけ、あそこは二度行かない。
小言言われてまで金払って飯食いたくないし。料理は普通だけどね。
赤太陽はまあまあ。店員がちょっとアレなぐらい。
ととやは問題外でしょう。一度マグロの刺身の真ん中にぽこっと3mm
ぐらいの穴が開いてたことがあった。衛生管理も問題あり。店員も相変わ
らず。注文の途中でちょっと考えてたら、何も言わずにどっか行っちゃったり
する。
ととやは問題外でしょう。一度マグロの刺身の真ん中にぽこっと3mm
ぐらいの穴が開いてたことがあった。衛生管理も問題あり。店員も相変わ
らず。注文の途中でちょっと考えてたら、何も言わずにどっか行っちゃったり
する。
赤太陽とか、ととやって評判悪かったけど、最近はどうですか?
ととやは今も半額デーとかやってます?
ととやは今も半額デーとかやってます?
スカイガーデン向かいにあった神戸牛のお店すぐ閉店した位ですから、
真面目にやらないとどんな食材使ってもダメでしょう。
タイバンルンの焼肉屋も閉店しましたね。
大阪だとせめて、難波にあった「かどや」の味のレベルでないとね。
このレベルだと現状の2倍の値段でも食べに行きます。
真面目にやらないとどんな食材使ってもダメでしょう。
タイバンルンの焼肉屋も閉店しましたね。
大阪だとせめて、難波にあった「かどや」の味のレベルでないとね。
このレベルだと現状の2倍の値段でも食べに行きます。
>予約してまで行きたいほどの店ではありませんね。
そしたら、その予約してまで行きたいほどの店ってのは、ところで、有リュのかな?
日食系で肉喰う店だと、、、他、無いですね!
たぶん、ここが選択肢としては、一番上質と知ってて、掲示板遊び、したいのらしいが…
見事な正解、出なるとは期待してましゅ!
そしたら、その予約してまで行きたいほどの店ってのは、ところで、有リュのかな?
日食系で肉喰う店だと、、、他、無いですね!
たぶん、ここが選択肢としては、一番上質と知ってて、掲示板遊び、したいのらしいが…
見事な正解、出なるとは期待してましゅ!
今はUSビーフとAUSビーフが選べますね。
確か一皿10万ドンと8万ドンだったような。
神戸牛は一皿30万ドンじゃなかったかな。
先日行ったら一番混む時間(午後7時)で下のボックス席たった一組。
グループ客は2階に上がりますのでヒマというわけではありませんが
予約してまで行きたいほどの店ではありませんね。
確か一皿10万ドンと8万ドンだったような。
神戸牛は一皿30万ドンじゃなかったかな。
先日行ったら一番混む時間(午後7時)で下のボックス席たった一組。
グループ客は2階に上がりますのでヒマというわけではありませんが
予約してまで行きたいほどの店ではありませんね。
私が行った時は2階に上がって右奥の部屋。
行った時は客がいませんでしたが、帰りに3組位来てたかな。
何も考えずにメニュー見て選んだからUSビーフだったのかな?
今日ベトナムのスーパーで売ってるオーストラリアのスライス牛肉、柔らかくて味がある。
タレ買って来て自分で焼く方が旨い。
行った時は客がいませんでしたが、帰りに3組位来てたかな。
何も考えずにメニュー見て選んだからUSビーフだったのかな?
今日ベトナムのスーパーで売ってるオーストラリアのスライス牛肉、柔らかくて味がある。
タレ買って来て自分で焼く方が旨い。
>57 Vo Van Tan, Q.3
>夜だと、予約入れないと空いてない事多いですよニェ!
よく行きますけどいつも空いてますよ。
いつ行ったら空いてなかったのか知りませんけど(笑)
あんな店に大勢ならいざ知らず、2〜3人で行くのにいちいち予約入れる人の
気が知れません。
>夜だと、予約入れないと空いてない事多いですよニェ!
よく行きますけどいつも空いてますよ。
いつ行ったら空いてなかったのか知りませんけど(笑)
あんな店に大勢ならいざ知らず、2〜3人で行くのにいちいち予約入れる人の
気が知れません。
御仁の舌には、合わんかったでシュか?
現地店員さんへの接客への心得。食材や調理への安心感。
それらを含めて評価できる店。
57 Vo Van Tan, Q.3
夜だと、予約入れないと空いてない事多いですよニェ!
ただ、そのあと、65 Vo Van Tan, Q.3 ぐらいで盛り上がろうって邦人、もう少し増えても良いとは思うんじゃケド!
それらを含めて評価できる店。
57 Vo Van Tan, Q.3
夜だと、予約入れないと空いてない事多いですよニェ!
ただ、そのあと、65 Vo Van Tan, Q.3 ぐらいで盛り上がろうって邦人、もう少し増えても良いとは思うんじゃケド!
評判の悪い店というのはだいたいわかってきたので
逆にもう一度いきたいお店とかはありますか?
逆にもう一度いきたいお店とかはありますか?
ストレス発散には、いろんなカタチが存在シュるんだすニャ!
しかし、結局、激しく、自己批判してる方ニャのかな?
しかし、結局、激しく、自己批判してる方ニャのかな?
日本人が外国にある日本食屋を評価して何か問題があるのだろうか?
店の料理や店員を評価する行為に反感を持つ人ってどういう立場だろう。
批判された店は「そういう面もあるかもしれない反省しよう」って改善する可能性はないのだろうか。
また、在住者や旅行者にとって有益な情報にならないのだろうか。
このトピは有益だと考える。
店の料理や店員を評価する行為に反感を持つ人ってどういう立場だろう。
批判された店は「そういう面もあるかもしれない反省しよう」って改善する可能性はないのだろうか。
また、在住者や旅行者にとって有益な情報にならないのだろうか。
このトピは有益だと考える。
久しぶり出て来ました山本です。(^^
上の127504さんと127506さんは自作自演ですか?
そうでなければいいですけど、もしそうなら荒らさないでくださいね。
一人二役での荒らしはいくら何でもまずいので
管理人さん、もしそうなら削除してください。
違っていたらごめんなさい。
上の127504さんと127506さんは自作自演ですか?
そうでなければいいですけど、もしそうなら荒らさないでくださいね。
一人二役での荒らしはいくら何でもまずいので
管理人さん、もしそうなら削除してください。
違っていたらごめんなさい。
上のお二方の言いたいこともわかります。
でも特に「ベトナムなんだから」さんの言葉使いをみるとその気持ちもうせます。
公の掲示板で身分がわからないことをいいことに口汚くののしれる神経を持った方こそお帰りいただきたい。あなたのその態度こそ正すべきだと思いますが、いかがでしょうか。
本当に削除すべきだとお考えなら、削除依頼のフォームがございますので、そちらからどうぞ。
でも特に「ベトナムなんだから」さんの言葉使いをみるとその気持ちもうせます。
公の掲示板で身分がわからないことをいいことに口汚くののしれる神経を持った方こそお帰りいただきたい。あなたのその態度こそ正すべきだと思いますが、いかがでしょうか。
本当に削除すべきだとお考えなら、削除依頼のフォームがございますので、そちらからどうぞ。
ベトナムまできて日本食の賛否両論・・・・・。
ましてや店員の事まで。
こんな事書き込んでる時点で知能が低いの丸解かり。
いちいちそんな事言うべきではない。
まずいなら黙って二度と行かなければいいのだから・・・・。
まぁ愛想悪くされる奴はベトナム人から見てもそれだけ魅力がないって事だろ???
よっぽどなんだろうな〜〜〜
こっちの日本食なんて大体どこで食べても一緒。
期待している時点、もしくは接待で使っている時点でそいつのレベルが低い。
上の方同様見てて気分悪かったです。
ましてや店員の事まで。
こんな事書き込んでる時点で知能が低いの丸解かり。
いちいちそんな事言うべきではない。
まずいなら黙って二度と行かなければいいのだから・・・・。
まぁ愛想悪くされる奴はベトナム人から見てもそれだけ魅力がないって事だろ???
よっぽどなんだろうな〜〜〜
こっちの日本食なんて大体どこで食べても一緒。
期待している時点、もしくは接待で使っている時点でそいつのレベルが低い。
上の方同様見てて気分悪かったです。
日本料理が上手くないのあたりまえじゃん。
何期待してんの???
お前らみんな馬鹿か????
そんなに食べたければ日本に帰れ!!!
店員がど〜こ言う前に自分を正せ!!!
こんな幼稚な書き込みしか出来ないから日本は世界から馬鹿にされる。
日本の恥さらしども!!!
管理人!!!
気分悪いからこのトピ消せ!!
本当にみてて日本の文化の幼稚さがわかる・・・・・。
何期待してんの???
お前らみんな馬鹿か????
そんなに食べたければ日本に帰れ!!!
店員がど〜こ言う前に自分を正せ!!!
こんな幼稚な書き込みしか出来ないから日本は世界から馬鹿にされる。
日本の恥さらしども!!!
管理人!!!
気分悪いからこのトピ消せ!!
本当にみてて日本の文化の幼稚さがわかる・・・・・。
陰口? 何でだろ? みんな愛想よいけチョな〜!
5月号のスケッチで初紹介された、Hoa Mai Caffee, 43-45 Do Quang Dau, Q.1
Pham Ngu LaoとBui Vienをつなぐ横道にありんすでシュが、経営者が日本人との事、早速、味をチェックしてきましたんや。
洋食・軽食の店ですが、アメリカ的な大味(甘い、塩っぱい)に成れた若者だと、好まれるかもニェ。
しかし、
Santa Cafe, 1A Do Quang Dau, Q.1よりは、充分美味しい範囲だニャ。
Pham Ngu LaoとBui Vienをつなぐ横道にありんすでシュが、経営者が日本人との事、早速、味をチェックしてきましたんや。
洋食・軽食の店ですが、アメリカ的な大味(甘い、塩っぱい)に成れた若者だと、好まれるかもニェ。
しかし、
Santa Cafe, 1A Do Quang Dau, Q.1よりは、充分美味しい範囲だニャ。
ヒーさんとこはK−Cafe
赤太陽 そこまでチヤホヤしてくれるの?
店外デートくらいできるの?
ところでNHK地球あごらにでていた
樋○ 一さんの日本料理店てどこ?
店員は黒のアオヤイだったけど。
バックの風林火山の垂れ幕は受け狙いだと思うけど。
連休やることがなくなってしまった。日本料理店めぐりでもするか。
店外デートくらいできるの?
ところでNHK地球あごらにでていた
樋○ 一さんの日本料理店てどこ?
店員は黒のアオヤイだったけど。
バックの風林火山の垂れ幕は受け狙いだと思うけど。
連休やることがなくなってしまった。日本料理店めぐりでもするか。
ガス爆発というのは、飲食店経営のベトナム人から
聞いたんだが、間違った情報だったのかな。
同業者だから信憑性は高いと思ったんだが。
漏電火災で、プロパン・ガスに引火しての爆発かも。
大変失礼した。
聞いたんだが、間違った情報だったのかな。
同業者だから信憑性は高いと思ったんだが。
漏電火災で、プロパン・ガスに引火しての爆発かも。
大変失礼した。
106175で:
別の店になるのだが、串焼きは膳が最善かと信じていたが最近串焼きをはじめた1000゜Cの方が断然美味いし、安い。(膳は常連で商売なると思っているのかな。。。)
1000゜Cについて日本人経営者の宣伝に甘えて言わせていただけば、
タレと塩を選べない(指定しなかっただけかな)点と、七味が標準でつかない(忘れたのか、後から出てきた)事かな。
生春巻きはわさび醤油で頂きたい気持ちになった(これは本当に個人的な要望)
あとは、やたら明るすぎる照明と毎回交換の白いテーブルクロス上での串焼き、コンロと鍋料理なので日本人はアンバランスと感じることかな。
日本人以外であれば高級料理店の雰囲気の割りに安価になるのだろうな。
とにかく、膳は「串焼き」でも負けたということを自覚してウマイ串焼きを出して欲しいものだ。(膳には価格はもともと期待していないので・・・って)
とあったので、週末試しに行ってみた。
だれかさんが言うように確かに味は美味しいかった。滅茶苦茶美味いかどうかはわからんが、少なくともサイゴンで出してる焼き鳥の中ではトップクラスか。値段は...安かったぞ。(anhさんは本当に値段確認して高いといってるのか?)
記憶では確か1本あたり1万ドンくらいだったかな。ちょっとはずれにある「YAKI」の方が値段は安いが串に刺さってる量から考えると「1000℃」の方が安いんじゃないか? メニューも豊富だった。鳥皮やボンチリはめちゃ美味かった。ナンコツなんかもあった。やはり「膳」もアグラをかいてちゃダメなんとちゃうかな。
焼き鳥に関して言えば合格ですね。安くて美味かった。ひとつ言わせてもらえれば、焼き鳥は全部タレ料理だった。多分塩はないのかな。一度聞いてみたが店員わかっとらんかった。まあそういう風に納得すれば特に気にはならないんだが。他に秋刀魚の塩焼きやウナギの蒲焼もあった。(しかも他の日本料理店に比べると結構安かった。ただし味噌汁やご飯は無い)
腹いっぱい食いすぎて肝心の鍋料理は食えなかった。今度鍋も食ってみないとな。しかしここは一体何料理屋なんだ? 日本食???
別の店になるのだが、串焼きは膳が最善かと信じていたが最近串焼きをはじめた1000゜Cの方が断然美味いし、安い。(膳は常連で商売なると思っているのかな。。。)
1000゜Cについて日本人経営者の宣伝に甘えて言わせていただけば、
タレと塩を選べない(指定しなかっただけかな)点と、七味が標準でつかない(忘れたのか、後から出てきた)事かな。
生春巻きはわさび醤油で頂きたい気持ちになった(これは本当に個人的な要望)
あとは、やたら明るすぎる照明と毎回交換の白いテーブルクロス上での串焼き、コンロと鍋料理なので日本人はアンバランスと感じることかな。
日本人以外であれば高級料理店の雰囲気の割りに安価になるのだろうな。
とにかく、膳は「串焼き」でも負けたということを自覚してウマイ串焼きを出して欲しいものだ。(膳には価格はもともと期待していないので・・・って)
とあったので、週末試しに行ってみた。
だれかさんが言うように確かに味は美味しいかった。滅茶苦茶美味いかどうかはわからんが、少なくともサイゴンで出してる焼き鳥の中ではトップクラスか。値段は...安かったぞ。(anhさんは本当に値段確認して高いといってるのか?)
記憶では確か1本あたり1万ドンくらいだったかな。ちょっとはずれにある「YAKI」の方が値段は安いが串に刺さってる量から考えると「1000℃」の方が安いんじゃないか? メニューも豊富だった。鳥皮やボンチリはめちゃ美味かった。ナンコツなんかもあった。やはり「膳」もアグラをかいてちゃダメなんとちゃうかな。
焼き鳥に関して言えば合格ですね。安くて美味かった。ひとつ言わせてもらえれば、焼き鳥は全部タレ料理だった。多分塩はないのかな。一度聞いてみたが店員わかっとらんかった。まあそういう風に納得すれば特に気にはならないんだが。他に秋刀魚の塩焼きやウナギの蒲焼もあった。(しかも他の日本料理店に比べると結構安かった。ただし味噌汁やご飯は無い)
腹いっぱい食いすぎて肝心の鍋料理は食えなかった。今度鍋も食ってみないとな。しかしここは一体何料理屋なんだ? 日本食???
サウナオヤジ・・あまりでたらめ言うなよ、Kカフェはガス爆発じゃなくベトナムでよくある漏電火災じゃ
Anhちんが知らなかったなんて、
ああびっくり!
ああびっくり!
>赤太陽は店員が色恋営業で客をつかんでいくんですってね
色恋営業、サービス業だけん、多少はいたしかたないですけんど、
大きな問題は、味が著しく低レベルである事ですな!
何年もサイゴンで営業やってきて、経営者は何を考えてるんだリョか?
それでも、過ぐそばのKカフェは、土曜日、閉まってた。店終いしたのか、気に成る。
色恋営業、サービス業だけん、多少はいたしかたないですけんど、
大きな問題は、味が著しく低レベルである事ですな!
何年もサイゴンで営業やってきて、経営者は何を考えてるんだリョか?
それでも、過ぐそばのKカフェは、土曜日、閉まってた。店終いしたのか、気に成る。
王将とかのフランチャイズは元パパママの中華料理屋だったところとかは旨い。
フランチャイズを何件か分買い取る、フランチャイズ専業の業者は大型店を出す
資金力はあるけど、マニュアル、守らない。マニュアル以上にコスト削減しよう
とするし、調理人もバイトだからマニュアルとおりのものが作れない。
フランチャイズを何件か分買い取る、フランチャイズ専業の業者は大型店を出す
資金力はあるけど、マニュアル、守らない。マニュアル以上にコスト削減しよう
とするし、調理人もバイトだからマニュアルとおりのものが作れない。
>知る人ぞ知る レストラン・サクラ
と言う事はあのサクラか?
じゃダメでしょう。
水揚げいつか分からない水槽の魚やアワビ、私は気持ち悪くて食べた事ない。
アワビ、トコブシ、サザエ、ガンガラ、自分で獲ってきた物しか食べない。
わが町の駅前の場末レストラン、外国人がやってる「王将」と言う中華料理屋ありますが、
本家「王将」より旨くて安い、以前にカード貰った事がありますから、
本家のライセンス取得しているみたいですが、大型の王将よりは、
遥かに旨かった。
と言う事はあのサクラか?
じゃダメでしょう。
水揚げいつか分からない水槽の魚やアワビ、私は気持ち悪くて食べた事ない。
アワビ、トコブシ、サザエ、ガンガラ、自分で獲ってきた物しか食べない。
わが町の駅前の場末レストラン、外国人がやってる「王将」と言う中華料理屋ありますが、
本家「王将」より旨くて安い、以前にカード貰った事がありますから、
本家のライセンス取得しているみたいですが、大型の王将よりは、
遥かに旨かった。
サイゴンではないけれど。
ビンユン省の工業団地VSIP。
知る人ぞ知る レストラン・サクラ
昨年末にオープン。近くに日本食が無いためやむなく出向く。
まずい、おそい、たかい。
吉野家のキャッチフレーズの逆を行く。
行かねければいいと思うが、改善が見られるかと、何回か…
しかしその兆しなし。
道中にオープン間近(3ヶ月まえくらいから)の大和屋に期待。
お客さんを連れて行かないように、
連れて行くなら、ソンベゴルフ。間違いなし。
(ソンベが間違いなしでなく、サクラに連れて行ったらダメ)
ビンユン省の工業団地VSIP。
知る人ぞ知る レストラン・サクラ
昨年末にオープン。近くに日本食が無いためやむなく出向く。
まずい、おそい、たかい。
吉野家のキャッチフレーズの逆を行く。
行かねければいいと思うが、改善が見られるかと、何回か…
しかしその兆しなし。
道中にオープン間近(3ヶ月まえくらいから)の大和屋に期待。
お客さんを連れて行かないように、
連れて行くなら、ソンベゴルフ。間違いなし。
(ソンベが間違いなしでなく、サクラに連れて行ったらダメ)
PHO 玉将の見どころは、店舗中央水槽の中の、お魚さん!
可愛いのか、同じモンをミトーで揚げて食べたいのか!
可愛いのか、同じモンをミトーで揚げて食べたいのか!
王じゃなくて玉(ギョクといってほしい)なんだ。
味は結構おいしいと自分は思った。内装も面白い。木馬とかキテレツで。
味は結構おいしいと自分は思った。内装も面白い。木馬とかキテレツで。
好きですよ、玉将(どうやら「おう」ではなく「たま」のようです)の変なフォー。
むしろ普通のベトナムフォーより好きかもしれない。
今でも十分変な店ですが、昔はもっと変な店だったような気がする。
むしろ普通のベトナムフォーより好きかもしれない。
今でも十分変な店ですが、昔はもっと変な店だったような気がする。
>Kカフェおじさん多すぎ
ミニスカ効果?
ミニスカ効果?
二度と行きたくないかどうかはさておいて
誰か教えていただきたい。
【玉将】 あれはなんなんだ?
てっきり日本のうどんが食べられるかと思って入ったが
調度品、メニュー、現物、接客 ともに驚くべきものだった。
あの店はどんなコンセプトなんだ?
そもそも、ネーミングからして何故 玉将 なんだろうな。
メニューには日本語で うどん と書かれているにもかかわらず
出てきたものは PHO だ。
思い切り八角の香りが効いた、不思議なヌードル。
てんぷら は フライだし。
全体の味としては決して不味くはないが、全くの想定外のもの。
メニューの裏に書かれているキャッチフレーズの自信にも
驚かされる。
きっちりオーダーとは違うものが出てきたのに更に唖然。
いやはや全てがワンダーランド。
誰か教えていただきたい。
【玉将】 あれはなんなんだ?
てっきり日本のうどんが食べられるかと思って入ったが
調度品、メニュー、現物、接客 ともに驚くべきものだった。
あの店はどんなコンセプトなんだ?
そもそも、ネーミングからして何故 玉将 なんだろうな。
メニューには日本語で うどん と書かれているにもかかわらず
出てきたものは PHO だ。
思い切り八角の香りが効いた、不思議なヌードル。
てんぷら は フライだし。
全体の味としては決して不味くはないが、全くの想定外のもの。
メニューの裏に書かれているキャッチフレーズの自信にも
驚かされる。
きっちりオーダーとは違うものが出てきたのに更に唖然。
いやはや全てがワンダーランド。
それならクーロン店狭すぎ、はる麺延びすぎ、Kカフェおじさん多すぎ。女の子は入れないよ。でもどこの和食も皆常連さん気取りすぎ。和ははいりずらいすな。
評判が悪いときいていたのですが、招待でいってきました。
料理は普通においしくて、店員さんも他の店に比べて丁寧だと思いました。
ちょっと視線を通路に向けると「何か御用ですか」と店員さんがすぐにきました。
何にもようがないのにぼおっと通路を見たときにも来てしまったので、
以後、あまり通路側を見ないように気をつけました…。
天井の桜がきれいですよね。黒い床に映って。
料理は普通においしくて、店員さんも他の店に比べて丁寧だと思いました。
ちょっと視線を通路に向けると「何か御用ですか」と店員さんがすぐにきました。
何にもようがないのにぼおっと通路を見たときにも来てしまったので、
以後、あまり通路側を見ないように気をつけました…。
天井の桜がきれいですよね。黒い床に映って。
二度と行きたくない店なのに、お客の要望で
毎回行かされる【吉野】。
相変わらず高額だが、サービスに少し変化が現われてきた。
悪評が彼らの耳にも届いているようだな。
日本からの食材持込で調理を依頼したが、快諾してくれた。
調理に手抜きも無く、美味しくいただけた。感謝。
お互いに慣れみたいのなものもあるのかも知れん。
慣れなのか、麻痺なのか微妙だが・・・・・
毎回行かされる【吉野】。
相変わらず高額だが、サービスに少し変化が現われてきた。
悪評が彼らの耳にも届いているようだな。
日本からの食材持込で調理を依頼したが、快諾してくれた。
調理に手抜きも無く、美味しくいただけた。感謝。
お互いに慣れみたいのなものもあるのかも知れん。
慣れなのか、麻痺なのか微妙だが・・・・・
ゆう様誉めたら、Anhチン 何にゃの?
>実績も、2〜3回あるし・・・
これが嘘って事?
ハイアットを誉めるとハイアットの従業員で、
と○やの指摘をするとライバル店の従業員かぁ・・・
じゃあ、ベトナムが好きって言うと政府の役人で、
また行きたいって言うと旅行会社のチケット販売担当になっちゃうのかなぁ・・・
私って、スーパーOLだわ!
色々なところから給料もらえたら、大金持ちね。
これからも、がんばろっと!
これが嘘って事?
ハイアットを誉めるとハイアットの従業員で、
と○やの指摘をするとライバル店の従業員かぁ・・・
じゃあ、ベトナムが好きって言うと政府の役人で、
また行きたいって言うと旅行会社のチケット販売担当になっちゃうのかなぁ・・・
私って、スーパーOLだわ!
色々なところから給料もらえたら、大金持ちね。
これからも、がんばろっと!
>ゆうさん
たしかにあの店は評判悪いみたいですね
>Anhさん
日本語のうまい店員は何人かものにされてるみたいですよ。
あるいは男のほうがものにされてるのかもしれませんが(笑)
特に日本語がうまくて肌が黒い子はそのために携帯を何個も持ってるそうです。
赤太陽の元店員が言ってました。
たしかにあの店は評判悪いみたいですね
>Anhさん
日本語のうまい店員は何人かものにされてるみたいですよ。
あるいは男のほうがものにされてるのかもしれませんが(笑)
特に日本語がうまくて肌が黒い子はそのために携帯を何個も持ってるそうです。
赤太陽の元店員が言ってました。
暇な時期、ニャチャンのスタッフ以下17名連れて社会勉強でホーチミン入り。
オハンに和牛のスキヤキ予約していたのが、
着いてみれば品切れでUSビーフになってしまった事ありますね。
お詫びとしてまけて貰いましたが。
この時3名程、スキヤキ食べられないベトナム人いました。
それでも、卵を割り込む人は一人もいなかったですね。
ニャチャン市内のレタントン通りのフォー屋さん数年前までは、
月見フォー(生卵を落としたフォー)のお店ありましたからね。
ここ結構美味しかったのですが、鳥インフルエンザ勃発の頃無くなった。
オハンに和牛のスキヤキ予約していたのが、
着いてみれば品切れでUSビーフになってしまった事ありますね。
お詫びとしてまけて貰いましたが。
この時3名程、スキヤキ食べられないベトナム人いました。
それでも、卵を割り込む人は一人もいなかったですね。
ニャチャン市内のレタントン通りのフォー屋さん数年前までは、
月見フォー(生卵を落としたフォー)のお店ありましたからね。
ここ結構美味しかったのですが、鳥インフルエンザ勃発の頃無くなった。
ところで、噂に聞いた7区PMHでの「串焼き」膳 2号店はもう開店したんかいニャ?
話しは変わるが、赤太陽のネェ〜ちゃん、ものにされた方は居るんかニョ?
ったく、馬鹿げてるよニャ!喰いモンに色恋むすびつけるんて…!
話しは変わるが、赤太陽のネェ〜ちゃん、ものにされた方は居るんかニョ?
ったく、馬鹿げてるよニャ!喰いモンに色恋むすびつけるんて…!
赤太陽は店員が色恋営業で客をつかんでいくんですってね
あそこの常連はみな自分だけは好かれてると信じて金やプレゼントを店員に貢いでいくそう
ところでベトナムの日本食屋で刺身が安心して食べられるところってどこですか?
あそこの常連はみな自分だけは好かれてると信じて金やプレゼントを店員に貢いでいくそう
ところでベトナムの日本食屋で刺身が安心して食べられるところってどこですか?
人の振り見て我が振り直せ
この言葉をAnhちんに贈ろう。
結局、感性・価値観等々が個々に違うから。
Anhちんが私にどう思おうと裸の王様でいれば良い。
そして私がどう思おうとAnhちんに指摘される筋合いも無い。
この言葉をAnhちんに贈ろう。
結局、感性・価値観等々が個々に違うから。
Anhちんが私にどう思おうと裸の王様でいれば良い。
そして私がどう思おうとAnhちんに指摘される筋合いも無い。
> VN美人って、ジャっ、何なのよ?
>
> 結構、現地の方々は、目の大きさをポイントにするよニェ!
>
> ゆうサンのオメメは、VN系、それとも日系?
ここは「サイゴン2度と行きたくないお店〜日本食編」ですよ。
VN美人とかは、他スレでやってくださいな。
それとも、このスレに出てきて悪評されているお店をさらしたいのですか?
で、スレに即せばLegendの吉野は酷かった。
サウナオヤジさんの指摘のとおりと確認できた。
「日本人ということが価値」と思う中途半端な日本人スタッフ、あまりにも酷い日本語ベトナム人スタッフ。
まだ、その他の日本料理店の方が「日本料理店」として納得行く。
とにかく、膳は「串焼き」でも負けたということを自覚してウマイ串焼きを出して欲しいものだ。
(膳には価格はもともと期待していないので・・・って)
>
> 結構、現地の方々は、目の大きさをポイントにするよニェ!
>
> ゆうサンのオメメは、VN系、それとも日系?
ここは「サイゴン2度と行きたくないお店〜日本食編」ですよ。
VN美人とかは、他スレでやってくださいな。
それとも、このスレに出てきて悪評されているお店をさらしたいのですか?
で、スレに即せばLegendの吉野は酷かった。
サウナオヤジさんの指摘のとおりと確認できた。
「日本人ということが価値」と思う中途半端な日本人スタッフ、あまりにも酷い日本語ベトナム人スタッフ。
まだ、その他の日本料理店の方が「日本料理店」として納得行く。
とにかく、膳は「串焼き」でも負けたということを自覚してウマイ串焼きを出して欲しいものだ。
(膳には価格はもともと期待していないので・・・って)
美人かどうかは、感性の問題でなんともいえないが、
あそこの子は、愛想がある。
あそこの子は、愛想がある。
よく赤太陽の店員は可愛いとかいうけど、ああいうのがベトナム美人っていうなら
ちょっとショックだな
ベトナムは美人の宝庫とか聞いてたけど、あんなのがベトナム美人なら日本のほうがよほど美人の宝庫ですよね
性格も日本人の女の子のほうがまだまともな感じです
ちょっとショックだな
ベトナムは美人の宝庫とか聞いてたけど、あんなのがベトナム美人なら日本のほうがよほど美人の宝庫ですよね
性格も日本人の女の子のほうがまだまともな感じです
あの様に、行儀悪さ、植えつけたんは、行き付けの常連さん達だよね〜!
店に拠って、客筋、キッパリ分かれるから、仕方が無いんだべ〜!
しかしニャがら、あの店で、ストレスを少しばかり解し、また明日への活気を取り戻すんだろね〜!
基本的にに、日本の田舎の温泉旅館でパートする女中さん達、客のお酌までするけど、あの延長線だニャ? 客筋も…?
店に拠って、客筋、キッパリ分かれるから、仕方が無いんだべ〜!
しかしニャがら、あの店で、ストレスを少しばかり解し、また明日への活気を取り戻すんだろね〜!
基本的にに、日本の田舎の温泉旅館でパートする女中さん達、客のお酌までするけど、あの延長線だニャ? 客筋も…?
ベトナムの方のお金に対する感覚は、たかる、せびる、は理解の範囲。
正しくは、むさぼると表現した方がよいでしょう。
レストランでお年玉をせびるのが、感じ悪いのか。だって財布にお金が一杯
詰まっているのを見せられると手が出ますよ。おいらもとりたくなるね。
金は、天下の回り物じゃけんノー。
正しくは、むさぼると表現した方がよいでしょう。
レストランでお年玉をせびるのが、感じ悪いのか。だって財布にお金が一杯
詰まっているのを見せられると手が出ますよ。おいらもとりたくなるね。
金は、天下の回り物じゃけんノー。
昨日は日本のお正月だから、お年玉ということだろうな。
お年玉を「たかられる」 という表現は実に適確。
赤太陽の女性達は他の店に比べて、ちと行儀が悪いな。
それで敬遠しているオジサンたちも多い。
いっそカラオケ・クラブにしたら良いというご意見も
結構耳にする。
若い駐在者にはフレンドリーな接客で人気の店らしいが。
ハノイからの出稼ぎも多いからというのも要因の一つかな。
こう書くと反感を食らいそうだ・・・・
お年玉を「たかられる」 という表現は実に適確。
赤太陽の女性達は他の店に比べて、ちと行儀が悪いな。
それで敬遠しているオジサンたちも多い。
いっそカラオケ・クラブにしたら良いというご意見も
結構耳にする。
若い駐在者にはフレンドリーな接客で人気の店らしいが。
ハノイからの出稼ぎも多いからというのも要因の一つかな。
こう書くと反感を食らいそうだ・・・・
赤太陽って店で店員にお金をたかられました
気分わるすぎ
気分わるすぎ
まぁお互いに楽しく板を読んでいただくことが
必要だと思っているから、面白く意固地な事を
書いているんだが。
日ごろのストレスをここまで持ち込むのも
どうかと。
この国だけでなく、海外で仕事をすると
大なり小なりこんなことが日常的に起こる。
ベトナム人の
「ワカリマシタ」は
「アナタノイッタトオリニシマス」
だから言った私に責任がある。
その為に駐在がここにいる。
責任をとれるのは一人だけなんだよ。
レストランでの出来事は別だわな。
失礼した。
必要だと思っているから、面白く意固地な事を
書いているんだが。
日ごろのストレスをここまで持ち込むのも
どうかと。
この国だけでなく、海外で仕事をすると
大なり小なりこんなことが日常的に起こる。
ベトナム人の
「ワカリマシタ」は
「アナタノイッタトオリニシマス」
だから言った私に責任がある。
その為に駐在がここにいる。
責任をとれるのは一人だけなんだよ。
レストランでの出来事は別だわな。
失礼した。
>勝手に「こっちのほうが良かろう」と違うことをあえてやる人も多い。
しかし注文と違うものもってくるのはどうだろうか?w
しかし注文と違うものもってくるのはどうだろうか?w
サウナオヤジさんの言いたいこともわかる。
それに反対したい人の気持ちもわかる。
なぜなら、仕事していると多くのベトナム人が
「ちゃんとわかってないじゃないか!」と
腹が立つことが多いけれども、
生活の場では、日本とおなじ「わかった」のこともあるからだ。
私はベトナム語は素人ではあるが、「わかった」というのは
「Biet roi」(知りました)と「Hieu roi」の言い方がある。
それを両方日本語や英語だと「わかりました」にしてるから、
っていうのもあるのかもしれない。
また相手の指示が分かっていても、
勝手に「こっちのほうが良かろう」と違うことをあえてやる人も多い。
でもそうでなく指示どおりこなしてくれる人もいる。
何事も決め付けてしまうと不快に思う人もいるだろう。
それに反対したい人の気持ちもわかる。
なぜなら、仕事していると多くのベトナム人が
「ちゃんとわかってないじゃないか!」と
腹が立つことが多いけれども、
生活の場では、日本とおなじ「わかった」のこともあるからだ。
私はベトナム語は素人ではあるが、「わかった」というのは
「Biet roi」(知りました)と「Hieu roi」の言い方がある。
それを両方日本語や英語だと「わかりました」にしてるから、
っていうのもあるのかもしれない。
また相手の指示が分かっていても、
勝手に「こっちのほうが良かろう」と違うことをあえてやる人も多い。
でもそうでなく指示どおりこなしてくれる人もいる。
何事も決め付けてしまうと不快に思う人もいるだろう。
面白いじゃないか。
レベルが低いと来たわけだな。
それこそ笑わせるな。
レベルの問題ではない。
思想、教育、環境の問題だ。
ベトナム人の
「ワカリマシタ」へ
「セキニンハイッサイトリマセン」と
同じ意味だ。
レベルが低いと来たわけだな。
それこそ笑わせるな。
レベルの問題ではない。
思想、教育、環境の問題だ。
ベトナム人の
「ワカリマシタ」へ
「セキニンハイッサイトリマセン」と
同じ意味だ。
あなたの付き合ってるベトナム人のレベルが低いんです。
普通の在住者が付き合ってるベトナム人に、そんな程度の低いひとはひとりもいません。
あなただけが、自分によく似た程度のベトナム人と付き合ってるんです。
わからないかなあ。
普通の在住者が付き合ってるベトナム人に、そんな程度の低いひとはひとりもいません。
あなただけが、自分によく似た程度のベトナム人と付き合ってるんです。
わからないかなあ。
関西人の 「ほな、ま〜考えときまっさァ〜」
の一言で、良い返事を、永遠と待ち続ける関東からの新人社員が居たりゃ、
まず、慣例・習慣だと、説明してあげるよニェ!
ベトナム人の曖昧さを、理解するニョって、並大抵の人間では…
南は、まだ良い。
の一言で、良い返事を、永遠と待ち続ける関東からの新人社員が居たりゃ、
まず、慣例・習慣だと、説明してあげるよニェ!
ベトナム人の曖昧さを、理解するニョって、並大抵の人間では…
南は、まだ良い。
サウナオヤジさんのいってることは、仕事の場面でしょうね。いろいろ言われるとはやくその話を終わりにしたいのでしょうか、わかってないのにわかりましたというひとがいますね。ワカリマシタといったとき、理解しているかどうかの確認が常に必要のようです。
ベトナム人の「ワカリマシタ」は
「キコエマシタ」と同じ意味。
「キコエマシタ」と同じ意味。
Nhoさん
1年いても喋れない人なんてたくさんいると思いますよ
ワロタさん
ベトナム語の発音が悪かったとはいえ日本語でも注文してるわけじゃないですか?
『大』と『小』を間違えるのもどうかと思いますし『ギョー』と言ったあと店員は『わかりました』と答えたわけですよ?
『わかりました』と言ったからには通じたわけですし、逆にわからなくてもニュアンスから『ロン(Lon)』と間違えようがないと思いませんか?
なによりも女の子は「大と聞いた」と言い張ってる、これに問題があると思ってます
通じてないなら通じてないで大と言ってないわけですし『大』と言ったことにもならないと思うんですよ
1年いても喋れない人なんてたくさんいると思いますよ
ワロタさん
ベトナム語の発音が悪かったとはいえ日本語でも注文してるわけじゃないですか?
『大』と『小』を間違えるのもどうかと思いますし『ギョー』と言ったあと店員は『わかりました』と答えたわけですよ?
『わかりました』と言ったからには通じたわけですし、逆にわからなくてもニュアンスから『ロン(Lon)』と間違えようがないと思いませんか?
なによりも女の子は「大と聞いた」と言い張ってる、これに問題があると思ってます
通じてないなら通じてないで大と言ってないわけですし『大』と言ったことにもならないと思うんですよ
>言語を大きく覚えたっていう表現はベトナムではしないと思うよ
これって料理が大きい、小さいのはなしでいってたんじゃなかったのか?
>NhoっとVN語をマスターしただけで
これは「Nhoというベトナム語をマスターしただけで」っているかと思っていたが。
Nho覚えるというのはありえないので、そう解釈していたのだが。
もうこんなことはどうでもいいな。
これって料理が大きい、小さいのはなしでいってたんじゃなかったのか?
これは「Nhoというベトナム語をマスターしただけで」っているかと思っていたが。
Nho覚えるというのはありえないので、そう解釈していたのだが。
もうこんなことはどうでもいいな。
言語を大きく覚えたっていう表現はベトナムではしないと思うよ
日本語でもそうだが言語の覚えるなら「多」「少」だから「Nieu」「It」でし
toi hoc dc mot it tieng vn,nhun ma kg bao jo noi "viec noi tieng vn lon kg la nho"
日本語でもそうだが言語の覚えるなら「多」「少」だから「Nieu」「It」でし
toi hoc dc mot it tieng vn,nhun ma kg bao jo noi "viec noi tieng vn lon kg la nho"
この場合の「大」「小」は普通「Lon」「Nho」でよい。
使い方間違えてるよ、そこは「Nho」じゃなくて「Mot It」か「Chuc Chuc」じゃないかい?
使い方間違えてるよ、そこは「Nho」じゃなくて「Mot It」か「Chuc Chuc」じゃないかい?
発音なんて、ここでは、Nhoも、問われては無いんチョな!
問われてるのは、日本食レストランの質ではないんかニャ?
前から思ってたが、NhoっとVN語をマスターしただけで、到底、日本語表記で彼等VN人の発音や音調を、ココで議論すること自体、子供ジミタ行為って事、いまだに、気付かないんかニョ?
同じ同胞がNhoも無いことで、突きあい、見苦しいとは、思わんか?
余りにもNhoすぎて、人間性、疑いたくなるよニェ?
問われてるのは、日本食レストランの質ではないんかニャ?
前から思ってたが、NhoっとVN語をマスターしただけで、到底、日本語表記で彼等VN人の発音や音調を、ココで議論すること自体、子供ジミタ行為って事、いまだに、気付かないんかニョ?
同じ同胞がNhoも無いことで、突きあい、見苦しいとは、思わんか?
余りにもNhoすぎて、人間性、疑いたくなるよニェ?
小さいのNhoは「にょ〜」だと思うが。
自分にはギョーにはまったく聞こえない。
自分にはギョーにはまったく聞こえない。
カタカナで「ニョー」を発音するより「ギョー(ギをかなり鼻にかけた感じ)」の方がベトナム人には聞き取りやすいと思いますよ、日本語で表記することに慣れてない人で会話のみでベトナム語覚えた人だったら「ギョー」と書いてもおかしくないような?私的に一番通じるのは「ンギョワー」って感じですけどね(笑)
去年くらいに行ったなら、すでにベトナムに1年くらい居るのに、いまだに「ギョー(小さい)」とベトナム語の日本語表記をするくらいベトナム語がしゃべれないの?
いくらなんでも「Nho」を「ギョー」では通じないでしょ。
いくらなんでも「Nho」を「ギョー」では通じないでしょ。
博多チャウン?
1階は覚えてませんが2階はなんとなく覚えてます
階段上がって入ってすぐにテーブル席があり奥に座敷(掘りごたつだったかな?)
一回しか行ってない日本食のお店の場所を間違えるとも思わないというのと
注文取りに来たのはベトナム人の女の子、女の子が「大って聞いた」と言い張り
大の料金を支払わされた管理者も日本語通じたけど取り扱ってくれなかったよ
階段上がって入ってすぐにテーブル席があり奥に座敷(掘りごたつだったかな?)
一回しか行ってない日本食のお店の場所を間違えるとも思わないというのと
注文取りに来たのはベトナム人の女の子、女の子が「大って聞いた」と言い張り
大の料金を支払わされた管理者も日本語通じたけど取り扱ってくれなかったよ
わさびは日本語通じるし、わさびだとは思えないんだけどなぁ。
「どこだったかな」さんが行った店は、1階はどんなだったか覚えてる?
わさびは1階は狭くてカウンター席だけで、カウンターの後を通って
奥の階段で2階にあがる。たいがい、カウンターの中に日本人の大将がいる。
なごみは入り口入ると左がカウンター、右がテーブル席。
「どこだったかな」さんが行った店は、1階はどんなだったか覚えてる?
わさびは1階は狭くてカウンター席だけで、カウンターの後を通って
奥の階段で2階にあがる。たいがい、カウンターの中に日本人の大将がいる。
なごみは入り口入ると左がカウンター、右がテーブル席。
なごみと一緒にされてら、ショックだろな。
これまで、それとまったく同じ評判が何度も指摘されてるのは、なごみのほうですけどね。和さびさんで、そういうことがあるとは、非常に意外な感じがします。
確かなごみ?だったかな去年くらいにお寿司盛り合わせを頼んだんだけども
そのとき従業員にサイズは「大ですか?小ですか?」と聞かれ
「小」と答えたのですが通じなかったのでベトナム語で「ギョー(小さい)」と言いました
しかし伝票にはしっかり「L」と記載されてて文句を言ったら私がはっきり
「日本語でもSと言ったしベトナム語でも言った」というと
従業員が「いいえ、私は大と聞きました」とか言いやがる
管理者(ベトナム人)がきたけど結局「大」の料金を支払わされた
でもこっちとしては初めて行く店で大のサイズなんて知らないし
頼んだのが小なんだから、注文がきたらそれが小だと思うよね?
従業員にもむかついたけど管理者にもむかついた
それ以来ベトナムの日本食に行った記憶がないなぁ
そのとき従業員にサイズは「大ですか?小ですか?」と聞かれ
「小」と答えたのですが通じなかったのでベトナム語で「ギョー(小さい)」と言いました
しかし伝票にはしっかり「L」と記載されてて文句を言ったら私がはっきり
「日本語でもSと言ったしベトナム語でも言った」というと
従業員が「いいえ、私は大と聞きました」とか言いやがる
管理者(ベトナム人)がきたけど結局「大」の料金を支払わされた
でもこっちとしては初めて行く店で大のサイズなんて知らないし
頼んだのが小なんだから、注文がきたらそれが小だと思うよね?
従業員にもむかついたけど管理者にもむかついた
それ以来ベトナムの日本食に行った記憶がないなぁ
居酒屋【熊】(麺龍の跡地)
調査に行ってきました。
狭い窮屈な店内。ラーメン各種+焼き鳥、冷奴、枝豆などわずかな品揃え。
基本的には麺龍と同じくただのラーメン屋。
6〜7ドル出してもいいからラーメンを食べたい奇特な人はいいとして
そうでない方々は後悔だけしか残らないことでしょう。( ̄ー ̄)ニヤリッ
調査に行ってきました。
狭い窮屈な店内。ラーメン各種+焼き鳥、冷奴、枝豆などわずかな品揃え。
基本的には麺龍と同じくただのラーメン屋。
6〜7ドル出してもいいからラーメンを食べたい奇特な人はいいとして
そうでない方々は後悔だけしか残らないことでしょう。( ̄ー ̄)ニヤリッ
まァっ、にゃ・ちん つ〜観光地もあるお国柄ですから。
そう、REDAに通うんは、比較的お若い日本人たち。真面目な青年チン、お嬢チンが多いっチョ!
場に馴染まない駐妻、胡散臭いオジンが、ポツンと座って、ジロジロしてたリャ、そう要注意だんニャ! ただ、テーブルの安定性、如何にかならんもんかニャ?
場に馴染まない駐妻、胡散臭いオジンが、ポツンと座って、ジロジロしてたリャ、そう要注意だんニャ! ただ、テーブルの安定性、如何にかならんもんかニャ?
ここのスレは「:サイゴン2度と行きたくないお店」。
適合しているのは「〜日本食編」だけだな。
評論、総論は別スレ立ち上げてやってくれたまえ。
・・・・・ 久しぶりにからませていただいた。
REDAのリピーターのようだが、そろそろ面が割れそうだから
注意が必要だぞ。Anhさん。
適合しているのは「〜日本食編」だけだな。
評論、総論は別スレ立ち上げてやってくれたまえ。
・・・・・ 久しぶりにからませていただいた。
REDAのリピーターのようだが、そろそろ面が割れそうだから
注意が必要だぞ。Anhさん。
結局、日式レストランの評価をここまで続けてきて、
もう一度、行きたいって店などが、余り見えてこニャい。
リピート率だけを考えれば、REDAニャて、違和感のある食品を決して出さない。寛げる。
…などから、本来、評価の対象として登場しても良いんよニェ。日本食を寿司や天婦羅だけを出す店だなんて、勝手な決め付けは、韓国人や中国人が真似してオープンする店にまかしとけばよかとニェ!
一夕なきあと、すき焼きを食べたい方、『おはん』で、如何でっしゃろ!
但し、メンバーの中にVN顔が多ければ、最初から、すき焼き鍋の中に、卵を割って加熱殺菌しようとするので、油断せぬようにニェ…
もう一度、行きたいって店などが、余り見えてこニャい。
リピート率だけを考えれば、REDAニャて、違和感のある食品を決して出さない。寛げる。
…などから、本来、評価の対象として登場しても良いんよニェ。日本食を寿司や天婦羅だけを出す店だなんて、勝手な決め付けは、韓国人や中国人が真似してオープンする店にまかしとけばよかとニェ!
一夕なきあと、すき焼きを食べたい方、『おはん』で、如何でっしゃろ!
但し、メンバーの中にVN顔が多ければ、最初から、すき焼き鍋の中に、卵を割って加熱殺菌しようとするので、油断せぬようにニェ…
>紹介料とか手数料をとった人もおるんだろう。
>こうやって失敗するとベトナムをきらいになるだろうな。
取ったひとにしてみたって自分をうらんでそうなひとに、いつまでもHCMに
いてほしくない。また新しいひとがぽんとHCMに来て、勝手な妄想を抱かせて
無理な事業を始めるのを待つ。それで結構、手数料商売の連中はつぶれずに
やってるよね。
>こうやって失敗するとベトナムをきらいになるだろうな。
取ったひとにしてみたって自分をうらんでそうなひとに、いつまでもHCMに
いてほしくない。また新しいひとがぽんとHCMに来て、勝手な妄想を抱かせて
無理な事業を始めるのを待つ。それで結構、手数料商売の連中はつぶれずに
やってるよね。
紹介料とか手数料をとった人もおるんだろう。
こうやって失敗するとベトナムをきらいになるだろうな。
こうやって失敗するとベトナムをきらいになるだろうな。
以前もかいたことあるけど、ドブに捨てる金があるならまずその金を外に一晩置いとけという覚悟があればやってみてもいい。なけなしの金なら、路地でフォー屋でもやって事情を理解したほうがいい。確かこのとき安易な意見をした人がいなかったかな?
200万、いいところだろうな。
売り上げは多分30万も行ってないだろう。
在住者として心配なのは、駄目駄目が何軒も続くとあとに入るひとが
いなくなっちまって、レタントンがゴーストタウン化することだね。
なにもレタントンにばかり集中してなくていいのは自明なんだが、
あのへんの家賃は、その家賃で成り立たせることのハードルを高めて
いることを考慮できてない。
売り上げは多分30万も行ってないだろう。
在住者として心配なのは、駄目駄目が何軒も続くとあとに入るひとが
いなくなっちまって、レタントンがゴーストタウン化することだね。
なにもレタントンにばかり集中してなくていいのは自明なんだが、
あのへんの家賃は、その家賃で成り立たせることのハードルを高めて
いることを考慮できてない。
それでいくら投資したんだろう?200万円くらいかな?
一夕なきあと、すき焼きが一番うまいのはどこでしょう?
一夕がコース15ドルだったので、そのぐらい出して豪州ビーフでだと、
ほかに候補ありますかね。豪州ビーフが安いというと、赤とんぼ?
西村ですき焼き食ったらいくらするんでしょう?
一夕がコース15ドルだったので、そのぐらい出して豪州ビーフでだと、
ほかに候補ありますかね。豪州ビーフが安いというと、赤とんぼ?
西村ですき焼き食ったらいくらするんでしょう?
日本食屋も、潰れたくニャければ、店先に10台ほど、サクラでモーターバイク置いておく事っチョ!
つまり、VN現地人や長期滞在者にも、愛されてる店って、証しにゃのね〜!
ところで、例のフォンライ、バイク、1台とめるスペースも用意してない!
よって、右隣のレストランに止めさしてもらった。
現地のVN客、誰1人、来ないのかニャ? 味にパンチが無いだけでなく、『王様の服は裸的症候群の日本人客相手』だけで、凌げるとはご立派。
つまり、VN現地人や長期滞在者にも、愛されてる店って、証しにゃのね〜!
ところで、例のフォンライ、バイク、1台とめるスペースも用意してない!
よって、右隣のレストランに止めさしてもらった。
現地のVN客、誰1人、来ないのかニャ? 味にパンチが無いだけでなく、『王様の服は裸的症候群の日本人客相手』だけで、凌げるとはご立派。
イヤイヤ つぶれたのではなくてこの掲示板が責任無く根も葉もない事を書くので客足が遠のきつぶれたのかも知れないぞ。意外と無きにしも非ず。
日本丸って、もうシャッター閉じてて「ここの参観はここへ連絡〜〜〜〜」って貼り紙がしてあった。ベトゴーのみんなの予想にはずれはないんだなあって感心した。
レタントンに引っ越したあとのYeebo行ったひといる? 見るからに外装にも内装にもカネを掛けたようだが、おなべの値段は昔のままなのかな?
レタントンに引っ越したあとのYeebo行ったひといる? 見るからに外装にも内装にもカネを掛けたようだが、おなべの値段は昔のままなのかな?
熱帯でおでん、大人気=ファミリーマートが販売―タイ
*【バンコク16日時事】タイのコンビニエンスストア、サイアムファミリーマートは、バンコク市内でおでんの販売を始めた。日本では主に寒い季節に売れるおでんだが、熱帯のタイでも連日、売り切れとなる店が出る人気になっている。
(時事通信) - 8月16日20時1分
*【バンコク16日時事】タイのコンビニエンスストア、サイアムファミリーマートは、バンコク市内でおでんの販売を始めた。日本では主に寒い季節に売れるおでんだが、熱帯のタイでも連日、売り切れとなる店が出る人気になっている。
(時事通信) - 8月16日20時1分
ショれで、管理人は在越なかもし〜?
もし、でないとすれば、毎日大変な作業だんちょね!
一度、権限を、Anhチンみたいな、真面目な人間に譲与するっチュのも一案だよニェん!
よけいに、手間かもニェ?
もし、でないとすれば、毎日大変な作業だんちょね!
一度、権限を、Anhチンみたいな、真面目な人間に譲与するっチュのも一案だよニェん!
よけいに、手間かもニェ?
>>管理人さんからの一つの回答として↑があることがわかったよ。
この意味は
>>みんなそれぞれ書く手間を取って情報
>>発信してるんだらさ。手間をとって発信してみたら、理由不明でなくなって
>>たんじゃがっかりでしょ。
に対する管理人さんの回答が
投稿者: NG 投稿日時:2006/08/11 15:02
のスレでの *一部削除* ということなんだ。
スレ全てをupさせないとか後から削除するとかではなく
コンテンツの一部だけを削除されているという意味。墨塗りだよ。
労作を評価した上で部分的にマズイと感じるところだけ
削除するということ。
私としてはコンテンツをいじることに対して強い違和感を持った。
で、昨夜は書き込みする度に一部削除が続いたので観念したわけだ。
今朝は全てが削除されていたので更に驚いたが。
しかし私は元々管理人さんちで遊ばせて貰っている
他人なわけだから、そこんちのお父さんがダメと言えばダメなんだわな。
わがまま言う子はそこんちからは出て行かなければならんだろう。
そういうことだ。
この意味は
>>みんなそれぞれ書く手間を取って情報
>>発信してるんだらさ。手間をとって発信してみたら、理由不明でなくなって
に対する管理人さんの回答が
投稿者: NG 投稿日時:2006/08/11 15:02
のスレでの *一部削除* ということなんだ。
スレ全てをupさせないとか後から削除するとかではなく
コンテンツの一部だけを削除されているという意味。墨塗りだよ。
労作を評価した上で部分的にマズイと感じるところだけ
削除するということ。
私としてはコンテンツをいじることに対して強い違和感を持った。
で、昨夜は書き込みする度に一部削除が続いたので観念したわけだ。
今朝は全てが削除されていたので更に驚いたが。
しかし私は元々管理人さんちで遊ばせて貰っている
他人なわけだから、そこんちのお父さんがダメと言えばダメなんだわな。
わがまま言う子はそこんちからは出て行かなければならんだろう。
そういうことだ。
>上=西村
高いだけ、全然内容が伴わない
>中の上=おはん、紀州
>中=K-Cafe、赤太陽、Hanayuki、赤とんぼ(←全部並びの立地)
赤太陽と赤とんぼは素人の料理屋。
衛生的にも問題あり。
Hanayukiは一生懸命やっているけどやっぱり素人(全部ベトナム人だし限界がある)
Hanayukiのサービスだけは認めてもいい。
K Cafeは非常に良い。上記三店と並べるのはどう考えても不自然。
君の舌は絶対おかしい。
或いはセンスなし。
高いだけ、全然内容が伴わない
>中の上=おはん、紀州
>中=K-Cafe、赤太陽、Hanayuki、赤とんぼ(←全部並びの立地)
赤太陽と赤とんぼは素人の料理屋。
衛生的にも問題あり。
Hanayukiは一生懸命やっているけどやっぱり素人(全部ベトナム人だし限界がある)
Hanayukiのサービスだけは認めてもいい。
K Cafeは非常に良い。上記三店と並べるのはどう考えても不自然。
君の舌は絶対おかしい。
或いはセンスなし。
上=西村
中の上=おはん、紀州
中=K-Cafe、赤太陽、Hanayuki、赤とんぼ(←全部並びの立地)
中の下=ここはいっぱいある、SUSHI BARはこのへん
下=ととや、博多、きたはま、なごみ(←この4つの悪評は別スレ通り)
中の上=おはん、紀州
中=K-Cafe、赤太陽、Hanayuki、赤とんぼ(←全部並びの立地)
下=ととや、博多、きたはま、なごみ(←この4つの悪評は別スレ通り)
>>管理人さんからの一つの回答として↑があることがわかったよ。
でもオヤジさん、THE GUIDってベストなんとか賞だかなんだか知らないけど
雑誌にのってたランキング情報をみんなが語ってるのはOKで、ベク山氏が
独断で作ったランキング情報をみんなが語ったらざっくり削除って、違いが
あるとは思えないんだが。
でもオヤジさん、THE GUIDってベストなんとか賞だかなんだか知らないけど
雑誌にのってたランキング情報をみんなが語ってるのはOKで、ベク山氏が
独断で作ったランキング情報をみんなが語ったらざっくり削除って、違いが
あるとは思えないんだが。
では次はせめてHanayuki、赤太陽あたりにいらしてください。
上=西村
中の上=おはん、紀州
このぐらいでしょう。
上=西村
中の上=おはん、紀州
このぐらいでしょう。
ニューワールドのひさごは、なんであんなの5つ星ホテルが入れてるのかが
わからん。
和さびって評判いいんだね。あの並びはろくなものがないというイメージで
入ったことなかった。
次点に紀州とととやが並列ってことはないと思うが。紀州>>>>>>ととや
ぐらいの差がある。つーか紀州って、おはんに次ぐぐらいの位置づけかと。
わからん。
和さびって評判いいんだね。あの並びはろくなものがないというイメージで
入ったことなかった。
次点に紀州とととやが並列ってことはないと思うが。紀州>>>>>>ととや
ぐらいの差がある。つーか紀州って、おはんに次ぐぐらいの位置づけかと。
>>投稿者: 基準 投稿日時:2006/08/11 18:41
>>は、はっきり明示したほうがいいでしょ。
>>ランク付けはだめとかとわかっていればベク山さんの労作だってそもそも
>>書いたりしなかったかもしれない。みんなそれぞれ書く手間を取って情報
への 管理人さんからの一つの回答として↑があることがわかったよ。
管理人さんにとっては本当に世話のやける掲示板だな。
>>は、はっきり明示したほうがいいでしょ。
>>ランク付けはだめとかとわかっていればベク山さんの労作だってそもそも
>>書いたりしなかったかもしれない。みんなそれぞれ書く手間を取って情報
への 管理人さんからの一つの回答として↑があることがわかったよ。
管理人さんにとっては本当に世話のやける掲示板だな。
ドラエモン カカ 最強 http://www.vietnam-go.com/message-10-45550
「洪」は韓国人の日本食全然知らん奴がオーナー。味は最低。
もう名前も忘れたがエクアトリアルの日本食屋、週末にビュッフェやってんだけど
「これ日本食?」って感じ。
寿司は次郎寿司より下。
ニューワールドの「ひさご」も同じレベル。
まともなのは
La Phuong、K Cafe、おはん、和さび、辺りかな、
次点は
トトヤ、膳、ミヤコ、紀州、博多(寿司以外)、かな、
膳は昔は良かったんだけど段々店が汚く辛気臭くなってきていて清潔感が無くて食べる気しない。特に串焼き以外のものの味が格段に下がった。たぶん日本人の料理人が辞めたから(今ミヤコにいる)。それと食材が古い。「今日のおすすめ」が3ヶ月にいっぺんくらいしか変わらない。なんか気持ち悪い。串焼きだけは美味い。それから客に見えるところでオーナーがヤクザみたいな態度でベトナム人店員をなじるのを辞めて欲しい。
Cuu Longは指摘の有ったとおり大したことないものを高く売りすぎ、量も少ない、味は悪くないんだがもうちょっと身の程をわきまえた方がいい。あの隠れ家的な雰囲気が受けて今は人が入っているけどそのうち飽きられる(俺はもう飽きた、数回で)。
孤独でさびしい独り者が行く専門の店にそのうちなっちゃう予感。
オーナー(料理人)もセンス良いけど元々は素人。何とかしなきゃいつかボロが出る。
「洪」は韓国人の日本食全然知らん奴がオーナー。味は最低。
もう名前も忘れたがエクアトリアルの日本食屋、週末にビュッフェやってんだけど
「これ日本食?」って感じ。
寿司は次郎寿司より下。
ニューワールドの「ひさご」も同じレベル。
まともなのは
La Phuong、K Cafe、おはん、和さび、辺りかな、
次点は
トトヤ、膳、ミヤコ、紀州、博多(寿司以外)、かな、
膳は昔は良かったんだけど段々店が汚く辛気臭くなってきていて清潔感が無くて食べる気しない。特に串焼き以外のものの味が格段に下がった。たぶん日本人の料理人が辞めたから(今ミヤコにいる)。それと食材が古い。「今日のおすすめ」が3ヶ月にいっぺんくらいしか変わらない。なんか気持ち悪い。串焼きだけは美味い。それから客に見えるところでオーナーがヤクザみたいな態度でベトナム人店員をなじるのを辞めて欲しい。
Cuu Longは指摘の有ったとおり大したことないものを高く売りすぎ、量も少ない、味は悪くないんだがもうちょっと身の程をわきまえた方がいい。あの隠れ家的な雰囲気が受けて今は人が入っているけどそのうち飽きられる(俺はもう飽きた、数回で)。
孤独でさびしい独り者が行く専門の店にそのうちなっちゃう予感。
オーナー(料理人)もセンス良いけど元々は素人。何とかしなきゃいつかボロが出る。
ハイバーチュンの”花”ってどうですか?
多島海は「たとうかい」ですね。
金曜日に、Anhが味が落ちてるぞと警告してた、赤トンボへ。
あさりの酒蒸しのスープが真っ茶色。しょうゆをぽとっと1滴落とすつもりが
どばっと入れちゃったんだけど、そのまま出したなって味。辛くてあさりも
茶色になっちゃってて食えなかった。次に焼きウドン。以前は日本のうどんを
使ってたのに、今、韓国食材で売ってる細くて平らな、お湯で戻すうどんに
なってた。
ん〜、残念。ファミリー居酒屋って感じで好きだったんだけどなあ。ついに
劣化が始まったか。つーか、この10年ホーチミンを見てて、だんだん劣化して
評判落として閉店というのが、ほぼ間違いない傾向なんだよな。だんだん現地
事情を汲んでよくなっていった日本食って、いまだになし。結局一番長続き
してる日本食って商売を多面化してる、どらえもんかかだったりするわけだ
な。
ととやは上にも出てくるとおりのサービス水準だね。一度行ったとき、あさり
のバター焼きって注文しようとしたら、ダチが酒蒸しでいいんじゃない、その
ほうが安いって言ったわけ。そしたら注文取ってた店の女が、そのダチに向か
って、「ビンボー!」って罵りやがった。行った連中みんな、すごい教育を
している店だなあと、呆気に取られた。
金曜日に、Anhが味が落ちてるぞと警告してた、赤トンボへ。
あさりの酒蒸しのスープが真っ茶色。しょうゆをぽとっと1滴落とすつもりが
どばっと入れちゃったんだけど、そのまま出したなって味。辛くてあさりも
茶色になっちゃってて食えなかった。次に焼きウドン。以前は日本のうどんを
使ってたのに、今、韓国食材で売ってる細くて平らな、お湯で戻すうどんに
なってた。
ん〜、残念。ファミリー居酒屋って感じで好きだったんだけどなあ。ついに
劣化が始まったか。つーか、この10年ホーチミンを見てて、だんだん劣化して
評判落として閉店というのが、ほぼ間違いない傾向なんだよな。だんだん現地
事情を汲んでよくなっていった日本食って、いまだになし。結局一番長続き
してる日本食って商売を多面化してる、どらえもんかかだったりするわけだ
な。
ととやは上にも出てくるとおりのサービス水準だね。一度行ったとき、あさり
のバター焼きって注文しようとしたら、ダチが酒蒸しでいいんじゃない、その
ほうが安いって言ったわけ。そしたら注文取ってた店の女が、そのダチに向か
って、「ビンボー!」って罵りやがった。行った連中みんな、すごい教育を
している店だなあと、呆気に取られた。
なんとなッ!!!
「大和か」ら 「多島海」という名に変わっておるとな。
で これはなんと読むのであろうか。
サイゴン初のちゃんこ屋登場か?
ヴェトナム人のサイクルにはさすがについて行けんな。
ビールも置いてない状態で営業していた日富士。
びっくりスレにて紹介していただきたいものだ。
「大和か」ら 「多島海」という名に変わっておるとな。
で これはなんと読むのであろうか。
サイゴン初のちゃんこ屋登場か?
ヴェトナム人のサイクルにはさすがについて行けんな。
ビールも置いてない状態で営業していた日富士。
びっくりスレにて紹介していただきたいものだ。
昨夜発見したのだが
閉店したはずの 幸運の星 を改装していた。
オーナー代えて再開するのだろうかな。
花ゆき〜日富士(現在は大和)〜幸運の星と
一連の変遷の歴史にまた新たな1ページが
加わるわけか。
閉店したはずの 幸運の星 を改装していた。
オーナー代えて再開するのだろうかな。
花ゆき〜日富士(現在は大和)〜幸運の星と
一連の変遷の歴史にまた新たな1ページが
加わるわけか。
天丼にご飯、素晴しいサービスだニャ! 海外とか、寿司定食にも、良くご飯付くニェ! いい事だ!
吉野で天丼頼んだら、天丼とは別に茶碗にご飯が出てきてビックリした!! 一流のサービス、一流の食材、そして日本人板前がウリなんだよね?
◆幸運の星
ダメだろうと思ってたら、やっぱりの結末。
ここも脱サラ系だった?
◆日本料理・洪
ハイアット隣接の立地だが、いまだかつて行ったことあるやつ、
見たことなし。
◆CUU LONG
「できれば人間で支払い能力があること」と、マスター自ら客を
選ぶことを開店当初から宣言。
行ったことのあるやつ曰くは、量が少なくて値段高めだが、
創作和食ってほど凝ってもないのにって評価だとか。
ダメだろうと思ってたら、やっぱりの結末。
ここも脱サラ系だった?
◆日本料理・洪
ハイアット隣接の立地だが、いまだかつて行ったことあるやつ、
見たことなし。
◆CUU LONG
「できれば人間で支払い能力があること」と、マスター自ら客を
選ぶことを開店当初から宣言。
行ったことのあるやつ曰くは、量が少なくて値段高めだが、
創作和食ってほど凝ってもないのにって評価だとか。
>>24種類ものサワー、迷ったあげく注文してもすべてマズイので時間の無駄。
ワロタ。本当だよねえ。学生街で飲んで食って2000円で済む居酒屋品質だな。
それとベク山さんって、和さびのマスターと話したことあるんだ。
あと、年々値上げしてるという意味でも、ととやは目立つね。
ワロタ。本当だよねえ。学生街で飲んで食って2000円で済む居酒屋品質だな。
それとベク山さんって、和さびのマスターと話したことあるんだ。
あと、年々値上げしてるという意味でも、ととやは目立つね。
ホテルの日本人係りでもそうなんだけど、わざわざ日本人には専任担当者がいる
と思って普通ではありえないコストを掛けて雇ってるんだが、まったくの逆効果
というのは本当に多い。
なんでどこも普通の何倍ものお金を掛けてマイナスイメージをばらまいてるだけ
ってことに気づかないんだろうといつも不思議だ。企業内部では上司への内面が
よくって自分がいないとベトナム人になど、日本人相手の接客は任せられない
って、言いくるめてるんだろうな。
と思って普通ではありえないコストを掛けて雇ってるんだが、まったくの逆効果
というのは本当に多い。
なんでどこも普通の何倍ものお金を掛けてマイナスイメージをばらまいてるだけ
ってことに気づかないんだろうといつも不思議だ。企業内部では上司への内面が
よくって自分がいないとベトナム人になど、日本人相手の接客は任せられない
って、言いくるめてるんだろうな。
上に同意!
確かに、VN女性で、オモテナシの気持ちが良いの、いるニェ!
確かに、VN女性で、オモテナシの気持ちが良いの、いるニェ!
確かにそうだな。
ある程度の期待もあるが、なによりもヴェトナム人以下の
応対をする日本人スタッフ(高齢の女性のことね)に腹が立つわな。
同じ日本人として恥ずかしくなる位サービスの基本を理解してない。
喧嘩を売られているのかと錯覚する位の酷さだよ。
そんな日本人がヴェトナム人を教育できるわけがない。
ヴェトナム人ウエイトレスの中にはちゃんとした女性も
いるから余計に哀しくなるな。
ついでに書かせてもらえば、レジェンドの日本人スタッフも
実にサービスにムラがある。更なる教育が必要だよ。
同じように日本人スタッフがいるのに
イライラさせられる応対をする店が
花蝶 だ。
すっかりヴェトナム・モードに染まってしまってる
日本人接客係にはウンザリだ。
いっそヴェトナム人だけの店の方が諦めているから苛立たないで
良いかも知れんな。
ある程度の期待もあるが、なによりもヴェトナム人以下の
応対をする日本人スタッフ(高齢の女性のことね)に腹が立つわな。
同じ日本人として恥ずかしくなる位サービスの基本を理解してない。
喧嘩を売られているのかと錯覚する位の酷さだよ。
そんな日本人がヴェトナム人を教育できるわけがない。
ヴェトナム人ウエイトレスの中にはちゃんとした女性も
いるから余計に哀しくなるな。
ついでに書かせてもらえば、レジェンドの日本人スタッフも
実にサービスにムラがある。更なる教育が必要だよ。
同じように日本人スタッフがいるのに
イライラさせられる応対をする店が
花蝶 だ。
すっかりヴェトナム・モードに染まってしまってる
日本人接客係にはウンザリだ。
いっそヴェトナム人だけの店の方が諦めているから苛立たないで
良いかも知れんな。
吉野は、なだ万プロデュースらしいが、
店のつくりは、凝ってそれらしい感はあるが、
スタッフが素人で、教育もやる気なしみたいな感じなので、
余計ひどい。
期待が大きい分だけ、そう感じるのかもしれんが。
店のつくりは、凝ってそれらしい感はあるが、
スタッフが素人で、教育もやる気なしみたいな感じなので、
余計ひどい。
期待が大きい分だけ、そう感じるのかもしれんが。
オムニサイゴン、エカトリアル、ニューワールドの日本食屋はどこもそこそこで
二度と行きたくない店にはならんからな。
吉野 については
お客が なだ万プロデュース という宣伝文句に
釣られて要望するわけだ。
サービスにうるさい日本人を満足させるために
日本からスタッフが6名も乗り込んできている。
で 実際には最低のサービスなわけだ。
なだ万プロデュースなどとは聞いて呆れるわい ということ。
私以外にも苦い経験をさせられた者は多いと思うぞ。
二度と行きたくない店にはならんからな。
吉野 については
お客が なだ万プロデュース という宣伝文句に
釣られて要望するわけだ。
サービスにうるさい日本人を満足させるために
日本からスタッフが6名も乗り込んできている。
で 実際には最低のサービスなわけだ。
なだ万プロデュースなどとは聞いて呆れるわい ということ。
私以外にも苦い経験をさせられた者は多いと思うぞ。
↑西村・勘八・ひさご 程度じゃ、ダメニャんかにゃ?
吉野
とにかく接客がまるでなってない。
お客からの要望でしかたなく接待に5回ほど使っているが
毎回なんらかのトラブルがある。
先日は 焼酎のお湯割りを依頼したのに
水道水並みのぬるさ。殆ど冷水の状態のものを
平気で持ってきた。
驚いたことに、仲居の日本人オババが
「グラスが冷えすぎていたんですね。」と
平気な顔をしている。
行きたくない店ワースト1なのに
お客が行きたがるからどうしようもない。
今月だけでもあそこで1500ドル以上も遣ってるのに
全く酷い対応だ。
とにかく接客がまるでなってない。
お客からの要望でしかたなく接待に5回ほど使っているが
毎回なんらかのトラブルがある。
先日は 焼酎のお湯割りを依頼したのに
水道水並みのぬるさ。殆ど冷水の状態のものを
平気で持ってきた。
驚いたことに、仲居の日本人オババが
「グラスが冷えすぎていたんですね。」と
平気な顔をしている。
行きたくない店ワースト1なのに
お客が行きたがるからどうしようもない。
今月だけでもあそこで1500ドル以上も遣ってるのに
全く酷い対応だ。
すでに語られてるけど
おはんの2軒となり
煮る炊く焼くはちゃんと厨房でやってるのに揚げ物を客間で揚げてる
もんだから、スーツは1回で洗濯しないといけない。午後いっぱいシャツ
の匂いまで気になった。2度と行かないな。
ととや
接客態度が最悪。オーダーはよく間違えるし、間違って作ったもの勝手に
置いていくわ、カード手数料6%って日本食屋で最高の手数料だろ。
日本人の客への態度も、これまた悪い。2度と行かないNo.1だな。
きたはま
ここも日本人の態度が悪い。2度と行かない。
おはんの2軒となり
煮る炊く焼くはちゃんと厨房でやってるのに揚げ物を客間で揚げてる
もんだから、スーツは1回で洗濯しないといけない。午後いっぱいシャツ
の匂いまで気になった。2度と行かないな。
ととや
接客態度が最悪。オーダーはよく間違えるし、間違って作ったもの勝手に
置いていくわ、カード手数料6%って日本食屋で最高の手数料だろ。
日本人の客への態度も、これまた悪い。2度と行かないNo.1だな。
きたはま
ここも日本人の態度が悪い。2度と行かない。
*うん、てまだあるのですか?日本からの客人で、ここで食あたりして、
結局会えずじまいで、帰国した方がいます。その方はその後、欧州へ行ったので
未だに会ったことがありません。メールはしてますけど、一生会えないかも。
結局会えずじまいで、帰国した方がいます。その方はその後、欧州へ行ったので
未だに会ったことがありません。メールはしてますけど、一生会えないかも。